Ricetta risotto con fagioli Vellutina
I fagioli Vellutina, dal colore rosso violaceo, tipici della Sicilia, sono un ottimo ingrediente per la preparazione di piatti eccellenti e si distinguono per la facilità di cottura e capacità di restare al dente.
Ingredienti per 4 persone
300 gr di fagioli Vellutina, 300 gr di riso Carnaroli, 250 gr di tonno sott'olio, 2 porri, olio evo, parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di latte, sale, pepe nero, peperoncino tritato.
Preparazione
Ammollate per 6/7 ore i fagioli e cuoceteli per un'ora circa dall'ebollizione dell'acqua. Scolateli e lasciateli raffreddare. In una casseruola ponete i porri tagliati a rondelle sottili, irrorate con olio evo e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato. Aggiungete il riso e fate cuocere versando, all'occorrenza, acqua o brodo vegetale, quanto basta. Prima di terminare la cottura, unite i fagioli lessati, il tonno sbriciolato e qualche cucchiaiata di latte. Mantecate lontano dal fuoco, spolverizzando con parmigiano grattugiato.
300 gr di fagioli Vellutina, 300 gr di riso Carnaroli, 250 gr di tonno sott'olio, 2 porri, olio evo, parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di latte, sale, pepe nero, peperoncino tritato.
Preparazione
Ammollate per 6/7 ore i fagioli e cuoceteli per un'ora circa dall'ebollizione dell'acqua. Scolateli e lasciateli raffreddare. In una casseruola ponete i porri tagliati a rondelle sottili, irrorate con olio evo e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato. Aggiungete il riso e fate cuocere versando, all'occorrenza, acqua o brodo vegetale, quanto basta. Prima di terminare la cottura, unite i fagioli lessati, il tonno sbriciolato e qualche cucchiaiata di latte. Mantecate lontano dal fuoco, spolverizzando con parmigiano grattugiato.
Questi fagioli sono stati una vera rivelazione: fantastici.
RispondiEliminaOttima ricetta!
wenny
Le foto dei fiori sono bellissime: sembra davvero che stiano danzando, stupendi! Questo tipo di fagioli non l'ho mai provato, hanno un bell'aspetto. Il risotto poi con tutta quella cremina che s'è creata...mmmmm...squisito :-)
RispondiEliminaBaci
Bellissime le immagini dei fiori e ricetta molto interessante... non conoscevo i fagioli vellutina, non so neanche se sono reperibili nella mia città. Buon inizio settimana
RispondiEliminaMolto belli questi fiori tesoro, risaltano a meraviglia nel nuovo header. Non ho mai assaggiato i fagioli vellutina, quelli rossi che uso di solito sono di altra varietà. Mi piacciono molto e il tuo risotto ha un aspetto delizioso, così cremoso, ricco e saporito. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaNon conosco questa varietà di fagioli, ma il tuo risotto mi piace parecchio!
RispondiEliminaNon conosco questi fagioli. Devono essere buoni.
RispondiEliminaMeravigliosi i gigli.
Buona settimana.
Che bello il piatto di oggi. Non ho mai fatto il risotto con i fagioli, devo rimedia. La presenza dei porri mi stuzzica parecchio, li adoro in ogni pietanza.
RispondiEliminaChe delizia, ribadisco che rimango davvero sempre incantata dalle tue foto floreali e dalle tue sublimi ricette
RispondiEliminaUn bacio grosso .
fiori straordinari!!e piatto superbo :)
RispondiEliminacome sempre vengo rapita dalle tue foto Paola!La ricetta è particolarmente stuzzicante ed originale...Un bacione...
RispondiEliminaper me una novità però da quello che vedo molto appetitoso!
RispondiEliminaquanto tempo che non passavo, lady. le foto come sempre bellissime e i tuoi piatti da leccarsi i baffi..
RispondiEliminauna fotografia stupenda, una ricetta interessante.... risotto con i fagioli...da rifare
RispondiEliminamolto interessante il tuo risotto. fagioli e tonno stanno benissimo insieme, mi manca solo di tuffarli nel risotto ;)
RispondiEliminaChe delizia. Brava come sempre cara Lady Un bacione
Un buon risotto cremoso e corposo nel gusto. Fagioli e tonno è un abbinamento che dona sempre piacere al palato :)
RispondiEliminaBellissimi fiori arancioni,bellissimi Il tuo risotto è fantastico da provare!!
