Ravioli di ricotta e asparagi al ragù di carne
RAVIOLI DI RICOTTA E ASPARAGI
AL RAGU' DI CARNE
Ingredienti per la pasta
grammi 400 di farina, 3 uova, acqua q.b.
Preparazione
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete le uova e cominciate a impastare aggiungendo un po' di acqua (circa 30/40 grammi) quanto basta per ammorbidire l'impasto e renderlo lavorabile. Lavorate bene l'impasto che dovrà risultare liscio, raccoglietelo in una palla e sulla spianatoia infarinata stendetela finemente con il matterello. Con un tagliapasta dentellato di forma rotonda, del diametro di 8 centimetri, ricavate dei dischi. Su ogni disco di pasta ponete un mucchietto di ripieno, chiudete a portafoglio il lembo di pasta, formando una mezza luna e sigillate bene il bordo.
Ingredienti per il ripieno
2 mazzi di asparagi lessati, 100 grammi di ricotta, 1 patata lessata, 1 uovo, pane grattato q.b., parmigiano grattugiato q.b., sale, pepe nero, noce moscata.
Preparazione
Tritate gli asparagi e poneteli in una zuppiera insieme ad una patata precedentemente lessata e schiacciata. Unite la ricotta, l'uovo, insaporite con sale, pepe nero e noce moscata, aggiungete del pane grattato e parmigiano grattugiato fino al raggiungimento di una certa consistenza dell'impasto.
Cuocete i ravioli in abbondante acqua, scolateli bene e trasferiteli in una pirofila da forno. Conditeli con un buon ragù di carne, spolverizzate con parmigiano grattugiato e trasferite nel forno caldo per pochissimi minuti, quanto basta per sciogliere il formaggio.
L'evento è molto interessante... ma i tuoi ravioli sono decisamente meglio ; )
RispondiEliminaBuonissimi e invitanti!
Brava Lady Boheme, le tue ricette sono sempre particolari e raffinate. Bello lo scorcio del David, peccato che quella sia una imitazione... ma esposto all'acqua e al vedo credo che vada bene così! ^_^
RispondiEliminafantastico il ripieno di questi ravioli tesoro, sono ghiotta di asparagi e li trovo particolarmente gustosi. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaaspetto sempre con ansia i tuoi post,nn mi deludi mai!!!
RispondiEliminaLa prima parola che mi è venuta in mente leggendo questo post è.. DOMENICA. Già, perchè questi ravioli non possono che essere un piatto per un pranzo domenicale, e poi nel pomeriggio soleggiato, un giretto in centro visto tutte queste belle iniziative!
RispondiEliminaBravissima cara!
Un bacione e buonissima settimana!
questa è una iniziativa lodevole da parte del mondo culturale....la speranza è che risvegli le "menti" politiche e le porti a riflettere a proposito.......
RispondiEliminail piatto è da svenimento ...una goduria assoluta per me che adoro asparagie e paste ripiene *_^!!!
un bacio e buona settimana
Certo che Firenze,offre sempre tante opportunita',compresi i tuoi favolosi ravioli che devono essere di una bonta' unica.
RispondiEliminaUn bacione e buon inzio settimana cara.
Ciao,Fausta
tesoroooooooooooooooo!! che ricetta deliziosa... i miei complimenti, sono senza fiato e con l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaSogno da una vita di visitare Firenze. Aspettando che i tempi maturino, ci provo a fare la tua deliziosa ricetta. Ripieno con asparagi, troppo invitante. Chissà, forse ci riesco a convertire mio marito ai piatti diversificati...fosse per lui, mangerebbe solo carne.
RispondiEliminaGrazie, Lady, un bacio.
Dev'essere splendida Firenze... confesso di non esserci mai andata, ma lo desidero... e i ravioli!? Un piatto davvero raffinato...
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaUna delizia questo piatto, Ravioli. Hum......
Confesso che sono una appassionata di cucina italiana.Deliziosa!
Un bacio e buona settimana.
Buonissimo il ripieno dei ravioli. Complimenti.
RispondiEliminaDi solito non preparo i ravioli...troppo tempo per farli e poi spariscono in un attimo ma...i tuoi me ne hanno fatto venir voglia!!!
RispondiEliminaOttimi!
Gustosi!!!!...che delizioso ripieno!
RispondiEliminaBellissime foto sembra di stare li da come lo racconti , sei speciale,e che dire dei ravioli??
RispondiEliminaMeravigliosi!!
Bravissima cara lady
Un'abbraccio Anna
Lady!! Sei splendida!! non solo ci hai fatto gustare questo evento in prima fila! Ma ci hai regalato uno splendido piatto!! I ravioli, la pasta fatta in casa numero1 per eccellenza!! Con un ripieno a dir poco originale e delicato! Bravissima tesoro!! Sei sempre la number one!!
