Ricetta melanzane al formaggio
Ingredienti per 2 persone
Una melanzana tonda, pecorino fresco, un trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe nero, peperoncino tritato, parmigiano grattugiato, olio evo.
Preparazione
Lavate la melanzana e dopo averla asciugata, privatela delle estremità e tagliatela a metà nel senso longitudinale. Su ogni metà praticate, con un coltello, 3 o 4 tagli longitudinali, insaporite l'interno dei solchi ottenuti con una miscela di aglio e prezzemolo tritati finemente, sale, pepe nero, peperoncino tritato e infine, inserite delle listarelle di pecorino fresco di Pienza. Spolverizzate la superficie con parmigiano grattugiato e irrorate con olio evo. In una pirofila versate dell'olio miscelato a poca acqua, ponete le melanzane e cuocetele nel forno per circa un'ora a calore moderato, aggiungendo, all'occorrenza, dell'acqua. (I tempi di cottura e la temperatura variano in base al tipo di forno utilizzato). A questo piatto ho abbinato l'Orvieto doc.
queste melanzane sono squisitissime, le proporrò presto perché com verdura mi piace e cerco sempre nuovi modi per prepararla. Bell'abbinamento con l'orvieto doc, un vino di una bellissima città dove da piccola andavo spessissimo abitando lì vicino. un abbraccio
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaStupenda, come sempre!
La semplicità in cucina è il più saggio.
Baci
ci sono stata ed è un paese bellissimo!!anche la tua ricetta merita,a quest'ora la mangerei molto volentieri
RispondiEliminaun abbraccio dall'altra pietrincantina maira
Mamma mia quelle melanzane sono una vera tentazione...specialmente a quest' ora!!! Devono essere davvero buone con quel ripieno saporito!! Bellissime le foto!!! Bacione e buona serata!!
RispondiEliminaQue forma tan deliciosa de comer una berenjena.
RispondiEliminaSaludos
Orvieto è splendida e il profumo delle tue melanzane arriva fin qua... bravissima cara
RispondiEliminaDavvero appetitosissime!! Complimenti cara le tue ricette e le tue foto sono sempre fantastiche!! Un bacione e buona serata!^_^
RispondiEliminami hai messo un appetito....passamene due porzioni, grazie!
RispondiEliminaSono stata diverse volte a Orvieto, città bellissima!! Anche le tue melanzane sono stupende, semplici e gustose, le proverò!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Vou seguir sua receita a berinjela ficou maravilhosa!Perdão só sei falar português, mas com o coração entendo tudo que posta!Bjo Angela
RispondiEliminaSono deliziose, devo imparare a farle!
RispondiEliminaUn abbraccio, spero che ad ORvieto sia andato tutto bene!
wenny
un plato deliciosooooo y como me encanta me lo apunto para hacer esta semana.un besazo
RispondiEliminaDavvero deliziose tesoro queste melanzane, un ripieno semplice ma ricchissimo di gusto. Grazie per il suggerimento. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminamamma mia ho appena finito di cenare, ma questo è una vera delizia.....
RispondiEliminasono bellissime da vedere tesoro mio, chissà che buone! segno la ricetta, le voglio provare!!!
RispondiEliminaCiao Lady. Cuando estuve en Italia me quedé con las ganas de conocer esa ciudad. Debe ser muy bonita pero el tiempo del que disponíamos era escaso.
RispondiEliminaLa berenjena me encanta de cualquier forma pero al horno es para mía algo especial.
Como la has preparado tiene que estar sencillamente deliciosa.
Ciao
mmm...quelle melanzane...mi hanno fatto tornare fame!!!
RispondiEliminaBellissima Orvieto!
bacioni
belle foto, bellissime melanzane ripiene, io non le faccio proprio così e quindi rubo ; ))
RispondiEliminammmm...che appetito a vedere quelle favolose melanzane!!