RispondiEliminaUn abbraccio Anna
Cara Lady
RispondiEliminaBella la "Danza dei Fiori".
Mi piace il nuovo look del blog.
Il risotto deve essere molto gustoso, una ricetta buona per me di provare ..
Un bacione e buona settimana
Non conosciamo i fagioli Vellutina, ma hanno un bell'aspetto! Ci sarebbe piaciuto avere la ricetta di questo risotto per il nostro contest, è davvero particolare, ma tu hai sempre degli assi vincenti nella manica!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
come al solito che meraviglia...tutto..
RispondiEliminabaci
Che delizia, Lady!
RispondiEliminaMi ripeto, lo so, ma non ho colpa. Mi costringi tu con le tue ricette raffinate, con immagini meravigliose. Un bacione, cara, buona serata.
Che trionfo di colori Lady!:) Buon inizio settimana cara!:*
RispondiEliminaLady: Con estas flores tan bonitas cuando llego a la receta y veo las cosas que nos preparas me quedo maravillada!!
RispondiEliminaBesos.
Avevo pensato anch'io di fotografare i miei gigli arancioni ma x colpa della bruttissima muretta nn l'ho fatto...:D...ne ho qualcuno e sn davvero molto belli e durano molto più di quelli bianchi.Le tue foto cn il cielo cosi azzurro sn bellissime ed i versi sn perfetti...:D...x quanto riguarda il tuo risotto e fantastico e nn l'ho mai provato cn i fagioli ma mi sa che 1 giorno lo provo xchè troppo belle le foto.Ti abbraccio cn tanto affetto tesoro e buon inizio settimana
RispondiEliminaChe bellezza i gigli, non mi ricordo più come chiamano dalle mie parti questa varietà ma sono splendidi! Come il risotto! Bacione!
RispondiEliminache meraviglia quando i giardini si riempono di fiori colorati, e il risottino originale lo teniamo in mente perché ci piace! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaUn risotto delicioso, me encanta como te ha quedado.
RispondiEliminaSaludos
Complimenti per l'originalità del tuo blog!! Passa a trovarci,ti aspettiamo ^_^
RispondiEliminaQue rico risotto con esos frijoles rojos. Y las flores son preciosas. Un saludo.
RispondiEliminaGrazie di cuore, più tardi la inseriamo! Un bacione
RispondiEliminaSabrina&Luca
che delizia!!! questo risotto è molto invitante!!
RispondiEliminai fiori sono uno spettacolo di colore! bacioni e buona serata ^_^
Tesorino mio, che piatto che mi presenti, una vera delizia!!!! Un accostamento di odori e sapori veramente delicato!!! Bravissima!!! Passare da te è veramente godersi un bellissimo panorama e un vero pasto prelibato!! Grazie stellina, grazie di esserci!!! Un bacione grande tesoro!! M.Luisa.
RispondiEliminaBuonissima ricetta da far assaggiare ai miei cari!! Baci Silviaa
RispondiEliminabellissimi Il tuo risotto!
RispondiEliminabuon inizio settimana
Muito bom este rizotto e os lírios são lindos.Tenha uma boa semana. Um abraço, Marta.
RispondiEliminastupenda questa ricetta per la Pupottola!
RispondiEliminami piace moltissimo ... ^____^
nemmeno io conosco quei fagioli... o forse da me li chiamiamo con un altro nome...
anche i fiori sono stupendi... le foto fanno sognare... ma ce li hai nel tuo giardino?
che belli!!!
^_____________^
Questi fiori sono bellissimi.Il tuo risotto è sublime.Complimenti come sempre.Un bacio a presto.
RispondiEliminaFiori stupendi e risotto veramente strepitoso!!! Bravissima cara!! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaUn risotto con legumbres magnifico me encanta, dan ganas de meter la cuchara para probarlo.
