Ricetta orecchiette con cozze e fagioli
Orecchiette con cozze e fagioli
Ingredienti per 4 persone
350 gr di orecchiette, 400 gr di cozze sgusciate e surgelate, 300 gr di fagioli cannellini lessati, 5/6 pomodori Pachino, olio evo, sale, pepe nero, peperoncino tritato, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, erba cipollina fresca e foglie di basilico.
Preparazione
Ponete sul fuoco una casseruola con qualche cucchiaiata di olio extravergine insieme ad un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Aggiungete le cozze, precedentemente scongelate e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato. A metà cottura aggiungete il vino bianco, fate sfumare e unite i pomodori Pachino tagliati a metà. Prima di terminare la cottura aggiungete i fagioli cannellini, precedentemente lessati e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto. Cuocete le orecchiette e saltatele nel condimento, aggiungendo erba cipollina fresca e foglie di basilico.
Preparazione
Ponete sul fuoco una casseruola con qualche cucchiaiata di olio extravergine insieme ad un trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Aggiungete le cozze, precedentemente scongelate e insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato. A metà cottura aggiungete il vino bianco, fate sfumare e unite i pomodori Pachino tagliati a metà. Prima di terminare la cottura aggiungete i fagioli cannellini, precedentemente lessati e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto. Cuocete le orecchiette e saltatele nel condimento, aggiungendo erba cipollina fresca e foglie di basilico.
Un primo piatto davvero invitante e con ingredienti mixati alla perfezione.
RispondiEliminaUn bacione e buon week end :)
Lady che meraviglia le ninfee... la poesia invece è un pò troppo triste per i miei gusti :(((
RispondiEliminaPreferisco di gran lunga consolarmi con questo meraviglioso piatto di orecchiette (un formato a cui assolutamente non avrei pensato con questo sugo bella idea, brava!)... visto che il fine settimana è alle porte!
Un abbraccio stretto stretto e buon we a te e Fazio! Baciotti ^_______^
Ellerinize sağlık..sevgilerrr...
RispondiEliminaNon so se svenire alla vista delle meravigliose foto dei fiori o alla visione di questo buonissimo piatto!!! Entrambi sono stupendi ed è un incanto ammirarli...Un bacione e buon fine settimana!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaChe meraviglia le tue foto.Anche io ho delle ninfee che veramente credevo morte con il gelo e invece hanno fatto le foglie nuove.Speriamo che facciano ancheni fiori.La tua ricetta poi è sublime.È proprio vero se non esistevi bisognava inventarti. Sei unica.Complimenti.
RispondiEliminaquesti fiori sono stupendi... beati loro nell'acqua tutto il giorno... fa caldo!
RispondiEliminail tuo piatto è BUONISSIMO!
Che spettacolo le ninfee! Ora che abito in un appartamento mi mancano moltissimo...Mi consolo con il tuo meraviglioso gustosissimo piatto! Bacione buon fine settimana!
RispondiEliminaciao Lady...provvisoriamente sto usando google chrome e la cosa mi infastidisce...ma è l'unico modo per lasciare commenti in quanto ora su explorer ora è scomparsa anche la possibilità come anonimo!!!!...vedrò meglio nel w.e.
RispondiEliminaintanto volevo dirti che quando apro la tua finestra di post, non compare più il numero dei tuoi sostenitori...ti risulta quando apri tu il blog o è un problema legato a google chrome?
un bacio
un fiore spettacolare con colori entusiasmanti quando questo tuo piatto originale e colorato brava carissima lady..
RispondiEliminabaci da lia
Enhorabuena por el premio, divina receta para una cena light y sabrosa.
RispondiEliminaAbrazos
Le ninfee sono fiori stupendi e le tue foto ne esaltano la bellezza!
RispondiEliminaChissà perchè quando penso alle orecchiette le penso con le cime di rapa ma questo condimento alternativo è altrettanto invitante e gustoso! Ottima idea!!
Ciao e buona giornata!
Ps: vedo che nessun blog ha il numero dei sostenitori.. problema comune..
Cozze e cannellini insieme sono ottimi, complimenti per questa ricetta!!
RispondiEliminaChe foto e che ricetta.Davvero splendide.
RispondiEliminaMa dov'e' questo paradiso dove riesci a fotografare queste meraviglie,dalle rose splendide, ai pavoni alle ninfee .
Le orecchiette poi sono spettacolari,e danno anche la sensazione di un piatto leggero e fresco.
Un bacione buon fine settimana.
Ciao,Fausta
Semplicemente magnifiche sia le ninfee che le orecchiette. Un fortissimo abbraccio di cuore.
RispondiEliminache delizia questo piattino...bravissima e poi le foto dei fiori fantastici ,i fiori sono belli,ma sono arrivata a pensare che tu anche un fungo lo trasformeresti in una splendità visone.
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Bentornata tesoro, sono contenta di rileggerti e di sapere che hai risolto il problema con blogger. Le foto delle ninfee sono meravigliose e questi piatto davvero squisito, ricco e completo. Un abbraccio, felice fine settimana
RispondiEliminaBentornato, Cara amica!
