Ricetta zucchine tonde ripiene di carne
Zucchine tonde ripiene di carne
Ingredienti
4 zucchine tonde, un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, 150 gr di carne macinata, 1 uovo, sale, pepe nero, peperoncino tritato, erba cipollina essiccata, noce moscata grattugiata, olio evo, grana grattugiato, pane grattugiato, passata di pomodoro (possibilmente preparata in casa).
Preparazione
Tagliate il gambo e la parte superiore delle zucchine, scavate delicatamente, rimuovendo la polpa e insaporite il loro interno con erba cipollina, sale e pepe. In una casseruola cuocete la carne macinata insieme alla polpa delle zucchine e il trito di aglio, cipolla e prezzemolo, irrorando con olio evo.Terminata la cottura, trasferite il tutto in una zuppiera, insaporite con sale, pepe nero, peperoncino tritato e noce moscata grattugiata, aggiungete un uovo, una manciata di grana grattugiato, del pane grattugiato e ammorbidite l'impasto con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro. Con il composto ottenuto riempite l'interno di ogni zucchina e sulla sommità del ripieno versate un po' di passata di pomodoro. Trasferite le zucchine in una pirofila oliata e cuocete nel forno.
Bellissime queste zucchine!!! Ottimo anche il ripieno e sicuramente molto gustose e sfiziose!!! Come sempre tesoro, bellissime tutte le foto!!!!! Un bacione e buonanotte!!!
RispondiEliminaUnas fotos estupendas y unos calabacines espectaculares, una presentación muy original, me han encantado.
RispondiEliminaUn abrazo, Lady.
bellissima,come sempre, la carrellata di foto,il David in particolare e fresca la ricetta,che mi ricorda mia mamma,era un suo cavallo di battaglia,per questo meriti un bacio in più
RispondiEliminache ricetta sfiziosissima Lady, e bellissima da servire in tavola. Mi piace moltissimo la verdura ripiena di carne, mia nonna me la faceva spesissimo....
RispondiEliminaChe bontà...
Un bacione
Bellísima receta me encantan los calabacines y mucho más con el relleno de carne,una original presentación y preciosas fotos,cariños y abrazos.
RispondiEliminaApperò....foto e ricatta da paura! Baci
RispondiEliminaQuesti piccoli scrigni ripieni sono deliziosi tesoro. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaCarissima le foto sono favolose!! e le zucchine speciali , queste le adoro!
RispondiEliminaBravissima come sempre un bacione Anna
Una bontà le zucchine tonde ripiene, mi piace troppo questa varietà! Con la carne non avevo mai provato ma devono essere gustosissime! Bellissime le bianche statue! Bacione e buona giornata
RispondiEliminaMucho arte es el que tiene Italia y también tu cocina. ¡¡¡Excelente!!!
RispondiEliminaUn abrazo.
Buonissime Lady! Io conosco una variante che contiene anche il riso.
RispondiEliminaSo bene, quanto sono buone. Le foto sono bellissime ed espressive.
Sai, m'incanta la parola che usi sempre per olio:"olio evo".
Io sono innamorata dal olio di oliva.
Abbraccio e buona giornata!
da incanto queste foto!!ottima la ricetta..
RispondiEliminapeccato...questo tipo di zucchine non riesca mai a trovarlo!!
bacio!!
Magiche zucchine come scrigni colmi di sorprese.Foto eccezionali.Arte nei monumenti e arte in cucina. Bravissima come al solito.
RispondiEliminaSembea quasi di essere in mezzo a quelle magnificeh statue, e le tue zucchine non sfigurano di certo in mezzo a tali capolavori,complimenti per tutto : )
RispondiEliminaciao loredana
Ottima ricetta ... come sempre un bellissimo post ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
Stupende le foto e stupende le zucchine!
RispondiEliminaLe faceva la mamma le zucchine tonde ripiene di carne... io sempre presa a sperimentare nuove ricette a volte mi dimentico di quelle di antica tradizione, che in fondo sono sempre le migliori!
