Ricetta gazpacho al Tabasco

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta gazpacho al Tabasco

Gazpacho al Tabasco
Ingredienti (dosi per 6 coppette)
2 peperoni (giallo e rosso), 1 cetriolo, 4 pomodori polposi e maturi, una cipolla rossa, uno spicchio di aglio, 4 foglie di basilico, 150 grammi circa di mollica di pane raffermo, sale, pepe nero, aceto rosso q.b., alcune gocce di tabasco, uova sode, filetti di acciuga sott'olio.
Preparazione
Ammorbidite in acqua la mollica di pane raffermo, strizzatela bene e versatela in una zuppiera. Riducete tutte le verdure a pezzetti, privando il cetriolo e i pomodori della loro buccia, aggiungete la cipolla e l'aglio spezzettati, 4 foglie di basilico, il sale, il pepe nero, una spruzzata di aceto rosso e alcune gocce di tabasco, fino al raggiungimento della piccantezza desiderata. Con un frullatore ad immersione frullate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versate il gazpacho in singole coppette e fatelo raffreddare nel frigorifero. Servitelo ben freddo, guarnendolo con fette di uova sode e filetti di acciuga sott'olio e accompagnatelo con crostini di pane abbrustolito.

Commenti

  1. fanatstico!!!come procedono le vacanze?complimenti cara vedo che nn ti riposi mai!!sai ke in questi giorni nn si riusciva a lasciarti un commento anche se postavi le ricette?un bacione a presto

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  2. eh eh eh ....ne sai una più del diavolo ;-) Bella questa seconda parte! Naturalmente le foto e la ricetta sono da leccarsi i baffi!!!

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  3. ciao, non riuscivamo a lasciarti nessun commento nei giorni passati... Bellissimi i modi dire!
    L'Andalusia è bellissima, ci sono stata in viaggio di nozze! Il gazpacho non mi garba tanto, ma le tue foto sono bellissime!Un abbraccio e buone vacanze! Anche Lolly è in ferie... Baci Nani

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  4. Che dire............semplicemente unica.
    Un forte abbraccio.

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  5. questa ricetta mi ricorda tanto siviglia

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  6. Simapticcisimi questi modi di dire e deliziosa la zuppa. Perfetta per le giornate calde. Un bacio, buona settimana

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  7. Mi è piaciuta anche la seconda parti, alcuni detti si usano anche da noi! Ottimo questo piato, perfetto per queste calde serate; un abbraccio cara Lady!!!!

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  8. un gran bel gazpacho, ci vuole proprio in questi giorno, anche la spagna può insegnare qualcosa a tavola

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  9. gazpacho bellissimo, e anche i detti, sai io sono toscana e li conosco tutti, non ti sei offesa che ti ho corretto una spiegazione nella prima parte vero?...ciao carissima, le tue fotografie sono sempre più belle....

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  10. Una receta de gazpacho muy rica con el toque de tabasco, para los que les guste el picante. En España en esta época se come en casi todos los hogares.
    Un saludo Paco

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  11. ma che curioso il tuo post :)e questa zuppa fredda è molto adatta soprattutto ora che è estate!complimenti!

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  12. Bonjorno mia carra. tuta posto? Un abraccio from Hamburg, Cami

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  13. El gazpacho es una delicia, es un refresco, te ha quedado genial.

    Saludos

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  14. che posto meraviglioso!
    xoxo

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  15. Che bonta!Adoro il gazpacho!Complimenti,carina!Un bacio:)

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  16. Troppo carina questa nuova versione del blog! :)
    Un bacio cara, i proverbi fiorentini sono simpaticissimi :D

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  17. nuovo look... mi piace!
    un bacione :)

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  18. che bello scoprire nuove tradizioni, baci.

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  19. Tesoro, un post tutto da leggere!! Divertente direi! E poi un piatto fresco che mi piace moltissimo, di quelli poco impegnativi per la digestione ma allo stesso tempo molto gustoso. Bravissima cara, buona settimana. Deborah

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  20. Ciao lady ! ho copiato la ricetta ! con questo caldo il tuo gazpacho mi sembra stimolante e rinfrescante !!! Grazie di avermi rinfrescato un po' di detti toscani !!! Complimenti e un abbraccione !!!!

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  21. Buongiorno cara!!ti auguro una bella giornata ciaooo

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  22. molto buono e fresco il gazpacho .
    belle le tue fotografiedi Firenze.
    buona giornata

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  23. Il detto "Murare a secco" lo riutilizzerò :)
    Buono il Gazpacho.

