Ricetta frittata di capesante con gamberetti
Frittata di capesante con gamberetti
Ingredienti
8 capesante, 24 code di gambero, 3 uova, aglio, prezzemolo, sale, pepe nero, grani di pepe rosa, un cucchiaino di farina bianca, parmigiano grattugiato, olio evo, succo di limone.
Preparazione
Togliete le capesante dai loro gusci e ponetele in una casseruola insieme alle code di gambero sgusciate e ad un trito di aglio e prezzemolo. Insaporite con sale, pepe nero, grani di pepe rosa, irrorate con olio evo e fate cuocere. Terminata la cottura, tritate le capesante e passatele nell'uovo sbattuto, aggiungendo un pizzico di sale, una manciata di parmigiano grattugiato,del prezzemolo tritato e un cucchiaino di farina. Con questo composto preparate delle frittatine. Su ogni guscio (precedentemente lavato e cosparso con succo di limone) mettete una frittata di capesante, tre code di gambero con il loro sughetto di cottura e guarnite con prezzemolo tritato.
Questo antipasto è molto chic... mi piace moltissimo!
RispondiEliminaCarissima,che bellezza!Il tuo antipasto e buono e gustosissimo!Complimenti per il food styling!Un bacione da Grecia:)))
RispondiEliminaUn’antipasto davvero raffinato e delicato tesoro. Bellissimo rpesentato neu gusci delle capesante. E i tuoi limoni sono splendidi. Un abbraccio
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!!...un antipasto davvero sfizioso!!!!
RispondiEliminaUn antipasto delicioso, se ve fabuloso.
RispondiEliminaSaludos
mamma mia ma che limoni giganteschi che meraviglia..... e questo antipasto, raffinato ed elegante davvero buonissimo!
RispondiEliminaMa che brava! Oltre ad essere buona la ricetta e bellissime le foto, trovo che l'idea delle frittatine di capesante sia proprio geniale, oltre che gustosa!I miei complimenti :-)
RispondiEliminaBacioni
Sei assolutamente geniale: oltre che un'ottima cuoca anche un'ottima presentatrice! Vorrei chiederti un consiglio: è possibile sostituire le capesante {mi rendo conto che scenograficamente diventa tutt'un'altra cosa, ma non mangio questo tipo di molluschi e la ricetta m'interessa...}?
RispondiEliminaTi abbraccio,
wenny
Davvero un antipasto molto raffinato e gustoso.
RispondiEliminaBravissima.
Un abbraccio e buon pomeriggio.
Fausta
Ciao lady ! che sapore di mare nel tuo blog !! Mi piacciono queste capesante e che dire di tuoi limoni ? ...Stupendi !!! un abbraccione !!!
RispondiEliminadelle foto meravigliose e questa ricetta è super buonissima tesoro... sono con l'acquolina....
RispondiEliminaElegante e gustoso. Mi piace molto.
RispondiEliminaI limoni sono meravigliosi.
Che belli gli alberi di limoni!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo anche la ricetta delle cappesante....Bellissime e veramente invitanti.
Complimenti per il premio!
Super meritato.
Un bacione
Cara Lady
RispondiEliminaViene a me la freschezza dei limoni dal vostro giardino, una bellezza!
Le capesante sono stupende, molto raffinato, per godere della buona compagnia di un onesto vino fresco bianco.
Baci
Che stupenda presentazione! Sono bellissime e decisamente buone!!!
RispondiEliminaMammia mia!! Le hai presentate in un modo così delicato e sublime!!! Sono una delizia con quella frittatina!!! Bravissima tesoro, manco a dire che ho già copiato la ricetta!!!
RispondiEliminaPs. Ho colto un limone!!! Bellissimi!!
Un abbraccio tesorino!!
M.Luisa.
Lady un antipasto elegante e raffinato. Complimenti, per la presentazione, mi piace moltissimo!
RispondiEliminaBaci Giovanna
ma è una meraviglia!!!! un antipasto gustosissimo, mi piace molto l'idea delle frittatine, brava brava bravissima!!!! che bei limoni , sono i tuoi? con questi ci puoi preparare cose buonissime, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
antipasto? io ci fari primo e secondo con un piatto così fantastico!!!!!!!baci!!
