Ricetta frittata di capesante con gamberetti

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta frittata di capesante con gamberetti

Frittata di capesante con gamberetti
Ingredienti
8 capesante, 24 code di gambero, 3 uova, aglio, prezzemolo, sale, pepe nero, grani di pepe rosa, un cucchiaino di farina bianca, parmigiano grattugiato, olio evo, succo di limone.
Preparazione
Togliete le capesante dai loro gusci e ponetele in una casseruola insieme alle code di gambero sgusciate e ad un trito di aglio e prezzemolo. Insaporite con sale, pepe nero, grani di pepe rosa, irrorate con olio evo e fate cuocere. Terminata la cottura, tritate le capesante e passatele nell'uovo sbattuto, aggiungendo un pizzico di sale, una manciata di parmigiano grattugiato,del prezzemolo tritato e un cucchiaino di farina. Con questo composto preparate delle frittatine. Su ogni guscio (precedentemente lavato e cosparso con succo di limone) mettete una frittata di capesante, tre code di gambero con il loro sughetto di cottura e guarnite con prezzemolo tritato.

Commenti

  1. Questo antipasto è molto chic... mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  2. Carissima,che bellezza!Il tuo antipasto e buono e gustosissimo!Complimenti per il food styling!Un bacione da Grecia:)))

    RispondiElimina
  3. Un’antipasto davvero raffinato e delicato tesoro. Bellissimo rpesentato neu gusci delle capesante. E i tuoi limoni sono splendidi. Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Ma che bell'idea!!!!...un antipasto davvero sfizioso!!!!

    RispondiElimina
  5. Un antipasto delicioso, se ve fabuloso.

    Saludos

    RispondiElimina
  6. mamma mia ma che limoni giganteschi che meraviglia..... e questo antipasto, raffinato ed elegante davvero buonissimo!

    RispondiElimina
  7. Ma che brava! Oltre ad essere buona la ricetta e bellissime le foto, trovo che l'idea delle frittatine di capesante sia proprio geniale, oltre che gustosa!I miei complimenti :-)
    Bacioni

    RispondiElimina
  8. Sei assolutamente geniale: oltre che un'ottima cuoca anche un'ottima presentatrice! Vorrei chiederti un consiglio: è possibile sostituire le capesante {mi rendo conto che scenograficamente diventa tutt'un'altra cosa, ma non mangio questo tipo di molluschi e la ricetta m'interessa...}?
    Ti abbraccio,

    wenny

    RispondiElimina
  9. Davvero un antipasto molto raffinato e gustoso.
    Bravissima.
    Un abbraccio e buon pomeriggio.
    Fausta

    RispondiElimina
  10. Ciao lady ! che sapore di mare nel tuo blog !! Mi piacciono queste capesante e che dire di tuoi limoni ? ...Stupendi !!! un abbraccione !!!

    RispondiElimina
  11. delle foto meravigliose e questa ricetta è super buonissima tesoro... sono con l'acquolina....

    RispondiElimina
  12. Elegante e gustoso. Mi piace molto.
    I limoni sono meravigliosi.

    RispondiElimina
  13. Che belli gli alberi di limoni!!!
    Mi piace tantissimo anche la ricetta delle cappesante....Bellissime e veramente invitanti.
    Complimenti per il premio!
    Super meritato.
    Un bacione

    RispondiElimina
  14. Cara Lady
    Viene a me la freschezza dei limoni dal vostro giardino, una bellezza!
    Le capesante sono stupende, molto raffinato, per godere della buona compagnia di un onesto vino fresco bianco.
    Baci

    RispondiElimina
  15. Che stupenda presentazione! Sono bellissime e decisamente buone!!!

    RispondiElimina
  16. Mammia mia!! Le hai presentate in un modo così delicato e sublime!!! Sono una delizia con quella frittatina!!! Bravissima tesoro, manco a dire che ho già copiato la ricetta!!!
    Ps. Ho colto un limone!!! Bellissimi!!
    Un abbraccio tesorino!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  17. Lady un antipasto elegante e raffinato. Complimenti, per la presentazione, mi piace moltissimo!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  18. ma è una meraviglia!!!! un antipasto gustosissimo, mi piace molto l'idea delle frittatine, brava brava bravissima!!!! che bei limoni , sono i tuoi? con questi ci puoi preparare cose buonissime, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  19. antipasto? io ci fari primo e secondo con un piatto così fantastico!!!!!!!baci!!