RispondiEliminaUn saludo Paco
Bravo, mi piace il risotto e fagioli deve essere molto buona. Rilevo un giorno a preparare. Finché oggi, ci sarebbe meno. Belle immagini e successivi all'ingresso.
RispondiEliminaUn abbraccio
Sei sempre unica cara Ledy, complimentissimi!!!!!
RispondiEliminama è una grande idea questo risotto!mi piace!!!baci!
RispondiEliminaChe belle le foto di quei fiori :)
RispondiEliminaL'idea di aggiungere il tonno al risotto con i fagioli mi intriga parecchio :D
Una gran bella ricetta con quei fagioli, ma ho apprezzato anche quelle immagini dei fiori cosi belle
RispondiEliminaMa che ottimo risottino!!!...proprio una bella ricetta!
RispondiEliminaNon sapevo si chiamassero Vellutina. Un risotto veramete interessante! COmplimenti...tutto da provare!
RispondiEliminaCome sono solari le foto dei fiori, bellissime!!!
RispondiEliminaMolto invitante il risotto,i fagioli Vellutina non li conosco ma sarei molto curiosa di provarli!!!
A presto
Me encanta como te ha quedado bien cremoso y exquisito,buena innovación,las flores muy hermosas realmente parecen bailarinas,linda semana para tí,cariños y abrazos.
RispondiEliminabuongiorno!!che bei fiori!!il mio colore preferito!!!amo molto questo tipo di fagioli..molto gustosi!!un bacione
RispondiEliminaideuzza da copiare, i fiori spettacolari
RispondiEliminaDeliziosi e di splendido aspetto. Complimenti
RispondiEliminaquei fiori mettono di buon umore sorprente di come la natura può essere cosi bella e mettere di buon umore, la ricetta completa la bellezza e la bonta del post :-))
RispondiEliminaLas flores preciosas, y el risotto tiene una pinta estupenda tan cremoso.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
grazie Lady, i fagioli non li conoscevo e questa ricetta dev'essere fantastica. Bellissime anche le foto... l'arancio è uno dei miei colori preferiti. Buona giornata!
RispondiEliminaMamma mia,che bellezza!Complimenti per le splendide foto e per il risotto squisito!Da provare sicuramente!Un abbraccio forte,carina:)
RispondiEliminaNon conosco questi fagioli ma questo risotto mi sembra stupendo!!
RispondiEliminaBellissime foto come sempre Lady!!
Ciao e buona giornata!
Un risottino così cara...fa resuscitare i morti!
RispondiEliminaBellissima la danza dei fiori. E ottimo il risotto. Molto particolari i fagioli che hai utilizzato.
RispondiEliminaComplimenti!
Baci Giovanna
I tuoi scatti son sempre incantevoli e le tue ricette originali,complimenti cara!
RispondiEliminama che ricetta incantevole!!!! davvero splendida e molto originale non conoscevo quei fagioli, le tue foto mi incantano sempre più, sei troppo brava!!!! baci Ely
RispondiEliminaLady me encanta el cambio de look del bolg y las flores son preciosas.
RispondiEliminaLa recetuqui como siempre de 10.
Un abrazo, guapetona.
Le fotografie dei fiori sono stupende, qui non so come si chiamano, nel mio paese si chiamano azucenas. Il risotto sembra delizioso complimenti cara! un bacione enorme!
RispondiEliminaciao cara Lady
RispondiEliminaavenod visto che hai anche amiche spagnole nel tuo blog, lasciami dirti "me encanta tu receta. un beso y un abrazo"
Ciao tesoraaaa! grazie per tutti i complimenti sul mio reportage e sul mio abito! davvero felice sono! e tu sempre gentilissima! grazie di cuore! e passo oltre che per ringraziarti, anche per dirti che questo post è meraviglioso, come sempre :) bravissima! un bacione! :****
RispondiEliminaun insolito e gustoso risotto, molto interessante. affascinante la danza dei fiori, bravissima Lady!!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao Lady. Por aquí hay una legumbre muy parecida en cuanto al color, no sé si el sabor será parecido, pero es una legumbre que me encanta y como soy un enamorado del arroz no puedo por menos decirte que este plato me gusta a rabiar. Estupendo.