RispondiEliminaUn bacione!! maria Luisa.
Adoro i tuoi ravioli!Il ripieno e perfetto!Sei fortunata di vivere a Firenze!Ci sono stata una volta e sono stupita da questa citta meravigliosa!Ho dei bellissimi ricordi!Un bacione:)))
RispondiEliminaTesoro ho l'acquolina. I tuoi ravioli sono una vera delizia. Complimenti!
RispondiEliminaLe foto di Firenze sono stupende.
Baci e buona settimana
Giovanna
Felicidades por tan maravillosas fotos y tan genial receta, lady. Todo precioso!! Feliz semana!!
RispondiEliminaBesos.
*-* che ricetta fantastica, il ripieno di questi ravioli è da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaAnche tu una ricetta con gli asparagi! Che buoni questi ravioli, bacioni.
RispondiEliminabellissimo tutto,sia l'evento che i ravioli,belle anche le foto.
RispondiEliminaciao buona serata
Tengo que atreverme a hacerlos caseros fantasticos.
RispondiEliminaSaludos
sono deliziosi! un ripieno fresco e goloso! bacio
RispondiEliminaUna vera autentica bontà, questi ravioli dal delicato ripieno :)
RispondiEliminaOs raviolis estão a altura do festival, que com certeza deve ser bastante interessante!
RispondiEliminaTenha uma ótima semana,
Un abraccio,
Renata
come sempre quando passo di qui, imparo qualcosa di nuovo. e questi ravioli son fenomenali, che buoni!
RispondiEliminacara Lady, tu mi lasci sempre a bocca aperta. Sarebbe meglio riempirla dei tuoi ravioli....ma purtroppo posso solo ammirare.
RispondiEliminameravigliosi! Bravissima.
Un bacione
Un evento molto importante ed interessante, peccato non poter fare una giretto per Firenze! Stupendi i ravioli ho comprato proprio stasera gli asparagi, vediamo se riesco a prepararli, sono perfetti! Tanti baci e buona serata!
RispondiEliminaFestival y una excelente recetas de ravioles con un con sabor especial,cariños y abrazos.
RispondiEliminaBuonissimi ho giusto un languorino
RispondiEliminaun bacione e buona serata
Complimenti per il piatto e sopratutto per le foto. Mi manca Firenze. A presto
RispondiEliminaCiao Lady. Debe ser estupendo poder estar en Florencia durante esos días ya que además de la belleza de la ciudad se le une la visión de estos espectáculos que siempre son una alegría para los sentidos.
RispondiEliminaIgual de alegre que para la vista y el gusto son estos ravioli que solo con verlos apetece comerlos. Me encantan.
Ciao
Semplicemente meravigliosi! Adoro tutte le tue ricette! Un bacione.
RispondiEliminaA presto
davvero davvero splendidi questi ravioli, ma quanto brava sei?
RispondiEliminache meraviglia questi ravioli!!! bellissime le foto...complimneti cara, un bacione ^_^
RispondiEliminaInteressante iniziativa questo Festival d'Europa!!
RispondiEliminaQuesti ravioli devono essere eccezionali!!! I ravioli li adoro e chiederò a mia madre di provare a fare questa ricetta!!
Complimenti per il tuo bellissimo blog!!! Ciao!
;-)
questo post è uno spettacolo culturale e culinario, congratulazioni
RispondiEliminaSono spettacolari!!!!!
RispondiEliminaAssolutamente da provare!!!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione!!!!!
Ma che splendido evento, peccato essere lontana. . . Ghiottissimo il ripieno di questi ravioli, bravissima cara Lady, un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaQuesta volta i ravioli hanno completamente rubato la scena a tutto il resto, sono celestiali, dal ripieno ricchissimo, bella l'idea della patata, a quel ragù che ha un aspetto talmente invitante....buonissimo questo piatto, da acquolina!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Sabrina&Luca
Prima o poi vengo a trovarti di persona per gustare questi bellissimi e gustosi ravioli...Ti sono venuti proprio bene e sono perfetti...una bacio!!
RispondiEliminaJ'ai toujours rêvé de visiter Florence, une ville tellement chargé d'histoire.
RispondiEliminaTes raviolis verts me semblent des plus gourmands.
A très bientôt.
Buonissimi questi ravioli dal ripieno agli asparagi, e in più i tuoi sono perfetti eseguiti con grande maestria. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaAdorei as fotos, a receita e tudo mais, maravilhoso. Abraços, Marta.
