Conchiglioni ripieni alla ricotta e pesto al basilico
Ingredienti
350 gr di conchiglioni, 300 gr di pesto al basilico, 200 gr di ricotta.
Preparazione
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua, scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda. Versate qualche cucchiaiata di pesto in una pirofila da forno e il rimanente pesto unitelo alla ricotta. Con il composto ottenuto, riempite, con l'aiuto di un cucchiaino, i conchiglioni e poneteli nella pirofila. Trasferiteli nel forno caldo per qualche minuto e serviteli tiepidi, spolverizzando con parmigiano grattugiato.
350 gr di conchiglioni, 300 gr di pesto al basilico, 200 gr di ricotta.
Preparazione
Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua, scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda. Versate qualche cucchiaiata di pesto in una pirofila da forno e il rimanente pesto unitelo alla ricotta. Con il composto ottenuto, riempite, con l'aiuto di un cucchiaino, i conchiglioni e poneteli nella pirofila. Trasferiteli nel forno caldo per qualche minuto e serviteli tiepidi, spolverizzando con parmigiano grattugiato.
Ingredienti e preparazione del pesto al basilico (dosi approssimative)
Occorrono: 250 gr di basilico, 100 gr di pinoli, una manciata di parmigiano grattugiato, due/tre cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio, pochissimo brodo vegetale, sale, pepe nero. Unite tutti gli ingredienti in una zuppiera e tritateli con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Mmh, che delizioso piatto estivo! Questo me lo segno proprio, perché ho un sacco di basilico sul balcone, in attesa di essere utilizzato per qualche sfiziosa ricetta...
RispondiEliminaBelle foto che io amo la poesia e questo è meraviglioso, squisito piatto pieno pasticceria io adoro, abbracci e baci.
RispondiEliminaDavvero un piatto molto bello estivo e gustoso.
RispondiEliminaCome sempre bravissima,contornato il tutto di foto splendide e una poesia magica.
Un abbraccio cara e una felice Domenica sera.
devo dire che è una ricetta e cui non avevo mai pensato di utilizzare il pesto come ripieno della pasta ma solo come condimento, è un idea che mi piace
RispondiEliminaqueste conchiglie sono fantastiche: saporite, leggere, veloci, gustose e...un'altra delle tue belle idee!! a presto,Valentina
RispondiEliminaQue pintaza y ese relleno delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Favolosi questi conchiglioni tesoro, le foto bucano lo schermo. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaha ragione Federica, le foto bucano lo schermo ! Splendida ricetta, molto domenicale, un abbraccio!
RispondiElimina¡Que delicia de plato!. Me encanta la presentación. Un saludo.
RispondiEliminaciao Lady,sono di passaggio,un abbraccio e buon proseguimento d'estate.
RispondiEliminaTutto al top,come sempre,foto e ricetta
Ciao cara Lady, buonissimi pesto e ricotta insieme, spesso ci condisco la pasta, proverò anche come ripieno! Buona serata
RispondiEliminameravigliosi!
RispondiEliminaCara Lady se avessi le ali volerei subito da te per gustarmi questi tuoi conchiglioni al pesto.Magnifico primo, come d'altronde tutti i tuoi piatti.
RispondiEliminaUn forte abbraccio, a presto.
Adoro i formati di pasta grandi,queste conchiglie sono appetitosissime oltre che di stagione,con il basilico fresco sono di certo una bontà!!
RispondiEliminaSono squisite queste conchiglioni ripieni!
RispondiEliminaSembra di percepire il profumo di questi conchiglioni!
RispondiEliminaBella preparazione, fresca e saporita!
ciao loredana
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSono meravigliose, mi hanno fatto venire fame! A me piace tantissimo il basilico, e non parliamo della ricotta! Bellissime foto!