RispondiEliminaCiao
ottima scelta i fiori per il tuo header, sono moooooooooolto estivi. Io non posso leggere queste ricette alle 19.40. E' una tortura per il mio stomaco!!! ;)
RispondiEliminaCiao cara.le foto come sempre splendide.Questo risottino davvero molto stuzzicante e gustoso,fagioli e tonno e davvero perfetto.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio settimana.
che bei fiori! non conosco questi fagioli ma il tuo risotto sembra eccellente!
RispondiEliminaexcellente idée le risotto avec les haricots
RispondiEliminales photos sont magnifiques
bonne soirée
Non conoscevo questi fagioli: è sempre bello scoprire i prodotti tipici regionali! E quel tortino sembra delizioso...
RispondiEliminaDes photos pleines de couleurs pour une recette bien gourmande.
RispondiEliminaA très bientôt.
buongiorno tesoro!!un bacione!!
RispondiEliminaFoto splendide come al solito, e complimenti per il risotto, da mangiarselo direttamente dal video. Bacioni e buona giornata.
RispondiEliminaPiatto invitantissimo!!!!! Complimenti!
RispondiEliminaDa oggi mi troverai tra i tuoi lettori fissi! Quando vuoi passa a trovarmi!
Bellissime foto... come se danzano i gigli...
RispondiEliminabuonoooooooooooooooooooooo
RispondiEliminaCiao! Che strano questo abbinamento, mi incuriosisce!
RispondiEliminaSe ti va passa anche tu a trovarmi.
A presto
Ti abbraccio tanto tesorino...:D
RispondiEliminabellissime le foto dei fiori! molto particolare questo risotto, immagino che la pupattola apprezzerà molto!
RispondiEliminache meraviglia di foto e stupendo il tuo risotto cremosissimo! bacioni!
RispondiEliminaMamma che ricetta spettacolare!!!!!
RispondiEliminaSegno subito, spero di trovare questi fagioli bellissimi e buonissimi!!!!!
Un bacione grande!!!!!
ciao e' un piacere conoscerti....questa ricetta di risotto on tonno e fagioli deve essere una squisitezza..complimenti...buona serata
RispondiEliminaCiao, splendide le foto di questi fiori!
RispondiEliminaParticolare il risotto, alternativo e colorato con due ingredienti insoliti per questo piatto.
baci baci
Ciao Lady che piacere conoscerti!Grazie mille per essere passata a trovarci!!Complimenti per il blog è una poesia di blog!Bello davvero!
RispondiEliminaDimentico sempre di mettere i legumi a bagno, così rimando le ricette un giorno con l'altro ma questa con tonno e fagioli dev'essere buonissima, complimenti per le foto, un pò di cielo azzurro dopo tutta questa pioggia, un bacione Alex
RispondiEliminaSono stordito io (probabile) o c'è qualcosa di nuovo in casa tua? Io credo di si...ma meglio se sto zitto....magari evito brutta figure...e così non ti accorgi che è da troppo tempo che non passo a trovarti!
RispondiEliminaIl risotto è una favola...un pò proibita per me...cioè io me ne mangerei 2 piatti...ma poi mia moglie mi caccerebbe sul divano a dormire...hihihi! un bacio
buongiorno!!ti auguro una bellissima giornata a presto!!!un bacione
RispondiEliminaGrazie per il commento!!!Sai oggi anchio voglio cucinare i fagioli...ma ho quelli bianchi e faro' pasta e fagioli....e per me che sono a dieta e non mangio pasta ...mi preparo la trippa con i fagioli....Buona vita e buona giornata!!!!
RispondiEliminabellissime foto e ottimo piatto
RispondiEliminanel mio giardino ho appena piantato i tuoi bellissimi fiori arancioni posso non seguirti???? buoni questi fagiolini!
RispondiEliminaChe energia in questo nuovo header e in questi bellissimi fiori !! sai che non ho mai assaggiato questi fagioli e poi messi nel riso... splendido accostamento per un piatto nutrizionalmente completo !! Un abbraccione !
RispondiEliminaChe buona ricettina, non vedo l' ora di provarla. Buona domenica
RispondiElimina