Ricetta polpo con patate
Ingredienti
Un polpo di media grandezza, 4 patate, aglio, prezzemolo, il succo di un limone, olio evo, aceto balsamico, sale, grani di pepe rosa, paprika piccante.
Preparazione
Cuocete il polpo in una miscela di acqua e succo di limone, scolatelo e fatelo raffreddare. Intanto cuocete le patate al vapore e, dopo averle fatte raffreddare, tagliatele a cubetti e ponetele in una zuppiera, aggiungete il polpo tagliato a pezzetti, insaporite con sale, grani di pepe rosa, un trito di aglio e prezzemolo, paprika piccante, un filo di olio evo e una spruzzata di aceto balsamico.
Graditissima ricetta polposa e con patate mi manca ancora all'appello dell'assagio. Quindi rimedio e me la faccio quanto prima. Foto super deliziose :)
RispondiEliminache belle rose!!!
RispondiEliminafantastiche:O sembrano quelle di casa di mia mamma.
La ricetta è deliziosa ^_^
Lady, se ti fa piacere ti aspetto per il mio giveaway letterario
http://cappuccinoandcornetto.blogspot.com/2011/05/il-giveaway-di-cappuccino-cornetto.html
buon inizio settimana! ^_^
Le rose sono i fiori che più amo. Passata la fase adolescenziale della mimosa, ho scoperto una grande passione per le rose.
RispondiEliminaMi piace tutto: i colori, le screziature, il profumo, la versatilità in cucina.
Un'altra passione è il polpo. Preparato con le patate e aromatizzato con l'aceto balsamico è semplicemente delizioso.
Baci e buona settimana
Giovanna
splendide le rose! ottima la ricetta, io l'ho preparato la scorsa settimana. un piatto perfetto in questa stagione. bacio
RispondiEliminaProfumato il tuo piatto , bellissime le tue rose. Ottima la scelta del pepe rosa.Un bacione a presto.
RispondiEliminaIl bocciolo giallo è il mio preferito : )
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso mi hai fatto venire fame!
Complimenti anche per gli altri premi ; )
Il piatto è davvero delizioso...polpo e patate sono adorabili insieme!!! Stupende le foto di quelle rose che a guardarle sembra di sentirne quasi il profumo!!! Un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaCiao Lady, bellissimo piatto, un must che non può mancare con questi caldi!! Complimenti anche per i premi! un abbraccio
RispondiEliminaSplendida questa tua variante dell'insalata di polpo; mi ispira proprio.
RispondiEliminaBellissime le rose e strepitoso il piatto: ho avuto la fortuna di sperimentare entrambi!
RispondiEliminaA presto,
wenny
Complimenti per le foto,i premi, la buonissima ricetta!La tua insalata e favolosa!La copio!Un bacione e continua cosi!Il tuo blog e veramente bellissimo:)))
RispondiEliminaEl plato es realmente delicioso,una variante del pulpo excelente con aroma a rosas,la nueva imagen de tu blog está maravillosa,felicitaciones por tus premios,cariños y abrazos,buena semana.
RispondiEliminaSplendide le rose e deliziosa la ricetta. E' una della mie insalate preferite e con l'aggiunta del pepe rosa è davvero raffinata. Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiEliminaSempre deliziosa, Lady!
RispondiEliminaLe rose sono stupende, alcune particolari.
Mi vedo arrivare un altro complimento da mio marito se li preparo questo piatto.
La foto di sopra e bellissima e suggestiva, e sempre un piacere passare da te. Ti auguro una buona settimana.
Come sempre le tue foto sono bellissime.
RispondiEliminaBrava anche per quersta ricetta.
Fantastica ricetta...complimenti!!! buona settimana! Baci!
RispondiEliminaComplimenti per i premi!! Le rose sono splendide....
RispondiEliminaChe bella quella rosa screziata, una vera opere d'arte della natura. Mi piace il polpo con le patate, non ci ho mai aggiunto la paprika; lo proverò.
RispondiEliminaSento il profumo di questi bellissimi fiori da qui!! Meravigliosi!!! Per non parlare di quel buonissimo polpo con le patate che hai preparato!! Bellissimo, colorato e buonissimo!!!
RispondiEliminaBravissima tesoro, questi premi sono super meritati!!! Un bacione!!!!
M.Luisa.
un plato fantasticooooo,la verdad que disfrutaria comiendolo,me encanta la mezcla y todos sus ingredientes,un beso
RispondiEliminaquanti fiori... bellissimi! e questo piatto è strepitoso... complimenti tesorooooooooooooo
RispondiEliminaQue plato y que rico tiene que estar, es una delicia.