RispondiEliminaDelizia pratica, veloce e molto gustosa... un jolly da tener bene a mente. Bello il nuovo "vestito" del blog :)
RispondiEliminaBella idea, semplice e gustosa, ho giusto dei conchiglioni che non sapevo come riempire...CIAO SILVIA
RispondiEliminaBellissimo piatto, un modo diverso e gustoso per riempire i conchiglioni... Ti auguro una buona notte
RispondiEliminaMe encanta este tipo de pasta, el relleno de pesto a la albahaca tiene que estar muy rico. La presentación del plato como de costumbre genial.
RispondiEliminaUn saludo Paco
favolos questi conchiglioni, un ripieno molto appetitoso!! bacioni e buona settimana ^_^
RispondiEliminaMe gusta el pesto y además me gusta las fotografías tan buenas que pones. Bss (Elena)
RispondiEliminaUn ottimo primo piatto super-estivo!!! Un bacione!!
RispondiEliminaciao Lady ! ma che bella idea mi hai dato con questi conchiglioni !! Qui c'è basilico a volontà e ricotta appena fatta ! Grazie e un grosso abbraccio !!!
RispondiEliminaChe belle foto Lady!!! E che belli questi conchiglioni con un ripieno leggero e estivo!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Non ho mai provato la ricotta con il pesto! bello anche da vedere questo piatto!!
RispondiEliminache bello!!!bravissima!!buona giornata
RispondiEliminaBuoni! Un piatto molto invitante. Bellissime le foto.
RispondiEliminaChe belle foto, e che favoloso ricetta, un piatto estivo molto invitante. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaTesoro ma che succede al tuo blog?...:((:((:((...e tutto bianco e vuoto...scusami e passo subito ai complimenti xchè questi conchiglioni mi sn saltati in bocca appena ho visto il piatto...:D....spero che tu metta 1 bellissimo vestittino e nn lasciarlo nudo...:P...ti abbraccio forte forte e ti auguro 1 buonissimissimo inizio di settimana
RispondiEliminaBella idea, bellissimo piatto!
RispondiEliminaUn bacione.
Splendido piattino estivo, gustosissimo!!!!! Un abbraccio cara Lady!!!
RispondiEliminabuonissimi!!! Un piatto che sembra pure leggero, ottimo per l'estate! P.S. l'ultima volta che sono passata non mi compariva lo spazio dei commenti, come se avessi tolto la funzione... Mah. Baci! ;)
RispondiEliminaAccipicchia come ti son riusciti bene! gustosissimi e proprio belli da vedere!
RispondiEliminabaci baci
piatto magnifico
RispondiEliminaDelicious......
RispondiEliminamamma mia ho l'acquolina sono troppo belli da vedere e poi sicuramente buoni da mangiare, come sempre brava.
RispondiEliminabaci
che buoni con questo condimento,io faccio una ricetta simile ma con il formaggio fresco spalmabile. Buon inizio di settimana cara e grazie per i tuffi nella natura che ci permetti di fare grazie alle tue fantastiche foto :)
RispondiEliminabellissima e gustosa ricetta, brava!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao REby
Che belli questi conchiglioni! Bravissima Lady ;)
RispondiEliminasono splendidi i tuoi conchiglioni!!! da far venire voglia di mangiare il desktop....
RispondiElimina...io sono una delle persone in fuga dalla mente dell'uomo (la mia).
un abbraccio :))
Bibi
Qué hermosura de plato de pasta con pesto, se ve muy apetecible.
RispondiEliminaSaludos
Una pasta al forno molto invitante: ha un'aria molto gustosa.Complimenti!
RispondiEliminaBuoni questi conchiglioni e ottimo l'abbinamento ricotta - pesto!!!
RispondiEliminaBaci
Buongiorno cara un bacione!!ti auguro una bellissima giornata!!
RispondiEliminaqui si respira sempre aria sana e l'appetito non manca mai
RispondiEliminacomplimenti
Ogni tanto mi piacerebbe avere quelle ali!