RispondiEliminabellissimo Orvieto!
bacioni
Le foto sono bellissime, la ricetta delle melanzane è molto invitante, la segno. Ciao Daniela.
RispondiEliminaMmmm, ma lo sai che questa versione di melanzane è molto simile a quella che mia mamma mi preparava da piccola!!? Deliziose
RispondiEliminaBellissima Orvieto.....e' la mia citta' umbra preferita.....prima ci andavo piu' spesso (quando abitavo a Todi)....adesso un po' meno......ma rimane il top.......
RispondiEliminaComo de costumbre una receta exquisita, para paladares exigentes. Te ha quedado de maravilla solo con ver la foto, siento envidia.
RispondiEliminaUn saludo Paco
Divine nella loro semplicità; un altro colpo azzeccato cara!
RispondiEliminaTesoro mio che regalo che mi hai fatto, la foto del duomo!! e' bella Orvieto, molto caratteristica!! Vedo che te ne intendi di vino!!! C'è molto spesso nelle nostre tavole! Le tue melanzane sono a dir poco Celestiali!!!
RispondiEliminaBravissima!!!! Un abbraccio tesoro mio!!!
M.Luisa.
Realmente exquisitas me encanta el relleno,se ven hermosas,me encanta mirar reliquias Y vestigios de tiempos remotos,bellas fotos,cariños y abrazos.
RispondiEliminaGià ne sento l' odore... ricetta di semplice fattura e senz' altro deliziosa come sempre son le tue proposte. un abbraccio
RispondiEliminaQue berenjenas mas ricas, me encantan!! y rellenas con queso de cabra ¡¡¡¡ mmmmmmmmmm!!!! Una ciudad preciosas, bonitos monumentos y las fotos divinas. Besos.
RispondiEliminaStrepitose le foto!:) Ma sai che anch'io stasera ho fatto le barchette di melanzane??:D Metterò il post nei prossimi giorni... le tue sono bellissime, immagino il profumo. E le tue foto, come sempre, fanno sognare :) Un bacio e buon inizio settimana :)
RispondiEliminache belle foto!!!
RispondiEliminaLe melanzane saranno deliziose, mi sa che domani le provo ;)
A presto cara
bellissima Orvieto, la ricordo con piacere! Le melanzane mi piacciono in tutti i modi, proverò questo tuo suggerimento, mi sembra ottimo! un abbraccio....
RispondiEliminaUna bellissima città. Non ci sono mai stata però.
RispondiEliminaBuone le melanzane fatte così.
Buona serata.
divine queste melanzane!!
RispondiEliminaPiattino delizioso. Sembra molto carina Orvieto, da segnare per un prossimo viaggio :)
RispondiEliminache meraviglia lady, devono essere una vera bontà. Segno il pecorino sulla lista della spesa ;)
RispondiEliminaUn bacione
sai che non so se mi piacciono di più le foto di Orvieto, o quelle delle fantastiche melanzane.... bravissima!
RispondiEliminaChissà che profumo appena sfornate!!! adoro il pecorino di Pienza, è il mio preferito.. Non sono mai stata ad Orvieto, deve essere molto bella... un bacione cara ed apresto ELY
RispondiEliminaMamma che delizia...ne potrei mangiare a decine di queste melenzane, tanto sono dietetiche..no? :P
RispondiEliminaComplimenti, le foto sono spettacolari.
Unas berenjenas estupendas!!
RispondiEliminaSuelo ponerles el parmesano, pero no las he probado con el pecorino, tendré que hacerlo.
Un beso.
Splendide immagini come ci si aspetterebbe e alcuni deliziosi zucchine che chiedono a gran voce di mangiarli.
RispondiEliminaun abbraccio
Come sempre trovo divine sia le foto che la ricetta che farò senza dubbio visto che ho in casa tutto ciò che mi serve:)
RispondiEliminaBuongiorno carissima bellissima Orvieto!!
