Sgombro marinato con filetti di melanzane agli aromi
Ingredienti
sgombri freschi già puliti, acet bianco, aglio qb, prezzemolo, olio evo, sale, grani di pepe nero e pepe rosa, finocchietto selvatico.
Preparazione
Mettete gli sgombri in una zuppiera con olio, aceto bianco, due spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, del finocchietto selvatico, grani di pepe nero e pepe rosa e insaporite con un po' di sale. Distribuite bene il condimento sul pesce e tenetelo a marinare per circa 4 ore, in un luogo fresco. Scolate il pesce dalla marinata e cuocetelo nel forno, spennellandolo di tanto in tanto nella marinata. Servitelo cosparso di filetti di melanzane agli aromi.
Filetti di melanzane agli aromi
Ingredienti
una melanzana, aceto bianco, origano, olio evo, aceto balsamico, un trito di aglio e prezzemolo, capperi qb, basilico, origano, peperoncino tritato, sale qb.
Preparazione
Private la melanzana della buccia, tagliate la polpa a striscioline sottili e mettetele a bollire per pochissimi minuti in una miscela composta da due terzi di aceto bianco e un terzo di acqua. Scolate i filetti di melanzana e poneteli in una zuppiera. Preparate una salsina con olio evo, aceto balsamico, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo, una manciata di capperi, due foglie di basilico, un po' di origano, del peperoncino e un po' di sale. Tritate il tutto e La salsina ottenuta amalgamatela ai filetti di melanzane.
Carissima, questa ricetta è bellissima, mi hai fatto venire voglia di sgombro... e poi tu l'hai presentata benissimo, la foto con quelle rondelline di peperoncino, che io adoro, invita proprio all'assaggio.
RispondiEliminaChe bello...sembra un post fatto a posta per me ;-) Io sono sempre ottimista :-D Vedo sempre il bicchiere mezzo pieno e trovo sempre un lato positivo in tutto e tutti ( beh...non proprio tutti...qualcuno proprio non ce l'ha :-D )!!!
RispondiEliminaDeliziosa ricetta, quasi quasi adesso che vado al mare la preparo ;-) Un bacio enorme tesoro!! A presto.
Questo abbinamento è meraviglioso.
RispondiEliminaDevo provare i filetti di melanzane così, mi hai fatto venire una voglia. Ho copiato la ricetta.
Per l'ottimismo... passo...
lindo demais :)
RispondiEliminapaula
Questa ricetta è grande, combinazione molto ricco che mi piace molto,complimenti, abbracci.
RispondiEliminaApplausi cara Lady, che splendido post, dalle citazioni, alle meravigliese foto, per arrivare a questo gustosissimo piattino!!!!!!
RispondiEliminaDovrei imparare ad essere più ottimista, tendenzialemnte vedo sempre il bicchiere mezzo vuoto! Però vedo un piatto pieno con uno sgombro assai gustoso. Ottimo suggerimento cara, un bacione
RispondiEliminaincantevoli questi fiori!!!per lo sgombro,nn vado matta,bellissima interpretazione :)
RispondiEliminaMeraviglioso! Che mi piache molto.
RispondiEliminaComplimenti!
Come al solito tutto bello da leggere e vedere, ottima la ricetta ,prendo nota..
RispondiEliminabaci
che bella presentazione Lady! e i tuoi fiori sono stupendi. E' sempre bello venirti a trovare!
RispondiEliminaUn plat délicieux. J'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
RispondiEliminaA très bientôt.
Ho problemi con il pesce e non perché non mi piace, e devo dirvi era una fantastica ricetta e foto dei fiori sono una meraviglia. Baci
RispondiEliminaciao cara complimenti per il post sempre molto profondi, una abbraccio.
RispondiEliminaNon sono proprio un ottimista ma ci Provo :-) il tuo Sgombro anche e' da provare! Ciao
RispondiEliminaBuonissimo, Lady! Adoro il pesce marinato. Bacio, buona serata.
RispondiEliminaQue plato tan maravilloso.
RispondiEliminaSaludos
Ciao cara,bellissime le frasi che hai scelto,la ricetta poi molto molto gustosa.Sicuramente da rifare,segno :)
RispondiEliminaUn grosso bacio e buona serata.
Meraviglioso!
RispondiEliminaComplimenti!
BACI
Un'ottima ricetta, "condita"con ottime citazioni.
RispondiEliminaUn saluto,Costantino
Que rico!!! Que fotos más bonitas!!! Un saludo.