RispondiEliminahttp://martabenica.com.br/receitas
Un evento davvero interessante e coronato da un piatto di eccezionale sapore... che delizia, cara Lady, un pranzo della domenica in famiglia! Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaFirenze in festa sarà ancora più bella,i ravioli agli asparagi è un ottimo suggerimento,grazie Lady,un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lady, bellissimo evento e un piatto fantastico! A me questi ravioli piacciono anche con burro e salvia, per esaltare al meglio il sapore degli asparagi... ho già l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaLady una fiesta muy bonita y el plato todo un lujo, las fotos como siempre preciosas.
RispondiEliminaBesitos, amiguita.
Che ravioli fantastici complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ..
carissima Paola, Firenze è sempre bellissima e ne ho ricordi indelebili....Molto originale il ripieno di quei ravioli, immagino il sapore, mi attira molto questa ricetta! un bacione e buona giornata....
RispondiEliminaMolto chic questo piatto complimenti!!buona giornata cara
RispondiEliminaque plato mas rico,me encantan los raviolis,me llevo tu receta un besazo
RispondiEliminadelle bellissime "cartoline" per una gustosissima ricetta!
RispondiEliminaChe bontà...
un bacioe e a presto
Ciao egrazie!!!Buoni questa pasta ,poi io adoro gli asparagi....provero'sicuramente questa ricetta!!!!!buona vita!!!!!
RispondiEliminaLady, sei sempre speciale!!!!!!!Buona giornata deny
RispondiEliminalo so, sono solo le dieci del mattino ma ne mangerei un piatto adesso!!!! buona giornata :))
RispondiEliminaCiao! Appena puoi passa da me.. c'è una sorpresa per te!! :-)
RispondiEliminaFirenze è sempre meravigliosa come la ricetta che hai pubblicato.
RispondiEliminaESTOS RAVIOLIS ESTÁN REALMENTE IMPRESIONANTES, ME HAN ENCANTADO Y ESA FIESTA QUE HACÉIS ME DA ENVIDIA, YA DARÍA YO ALGO POR PODER ASISTIR.
RispondiEliminaUN BESO
Ciao carissima! Ma che delizia questi ravioli, complimenti davvero! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaciao carissima, questi ravioli sono semplicemente sublimi, non ci sono parole, l'unica è è li rifarò prestissimo....un abbraccio, è sempre un piacere venire nel tuo blog
RispondiEliminaHo scoperto con giaia che tu vivi a Firenze, sai io sono toscana, anceh se vivo a Roma da tanti anni, ma Firenze è nel mio cuore, ho ricordi fantastici per tanti motivi, sì anche di grandi amori e amo codesta città anche se vivo in una città splendida, ma farei immediatamente un cambio....
RispondiEliminache bontà! che voglia! bravissima!
RispondiEliminaStupendi ! Quelle palline verdi sono una poesia !! Devono essere buonissimi !
RispondiEliminaquesti ravioli hanno l'aria di essere semplicemente splendidi! un ottimo modo per consumare in maniera originale questi buonissimi ortaggi di stagione!
RispondiEliminasplendida cornice per il festival!
RispondiEliminagustosissimi i ravioli agli asparagi, li segno,un abbraccio
ciao Reby
buoni gli asparagi! E nei ravioli devono essere uno spettacolo! Grandissima ricetta, come al solito! ;)
RispondiEliminaChe una grande ricetta, è uno che merita un premio. I love it!
RispondiEliminaSplendide immagini della festa.
Un abbraccio
Bello questo festival, goditelo anche per noi! Vista l'ora mangerei più che volentieri un piatto di questi splendidi e ottimi ravioli. Brava! :)
RispondiEliminaCiaooo tesoraaa!! :** grazie per i complimentiii!! sono felice che il menù ti sia piaciuto ^^ è stato stressante e a fine giornata ero stanchissima ma è stato anche bellissimo farlo!! adoro stare in cucina. E sono ancora + felice che ti piaccia. E comunque complimenti a questo coloratissimo post e al festival e poi mi rubo la ricettina dei ravioli!! sublimi, fantastici, e bellissimi! sempre bravissima!! complimenti!! ti mando un bacioneeeee :****
RispondiEliminaquesti ravioli sono irresistibili!!!sempre bravissima!baci!
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RispondiEliminaMamma mia che primo piatto fantastico!!!complimenti!anche per le foto,come sempre bellissime!
RispondiEliminaHe visitado tu blog por casualidad y me gusta todo lo que hay en el, asi que me quedo por aqui.
RispondiEliminaUn saludo Paco
Cara Lady, non posso altro scriverti "BRAVISSIMA" tutto quello che posti lo adoro di un modo assurdo!
RispondiEliminaGrazie di tutto.
Non sapevo nulla di questo festival che mi sembra davvero un'ottima iniziativa (visto il nostro senso di appartenenza pari a zero!). Ottimi anche i tuoi ravioli
RispondiEliminaMe encanta el festival, yo tambien lo desconocia, cuanto me queda por aprender!!!