RispondiEliminaMa la ricetta delle melanzane è favolosa da fare e gustare ^_^
un bacione
Bellissimi ed indimenticabili quei luoghi..ad Orvieto ci sono stata ben trent'anni fa ma ce l'ho sempre nel cuore! Favolose le melanzane, complimenti per tutto! baci e buona giornata
RispondiEliminaQue sitio tan bonito y que receta tan estupenda.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
un plato con la sencillez de las cosas deliciosas.Las fotos como siempre una maravilla.Un beso
RispondiEliminaChe delizia, io adoro le melanzane, le proverò anche in questa variante!
RispondiEliminaBuona giornata e un abbraccio.
per la laurea di una mia amica le ho promesso un biglietto per 2 persone in una città italiana ..questo post cade a fagiolo, penso che ci dirigeremo a Orvieto nn rimane neanche tanto lontano da qui, dev'essere splendida come città.. ottimo aspetto le tue melanzane
RispondiEliminaSembrano una vera squisitezza....adoro le melanzane...baci....stefy
RispondiEliminaHo visitato Orvieto ed è una cittadina bellissima, molto ricca di scorci e architettura da ammirare!
RispondiEliminaBuonissima anche la ricetta!
Franci
Orvieto una delle mie cittadine preferite,
RispondiEliminale melanzane anche, e con il pecorino....
ciaoooooooooo
RispondiEliminascusa l'assenza, ma ho avuto problemi a collegarmi con internet
ma ora rieccomi qui
bella Orvieto! purtroppo l'ho sempre vista in fotografia, mai dal vivo.
le melanzane ripiene sono una realtà che conosco. asoslutamente divine ;-)
Bellissima Orvieto.
RispondiEliminaSublimi le tue melanzane.
Complimenti come sempre.
Un bacio a presto.
già io adoro le melanzane, così poi...con quel pecorino fresco...mi sa che sono davvero buone! Complimenti anche le foto sono molto belle! Ciao =)
RispondiEliminaOrvieto è spettacolare, una città ricca di fascino, arte e storia.
RispondiEliminaDeliziose le tue melanzane, immagino quanto debba essere buono il pecorino filante.
Baci Giovanna
¡¡Que preciosidad de fotos!!
RispondiEliminaCuando estuve en Italia visité los pueblos de la Toscana: San Gimignano, Siena, Volterra!!!
Al ver tus fotos he viajado de nuevo por un momento a aquel viaje maravilloso.
Y los calabacines me quedo con la receta.
Besines
Nieves
Ahhhh, quanto i tentano queste melanzane così filanti e profumate!!!!!!! Orvieto, che splendida città; grazie Lady, sempre splendide le tue foto!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro bello! sempre bravissima sei e che belle foto :) un abbraccio
RispondiEliminastupenda Orvieto devo tornarci presto!!
RispondiEliminaBuone le melanzane col pecorino, grazie per le belle foto !!
che fame mi hai fatto venire,adoro le melenzane preparate in questo modo!bravissima cara!
RispondiEliminaLady: Te digo lo de siempre. Me encantan tus fotos y tu receta.
RispondiEliminaBesos.
¡¡¡Bravo, bravo y bravo!!! Es magnífico.
RispondiEliminaUn beso.
Une version d'aubergines qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaJe note ta recette.
A très bientôt.
oggi è la seconda ricetta che mi capita sotto gli occhi con le melanzane...deve essere un segnale!!! ;)
RispondiEliminahanno già detto tutto le altre ...che dire buone e belle a vedersi fanno gola
RispondiEliminabaci
Melanzane farcite Delicia è una ricetta semplice e gustosa!
RispondiEliminaGrazie per averci fornito belle foto!
baci
Andrea
Bellissime foto e stupenda ricetta... adoro le melanzane!