RispondiEliminabellissimo questo post hihihii..vedo sempre positivo mi piace!!lo sgombro è eccezzionale!!buona giornata
RispondiEliminaMi hai chiamato? Eccomi: l'ottimista più incallita che sia mai esistita! :-D Per me il bicchiere non è mai mezzo vuoto, è solo in attesa di essere riempito... E meno male che sono così, altrimenti la vita mi avrebbe ridotto in polpette chissà quante volte! Ma veniamo al tuo piatto: sai che io lo sgombro non l'ho mai mangiato, fresco? Solo in scatoletta. Devo rimediare al più presto! Anziché il bicchiere, stavolta dovrò riempire il piatto...di sgombro marinato conm filetti di melanzane! :-) Baciotti.
RispondiEliminama che bel piatto!un mix di gusti davvero ottimo!!!!un abbraccio!
RispondiEliminaVeramente una bellissima ricetta. Mi piacciono tantissimo anche le tue foto. Complimenti!!!
RispondiEliminaVorrei anche ringraziarti per esserti iscritta tra i miei followers. Anche io l'ho fatto... :-)
questo post è ottimistico! mi piace
RispondiEliminaAnche solo l'insalata di melanzane e' ottima.
RispondiEliminaa proprosito di piatti ottimi che vedo continuamente sul tuo blog e di bicchieri mezzi pieni,eccomi! io vedo sempre tutto rosa anche se ogni tanto qualche mazzata mi arriva..pazienza..
RispondiEliminabuona giornata!!
anna maria
Adoro Oscar Wilde e Woody Allen. Lo sai che Woody Allen sta girando qui a Roma. Tre volte di seguito ho visto i camion cinematografici a Piazza Augusto Imperatore e una volta a Trastevere...ma di lui nessuna traccia perchè ogni volta che li vedo HANNO GIA' finito di girare. Che sfiga!!! Comunque la tua ricetta ci tira su! Un abbraccio mia cara Lady!
RispondiEliminaBelle parole di ottimismo, belle foto!
RispondiEliminaNon darlo a resistere a questa ricetta di melanzane era piuttosto gustosa!
baci,
Andrea ...
ostras creo que a mi las vacaciones me han hecho perder muchas cosas no??? has cambiado el look un poco,me encanta además el plato es fabuloso.un beso
RispondiEliminaWhat a lovely blog you have! I found you through Saucy Siciliana. So happy to be your newest follower.
RispondiEliminaComplimenti per il piatto delizioso!ottimismo..lo posso trovare al supermercato?:-)
RispondiEliminaChe piatto succulento! Bravissima cara :) Un bacio!
RispondiEliminaAdoro lo sgombro, è così ricco di sapore ! mi segno la ricetta, è da fare! un abbraccio....
RispondiEliminaPrima di salutarvi vorrei tanto lasciarvi un messaggio positivo. Ma non ne ho. Vanno bene lo stesso due messaggi negativi? (Woody Allen)
RispondiEliminaWoody Allen è sempre troppo forte! Lo sgombro lo uso pochissimo ma proprio per questo voglio provare la tua ricetta, un abbraccio SILVIA
Sempre belle le tue citazioni !!! e anche questo sgombro non scherza , interessane l'uso delle melanzane che invogliano a mangiare questo pesce spesso un po' trascurato nelle nostre cucine ! Buon fine settimana carissima !!!
RispondiEliminaBelle citazioni, questa mattina ne ho proprio bisogno! bellissimo abbinamento cara! Buona giornata!
RispondiEliminaBuongiorno cara buon w.e. un bacione!!
RispondiEliminaune assiette appétissante plein de saveurs j'aime beaucoup
RispondiEliminaà bientôt
Che meraviglia, ricetta e fotografie deliziose. Baci
RispondiEliminaM.G.
..che belle foto e che ricetta fantastica!!!
RispondiElimina..come te!!!
Un bacione!!!! Felice we!!!
Bellissima presentazione e gustosissima la ricetta , bacioni !
RispondiEliminaBuongiorno!!ti auguro una splendida giornata :)
RispondiEliminadelizioso lo sgombro! e bellissimi i fiorellini! un bacione e buon w-e!
RispondiElimina^____________^
RispondiEliminala vacanza ci aiuta a ritrovarlo l'ottimismo... sì, come anche uno di questi piatti stupendi che ci incoraggiano a non perdere niente di bello della vita ...
Li ho fatti e rifatti... ed appena postati:
RispondiEliminahttp://sciroppodimirtilliepiccoliequilibri.blogspot.com/2011/08/filetti-di-melanzane-agli-aromi-di-lady.html
Sono ottimi!
Ciao :)