Ricetta penne al sugo di tonno
Ingredienti
350 gr di pennette rigate, 250 gr di tonno sott'olio, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, polpa di pomodoro fresco, peperoncino tritato, olio evo, sale e pepe nero.
Preparazione
Ponete sul fuoco una casseruola, versate dell'olio evo, unite un trito di aglio cipolla e prezzemolo e, dopo qualche istante, aggiungete la polpa di pomodoro fresco, il sale, il peperoncino tritato e il pepe nero. A fine cottura aggiungete il tonno, sgocciolato dal suo olio di conservazione, sbriciolandolo. Tenete ancora sul fuoco per far insaporire il tutto. Cuocete le pennette e saltatele nel condimento.
Forte!! Io però "pigliar lucciole per lanterne" pensavo significasse scambiare qualcosa per un'altra e non sopravvalutare... si impara sempre!! ^__^
RispondiEliminaOttima questa pasta e come sempre bellissimele immagini!!
Buon we!!
Franci
Bellissime foto e le pennette sono così invitanti che me ne mangerei un piatto anche siamo solo a metà pomeriggio... ciao cara, buon weekend
RispondiEliminaMe gustan las pastas se ve sabroso el plato bien preparadas,buenos los modismos florentinos y las fotos espectaculares,abrazos grandes.
RispondiEliminamolto invitanti quelle pennette! io uso spesso "far ridere i polli" non sapevo fosse un detto toscano !Buon we Paola, un bacione...
RispondiEliminache primo piatto squisito... complimenti tesorooooooooo!!! posso una forchettata?
RispondiEliminaBellissime le penne con questo bel sughetto!
RispondiEliminaBuona domenica.
Nonostante non sono fiorentina alcuni di quei detti di solito li nomino anch'io!!! Delizioso piattino che vorrei gustare proprio in questo momento!!! Ciao e buona domenica...bacione!!
RispondiEliminaChe belle queste foto!! mi fanno venire voglia d partire...ancora poco e arriveranno queste benedette ferie ;=) A presto, Vale
RispondiEliminauma delicia esse prato de penne saboro com certeza!
RispondiElimina¡Qué bonito te ha quedado el blog!! Qué limpio y qué bien se lee. Me encanta, Lady.
RispondiEliminaLa receta maravillosa, como siempre.
Besos y feliz fin de semana.
belle davvero le foto e le pennette woowww ho appena cenato ma ricomincerei....
RispondiEliminaHola Lady, que plato tan rico me encantan los pennette que has preparado se ven deliciosos.
RispondiEliminaBesitos, princesa.
Alcuni di questi detti li consoscevo, altri suonano assolutamente nuovi. Sempre splendidi gli scorci di Firenze e con il pomodoro fresco il sugo al tonno guadagna una bella marcia in più. Buonissime quelle pennette. Un bacione, buona doemenica
RispondiEliminaLa pasta che ci preparava sempre mia mamma...buonissima!
RispondiEliminaMa lo sai che anche io pensavo che pigliare lucciole per lanterne significasse prendere una cosa per un'altra!!! Bella questa idea dei proverbi...sei un forza ;-) Beh, le pennette sono deliziose, io le faccio spesso...veloci e buonissime!
RispondiEliminaConosco solo alcuni di questi detti. Grazie per questo bellissimo post, le pennette sono favolose. Buona domenica Daniela.
RispondiEliminaBello,impariamo il toscano!Ma che bella questa chiesa!Quando vidi Santa Maria Novella fui stupita!Per quando riguarda la ricettina,e ottima,leggera ed estiva!Un bacio forte,carina!
RispondiEliminaPigliare lucciole per lanterne, Piove sul bagnato, Far ridere i polli: anche a Milano e dintorni si usano da sempre e hanno medesimo significato....forse c'entra lo scambio culturale a cavallo tra '300 e '400 ^^
RispondiEliminala pasta mi piace molto, la faccio col "tonno fujuto" va bene lo stesso dai ;)
un bacio :)
Bibi
parlare in modo assurdo, senza senso.