    RispondiElimina
  20. che belli quei limoni!
    e quest'antipasto è elegante, raffinato, gustosissimo!

    RispondiElimina
  21. Ma che bella e interessante questa ricetta! Mi piace molto! Grazie!
    Straordinari quei limoni!
    Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  22. Boa tarde!
    Delicioso!
    Boa quarta Feira!
    Beijinhos.

    RispondiElimina
  23. la citazione splendida le foto altrettanto..ed in fine il meglio le capesante così belle e deliziose cucinate a quel modo grazie per l'idea simmy

    RispondiElimina
  24. Sfizioso e raffinato questo antipasto... mi piace!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  25. Sublime piatto, Lady! Abbinamento perfetto con i limoni e Goethe Un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  26. Ma quel limone verde enorme mi ha stupito a dir poco! Strano ma bellissimo! Come sono meravigliose,raffinate e golosissime le capesante! Bacioni e buona serata!

    RispondiElimina
  27. è un'idea meravigliosa!!!
    mi piace sul serio e me la appunto subito!

    RispondiElimina
  28. Un antipasto raffinatissimo e particolare, mi piace moltissimo la tua presentazione!

    RispondiElimina
  29. cara ma a quest'ora ci vorrebbe una magia.....riuscirò a trasformare queste foto in realtà?

    RispondiElimina
  30. Humm mi piace moltissimo y me la appunto,

    baci!!

    RispondiElimina
  31. Semplicemente meraviglioso! Sei davvero bravissima... Le proverò con immenso piacere.
    Un forte abbraccio.

    RispondiElimina
  32. E i tuoi limoni sono splendidi.
    un antipasto gustosissimo, mi piace molto l'idea delle frittatine
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. Che ricetta deliziosa e che profumo di limoni. Guardando le tue foto bellissime mi sono immaginata a mangiare queste capesante in un giardino di limoni. Che meraviglia.Brava come al solito.

    RispondiElimina
  34. Un aperitivo acto solo para paladares exquisitos. Con una presentación que dan ganas de coger una y empezar a comer.
    Un saludo Paco

    RispondiElimina
  35. Che buon antispasto, e che magnifici limoni, pensare il mio che ho dovuto lasciare sul terrazzo della vecchia casa! Un bacione.

    RispondiElimina
  36. Le foto sono fantastiche,i limoni sembra quasi di toccarli e di sentirne il profumo!Che solarità e freschezza nelle tue immagini e nelle parole di Goethe!!!ottima e diversa anche la rietta con le caposante!felice serata e un bacione

    RispondiElimina
  37. che bontà questo antipasto!! e la frittatina come base la trovo un'idea da copiare... baci ELY

    RispondiElimina
  38. Wow, che splendidi limoni Lady, e un antipastimo molto raffinato, bravissima cara, ti abbraccio!!!!!

    RispondiElimina
  39. Un plato extraordinario!!! Te ha quedado estupendo!!!

    Besos.

    RispondiElimina
  40. Un antipasto elegantissimo e con un sapore sicuramente squisito. Una ricetta da tenere a mente anche per le cene più importanti

    RispondiElimina
  41. Bellissimo antipasto:originale ed invitante!
    Le piante di limoni son molto belle e a me piacciono perché profumano tantissimo ed è un aroma che mi rinfranca!
    Un saluto.

    RispondiElimina
  42. Bellissimi i tuoi limoni!La seconda foto incuriosisce molto :)e la ricetta?? ottima! capesante e code di gamebro con quegli accostamenti son saporitissime!

    RispondiElimina
  43. Sono davvero una meraviglia...sia i limoni che la tua ricetta!!! L'idea della frittatina la trovo sublime! Ci proverò presto!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  44. vedo che anche a te è sparito sia il post che i commenti,speriamo che non ci siano altri problemi.Complimenti per la ricetta sofisticata e sfiziosa,bellissimi i limoni,vien voglia di coglierli,buon fine settimana e un bacio

    RispondiElimina
  45. Rieccoci finalmente! E che bella visione quegli alberi di limone con i frutti che pendono carnosi dai rami, in questo periodo ho un debole per i limoni come non mai! Ma anche le tue cappesante sono una visione, è la ricetta più spettacolare che abbiamo mai visto con le cappesante, l'idea della frittatina è super!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  46. Maravilhosa esta receita e deve estar deliciosa também, tenho certeza. Tenha um bom fim de semana, Abraços, Marta. www.martabenica.com.br/receitas

    RispondiElimina
  47. que plato mas rico ademas de bonito,una presentación increible,un beso

    RispondiElimina
  48. Buongiorno cara hai fatto bene a ripubblicarlo è fantastico!!!