RispondiEliminache belli quei limoni!
RispondiEliminae quest'antipasto è elegante, raffinato, gustosissimo!
Ma che bella e interessante questa ricetta! Mi piace molto! Grazie!
RispondiEliminaStraordinari quei limoni!
Ti abbraccio!
Boa tarde!
RispondiEliminaDelicioso!
Boa quarta Feira!
Beijinhos.
la citazione splendida le foto altrettanto..ed in fine il meglio le capesante così belle e deliziose cucinate a quel modo grazie per l'idea simmy
RispondiEliminaSfizioso e raffinato questo antipasto... mi piace!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Sublime piatto, Lady! Abbinamento perfetto con i limoni e Goethe Un bacione e buona serata!
RispondiEliminaMa quel limone verde enorme mi ha stupito a dir poco! Strano ma bellissimo! Come sono meravigliose,raffinate e golosissime le capesante! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaè un'idea meravigliosa!!!
RispondiEliminami piace sul serio e me la appunto subito!
Un antipasto raffinatissimo e particolare, mi piace moltissimo la tua presentazione!
RispondiEliminacara ma a quest'ora ci vorrebbe una magia.....riuscirò a trasformare queste foto in realtà?
RispondiEliminaHumm mi piace moltissimo y me la appunto,
RispondiEliminabaci!!
Semplicemente meraviglioso! Sei davvero bravissima... Le proverò con immenso piacere.
RispondiEliminaUn forte abbraccio.
E i tuoi limoni sono splendidi.
RispondiEliminaun antipasto gustosissimo, mi piace molto l'idea delle frittatine
Un abbraccio
Che ricetta deliziosa e che profumo di limoni. Guardando le tue foto bellissime mi sono immaginata a mangiare queste capesante in un giardino di limoni. Che meraviglia.Brava come al solito.
RispondiEliminaUn aperitivo acto solo para paladares exquisitos. Con una presentación que dan ganas de coger una y empezar a comer.
RispondiEliminaUn saludo Paco
Che buon antispasto, e che magnifici limoni, pensare il mio che ho dovuto lasciare sul terrazzo della vecchia casa! Un bacione.
RispondiEliminaLe foto sono fantastiche,i limoni sembra quasi di toccarli e di sentirne il profumo!Che solarità e freschezza nelle tue immagini e nelle parole di Goethe!!!ottima e diversa anche la rietta con le caposante!felice serata e un bacione
RispondiEliminache bontà questo antipasto!! e la frittatina come base la trovo un'idea da copiare... baci ELY
RispondiEliminaWow, che splendidi limoni Lady, e un antipastimo molto raffinato, bravissima cara, ti abbraccio!!!!!
RispondiEliminaUn plato extraordinario!!! Te ha quedado estupendo!!!
RispondiEliminaBesos.
Un antipasto elegantissimo e con un sapore sicuramente squisito. Una ricetta da tenere a mente anche per le cene più importanti
RispondiEliminaBellissimo antipasto:originale ed invitante!
RispondiEliminaLe piante di limoni son molto belle e a me piacciono perché profumano tantissimo ed è un aroma che mi rinfranca!
Un saluto.
sono chicchissimi....baci.
RispondiEliminaBellissimi i tuoi limoni!La seconda foto incuriosisce molto :)e la ricetta?? ottima! capesante e code di gamebro con quegli accostamenti son saporitissime!
RispondiEliminaSono davvero una meraviglia...sia i limoni che la tua ricetta!!! L'idea della frittatina la trovo sublime! Ci proverò presto!
