Sgombro marinato con filetti di melanzane agli aromi


Sgombro marinato con filetti di melanzane agli aromi
     
Ingredienti
sgombri freschi già puliti, acet bianco, aglio qb, prezzemolo, olio evo, sale, grani di pepe nero e pepe rosa, finocchietto selvatico.
Preparazione
Mettete gli sgombri in una zuppiera con olio, aceto bianco, due spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, del finocchietto selvatico, grani di pepe nero e pepe rosa e insaporite con un po' di sale. Distribuite bene il condimento sul pesce e tenetelo a marinare per circa 4 ore, in un luogo fresco. Scolate il pesce dalla marinata e cuocetelo nel forno, spennellandolo di tanto in tanto nella marinata. Servitelo cosparso di filetti di melanzane agli aromi.

    Filetti di melanzane agli aromi

Ingredienti
una melanzana, aceto bianco, origano, olio evo, aceto balsamico, un trito di aglio e prezzemolo, capperi qb, basilico, origano, peperoncino tritato, sale qb.
Preparazione
Private la melanzana della buccia, tagliate la polpa a striscioline sottili e mettetele a bollire per pochissimi minuti in una miscela composta da due terzi di aceto bianco e un terzo di acqua. Scolate i filetti di melanzana e poneteli in una zuppiera. Preparate una salsina con olio evo, aceto balsamico, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, una manciata di capperi, due foglie di basilico, un po' di origano, del peperoncino e un po' di sale. Tritate il tutto e La salsina ottenuta amalgamatela ai filetti di melanzane. 

Commenti

  1. Carissima, questa ricetta è bellissima, mi hai fatto venire voglia di sgombro... e poi tu l'hai presentata benissimo, la foto con quelle rondelline di peperoncino, che io adoro, invita proprio all'assaggio.

    RispondiElimina
  2. Che bello...sembra un post fatto a posta per me ;-) Io sono sempre ottimista :-D Vedo sempre il bicchiere mezzo pieno e trovo sempre un lato positivo in tutto e tutti ( beh...non proprio tutti...qualcuno proprio non ce l'ha :-D )!!!
    Deliziosa ricetta, quasi quasi adesso che vado al mare la preparo ;-) Un bacio enorme tesoro!! A presto.

    RispondiElimina
  3. Questo abbinamento è meraviglioso.
    Devo provare i filetti di melanzane così, mi hai fatto venire una voglia. Ho copiato la ricetta.
    Per l'ottimismo... passo...

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta è grande, combinazione molto ricco che mi piace molto,complimenti, abbracci.

    RispondiElimina
  5. Applausi cara Lady, che splendido post, dalle citazioni, alle meravigliese foto, per arrivare a questo gustosissimo piattino!!!!!!

    RispondiElimina
  6. Dovrei imparare ad essere più ottimista, tendenzialemnte vedo sempre il bicchiere mezzo vuoto! Però vedo un piatto pieno con uno sgombro assai gustoso. Ottimo suggerimento cara, un bacione

    RispondiElimina
  7. incantevoli questi fiori!!!per lo sgombro,nn vado matta,bellissima interpretazione :)

    RispondiElimina
  8. Meraviglioso! Che mi piache molto.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Come al solito tutto bello da leggere e vedere, ottima la ricetta ,prendo nota..
    baci

    RispondiElimina
  10. che bella presentazione Lady! e i tuoi fiori sono stupendi. E' sempre bello venirti a trovare!

    RispondiElimina
  11. Un plat délicieux. J'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  12. Ho problemi con il pesce e non perché non mi piace, e devo dirvi era una fantastica ricetta e foto dei fiori sono una meraviglia. Baci

    RispondiElimina
  13. ciao cara complimenti per il post sempre molto profondi, una abbraccio.

    RispondiElimina
  14. Non sono proprio un ottimista ma ci Provo :-) il tuo Sgombro anche e' da provare! Ciao

    RispondiElimina
  15. Buonissimo, Lady! Adoro il pesce marinato. Bacio, buona serata.

    RispondiElimina
  16. Ciao cara,bellissime le frasi che hai scelto,la ricetta poi molto molto gustosa.Sicuramente da rifare,segno :)
    Un grosso bacio e buona serata.

    RispondiElimina
  17. Un'ottima ricetta, "condita"con ottime citazioni.
    Un saluto,Costantino

    RispondiElimina
  18. Que rico!!! Que fotos más bonitas!!! Un saludo.