RispondiEliminaFelice di sapere che i problemi sono risolti con il blog.
Ma ... Si tratta di una bellezza di ninfee, meraviglioso!
Che un piatto così buono e profumato con il basilico, di gran gusto.
Un bacio e un bel fine settimana.
Maria
Che bel piatto profumato!! io adoro le orecchiette e con le cozze e i fagioli le rendono uniche!! Bravissima tesoro mio, grazie per avermi rifatto vedere le ninfee, sono bellissime!!!
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte!!
M.Luisa.
che bellissime foto!!! le ninfee hanno dei fiori spettacolari!
RispondiEliminaottima la pasta, molto appetitosa!
Baci
Una gran receta exquisita y rica combinación,bella flor en el agua es una maravilla,cariños y abrazos.
RispondiEliminaAdoro le ninfee.. sono fiori molto eleganti e romantici! Buonissime anche le orecchiette cara!!
RispondiEliminasulle ninfee che si può dire, che sono splendide? mi pare riduttivo, sono eleganti ed evocano i meravigliosi giardini fiorentini...
RispondiEliminasulle orecchiette qualcosa in più, una ricetta nuova, completa, penso che la proverò presto...un abbraccio
Quanto mi piacciono le ninfee eleganti e molto fini stupendi e solo tu li potevi postare !!!Mi piacciono molto i tuoi post il piatto e troppo bello buono si commenta da sè!!
RispondiEliminabravissima cara
Buon fine settimana Anna
Un piatto che mi ricorda l'estate in Puglia. Bellissime le ninfee.
RispondiEliminaChe bella pasta: fresca e primaverile!!
RispondiEliminaBrava.
Sara
¡¡¡hermosísima flor!!!
RispondiEliminaTodo maravilloso. Un beso.
Delicate ninfee e un piatto delizioso. Seguendoti, sono diventata brava a cucinare la pasta, Lady.
RispondiEliminaGrazie, buona serata, un abbraccio.
Me encanta, una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Complimenti per la ricetta, i cannellini sono deliziosi. E ancor di più le tue ninfee :)
RispondiEliminache bel piatto colorato e che belle ninfee,Lady il tuo blog è sempre una meraviglia da visitare sia per gli occhi che per il palato.
RispondiEliminaciao e buon weekend
che piatto e che meraviglia queste nifee... come non pensare a monet? Orecchiette con cozze e cannellini??? si grazie!
RispondiEliminaSempre uma flor linda antes de uma receita perfeita, adorei tudo.Tenha um excelente fim de semana. Um abraço, Marta.
RispondiEliminaPrecioso nenufar y maravillosa receta. Me ha gustado todo, Lady.
RispondiEliminaFeliz fin de semana.
Besos.
Que hermosas tus fotos !!Y la receta muy sugerente!!! Me encanta la pasta. Buen fin de Semana!!1
RispondiEliminaBesos
Non sè decidermi se degustare il piatto o godere di queste bellissime foto, complimenti. Alex
RispondiEliminaLindas fotos, belíssima receita!
RispondiEliminabjs,
Andréa....
Ricetta assolutamente mediterrsnea,dev'essere una bonta!
RispondiEliminaciao Lady, risolti finalmente i problemi ti ritroviamo più frizzante che mai!
RispondiEliminaOra... non saprei da dove cominciare: complimenti per il premio, per la ricetta e per il nuovo look!
Un bacione e a presto
Adoro questa pasta!!!!un connubio perfetto!!buona domenica tesoro e un bacione
RispondiEliminaquee plato mas rico ademas que es muy llamativo,un beso
RispondiEliminaChe bel post! Le ninfee sono di una bellezza incantevole. Paul Verlaine è un poeta che amo moltissimo.
RispondiEliminaLe orecchiette, senza offendere la bellezza delle ninfee e il talento di Verlaine, sono strepitose.
Tesoro complimenti!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
un piatto meraviglioso Lady,un modo diverso di preparare le cozze ,e poi le ninfee sono stupende!Buon we!
RispondiEliminael poema,algo triste.
RispondiEliminaLas fotos de los nenúfares son impresionantes, siempre me encantan tus fotos y por ultimos, ese mararavilloso plato, nos dejas con la boca llena de agua.
me encanta
besos
Che commentare?Le magnifiche foto oppure la ricetta ottima?Bravissima,cara!Passa dal nostro blog che t aspetta ancora un premio!Un bacione!!!
RispondiEliminaQue nenufar tan precioso, y la ensalada de pasta me encanta.
RispondiEliminaUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Mamma mia che piatto divinoooo le orecchietteeee buonissimeeee! un bel piatto fresco fresco!! bravissimaaaaa e complimenti a tutti i fiori che pubblichi..sono da sogno :) baci e buon weekend!!
RispondiEliminaMe encantan las flores y la receta es fantástica. Me gusta tu blog. Un saludo.
RispondiEliminaHanno risolto una parte dei problemi! Ora però se ne sono aggiunti altri!!!
RispondiEliminaSono fiduciosa!!!!!!!
Stupendo piatto!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Bellissima questa pasta,uno spettacolo di colori e sapori.