RispondiEliminaPer i conchiglioni è più facile, basta copiarteli!
Ti abbraccio!
Ciao tesoro!!!!
RispondiEliminaChe magnifiche parole!!!!
Prendo nota immediatamente anche per la stupenda ricetta!!!!
A prestissimo e un grande bacio!!!!!
ciao Lady e' sempre bello ricevere la tua visita,ma anche passare da te!!! ottimo il piatto che hai appena sfornato!! buona giornata! anna maria
RispondiEliminache gran bei conchiglioni sono una vera delizia, un piatto più che estivo
RispondiEliminaOttimi questi conchiglioni!!! Ciao, tesoro!!
RispondiEliminaFranci
gustosissimi questi conchiglioni,come sempre ,baci
RispondiEliminaHanno un aspetto a dir poco delizioso!!!!Buona vita e buona cucina!!!
RispondiEliminaChe invitante e estivo! Inoltre e' molto bello da vedere...
RispondiEliminaFantastico questo primo piatto...peccato che non possa riproporlo a casa x colpa di Stefano! :(
RispondiEliminaUn bacione!
Ciao! Grazie per esserti aggiunta ai miei sostenitori! Faccio lo stesso :) Le tue foto sono bellissime :) e anche i conchiglioni! A presto, Laura
RispondiEliminabuongiorno cara un bacione!!kisss
RispondiEliminaciao Lady
RispondiEliminache deliziona ricetta estiva!
ho voglia di provarla
grazie del consiglio
^_____________^
Ciao!grazie per esser passata nel mio blog.. complimenti per questa ricetta.. le foto invitano ad entrare nel computer..!brava!ciaoo
RispondiEliminaMeravigliosi questi tortiglioni... che pazienza a riempirli, me li sarei mangiati facendolo!
RispondiEliminaE mo che dico? Hanno già detto tutto gli altri, porca miseria! :-D Vabbè, fai finta di aver letto un commento originale ed esaltante! Basta il pensiero, no? :-)
RispondiEliminaBuongiorno!!!ti auguro una bellissima giornata un bacione
RispondiEliminaChe spettacolo!!! Non so se preferire le fotografie della natura...le parole di Emily o i tuoi conchiglioni ripieni!!! Beh...vista l'ora e considerato che devo ancora mangiare....ho scelto cosa preferire ;-)Un bacio enorme!!
RispondiEliminaDes conchiglioni très réussis et pleins de saveurs.
RispondiEliminaUn beau plat de pâtes. J'aime beaucoup.
A très bientôt
un piatto unico gustoso e leggero!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaripasso per augurarti buona giornata e buon week end cara
RispondiEliminaBella la poesia, non la conoscevo. Il piatto è stupendo e le foto di più, se possibile! Io però nel forno ci avrei fatto arrivare ben pochi conchiglioni...me li sarei pappati mentre li riempivo :-)
RispondiEliminaBaci
ciaoooooooooooooo, ho visto i tuoi mex da me, ma quando torni??? io parto sabato mattina e riprenderò il lavoro il 29/8...chissà se sul cucuzzolo della montagna mi funzionerà internet.
RispondiEliminaun bacio e a prestissimo :)
Buongiorno tesoro buon w.e. un bacione
RispondiEliminaChe meraviglia questo post! Il tuo blog è bellissimo, mi stò perdendo tra le sue pagine. Questa ricetta è favolosa, ero propio alla ricerca di qualche cosa di particolare da preparare per il compleanno di mio figlio minore, da poter cucinare in anticipo. Inserisco la tua ricetta nel menù. Le tue foto sono bellissime. Sei, per caso, una forumista del Gambero Rosso? Buona settimana, ciao
RispondiEliminaM.G.
http://www.nonnapaperina.it/2012/07/lestate-ha-il-profumo-del-basilico/ grazieeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminabuonissimi
RispondiEliminaE questi non li avevo visti...mmm che deliziaaaaa
RispondiElimina