    RispondiElimina
  19. bellissimo questo post hihihii..vedo sempre positivo mi piace!!lo sgombro è eccezzionale!!buona giornata

    RispondiElimina
  20. Mi hai chiamato? Eccomi: l'ottimista più incallita che sia mai esistita! :-D Per me il bicchiere non è mai mezzo vuoto, è solo in attesa di essere riempito... E meno male che sono così, altrimenti la vita mi avrebbe ridotto in polpette chissà quante volte! Ma veniamo al tuo piatto: sai che io lo sgombro non l'ho mai mangiato, fresco? Solo in scatoletta. Devo rimediare al più presto! Anziché il bicchiere, stavolta dovrò riempire il piatto...di sgombro marinato conm filetti di melanzane! :-) Baciotti.

    RispondiElimina
  21. ma che bel piatto!un mix di gusti davvero ottimo!!!!un abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Veramente una bellissima ricetta. Mi piacciono tantissimo anche le tue foto. Complimenti!!!
    Vorrei anche ringraziarti per esserti iscritta tra i miei followers. Anche io l'ho fatto... :-)

    RispondiElimina
  23. questo post è ottimistico! mi piace

    RispondiElimina
  24. Anche solo l'insalata di melanzane e' ottima.

    RispondiElimina
  25. a proprosito di piatti ottimi che vedo continuamente sul tuo blog e di bicchieri mezzi pieni,eccomi! io vedo sempre tutto rosa anche se ogni tanto qualche mazzata mi arriva..pazienza..
    buona giornata!!
    anna maria

    RispondiElimina
  26. Adoro Oscar Wilde e Woody Allen. Lo sai che Woody Allen sta girando qui a Roma. Tre volte di seguito ho visto i camion cinematografici a Piazza Augusto Imperatore e una volta a Trastevere...ma di lui nessuna traccia perchè ogni volta che li vedo HANNO GIA' finito di girare. Che sfiga!!! Comunque la tua ricetta ci tira su! Un abbraccio mia cara Lady!

    RispondiElimina
  27. Belle parole di ottimismo, belle foto!
    Non darlo a resistere a questa ricetta di melanzane era piuttosto gustosa!
    baci,
    Andrea ...

    RispondiElimina
  28. ostras creo que a mi las vacaciones me han hecho perder muchas cosas no??? has cambiado el look un poco,me encanta además el plato es fabuloso.un beso

    RispondiElimina
  29. What a lovely blog you have! I found you through Saucy Siciliana. So happy to be your newest follower.

    RispondiElimina
  30. Complimenti per il piatto delizioso!ottimismo..lo posso trovare al supermercato?:-)

    RispondiElimina
  31. Che piatto succulento! Bravissima cara :) Un bacio!

    RispondiElimina
  32. Adoro lo sgombro, è così ricco di sapore ! mi segno la ricetta, è da fare! un abbraccio....

    RispondiElimina
  33. Prima di salutarvi vorrei tanto lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ne ho. Vanno bene lo stesso due messaggi negativi? (Woody Allen)
    Woody Allen è sempre troppo forte! Lo sgombro lo uso pochissimo ma proprio per questo voglio provare la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  34. Sempre belle le tue citazioni !!! e anche questo sgombro non scherza , interessane l'uso delle melanzane che invogliano a mangiare questo pesce spesso un po' trascurato nelle nostre cucine ! Buon fine settimana carissima !!!

    RispondiElimina
  35. Belle citazioni, questa mattina ne ho proprio bisogno! bellissimo abbinamento cara! Buona giornata!

    RispondiElimina
  36. une assiette appétissante plein de saveurs j'aime beaucoup
    à bientôt

    RispondiElimina
  37. Che meraviglia, ricetta e fotografie deliziose. Baci
    M.G.

    RispondiElimina
  38. ..che belle foto e che ricetta fantastica!!!
    ..come te!!!
    Un bacione!!!! Felice we!!!

    RispondiElimina
  39. Bellissima presentazione e gustosissima la ricetta , bacioni !

    RispondiElimina
  40. Buongiorno!!ti auguro una splendida giornata :)

    RispondiElimina
  41. delizioso lo sgombro! e bellissimi i fiorellini! un bacione e buon w-e!

    RispondiElimina
  42. ^____________^

    la vacanza ci aiuta a ritrovarlo l'ottimismo... sì, come anche uno di questi piatti stupendi che ci incoraggiano a non perdere niente di bello della vita ...

    RispondiElimina
  43. Li ho fatti e rifatti... ed appena postati:

    http://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/08/filetti-di-melanzane-agli-aromi-di-lady.html

    Sono ottimi!
    Ciao :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!