RispondiEliminaBuona domenica.
Ciao ! qui a Pantelleria i problemi di connettività sono all'ordine del giorno.. si fa quel che si può ! Prendo nota della tua ricetta, mi sembra adattissima all'estate ormai prossima ! un abbraccione carissima !
RispondiEliminama che bella la tua nuova intestazione!e queste foto poi? per non parlare della ricetta, si si, mi piace proprio tutto :) son contenta che hai risolto con i problemi blogger, baciotti!
RispondiEliminaLady che meraviglia
RispondiEliminauno spettacolo di colori e sapori.
Buona domenica.
Cara Lady, i tuoi post sono sempre bellissimi e unici, grazie di cuore cara amica!!!!!!!!!!!!!
RispondiElimina¡Hola! Lady
RispondiEliminaQue bella poesia, así como ese plato de pasta que además es un plato completísimo del todo.
Que tengas un buen finde.
Besos.
Le ninfee sono uno spettacolo mentre la ricetta è un tripudio di colori e sapori!!! bravissima!!! e buona Domenica :)
RispondiEliminafinalmente riesco a postare qualche commento, mi sono decisa a passare a Chrome! cara Paola le foto sono ancor più belle del solito, veramente splendide le ninfee e meravigliosamente accattivante la pasta! buona domenica cara, che sia serena e tranquilla!un abbraccio da una Trieste soleggiata e pronta al voto!
RispondiEliminaAdoro le ninfee e mi piacerebbe tanto averne xchè danno molta tranquillità e gioia almeno x me...:D...questo piatto di orecchiette e davvero strepitoso e lussuoso e incanterebbe anche chi nn sa nulla di cucina...:D...complimenti tesorino e buon fine settimana anche a te cn affetto ....smack
RispondiEliminaFantastiche queste orecchiette...da provare sicuramente!!! :) Complimenti per il premio, buona domenca! Baci!
RispondiEliminail problema è generale , non si riusciva proprio a lasciare commenti e non solo , postando non riesco a non far lasciare spazi enormi tra foto e scrittura e anche gli spazi interlinea vanno per conto loro e non posso modificare , non mi accetta le correzioni, mi fa arrabbiare! va be' consoliamoci con le tue stupende ninfee e questa pasta che mi intriga moltissimo , brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Belle immagini come ci si aspetterebbe e una deliziosa insalata di pasta ideale per ogni momento. Le mie congratulazioni per il meritato premio.
RispondiEliminaUn abbraccio
Che magnifiche ninfee, sembrano finte tanto son belle!Bacioni e buona domenica!!!
RispondiEliminabuone le orecchiettteeeeeeeeeeee....
RispondiEliminaLady los nenufares don preciosos y la receta muy rica.
RispondiEliminaEnhorabuena por ese premio, te lo mereces.
Un abrazo y mil gracias por tu comentario.
Besitos.
Ciao, ricambio subito la tua gentile visita e scopro un bel blog pienissimo di foto stupende e bellissime ricette! Grazie mille, ti seguo anche io adesso :)
RispondiEliminaVuoi partecipare al mio contest? se ti va...
http://lacassataceliaca.blogspot.com/2011/05/e-contest-anche-io.html
Buona domenica e a presto, ciao :))
Grazie, Lady!
RispondiEliminaSpero tu abbia passato una buona domenica. Buon inizio settimana e un caldo abbraccio a te!
Lady non riesco a lasciasti un commento...provo... Non posso perdermi quel spettacolo di foto e quella prelibatezza di orecchiette, intriganti con i cannellini... Grazie per tutto e alla prossima, ciao.
RispondiEliminaces jours-ci difficile de laisser un commentaire j’espère que ce problème va être résolu
RispondiEliminata recette est appétissante bravo
bonne soirée
Ciao, le immagini di queste ninfee sono stupende!
RispondiEliminaBuonissima, fresca e di mare questa pasta. Davvero gustosa e ricca! Una ricetta che ci segnamod a provare.
baci baci
tesoro mio ma quanto è bella da vedere questa pasta... e poi chissà che sapore... un ottimo connubio di gusti, sei troppo brava!
RispondiEliminabuongiorno carissima e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminaUn primo che adoroooo....bravissima!!
RispondiEliminabacioni!!
ciao Lady
RispondiEliminaho scolpito nella mente i versi di Verlaine
non li conoscevo... e le tue foto delle ninfee mi hanno deliziata.... STUPENDEEEEE
^______^ buon inizio settimana
gran belle ninfee ma sopratutto primo piatto con pesce e legumi, il meglio dell'uno e dell'altro :-))
RispondiEliminaMi mettono una fame che non ti dico. Come vorrei essere a tavola con questo piatto!
RispondiEliminawenny
Carissima Lady.... non si fanno queste cose ......sono a dieta ! Bellissimi i tuoi post ,grazie ! Un bacio Sandra
RispondiEliminaMa sai che i legumi con le cozze non li ho mai mangiati? °-° Da provare di sicuro! Grazie per avermi fatto scoprire questo abbinamento ;)
RispondiElimina