RispondiEliminaSaludos
ottima ricette...complimenti per il premio
RispondiEliminae le rose stupende. Ma la mia foto preferita e quella dopo la poesia che è meravigliosa, la foto e la poesia...
baci
Cara Lady
RispondiEliminaBelle le vostre rose un festival di colori.
Il piatto polpo accompagnato da patate è magnifica, il sapore onesto come piace a me.
Complimenti per il merecidissimos premi.
Un bacio
Come sempre mi incanto per le tue foto, le rose sono stupende ma il piatto ancor di più!!
RispondiEliminaBravissima tesoro meritatissimi premi!!
Un'abbraccio affettuoso Anna
Ciao cara Lady!! Le tue foto sono sempre una meraviglia e questo polpo è così appetitoso e invitante che mi hai fatto venire l'acquolina!! Bravissima!! Un bacione e buona settimana.
RispondiEliminaNon sai quanto ti invidio...ha i dei fiori meravigliosi ...io non ho il pollice verde....anzi....sarei in grado di far morire anche una pianta finta :-D La ricetta è deliziosa e credo proprio che la proverò.
RispondiEliminaUn fortissimo abbraccio e buona giornata.
Che belle le tue rose, le tue foto sono splendide. La ricetta del polipo è davvero sfiziosa e molto intate. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminasono bellissime,e che colori meravigliosi!!!
RispondiEliminaAhhhhhhhhhhh....intanto devo dirti che il tuo nuovo header mi piace tantissimo. Un puttino a contrasto con quel cielo azzurro mette felicità, mentre le tue signore imbellettate mettevano un po' di soggezione. Poi il polpo con le patate è un piatto da turbamento sentimentale...ma che buono è? Uno di quegli abbinamenti perfetti che non finiresti mai di mangiare...Un piatto fantastico, essenziale, incredibile nel sapore. Breva per averlo ricordato. Un grande abbraccio, Pat
RispondiEliminaOttimo il polpo con le patate, da provare prestissimo! Per le rose sono incantata...e mille complimenti per la foto del header e' stupenda! Baci
RispondiEliminaTi e rimasto 1 pò x me di questo piatto...:P...tesoro mi rinfreschi le giornate cn questa delizia e devo farla assolutamente...:D.Ti abbraccio cn il cuore e complimenti
RispondiEliminasplendide rose e ancor più splendida ricetta, adoro il polpo e con le patate è la morte sua.....Slurp! un bacione grosso e buona settimana....
RispondiEliminaBravissima Lady, piatto delizioso e foto sempre impeccabili! Complimenti per il nuovo header, è molto molto bello!:) Buon inizio settimana!:*
RispondiEliminaBella la nuova impostazione, molto raffinata!!!
RispondiEliminaLe rose sono il fiore di maggio e mi piacciono tantissimo!!!
Il piatto è un'abbinamento molto gustoso!!!
I premi sono sempre meritatissimi!!!
Direi che hai cominciato al meglio la settimana!!!
Polpo e patate, un mito pugliese che ho sempre gustato grazie alla mia mamma pugliese! La tua variante speziata e profumata mi piace molto.
RispondiEliminaUn abbraccio
le tue foto sono sempre una poesia.
RispondiEliminail polpo con le patate è uno dei miei piatti preferiti, segno la tua ricetta, un abbraccio
ciao Reby
che fiori splendidi sembra di sentirne il profumo! complimenti anche per la ricetta, un grande classico con quel tocco in più che lo rende innovativo!
RispondiEliminauno spettacolo di rose,il polipo,lo faccio sempre ,ma questa versione è più sfiziosa.Complimenti per la "carrettata" di premi,e un bacio
RispondiEliminache meraviglia questo post,davvero molto raffinato,bravissima
RispondiEliminaqueste rose sono meravigliose, di così belle ne ho viste al roseto comunale a Roma e basta, anche a casa di mia madre, ma le tue sono splendide, mi piace anche il polpo...ciao
RispondiEliminaInebriata dal profumo delle tue rose, ti abbraccio e ti ringrazio per le tue.. splendide ricette!!!!!
RispondiEliminaUn bacio
bellissimo post per apprestarmi a concludere la giornata, grazie!
RispondiEliminabellissimo questo post..in tutti i sensi!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminalo so, mi ripeto, ma passare di qui per me è sempre una ricarica emotiva. e il tuo polpo con le patate è da sballo!
RispondiEliminaFico sempre encantada com as tuas fotos!!!!
RispondiEliminaE a tua receita parece-me esplêndida!
Beijinhos
Mais uma maravilhosa receita.......e umas fotos que adoro como sempre!!!
