Marmellata di fichi ricetta semplice
Marmellata di fichi
Ingredienti1 kg di fichi maturi, 200 gr di zucchero.
Preparazione
Pelate i fichi e riducete la polpa in piccoli pezzi. Fate fondere lo zucchero con metà di un bicchiere d'acqua di piccola grandezza, portate ad ebollizione per 4-5 minuti, poi unite la polpa di fichi e mescolate spesso, fino al raggiungimento della giusta consistenza. Invasate la marmellata ancora calda in contenitori di vetro sterilizzati, provvisti di chiusura ermetica. Chiudete e capovolgete i vasetti in modo da favorire il sottovuoto, quindi conservateli in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperto un vasetto è consigliabile conservarlo nel frigorifero.
Che bella cassetta è come tornare indietro nel tempo quando tutto si faceva in casa, buona questa confettura.
RispondiEliminaah ecco un'altra confettura che mi manca...vedrò di rimediare.
RispondiEliminabaci carissima
Che bella casa di campagna! buona la marmellata di fichi! io non l'ho mai fatta! ciao cara!
RispondiEliminaChe bellaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! e quella marmellata con il pane...perfetta per concludere un quadro che sa di vissuto
RispondiEliminaChe bella quella cucina, si respira un'atmosfera così calda e accogliente ^__^ E la confettura è favolosa, tanta frutta e poco zucchero come piace a me. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaChe bella casa di campagna, la cucina è calda, un sogno.
La marmellata... è una tentazione e un piatto belo!
Baci
Potrei far follie per una fetta di pane così... e che adorabile casetta :)
RispondiEliminauna cucina meravigliosa,romantica direi :)
RispondiEliminaSolo 200 grammi di zucchero? Copiamo subito subito, amiamo i fichi comunque siano presentati, marmellata compresa! stasera ci faremo una salsina con i fichi.
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Una cucina calda e accogliente! Questa marmellata con poco zucchero mi attira molto!Baci!
RispondiEliminaE' tutto bello ! ciao
RispondiEliminaMi sono sempre piaciute le cucine di campagna di una volta, piene di utensili in rame e terracotta.
RispondiEliminaDa tempo che non mangio la confettura di fichi, oggi è la seconda volta che la vedo, mi sta venendo voglia.
Lady, vista l'ora è ideale come spuntino merenda
RispondiEliminaOttima idea, ciao dolcezza!
Mi ricorda tanto la cucina di mia nonna!! bellissima confettura brava lady
RispondiEliminaun bacio
Que cocina mas bonita, me encanta y la mermelada de higos riquísima!!! con una buena rebanada de pan de ese que se hacía en esa cocina....para perderse. Besos.
RispondiEliminaTesoro, che bellissime sensazioni ho avuto nel vedere queste foto!! Una cucina davvero fantastica, fatta di coccole e di buono!!! La tua marmellata è divina, spalmata su quel pane che si vede, dovrebbe essere da sballo!!! Bravissima tesoro!!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa.
che meraviglia queste foto, profumatissima, baci.
RispondiEliminaEcco! Vorrei trovarmi in quella meravigliosa cucina con la tua ottima marmellata già pronta da spalmare su quei bei savoiardi sardi. Un sogno!
RispondiEliminaTi abbraccio!
E' una meraviglia quella cucina di campagna e la tua confettura di fichi è una vera bontà
RispondiEliminami piacerebbe avere una casa in campagna...^__*
RispondiEliminaottima la marmellata di fichi...
by da lia
Maravillosa cocina y exquisita mermelada.
RispondiEliminaMuchos besos,Lady.
Buenas tardes, una mermelada simplemente espectacular, al igual que la magnifica presentación.
RispondiEliminaUn saludo Paco
una cucina di altri tempi, calda e accogliente!
RispondiEliminala tua marmellata la vorrei avere domattina per colazione...sarebbe un'inizio di gioranta favoloso...baci
Che bella cucina calda e accogliete! Perfetta per gustare la tua favolosa marmellata!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Che cucina accogliente, meravigliosa! Un posticino davvero invitante! Che bello sarebbe gustare proprio lì una fetta di pane toscano con la marmellata di fichi...
RispondiEliminaDe 10 la mermelada, es una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Deliziosissima marmellata da gustare appollaiati davanti quel meraviglioso camino, magari in una bella serata d' inverno ricordando il sapore dell'estate!!! Bello tutto tesoro!!! Un bacio...