    RispondiElimina
  49. mi son dimenticata di augurarti un buon w.e. cara :)

    RispondiElimina
  50. Ciao tesoraaaa! grazie per tutti i complimentiii *.* commossa io! questo post è incredibilmente bello, quei limoni poi fanno sentire davvero l'arrivo della primavera :) tutti colorati e poi quel giallo intenso! mi piacerebbe avee alberi di limoni anche perchè mia sorella na va matta!e quall'antipasto molto raffinato è divino! bravissimaaaa!! e buon weekend anche a te!! bacioniii :****

    RispondiElimina
  51. Ed io rifaccio il commento!
    Sublime questo piatto, Lady!
    Oggi sono stata in campagna...senza la macchina fotografica, altrimenti un paio di foto con dei limoni li facevo. Queste tue sono bellissime e ci sta anche la citazione di Goethe.
    Buon weekend, un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  52. quei limoni mi fanno impazzire, sono splendidi....
    ma come hai fatto a salvare anche i commenti? i miei sono spariti e basta, il post è tornato a mezzanotte circa, ma i commenti no...mi dici come fare...grazie, bacioni

    RispondiElimina
  53. Bom dia e obrigada!

    Maravilhosa receita!

    Bom fim de semana! Abraço.

    RispondiElimina
  54. je m'inviterai bien à ta table pour cette magnifique entrée pleine de saveurs.
    A très bientôt.

    RispondiElimina
  55. che meraviglia!!!!!!!!un piatto da leccarsi i baffi!!baci!

    RispondiElimina
  56. Speriamo che abbiano sistemato i pasticci sul blog, che panico. . . Splendido piatto e meravigliose le foto! Un abbraccio cara Lady e buon fine settimana!!!!!

    RispondiElimina
  57. Tesoro anch'io ho perso molti commenti, e dal penultimo post sono "sparite" un paio di foto.
    Riappariranno? Mah! Misteri dell'informatica!
    Però, il problema di blogger mi ha dato la possibilità di ammirare di nuovo i tuoi splendidi limoni e di gustare ancora le tue deliziose capesante.
    Raffinatissime ed eleganti!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

    RispondiElimina
  58. meravigliose questa capesante!!! bravissima, bacioni

    RispondiElimina
  59. Una maravillosa entrada ,preciosos limones y felicitacionse por el premio,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  60. Che antipasto sfizioso e fresco. Mi piace, grazie!

    RispondiElimina
  61. Stessa sorte (ripostare) anche per me, una rabbia profonda... meno male che adesso mi rifaccio gli occhi con questa graziosa e saporitissima ricetta :)

    RispondiElimina
  62. Perfetto per la mia raccolta,grazie mille per avere partipato...Credo proprio che proverò questa ricetta...Un bacio cara..

    RispondiElimina
  63. Spero tanto di questa volta riuscire a lasciarti un commento, ultimamente non so cosa succede con blogger.
    Squisita la ricetta e bellissimi i limoni!!! un bacione e buon w-e!

    RispondiElimina
  64. Me encanta la receta, Lady. Y me han llamado la atención las fotos de los limones. Tienen un final con forma de pera!!.
    Besos y feliz fin de semana.

    RispondiElimina
  65. i limoni...belli ma la ricetta è assolutamente da provare...BRAVA!!!!!

    RispondiElimina
  66. Grazie, buona serata anche a te, Lady. Smackkk!

    RispondiElimina
  67. Meritato il premio, come sempre con bellissime immagini in questo caso di limoni e antipasto capesante al limone e veramente delizioso. E 'gratificante vedere e leggere i vostri vasi.
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  68. Che bell'antipasto! Elegantissimo! Me lo immagino perfetto ad un banchetto di nozze!
    Brava!