RispondiEliminaUn abbraccio.
vedo che anche a te è sparito sia il post che i commenti,speriamo che non ci siano altri problemi.Complimenti per la ricetta sofisticata e sfiziosa,bellissimi i limoni,vien voglia di coglierli,buon fine settimana e un bacio
RispondiEliminaRieccoci finalmente! E che bella visione quegli alberi di limone con i frutti che pendono carnosi dai rami, in questo periodo ho un debole per i limoni come non mai! Ma anche le tue cappesante sono una visione, è la ricetta più spettacolare che abbiamo mai visto con le cappesante, l'idea della frittatina è super!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Maravilhosa esta receita e deve estar deliciosa também, tenho certeza. Tenha um bom fim de semana, Abraços, Marta. www.martabenica.com.br/receitas
RispondiEliminaque plato mas rico ademas de bonito,una presentación increible,un beso
RispondiEliminaBuongiorno cara hai fatto bene a ripubblicarlo è fantastico!!!
RispondiEliminami son dimenticata di augurarti un buon w.e. cara :)
RispondiEliminaCiao tesoraaaa! grazie per tutti i complimentiii *.* commossa io! questo post è incredibilmente bello, quei limoni poi fanno sentire davvero l'arrivo della primavera :) tutti colorati e poi quel giallo intenso! mi piacerebbe avee alberi di limoni anche perchè mia sorella na va matta!e quall'antipasto molto raffinato è divino! bravissimaaaa!! e buon weekend anche a te!! bacioniii :****
RispondiEliminaEd io rifaccio il commento!
RispondiEliminaSublime questo piatto, Lady!
Oggi sono stata in campagna...senza la macchina fotografica, altrimenti un paio di foto con dei limoni li facevo. Queste tue sono bellissime e ci sta anche la citazione di Goethe.
Buon weekend, un grande abbraccio!
quei limoni mi fanno impazzire, sono splendidi....
RispondiEliminama come hai fatto a salvare anche i commenti? i miei sono spariti e basta, il post è tornato a mezzanotte circa, ma i commenti no...mi dici come fare...grazie, bacioni
Bom dia e obrigada!
RispondiEliminaMaravilhosa receita!
Bom fim de semana! Abraço.
je m'inviterai bien à ta table pour cette magnifique entrée pleine de saveurs.
RispondiEliminaA très bientôt.
che meraviglia!!!!!!!!un piatto da leccarsi i baffi!!baci!
RispondiEliminaSperiamo che abbiano sistemato i pasticci sul blog, che panico. . . Splendido piatto e meravigliose le foto! Un abbraccio cara Lady e buon fine settimana!!!!!
RispondiEliminaTesoro anch'io ho perso molti commenti, e dal penultimo post sono "sparite" un paio di foto.
RispondiEliminaRiappariranno? Mah! Misteri dell'informatica!
Però, il problema di blogger mi ha dato la possibilità di ammirare di nuovo i tuoi splendidi limoni e di gustare ancora le tue deliziose capesante.
Raffinatissime ed eleganti!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
meravigliose questa capesante!!! bravissima, bacioni
RispondiEliminaUna maravillosa entrada ,preciosos limones y felicitacionse por el premio,cariños y abrazos.
RispondiEliminaChe antipasto sfizioso e fresco. Mi piace, grazie!
RispondiEliminaStessa sorte (ripostare) anche per me, una rabbia profonda... meno male che adesso mi rifaccio gli occhi con questa graziosa e saporitissima ricetta :)
RispondiEliminaPerfetto per la mia raccolta,grazie mille per avere partipato...Credo proprio che proverò questa ricetta...Un bacio cara..
RispondiEliminaSpero tanto di questa volta riuscire a lasciarti un commento, ultimamente non so cosa succede con blogger.
RispondiEliminaSquisita la ricetta e bellissimi i limoni!!! un bacione e buon w-e!
Me encanta la receta, Lady. Y me han llamado la atención las fotos de los limones. Tienen un final con forma de pera!!.
RispondiEliminaBesos y feliz fin de semana.
i limoni...belli ma la ricetta è assolutamente da provare...BRAVA!!!!!
RispondiEliminaGrazie, buona serata anche a te, Lady. Smackkk!
RispondiEliminaMeritato il premio, come sempre con bellissime immagini in questo caso di limoni e antipasto capesante al limone e veramente delizioso. E 'gratificante vedere e leggere i vostri vasi.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Che bell'antipasto! Elegantissimo! Me lo immagino perfetto ad un banchetto di nozze!