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  24. Uao!!! che sfiziosità!!!!
    Ho seguito il tuo consiglio, e vagare fra i blog con mozilla è davvero un'altra vita!!!
    bacioni

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  25. passavo da te e potevo solo ammirare senza scriverti, che bello ora un brindisi è perfetto! ciao

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  26. Finalmente posso commentare , tutto bello ...come sempre, mai fatto lo proverò.
    baci

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  27. Andare a letto con le galline,
    L'acqua cheta la rovina i ponti,
    questi li diciamo anche a Roma...Ciao SILVIA

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  28. anche il lazio ha alcuni di questi "detti",troppo simpatici i toscani mi piace il loro umorismo. un piatto che non mi è molto famigliare, lo segno, un abbraccio
    ciao Reby

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  29. Buongiorno!!un bacione cara buona giornata

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  30. prima di vivere in Italia ho vissuto in Andalucia (benalmadena costa-Malaga) li ho assagiato il gazpacho per la prima volta e mi sono innamorata subito, ancora lo preparo, ma mi piacerebbe provare la tua versione con uova sode, acciughe e tabasco, molto originale! un bacione cara!

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  31. bellissimo post!
    e mi piace tantissimo anche questa ricetta così strong!
    complimenti

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  32. E' sempre bello scoprire nuove tradizioni. molto interessante questa versione del gazpacho.
    Un abbraccio Daniela.

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  33. ahahaha, mi sono davvero sfiziata a leggere i modi di dire fiorentini,che conoscevo bene per altro, ma per i quali ho trovato attinenza con alcuni modi "bresciani", da parte della mia mamma, che ogni tanto si lascia andare al dialetto e mi fa morire dal ridere. Il primo è quello del prete. Nel mio caso si va a letto " con la monega", che è la monaca, il solito trabiccolone che teneva sollevate le coperte e su cui si appoggiava la brace per non bruciare tutto. E Ciucciato dalle streghe, diventa :ciucià e spuà dalla balena...chiarissimo no? I tuoi post sono sempre un divertimento. Abbraccione, Pat

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  34. Non ho mai fatto il gazpacho, il tuo è molto invitante, lo proverò!!!
    Complimenti per il nuovo template!!!

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  35. ciao cara! bellissima Firenze! ottimo il gazpacho ke nn ho ancora fatto!!
    p.s. passa a votare la tua ricetta preferita..e c'è anke un premio per te..vieni a vedere!

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  36. On oublie souvent que les soupes peuvent être délicieuses froides.
    Belles ville Florence.
    J'aime beaucoup le nouveau look de ton blog. Il a dû te demander beaucoup de travail.
    A très bientôt.

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  37. El gazpacho te ha quedado genial,lindo post,me falta conocer Florencia

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  38. Cara lady potrai mai perdonarmi..è un bel po che non passo più dalle tue parti bacio grande grande simmy alla mia amica fiorentina preferita....bellissima idea per il gaspacho prima o poi proverò ..........

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  39. grazie per essere passata sul mio glob
    Alcuni dei detti fiorentini sono eguali anche in Piemonte, ma CENCIO DICE MALE DI STRACCIO non l'avevo mai sentita, è molto carina

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  40. Mia carissima i tuoi post sono sempre " succulenti "E " divertenti " GRAZIE!!! Un abbraccio forte ! Sandra

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  41. carissima, che bella la nuova veste:)

    conoscevo quasi tutti questi modi di dire, si usano anche qui in garfagnana :)
    bellissima ricetta, un abbraccio

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  42. Buongiorno cara ti auguro uno splendido w.e. ciaoo

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  43. ciao Lady
    il gazpacho è unp iatto che mi piace molto e mangio spesso nelle mie serate fuori casa, ma che non preparo mai per timore di sbagliare e perché non avevo una ricetta precisa, ma forse dovrei provare...
    per il resto, mi piacciono molto questi modi di dire che non conoscevo. mi hanno fatta sorridere, sono simpaticissimi e ne ero all'oscuro

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  44. Ciao complimenti per la nuova versione del blog!!!
    Il gazpacho, che mi piace molto, non l'ho mai fatto ....ora mi darò da fare!!!
    Baci

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  45. che bello il tuo blog! Le tue immagini sono veramente uniche e le ricette interessanti. ti seguo pure io volentieri! e.. grazie per essere mia sostenitrice :-)

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