Ricetta gazpacho al Tabasco
Gazpacho al Tabasco
Ingredienti (dosi per 6 coppette)
2 peperoni (giallo e rosso), 1 cetriolo, 4 pomodori polposi e maturi, una cipolla rossa, uno spicchio di aglio, 4 foglie di basilico, 150 grammi circa di mollica di pane raffermo, sale, pepe nero, aceto rosso q.b., alcune gocce di tabasco, uova sode, filetti di acciuga sott'olio.
Preparazione
Ammorbidite in acqua la mollica di pane raffermo, strizzatela bene e versatela in una zuppiera. Riducete tutte le verdure a pezzetti, privando il cetriolo e i pomodori della loro buccia, aggiungete la cipolla e l'aglio spezzettati, 4 foglie di basilico, il sale, il pepe nero, una spruzzata di aceto rosso e alcune gocce di tabasco, fino al raggiungimento della piccantezza desiderata. Con un frullatore ad immersione frullate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versate il gazpacho in singole coppette e fatelo raffreddare nel frigorifero. Servitelo ben freddo, guarnendolo con fette di uova sode e filetti di acciuga sott'olio e accompagnatelo con crostini di pane abbrustolito.
Ammorbidite in acqua la mollica di pane raffermo, strizzatela bene e versatela in una zuppiera. Riducete tutte le verdure a pezzetti, privando il cetriolo e i pomodori della loro buccia, aggiungete la cipolla e l'aglio spezzettati, 4 foglie di basilico, il sale, il pepe nero, una spruzzata di aceto rosso e alcune gocce di tabasco, fino al raggiungimento della piccantezza desiderata. Con un frullatore ad immersione frullate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Versate il gazpacho in singole coppette e fatelo raffreddare nel frigorifero. Servitelo ben freddo, guarnendolo con fette di uova sode e filetti di acciuga sott'olio e accompagnatelo con crostini di pane abbrustolito.
fanatstico!!!come procedono le vacanze?complimenti cara vedo che nn ti riposi mai!!sai ke in questi giorni nn si riusciva a lasciarti un commento anche se postavi le ricette?un bacione a presto
RispondiEliminasimpaticissimo post :)
RispondiEliminaeh eh eh ....ne sai una più del diavolo ;-) Bella questa seconda parte! Naturalmente le foto e la ricetta sono da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaciao, non riuscivamo a lasciarti nessun commento nei giorni passati... Bellissimi i modi dire!
RispondiEliminaL'Andalusia è bellissima, ci sono stata in viaggio di nozze! Il gazpacho non mi garba tanto, ma le tue foto sono bellissime!Un abbraccio e buone vacanze! Anche Lolly è in ferie... Baci Nani
Che dire............semplicemente unica.
RispondiEliminaUn forte abbraccio.
questa ricetta mi ricorda tanto siviglia
RispondiEliminaSimapticcisimi questi modi di dire e deliziosa la zuppa. Perfetta per le giornate calde. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaMi è piaciuta anche la seconda parti, alcuni detti si usano anche da noi! Ottimo questo piato, perfetto per queste calde serate; un abbraccio cara Lady!!!!
RispondiEliminaun gran bel gazpacho, ci vuole proprio in questi giorno, anche la spagna può insegnare qualcosa a tavola
RispondiEliminagazpacho bellissimo, e anche i detti, sai io sono toscana e li conosco tutti, non ti sei offesa che ti ho corretto una spiegazione nella prima parte vero?...ciao carissima, le tue fotografie sono sempre più belle....
RispondiEliminaGreat recipe for Gazpacho, yummy
RispondiEliminaUna receta de gazpacho muy rica con el toque de tabasco, para los que les guste el picante. En España en esta época se come en casi todos los hogares.
RispondiEliminaUn saludo Paco
ma che curioso il tuo post :)e questa zuppa fredda è molto adatta soprattutto ora che è estate!complimenti!
RispondiEliminaBonjorno mia carra. tuta posto? Un abraccio from Hamburg, Cami
RispondiEliminaEl gazpacho es una delicia, es un refresco, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
che posto meraviglioso!
RispondiEliminaxoxo
Che bonta!Adoro il gazpacho!Complimenti,carina!Un bacio:)
RispondiEliminaTroppo carina questa nuova versione del blog! :)
RispondiEliminaUn bacio cara, i proverbi fiorentini sono simpaticissimi :D
nuovo look... mi piace!
RispondiEliminaun bacione :)
che bello scoprire nuove tradizioni, baci.
RispondiEliminaTesoro, un post tutto da leggere!! Divertente direi! E poi un piatto fresco che mi piace moltissimo, di quelli poco impegnativi per la digestione ma allo stesso tempo molto gustoso. Bravissima cara, buona settimana. Deborah
RispondiEliminaCiao lady ! ho copiato la ricetta ! con questo caldo il tuo gazpacho mi sembra stimolante e rinfrescante !!! Grazie di avermi rinfrescato un po' di detti toscani !!! Complimenti e un abbraccione !!!!