Ottima la pasta ..per i miei gusti!
RispondiEliminaInteressante i modi di dire fiorentini...non li conoscevo tutti!
buona domenica..ciao!
Que pedazo plato de pasta dan ganas de echarse a llorar solo con verlo. Tiene una pinta deliciosa.
RispondiEliminaUn saludo Paco
This is my favorite type of pasta. Your plate looks delicious. Great presentation ;)
RispondiEliminaCara Lady, provo ancora a lasciarti un saluto, cosa che ultimamente proprio non mi riesce. Sul tuo blog non mi si visualizza la possibilità di farlo, oppure (come un istante fa) riesco a scrivere un lungo commento ma al momento di postarlo blogger non trova la pagina e tutto si perde... Spero sia la volta buona che il tuo blog è per me una piacevolissima abitudine e mi fa piacere lasciarti un segno di ogni mio passaggio... Qui trovo ispirazione, profumi, immagini delicate e versi leggeri, ricette squisite (come questa pasta) e pezzetti di vita che mi piacciono molto, apprezzo la tua semplicità tanto coinvolgente... Insomma, spero di riuscire questa volta. Ti abbraccio forte, buona domenica. Deborah
RispondiEliminaQue plato tan fantastico, me encanta la pasta de todas las formas.
RispondiEliminaSaludos
Alcuni di questi modi di dire sono entrati nel parlar comune di tutti gli italiani (come lucciole per lanterne e far ridere i polli)!
RispondiEliminaBello il nuovo interfaccia del blog, più semplice e accessibile!
Tutto veramente saporito a cominciare dai "detti e proverbi" proseguendo con le foto e terminando con le pennette... un abbraccione cara :)
RispondiEliminaA leggerli mi fanno sorridere ma alcuni di questi modi di dire li uso spesso anch'io!!
RispondiEliminaAdoro questa pasta al tonno! Semplice, veloce e molto gustosa!!
Ciao Lady e buona domenica!
buonissima questa pasta ,belli questi modi di dire ,buona domenica
RispondiEliminaAlcuni detti li uso anch'io che non sono fiorentina. Belli gli scorci della città.
RispondiEliminaLe pennette al tonno sono molto invitanti.
è sì "pigliar lucciole per lanterne" vuol dire prendere una cosa per un'altra.....ma le foto sono bellissime...;-)
RispondiEliminapiove sul bagnato è quello che mi piace di più complimenti per la ricetta e la nuova grafica
RispondiElimina:-))
Cara Lady ma come sono simpatici questi detti fiorentini.
RispondiEliminaLeggendoli mi sembra addirittura di sentirne la pronuncia, che a me fa morire.
Gustosissimo questo tuo sughetto di tonno.
Brava come al solito.
Un abbraccio ciao a presto.
Alcuni di questi detti li conoscevo, ma ignoravo fossero fiorentini. Gustosissime le pennette, molto invitanti!!!!! Un abbraccio cara Lady!
RispondiEliminaAlcuni di questi detti li conoscevo a Roma, questo con lo stesso significato: "Piove sul bagnato:
RispondiEliminaquando ad una disavventura se ne aggiunge un'altra."
"Far ridere i polli" a Roma si intende che non fai ridere nessuno...Buone le pennette! CIAO SILVIA
questa ricetta è una delle mie preferite...
RispondiEliminaanche i modi di dire sono molto simpatici
Che carini i detti toscani, conoscevo solo far ridere i polli e piove sul bagnato, ma non sapevo che fossero toscani.
RispondiEliminapotremmo fare uno scambio di modi di dire!
RispondiEliminaquesta pasta è spesso una soluzione veloce, qui d a noi e ha sempre un successone!!
ciao cara! che bel look ha il blog!mi piace! le pennette sono a dir poco invitanti!!!!!!!baci!
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