RispondiEliminaNon conosco Orvieto quindi posso basarmi solo sulle tue foto e sono meravigliosamente splendide!! :) e poi amo da morire le melanzane ripiene, quando le fa mamma/nonna le divoro! le tue al pecorino saranno molto saporite! splendida foto, mi fa aprire lo stomaco :) bravissimaaaa!!
RispondiEliminasono stata ad Orvieto per la prima volta più di due anni fa, abbiamo trascorso in compagnia una giornata bellissima tra le stradine della città alla ricerca di un posticino in cui pranzare (ce ne sono a bizzeffe).....sono rimasta incantata dalle vecchie mura parzialmente cadute che si arroccano sulla pietra.....
RispondiEliminabelle le tue foto :)
Bibi
Una città in cima alla lista delle "da visitare" ed uno dei miei ortaggi preferiti, meglio di così! Bello e buono ;)
RispondiEliminail duomo di orvieto è moltlo bello come la tua fantastica ricetta di melanzane semplice e gustosa e low cost che non guasta
RispondiEliminaLuce muy apetecible la receta de melanzane ripiene con pecorino fresco. Preciosa fotos la que compartes.
RispondiEliminaUn saludo
Orvieto, purtroppo non la conosco, l'Umbria mi manca da vedere!!!
RispondiEliminaOttime le tue melanzane con quell'appettitoso ripieno!!!
Le farò sicuramente, mi piacciono troppo!!!
Oriveto è molto bella, ci sono stata, ma ste melanzane sono buonissimeeeeeeeeeeeeee CIAO SILVIA
RispondiEliminaMi piace da trovare e vedere questa bellissime immagini sempre accompagnata da una ricetta speciale come questo melanzane. Divino! Buona settimana. Marta
RispondiEliminaadoro le melanzane e la tua ricetta mi fa venire una fame!!!Bellissime foto come sempre!Un bacione!
RispondiEliminaCiao Lady Boheme, trovo queste melanzane deliziose!!!
RispondiEliminaLe proporrò a casa, ma non ora l'idea del forno acceso mi fa tremare!!!
Un abbraccio da tutti noi.
love d awesome clicks..nice writeup dear..:)
RispondiEliminaTasty Appetite
ieri mi hai fatto venire voglia di melanzane ripiene e oggi sono venuta a studiare la tua versione perché ho intenzione di prepararla ^____^
RispondiEliminaIl duomoe di orvieto è un autentica meraviglia mi ha fatto venire voglia di farci un salto magari mangiando un bel piatto di melanzane fatte così
RispondiEliminamoi qui aime bien les aubergines cette recette est parfaite
RispondiEliminabonne journée
Orvieto è bellissima e le tue melanzane almeno altrettanto!
RispondiEliminaBravissima
un bacione
ma che delizia,ma è davvero semplicissimo da fare e poi dagli ingredienti si capisce che è squisito,
RispondiEliminaciao un abbraccio
P.S. le foto sono fantastiche
Bellissima Orvieto. Un gioiello.
RispondiEliminaDevono essere buonissime le tue melanzane con il pecorino fresco di Pienza.
Ciao! non abbiamo mai visitato orvieto, ma ne abbiamo sentito un gran parlare..e le tue foto non smentiscono!
RispondiEliminaProprio sfiziose queste emlanzane con un ripieno erborinato e formaggioso!
baci baci
Orvieto è una città stupenda e anche tutta la zona circostante. Manco da tanto ma l'ultima volta è stata davvero indimenticabile! :-)
RispondiEliminaLe melanzane hanno un aspetto ottimo...saranno squisite. Io così non le ho mai preparate, ci provo...:-)
Bacioni
Bellissima città! e le melanzane spettacolari!!!! un bacione enooorme!
RispondiEliminaWhat wonderful photos! The eggplant sounds fantastic and it is very appetizing. I hope you have a great weekend. Blessings...Mary
RispondiEliminaMa cosa non sono queste melanzane, Paola!!!!! Bravissima!!
RispondiEliminaP.S. Orvieto mi manca ancora.... Che bella!!