RispondiEliminaBuongiorno cara!!ti auguro una bella giornata ciaooo
RispondiEliminamolto buono e fresco il gazpacho .
RispondiEliminabelle le tue fotografiedi Firenze.
buona giornata
Il detto "Murare a secco" lo riutilizzerò :)
RispondiEliminaBuono il Gazpacho.
Uao!!! che sfiziosità!!!!
RispondiEliminaHo seguito il tuo consiglio, e vagare fra i blog con mozilla è davvero un'altra vita!!!
bacioni
passavo da te e potevo solo ammirare senza scriverti, che bello ora un brindisi è perfetto! ciao
RispondiEliminaFinalmente posso commentare , tutto bello ...come sempre, mai fatto lo proverò.
RispondiEliminabaci
Andare a letto con le galline,
RispondiEliminaL'acqua cheta la rovina i ponti,
questi li diciamo anche a Roma...Ciao SILVIA
anche il lazio ha alcuni di questi "detti",troppo simpatici i toscani mi piace il loro umorismo. un piatto che non mi è molto famigliare, lo segno, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buongiorno!!un bacione cara buona giornata
RispondiEliminaprima di vivere in Italia ho vissuto in Andalucia (benalmadena costa-Malaga) li ho assagiato il gazpacho per la prima volta e mi sono innamorata subito, ancora lo preparo, ma mi piacerebbe provare la tua versione con uova sode, acciughe e tabasco, molto originale! un bacione cara!
RispondiEliminabellissimo post!
RispondiEliminae mi piace tantissimo anche questa ricetta così strong!
complimenti
E' sempre bello scoprire nuove tradizioni. molto interessante questa versione del gazpacho.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
ahahaha, mi sono davvero sfiziata a leggere i modi di dire fiorentini,che conoscevo bene per altro, ma per i quali ho trovato attinenza con alcuni modi "bresciani", da parte della mia mamma, che ogni tanto si lascia andare al dialetto e mi fa morire dal ridere. Il primo è quello del prete. Nel mio caso si va a letto " con la monega", che è la monaca, il solito trabiccolone che teneva sollevate le coperte e su cui si appoggiava la brace per non bruciare tutto. E Ciucciato dalle streghe, diventa :ciucià e spuà dalla balena...chiarissimo no? I tuoi post sono sempre un divertimento. Abbraccione, Pat
RispondiEliminaNon ho mai fatto il gazpacho, il tuo è molto invitante, lo proverò!!!
RispondiEliminaComplimenti per il nuovo template!!!
ciao cara! bellissima Firenze! ottimo il gazpacho ke nn ho ancora fatto!!
RispondiEliminap.s. passa a votare la tua ricetta preferita..e c'è anke un premio per te..vieni a vedere!
On oublie souvent que les soupes peuvent être délicieuses froides.
RispondiEliminaBelles ville Florence.
J'aime beaucoup le nouveau look de ton blog. Il a dû te demander beaucoup de travail.
A très bientôt.
El gazpacho te ha quedado genial,lindo post,me falta conocer Florencia
RispondiEliminaCara lady potrai mai perdonarmi..è un bel po che non passo più dalle tue parti bacio grande grande simmy alla mia amica fiorentina preferita....bellissima idea per il gaspacho prima o poi proverò ..........
RispondiEliminagrazie per essere passata sul mio glob
RispondiEliminaAlcuni dei detti fiorentini sono eguali anche in Piemonte, ma CENCIO DICE MALE DI STRACCIO non l'avevo mai sentita, è molto carina
nice pictures, thanks for sharing.
RispondiEliminaMia carissima i tuoi post sono sempre " succulenti "E " divertenti " GRAZIE!!! Un abbraccio forte ! Sandra
RispondiEliminacarissima, che bella la nuova veste:)
RispondiEliminaconoscevo quasi tutti questi modi di dire, si usano anche qui in garfagnana :)
bellissima ricetta, un abbraccio
Buongiorno cara ti auguro uno splendido w.e. ciaoo
RispondiEliminaciao Lady
RispondiEliminail gazpacho è unp iatto che mi piace molto e mangio spesso nelle mie serate fuori casa, ma che non preparo mai per timore di sbagliare e perché non avevo una ricetta precisa, ma forse dovrei provare...
per il resto, mi piacciono molto questi modi di dire che non conoscevo. mi hanno fatta sorridere, sono simpaticissimi e ne ero all'oscuro
Ciao complimenti per la nuova versione del blog!!!
RispondiEliminaIl gazpacho, che mi piace molto, non l'ho mai fatto ....ora mi darò da fare!!!
Baci
che bello il tuo blog! Le tue immagini sono veramente uniche e le ricette interessanti. ti seguo pure io volentieri! e.. grazie per essere mia sostenitrice :-)
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