RispondiEliminaBeijos
L'estate sta arrivando...pèpèpèpèpèpè... :-)la tua gustosa ricetta mi fa venire voglia matta di estate! Le foto delle rose meravigliose, mi piace moltissimo quella subito dopo la poesia della Dickinson.....ma quanto mi piace passare qui da te ;-)
RispondiEliminaBacioni
Ma che magnifca fioritura, e perfetto il polpo così cucinato! Un abbraccio cara Lady!!!
RispondiEliminaBuona questa variante della classica insalata di polpo e patate. Non pensavo che l'aceto balsamico ci stesse bene, da provare :)
RispondiEliminami piace tanto l'insalata di polipo e patate, devo farla al più presto!
RispondiEliminaUn bacione
Buenas noches. Un plato exquisito dan ganas de empezar a picar para probarlo. Las fotografías de esas rosas sensacionales.
RispondiEliminaUn saludo Paco
¡Qué maravilla de rosas!! Y qué gracia.....yo también he puesto hoy un pincho de pulpo, jajaja. ¡Qué coincidencia!!
RispondiEliminaBesos.
Complimenti per le rose, sono stupende!! Adoro il polpo in insalata. Mi hai fatto venire voglia di farlo. Un bacione!! :)
RispondiEliminaUn post splendido pieno di colori profumi ed energia.
RispondiEliminaPoi la ricetta del polpo e' molto intrigante,molto molto gustosa.
Un abbraccio cara e buona serata.
Fausta
Hola!!! Es muy alagador para mi que te seas seguidora de mi blog!!! Tienes un hermoso blog.
RispondiEliminaTus rosas!!! Bellas Y tu recetas muy buenas.
Me quedo contigo. Gracias.
Besitos!!!
Mi sembra di sentire il profumo delle rose e anche il delicato profumo del polpo con il balsamico e il pepe rosa.
RispondiEliminaPer quanto riguarda le rose, a Grasse in Provenza c'è ogni anno la festa della rosa di maggio centifoglia, la cui produzione è riservata a una grande marca di profumi. La raccolta si effettua al "Le domaine de Manon" a Plascassier.
Un abbraccio
che belle le rose...ne ho una piantina in
RispondiEliminabalcone che stava morendo...ed il "burbero" l'ha
salvata!!
Ottimo il polipo con le patate..di solito lo
faccio al limone...provero' con l'aceto e faro'
di sicuro la felicita' di mia figlia!!
un bacione a te carissima Lady!!
Fantastiche queste immagini come sempre!!il polpo poi è divino!!!buona giornata
RispondiEliminaTu Lady sei la rosa meravigliosa direi! ^_____^ Che bella la tua nuova header! Mi godo la tua delicatissima insalata di polipo (lo sai che l'ho mangiata proprio ;)ieri sera?) mentre mi sembra di sentire il profumo di quella rosa canina e di quei delicatissimi boccioli rosa!
RispondiEliminaTi abbraccio fortissimo! Complimenti per tutti i meritatissimi premi!
P.S. Scusa la mia assenza di questi gg sono in un periodo densissimo di impegni! Ma TVB... sempre! Baciotti!!!
davvero buono questo piatto, e le rose le adoro.
RispondiEliminabuonagiornata
Ohhh Lady magnifica foto d'apertura come magnifiche sono quelle postate...per non parlare del piatto che oggi ci proponi, una vera squisitezza... Buon tutto, ciao.
RispondiEliminaCiao cara...ho un pensiero per te...ho visto che lo hai già ricevuto, ma mi fa davvero piacere donartelo comunque perchè ti ammiro molto.
RispondiEliminahttp://creareconlozucchero.blogspot.com/2011/05/un-regalo-inaspettatoe-un-po-di-me.html
Baci
Il polipo con l'aceto balsamico non lo abbiamo mai assaggiato, ma perchè non farlo? Tra l'altro abbiamo un balsamico di Modena 25 anni, che poi in verità è più vicino ai 30, mi sa che ci starebbe bene!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Unas rosas preciosas y un plato exquisito. Muchas gracias por la receta. Un beso.
RispondiEliminaStupende le rose, soprattutto quella coi petali variegati.
RispondiEliminaComplimenti per il nuovo template, davvero artistico ed elegante, mi piace un sacco ;-)
Beautiful Rose pictures and the Octopus dish looks awesome!
RispondiEliminaLindas as flores e a receita está perfeita. Um abraço, Marta.
RispondiEliminamagnifico il polipo con le patate fatto cosi :-)
RispondiEliminaLe rose sono bellissime...quasi mi arrivano i loro profumi! E la ricetta la provero' sicuramente!
RispondiEliminaSpero che tu risolva presto, so che succede ad altre nel frattempo di ritrovarti nella rete mi porto questa ricettina, adoro il polpo, ottime foto, a presto Alex
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