Ricetta della crema all'uva
Ingredienti
Mezzo litro di latte, un uovo, 2 cucchiaini di cannella in polvere, la scorza intera di un limone, 60 grammi di zucchero semolato, farina per addensare q.b., un cucchiaio di liquore Maraschino, 25 grossi acini d'uva bianca dolce.
Preparazione
Private gli acini d'uva della buccia e di tutti i semini, poneteli in una zuppiera e frullateli per pochi istanti, senza frantumarli troppo, aggiungendo un cucchiaio di Maraschino. Per preparare la crema unite al latte freddo l'uovo intero, alcune cucchiaiate di farina (quanto basta per addensare), setacciandola per mezzo di un colino. Unite lo zucchero e due cucchiaini di cannella in polvere. Amalgamate bene il composto, versatelo in un pentolino, unite la scorza intera di un limone e ponetelo sul fuoco basso. Girando con un mestolo, sempre nello stesso verso, portate ad ebollizione e, quando la crema è ben addensata, toglietela dal fuoco, rimuovete la scorza di limone e aggiungete, amalgamando, il frullato di uva. Versate la crema in bicchieri di vetro e ponetela a raffreddare nel frigorifero. Servitela guarnendo con acini d'uva.
Preparazione
Private gli acini d'uva della buccia e di tutti i semini, poneteli in una zuppiera e frullateli per pochi istanti, senza frantumarli troppo, aggiungendo un cucchiaio di Maraschino. Per preparare la crema unite al latte freddo l'uovo intero, alcune cucchiaiate di farina (quanto basta per addensare), setacciandola per mezzo di un colino. Unite lo zucchero e due cucchiaini di cannella in polvere. Amalgamate bene il composto, versatelo in un pentolino, unite la scorza intera di un limone e ponetelo sul fuoco basso. Girando con un mestolo, sempre nello stesso verso, portate ad ebollizione e, quando la crema è ben addensata, toglietela dal fuoco, rimuovete la scorza di limone e aggiungete, amalgamando, il frullato di uva. Versate la crema in bicchieri di vetro e ponetela a raffreddare nel frigorifero. Servitela guarnendo con acini d'uva.
Mi piace deliziosa crema di uva in estate e in autunno ho un sacco di uva, questo dessert ricchi, è un lusso, le foto sono spettacolari, abbracci e baci,
RispondiEliminaBellissimo ...tutto.
RispondiEliminaUn dessert fresco e originale. Bella anche la presentazione. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminaCara Lady, un dessert diverso dal solito, gustoso e particolare. I dolci al cucchiaio mi incuriosiscono molto e questo, per di più, è una novità. Da provare!! Ti abbraccio, buon fine settimana e ...grazie per l'attimo di buon umore che infondi! Deborah
RispondiEliminaLa crema all'uva è davver interessante non l'ho mai fatta ...è da provare.
RispondiEliminastupende, le foto, la ricettina, sei un'artista, ma chissà quante volte te lo hanno detto, sbaglio ma anche tu cambi grafica spesso al tuo blog? ci somigliamo , dopo un po devo cambiare!!!!ciao e buona giornata
RispondiEliminale frasi sono carinissime ahahhaah..che buona questa ricettina grazie!!buona giornata
RispondiEliminaChe bella idea... adesso poi che stiamo arrivando al periodo in cui l'uva è più dolce deve essere squisito.
RispondiEliminameravigliosa! non avevo mai sentito parlare di una crema all'uva! questa è da copiare subito e tenere tra le ricette "importanti"! bravissima!!!
RispondiEliminaMai provata la crema all'uva! pero' mi sembra che abbia un sapore ed un profumino! da assaggiare:-P buon venerdi
RispondiEliminaDavvero originale come crema! Un dessert da considerare per il prossimo autunno, diverso dai soliti.
RispondiEliminaA presto, carissima!
Con te cara non ci si annoia mai e questa crema è davvero meravigliosa :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Una bella idea e con il maraschino sarà profumatissima! io lo adoro con la frutta!
RispondiEliminaQue cremita tan fantastica, me ha encantado como te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Che delizia! Sembra una crema davvero molto raffinata al palato :) Bravissima :)
RispondiEliminaBuona giornata cara :)
Lady tesoro e fantastico questa cremina...:D...complimenti,Tanti abbracci coccolosi e buona giornata
RispondiEliminaun post particolare e con il sorriso sulle labbra
RispondiEliminaciao
Lady che buona la tua crema, mi piace tanto l'abbinamento cannella e uva.
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Bacioni e buon fine settimana
Giovanna
Una receta de crema de uvas estupenda, al igual que la presentación. Te ha quedado de lujo en esos vasitos tan lindos.Buen fin de semana
RispondiEliminaUn saludo Paco.
Ciao! Quanto adoro gli aforismi...la crema all'uva sembra squisita! Mmmmm fa venì fame :))) Belle le foto, complimenti! Tamara
RispondiEliminaQuando pensi che a nessuno importa se sei vivo, prova a non pagare per due mesi la rata della macchina.
RispondiElimina(John Adam Belushi)
ahahahahahahahaahahahahah
Meravigliosa questa crema all'uva, buon ferragosto e buone vacanze, io sono in parenza per le mie...un abbraccio SILVIA
Delicata e fresca questa crema all'uva.
RispondiEliminaBuon Ferragosto.
Questa crema d'uva è strepitosa.
RispondiEliminaMagiche le tue foto, che dire..............
Sei unica.
un bel dessert veloce e fresco, perfetto per le serate estive!! Buon ferragosto, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaLa frase del grande Eduardo è un gioiellino!! ^___^
RispondiEliminaE anche la tue ricette e le bellissime foto di fiori danno un sacco di buon umore!
Fantastica crema di uva, ha preso atto di quanto essa deve essere deliziosa. Baci.
RispondiEliminaGRAZIE PER LE PILLOLE DI BUON UMORE, PER QUESTA RICETTA COSI' ORIGINALE E PER LE FOTO BELLISSIME.
RispondiEliminaLO SO RIPETO I COMMENTI PRECEDENTI, MA I COMPLIMENTI NON SONO MAI TROPPI
Buona ed originale la tua crema e carine anche le frasi soprattutto le prime due.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
Belle foto, venire qui è sempre una esperienza di apprendimento. Questa crema è stata meravigliosa, bellissima ricetta!
RispondiEliminaBaci ........
Buongiorno tesoro buon Ferragosto!!un bacione
RispondiEliminaCarissima, mi fai sempre sorridere!
RispondiEliminasai che proprio l'altro giorno qualcuno mi parlava della crema all'uva? Ora tu l'hai realizzata!
Splendide foto. Buon Ferragosto! Nani
ho trovato molto divertente la frase di woody allen, bella questa crema da fare con l'uva che sempre di più matura a fine estate
RispondiEliminaIo sono molto golosa, il tuo post mi "piace" molto! :)
RispondiEliminaE' una crema che non ho mai mangiato. Sicuramente da provare. Complimenti per le bellissime frasi e per le foto. Buon Ferragosto!
RispondiEliminaMolto chic cara Paola!Me la segno, adoro l'uva! passa uno splendido Ferragosto, un abbraccio!
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