RispondiEliminaMe encanta la pasta insisto cuanto me queda por aprnder!!!
Un besazo guapísma.
Meravigliose foto. Quanto vorrei venire a farmi un bel giro nella tua splendida Firenze!! Chissà, prima o poi!
RispondiEliminaAdoro questi ravioli e amo il fatto che tu prepari la sfoglia a mano, forse una delle poche!
;-)
Baci baci
Ciao cara Lady, le foto sono come al solito incantevoli,e dei ravioli immagino la delizia!!!
RispondiEliminaLi preparerò per il mio ometto,però con gli spinaci, lui non ama gli asparagi.
Un bacione da tutti noi.
Cara dolcissima Lady, perdona l'ora, son giorni di fuoco per me, ma volevo lasciarti almeno un salutino! La foto di quella tromba mi mette un'allegria... o sarà il senso di appartenenza che citi? Mai però come la goduria che immagino mettendo in bocca uno di quei ravioli, fatti con una maestria, con quella pallina verde così perfetta... mi hai stuzzicato non poco! Con gli asparagi e quel pizzico di noce moscata mmmmh deliziosi i tuoi ravioli!!! Da rubare assolutamente! un abbraccio stritolosissimo!!! Buona settimana!
RispondiEliminaUna bellissima manifestazione sicuramente...strepitoso il ripeno e il condimento per i tuoi ravioli...ciao cara e alla prossima.
RispondiEliminaBuongiorno tesoro!!smakkete!!
RispondiEliminaciao Lady
RispondiEliminascusa il ritardo.
questo festival ha riempito di colore le già stupende strade di Firenze, ma questi ravioli al ragù fanno venire l'acquolina!!!
eheheheh... altro che dieta pre-estate ;-)
Grazie per avermi fatto vivere l'evento in prima fila!Le foto sono stupende!
RispondiEliminaCiao cara Lady!! Certo che Firenze è proprio una città fantastica vista attraverso le tue foto!! Per i ravioli, non ho parole!! Sono favolosiiiii!! Un bacione.
RispondiEliminaChe meravigliosa città Firenze!!!!
RispondiElimina...e questi ravioli??? Mi hai dato una grande idea!!!! :D Grazie ladyuccia...i tuoi piatti sono sempre fantastici!!!
Buona giornata cara...
Raffa
Ma quanto bella è Firenze ?? e dei tuoi ravioli vogliamo parlarne ??????
RispondiElimina¡Por Dios! Lady, que hambre me ha entrado al ver estos raviolis, ¡deben estar de muerte!
RispondiEliminaBesos.
Un bellissimo ripieno, ciao
RispondiEliminagrazie per le magnifiche immagini di firenze in festa e iravioli sono da urlo :-)))
RispondiEliminache gustosi i tuoi ravioli..un abbraccio.
RispondiEliminaQue preciosa esta Florencia tan engalanada con su festival, las fotos buenisimas y los raviolis de pecado, los has bordado Lady ¡¡¡¡¡¡riquisimossss!!!!! Besos.
RispondiEliminaFirenze....secondo me una delle città più belle del mondo! Ci sono stato solo una volta in vita mia....ma me ne sono innamorato! Te pensa che quando all'estero mi chiedono dove vivo io per comodità nomino sempre Venezia...anche se ce l'ho a 60km...e tutti dicono ooooohhhhh! Ma poi consiglio sempre di andare a Firenze...
RispondiEliminaInutile dire che i tuoi ravioli sono deliziosi...ma io te lo dico! Baci
Anch'io domenica ho fatto i ravioli con la tua stessa forma e tecnica di chiusura,li devo ancora postare!!!!Il ripieno è molto interessante,buono!!!!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata ^_^
buongiorno tesoro!un abbraccio
RispondiEliminamagnifiques photos, un vrai plaisir de les regarder
RispondiEliminamerci pour ce superbe partage
bonne journée
Questo piatto e' davvero invitante...
RispondiEliminaSono bellissime le foto di Firenze, volevo passarci anche se un po'...
che bel ripieno sodo, bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie per le spiegazioni dei fiori... sono meravigliosi...
RispondiEliminaOlá Lady vim conhecer seu blog, super rico em imagens, cores e delicias, amei essa massa, raviloi é uma das massas que mais gosto. Vou tentar fazer e levar a receita. Os limões que vejo são enormes e lindos, devem ser imensamente perfumados. Adorei seu blog....bjos
RispondiEliminamitici, perfetti!
RispondiEliminaKiss Elisa
Spettacolo!!! spero proprio di riuscire a trovare il tempo per farli..dire bravissima e riduttivo
RispondiEliminaPs.ho provato le crocchette hanno fatto furore! grazie per la ricetta
Buona domenica Francesca