    A presto!
    Elisa

    PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*
    http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html

    RispondiElimina
  69. Quei limoni sono un sogno,l'antipasto eccezionale bravissima!!
    baci Francesca

    RispondiElimina
  70. complimenti per le capasante sono molto belle presentate così

    RispondiElimina
  71. allora a me è andata meglio..visto che ho perso solo i commenti..
    deliziosa questa ricetta..bravissima!!
    un bacio!!

    RispondiElimina
  72. Tesoro, eccomi di nuovo a lasciare un commento (mannaggia blogger!!!!) a questa ricettina davvero sfiziosa e raffinata!!! Quei limoni sono un vero spettacolo e immagino il profumo che emanano!!! Un bacione e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  73. Delicious, ho potuto mangiare un vassoio intero, oltre alla presentazione squisita. Tanti baci

    RispondiElimina
  74. Bellissima presentazione! Le foto sono davvero invitanti ;)

    RispondiElimina
  75. Sn limoni stupendi e la ricetta mi sa che la provo xchè e troppo invitante anche se a me le cappesante nn mi piacciono x nulla ma questa e 1a ricetta che merita di essere provata...:D....complimenti tesoro davvero sfiziosa.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona domenica

    RispondiElimina
  76. Ho perso il mio commento e te lo riscrivo mi dispiace troppo !!
    Bravissima come sempre foto e ricette fantastiche
    Buona domenica carissima baci Anna

    RispondiElimina
  77. Quasi sempre qui da te mi imbambolo con le foto...sempre perfette! Ma tu di lavoro fai la fotografa, vero?
    E poi questo antipasto....veramente buono e chic! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  78. tesoro mio, tutti lo stesso problema con blogger...ottime queste capesante...

    RispondiElimina
  79. BELLA L'IMMAGINE DEI LIMONI!!!!
    BELLA E BUONA INVECE LA RICETTA!!!!
    CIAO BUONA DOMENICA !!!!!!
    NANNARè

    RispondiElimina
  80. Già salvata questa ricettina tra i preferiti, squisita e raffinata per un'occasione speciale, complimenti e buon pomeriggio, Alex

    RispondiElimina
  81. Una ricetta molto profumata ed elegante! buonissima e complimenti anche per gli splendidi agrumi!
    baci baci

    RispondiElimina
  82. Una ricetta elegantissima, gustosa e raffinata! Super! Un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  83. Che meraviglia queste capesante, le hai preparate con così tanta cura che sembrano dei pasticcini!

    RispondiElimina
  84. e allora riposto anch'io il mio commento! le frittatine sono un vero colpo di genio per un antipasto molto elegante, che si presenta benissimo, complimenti per i limoni , sono uno spettacolo , ti abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  85. che splendido antipasto! raffinato, gustoso e originale, in questa versione "frittatosa"...
    devo tenerlo presente per qualche occasione! :-)

    RispondiElimina
  86. un vrai régal jolie présentation bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  87. Lady che meraviglia questi limoni! Mi ricordano quelli che la mia mamma mi porta ogni anno da Sorrento! (Devo rifarci il mio olio aromatizzato che è finito :(( giusto oggi) Sembrano quasi cedri e quanto son buoni! Quasi come queste tue sfiziosissime capesante!
    Complimenti anche per il tuo premio, sei così speciale che tutti pensano a te! Un abbraccio tesoro e buona settimana ancora grazie per le dritte su blogger dei giorni passati! A presto! TVB! BACI

    RispondiElimina
  88. Bravissima Lady! Ottimo antipasto, raffinato e sicuramente di grande effetto. Belli anche i fiori! Sono incredibili i tuoi connubi!:)

    RispondiElimina
  89. possibile?
    no, incredibile!
    come avevo fatto a perdere proprio il post con le capesante? con questa presentazione, è meglio che essere al ristorante...
    Lady, diventi sempre più brava!!!
    sei un'artista!!!

    RispondiElimina
  90. molto molto raffinata come ricetta che invidia quei limoni sono magnifici

    RispondiElimina
  91. molto gustosa questa ricetta! Le capesante mi ricordano quando ero più piccola..mia mamma me le preparava spesso!
    Ancora complimenti
    a presto Ba

    RispondiElimina
  92. I already have the shells to serve this on! This sounds so wonderful!!! Thank you!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!