RispondiEliminaLe cose fatte in casa...l'odore del camino...la legna che brucia...le chiacchiere in cucina...mi sembra di rivivere i momenti nella casa in campagna di mia nonna...momenti meravigliosi e indimenticabili...grazie dell'emozione...:**
RispondiEliminaCiao cara, buona la marmellata di fichi... ma gli scatti, e quella cucina, mamma che spettacolo!
RispondiEliminaGrazie mille
Antonella.
Le tue immagini sono sempre splendide! Pure a me ricordano la casa di mia nonna quelle della casa di campagna. Danno un senso di pace, di casa vera.
RispondiEliminaExquisita se ve la mermelada una verdadera delicia,me encanta la cocina con elementos de campo y su chimenea,muy hermosa,grandes abrazos.
RispondiEliminaciao!complimentissimi per il blog strutturato in maniera fantastica e per le ricette meravigliose
RispondiEliminabellissima cucina..mi piace moltissimo!!la confettura è la mia preferita..bravissima!!buona giornata un bacione
RispondiEliminane ho aperto un barattolo anche ieri per farci una crostata, io adoro i fichi, li ho fatti anche caramellati, oltre la marmellata e poi li mangio freschi tutti i giorni, fino a che ci sono....è una delle confetture migliori, secondo me, ma anche la più calorica....baci
RispondiEliminaCi sono alcuni dettagli specifici che si trovano all'interno. Mi piacciono le chiave sul muro. Non è affatto male di vivere in questa casa di campagna e mangiare una bouona marmellata di fichi.
RispondiEliminaChe bella la tua casa di campagna e che buona la tua marmellata di fichi.
RispondiEliminaCiao Daniela.
tutto meraviglioso , dalla casa di campagna alla marmellata di fichi , baciotti
RispondiEliminaChe bella cucina, ci passerei le ore! La marmellata è deliziosa, complimenti!
RispondiEliminaBaci
Giovanna
Quella cucina profuma dei miei nonni ed è piena di un'atmosfera che riconosco e che mi manca da maldicuore. Tra tutte le confetture, quella di fichi ha un fascino antico, rassicurante ed anche lievemente esotico. I dolci si trasformano quando passa lei, ed i formaggi si tolgono il cappello. Se non si capisse, io l'adoro. Ti abbraccio, Pat
RispondiEliminanon mangio i fichi... ma a vederla attraverso le tue foto... sicuramente, come i bambini, sarei portata ad assaggiarla e non sapendo neanche che sapore hanno i fichi credo proprio che la troverei gustosissima.... anche assaporarla in una scenografia come quella aumenterebbe l'effetto di bontà...
RispondiElimina^________^
Noi facciamo tutti gli anni la marmellata di fichi con lo zenzero... è quasi tempo ormai anche per noi!
RispondiEliminameravigliose le foto, incantevole il luogo e deliziosa la marmellata, di fichi è la più buona!!!
RispondiElimina...e vabbè...i fichi io li mangio in tutti i modi possibili, il mio piatto preferito d'estate è prosciutto, fichi e pizza bianca!!! La marmellata FATTA IN CASA deve essere spettacolare...
RispondiEliminala mia casa in montagna non è così "tipica", ma condivido le sensazioni... vorrei condividere anche la marmellata, ma non trovo già più i fichi, uff..
RispondiEliminaWow ci dai anche la ricetta dei biscottini ;)
RispondiEliminaStupendo questo abbinamento! La casa che ricorda la dolcezza domestica e l'autenticità dei gesti quotidiani e la tua marmellata che riporta a tempi antichi. Che meraviglia........
RispondiEliminaBuongiorno tesoro..buona giornata un bacione
RispondiEliminaciao carissima!!! Anch'io vorrei una casetta così, tutta mia dove poter spignattare ma soprattutto impastare ed infornare in un forno a legna in piena libertà e magari anche dare spazio alla mia creatività con un angolino apposta per i miei colori e i miei pennelli :) baciiii
RispondiEliminaBuongiorno tesoro e buon sabato..un bacione
RispondiEliminaChe buonaaaa!!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore per essere passata a trovarmi!
RispondiEliminaLa marmellata di fichi è una delle mie preferite in assoluto ;)
Un abbraccio ed a presto,
Francesca
complimenti per la marmellata ma soprattutto per la magnifica cucina!!!!da oggi ti seguo con piacere....
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