RispondiEliminaBrava!
A presto!
Elisa
PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
Quei limoni sono un sogno,l'antipasto eccezionale bravissima!!
RispondiEliminabaci Francesca
complimenti per le capasante sono molto belle presentate così
RispondiEliminaallora a me è andata meglio..visto che ho perso solo i commenti..
RispondiEliminadeliziosa questa ricetta..bravissima!!
un bacio!!
Tesoro, eccomi di nuovo a lasciare un commento (mannaggia blogger!!!!) a questa ricettina davvero sfiziosa e raffinata!!! Quei limoni sono un vero spettacolo e immagino il profumo che emanano!!! Un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaDelicious, ho potuto mangiare un vassoio intero, oltre alla presentazione squisita. Tanti baci
RispondiEliminaBellissima presentazione! Le foto sono davvero invitanti ;)
RispondiEliminaSn limoni stupendi e la ricetta mi sa che la provo xchè e troppo invitante anche se a me le cappesante nn mi piacciono x nulla ma questa e 1a ricetta che merita di essere provata...:D....complimenti tesoro davvero sfiziosa.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona domenica
RispondiEliminaHo perso il mio commento e te lo riscrivo mi dispiace troppo !!
RispondiEliminaBravissima come sempre foto e ricette fantastiche
Buona domenica carissima baci Anna
Quasi sempre qui da te mi imbambolo con le foto...sempre perfette! Ma tu di lavoro fai la fotografa, vero?
RispondiEliminaE poi questo antipasto....veramente buono e chic! Bravissima, baci
tesoro mio, tutti lo stesso problema con blogger...ottime queste capesante...
RispondiEliminaBELLA L'IMMAGINE DEI LIMONI!!!!
RispondiEliminaBELLA E BUONA INVECE LA RICETTA!!!!
CIAO BUONA DOMENICA !!!!!!
NANNARè
Già salvata questa ricettina tra i preferiti, squisita e raffinata per un'occasione speciale, complimenti e buon pomeriggio, Alex
RispondiEliminaUna ricetta molto profumata ed elegante! buonissima e complimenti anche per gli splendidi agrumi!
RispondiEliminabaci baci
Una ricetta elegantissima, gustosa e raffinata! Super! Un bacione e buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia queste capesante, le hai preparate con così tanta cura che sembrano dei pasticcini!
RispondiEliminae allora riposto anch'io il mio commento! le frittatine sono un vero colpo di genio per un antipasto molto elegante, che si presenta benissimo, complimenti per i limoni , sono uno spettacolo , ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che splendido antipasto! raffinato, gustoso e originale, in questa versione "frittatosa"...
RispondiEliminadevo tenerlo presente per qualche occasione! :-)
un vrai régal jolie présentation bravo
RispondiEliminabonne soirée
Lady che meraviglia questi limoni! Mi ricordano quelli che la mia mamma mi porta ogni anno da Sorrento! (Devo rifarci il mio olio aromatizzato che è finito :(( giusto oggi) Sembrano quasi cedri e quanto son buoni! Quasi come queste tue sfiziosissime capesante!
RispondiEliminaComplimenti anche per il tuo premio, sei così speciale che tutti pensano a te! Un abbraccio tesoro e buona settimana ancora grazie per le dritte su blogger dei giorni passati! A presto! TVB! BACI
Bravissima Lady! Ottimo antipasto, raffinato e sicuramente di grande effetto. Belli anche i fiori! Sono incredibili i tuoi connubi!:)
RispondiEliminapossibile?
RispondiEliminano, incredibile!
come avevo fatto a perdere proprio il post con le capesante? con questa presentazione, è meglio che essere al ristorante...
Lady, diventi sempre più brava!!!
sei un'artista!!!
molto molto raffinata come ricetta che invidia quei limoni sono magnifici
RispondiEliminamolto gustosa questa ricetta! Le capesante mi ricordano quando ero più piccola..mia mamma me le preparava spesso!
RispondiEliminaAncora complimenti
a presto Ba
I already have the shells to serve this on! This sounds so wonderful!!! Thank you!!!
RispondiElimina