Ricetta champignon gratinati
Champignon gratinati
Ingredienti
400 grammi di funghi champignon, un trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe nero, olio extravergine di oliva, succo di limone q.b.
Preparazione
Pulite accuratamente i funghi champignon, sciacquateli abbondantemente sotto il getto dell'acqua fredda e sistemateli sopra un canovaccio per asciugarli dell'acqua in eccesso. Disponeteli poi sopra un tagliere e affettateli nel senso della lunghezza. Una volta affettati, metteteli sopra una placca foderata con carta da forno e grigliateli nel forno preriscaldato a 190 °C per pochi minuti. Toglieteli dal forno, sistemateli in un piatto e conditeli con un trito finissimo di aglio e prezzemolo, aggiungete un po' di sale e pepe nero, alcune gocce di succo di limone e irrorate con un filo di olio extravergine a crudo.
mi piace questa ricetta.
RispondiEliminasemplice salutare, profumata e gustosa.
Vogliamo di più??
baci
que bueno,los champiñones me gustan mucho pero así,creo que es de la manera que mas disfruto con ellos, están de vicio.un beso
RispondiEliminaI funghi grigliati sono molto saporiti ! Un gustoso contorno!Buon pomeriggio!
RispondiEliminache buona, semplice e veloce! e tra l'altro, ho scoperto di recente, anche light!
RispondiEliminama lo sai che e un pò che non faccio i funghi così....?! mi hai dato l'idea ..
RispondiEliminabrava ..
un bacio da lia
che belle poesie sull'autunno... e che dire di questi funghi? un'idea grandiosa grigliarli! copio l'idea assolutamente! un bacione
RispondiEliminaChe belle foto!!!...quanto ai funghi, veloci e super appetitosi!!!
RispondiEliminaBuoni i funghi cosi li adoro...
RispondiEliminabellissime come sempre le foto e le poesie.
baci
Mi unisco alle altre nel dirt che questo contorno mi ispira molto e unito alle poesie crea un bell'insieme :)
RispondiEliminaChe magico autunno ci racconti, tra versi e sapori di bosco.
RispondiEliminaGrazie tante.
Un abbraccio a presto.
Che bello il colore di quelle foglie rossastre, c'è un'atmosfera che mette serenità.
RispondiEliminaDelizioso il tuo piatto di funghi, li adoro cucinati così. Un abbraccio, buona serata
mamma mia che buono!!!Io amo i funghi!Il tuo piatto è troppo invitante!Lolly
RispondiEliminaQuando la semplicità diventa ... bontà! :-)
RispondiEliminaBacioni
p.s. certo che Manzoni è sempre Manzoni, almeno per me ;-)
Eu adoro o Outono, o friozinho, as folhas a cair...
RispondiEliminaE gostei desse prato.
Parabéns e 1 bacio
un contorno da re. Mettine da parte un piattino per me.
RispondiEliminaUn bacione e ti aspetto da me per una bella novita'
Que sencilla forma de comer los champiñones.
RispondiEliminaSaludos
come sono queste fotografie...meravigliose, le foglie rosse di acero, stupende, meno gli champignon, ma non li ho neppure visti...baci baci
RispondiEliminaadoro gli champignons grigliati perchè esaltano il loro aroma! e che bello l'acero giapponese, quando si tinge di rosso come nella tua splendida fotografia!
RispondiEliminaBuenas tardes una receta sencilla, económica, rápida, rica, sana, pero sobre todo espectacular. Te ha quedado un plato de lujo.
RispondiEliminaUn saludo Paco
che bel piatto di champignon, non avevo mai pensato di farli cosi quelli coltivati
RispondiEliminaPs io mi sento ancora in estate faccio male vero?
E' la stagione che preferisco, mi rilassa.
RispondiEliminaI funghi grigliati, mai fatti e quindi da fare!
Ti abbraccio!
bella idea questa del grigliare , non li ho mai fatti così, grazie della dritta. Bellissimo l'autunno descritto nei versi e nelle immagini, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Que bien se refleja el otoño en estas fotos, los colores rojizos de las hojas son la muestra clara de que el otoño esta aquí.
RispondiEliminaLos champiñones a la plancha me encantan. Besos.
riquisima receta,me encantan los champiñones asi.
RispondiEliminaUn beso
Bellissime foto, bellissime poesie... e fantastica ricetta...adoro i funghi preparati così, sono semplici, ma tanto tanto buoni e profumati!
RispondiEliminaQuante belle poesie e che immagini meravigliose per non parlare del piatto sfizioso
RispondiEliminaciao e complimenti
Un abbinamento straordinariamente efficace!
RispondiEliminaUn saluto,Costantino
un contorno che non tramonta mai....un abbraccio.
RispondiEliminache meraviglioso tono di giallo nella foto!!!!
RispondiEliminafunghi.....tutti, ne mangio troppi in effetti. ma, come resistere? ^^
un abbraccio
B.
Que fotos más guapinas!!! Y los champiñones tienen un aspecto magnífico. Sencillos y supersabrosos. Gracias por mostrarnos tu otoño. Besinos.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi funghetti, e che meraviglia la foto iniziale!!!!!!
RispondiEliminaAdoro i funghi sono deliziosi!1
RispondiEliminabuon fine settimana Anna
Mi piace questo articolo dall'inizio alla fine! Buon appetito!
RispondiEliminabuonissimi preparati così!!complimenti!!un bacione
RispondiEliminaMai provato a grigliarli ci credi? Devono essere buonissimi e provvedo subito a provarli...belle poesie e buon inizio d'autunno cara!! Bacione...
RispondiEliminaBuoni i funghi champignon!!Preparati così sono gustosi e leggeri che in questo periodo di dieta ...non guasta ! Anche le foto, come sempre, sono splendide. Un forte abbraccio e buon fine settimana tesoro.
RispondiEliminaCiao amico,
RispondiEliminaBella poesia, belle foto e ricetta meravigliosa, tutti molto buon gusto!
Baci ...
Adoro l'autunno..i suoi colori, i suoi profumi, il sole caldo e l'aria fresca..bellissimo.
RispondiEliminaE questi chiampignon...OTTIMI! ^_^
Buon weekend cara!
Io amo i funghi, anche semplicemente con un condimento di aglio. Squisito. E le foto, come sempre, bellissima. Saluti.
RispondiEliminaLe foto bellissime,le poesie dolcissime e gli champignon da copiare....sicuramente gustosissimi!!!!!!Buon w.e.!!!!!!
RispondiEliminache belle poesie sutunnali :) qui è ancora piena estate!! :) un bel piatto di funghi lo mangerei volentieri! mi piaccino molto! ciao carissima!
RispondiEliminaTu sei magica... grigliare i funghi, questa sì che è una vera news per me! Ma perchè non ci ho mai pensato? Quel fiore giallo è un incanto e le foglie son meravigliose... come te! Scusa la mia latitanza ultimamente Lady, ma TVB sempre! ^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!buon w.e. un bacione
RispondiElimina¡Qué buena receta, Lady! Sencilla y rica.
RispondiEliminaY las fotos....una maravilla, como siempre.
Besos y feliz fin de semana.
Spettacolare ricetta d'autunno... non li avevo mai fatti grigliati, li proverò!!
RispondiEliminaQuesta è la maniera migliore per gustare i funghi, semplici e saporiti, quasi nature!!! Un abbraccio ;)
RispondiEliminaUn piatto invitantissimo, sano e saporito!!!! Bravissima cara! Un bacione.
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