Buona giornata Lady!!
ma quanto sono belle e buone!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminaci incanti come sempre, con immagini e sapori...
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata
adoro le zucchine ripiene..fanno proprio una bella figura servite in tavola!!buona giornata cara
RispondiEliminaCara Lady,con queste magnifiche foto mi hai portato in mente tante memorie dalla mia visita a Firenze!Questa e una citta favolosa,un museo aperto!Le tue zucchine tonde devono essere una bonta!Molto carine!Buona giornata:)
RispondiEliminaciao Lady e sempre grazie per queste foto che ogni volta ci ricoedano che bel Paese è il nostro!!
RispondiEliminaLe zucchine tonde si prestano benissimo ad essere riempite...sembrano tante piccole cocottine!! ^_^
un bacio e buona giornata
Que relleno más rico de calabacines, deliciosos.
RispondiEliminaSaludos
E' sempre un piacere ammirare queste opere! Brava anche per la ricetta: gustosissima!!
RispondiEliminaFranci
adoro le zucchine ripiene e queste con la carne sono ottime! un bacione
RispondiEliminatesoro mio sono bellissime, ottime anche in questa versione, le provoooooooooooo
RispondiEliminaChe carine queste zucchine di bellissimo aspetto. Devono essere anche buone
RispondiEliminadevono essere buonissime ,ciao
RispondiEliminaLe zucchine rpiene: un classico che tutti amano e le tue mi paiono perfette!
RispondiEliminawenny
Ciao cara,come sempre bellissimo post e queste zucchine sono gustosissime e molto belle da portare in tavola.Bravissima.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buna giornata.
Ciao,Fausta
ohhhhhhhhh que bonitas te han quedado ademas de que estaran riquisimassss,apunto la recetilla un beso
RispondiEliminache belle! ma non c'è bisogno di sbollentarle, prima? ah, ovviamente mi riferivo alle zucchine, non alle statue!:P
RispondiEliminaPensa che io i gusci delle zucchine li ho sempre sbollentati prima di riempirli, la tua versione mi evita questo passaggio e quando posso risparmiare tempo sono sempre contenta. Splendida ricetta e belle immagini. Ciao cara, un abbraccio
RispondiEliminaLe zucchine tonde sono bellissime, con questo ripieno sono una vera delizia!
RispondiEliminaComplimenti Lady, hai preparato un piatto gustoso ed invitante.
Baci Giovanna
Mi affascina osservare le statue... la perfezione delle loro curve scavate nella dura pietra!
RispondiEliminaZucchine splendide!
Un bacione e passa da me per una bella sorpresa!
Bella presentazione di un grande zucchine ripiene, una ricetta grande.!
RispondiEliminaC'è chi ha detto "La scultura non è semplicemente la forma scolpita di una cosa, ma nella scultura del suo effetto."
Un abbraccio
buonagiornata Lady!
RispondiEliminaoggi da te c'è un viaggio nell'arte dalle statue alle tue zucchine ;-)
buon appetito
che belle le zucchine ripiene! una volta ho provato a farle, ma mi sono venute malissimo! proverò la tua ricetta!!!
RispondiEliminaTrascorrerei tanto tempo a guardare queste bellissime foto....mentre nel mangiare queste sfiziose zucchine credo che impiegherei pochissimi secondi hi hi
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le zucchine ripiene; perfette queste tonde!!!!! Sembre bravissima cara Lady, un abbraccio!
RispondiEliminaLa citta' intera di Firenze e' un museo all'aperto...
RispondiEliminaBeata te!
Il Biancone! :)
RispondiEliminaMi piacciono molto le zucchine ripiene. Complimenti.
Un poema con las cabezas de las estatuas muy bueno, pero tu receta de calabacines fantástica, muy rica y saludable.
RispondiEliminaUn saludo Paco
Queste zucchine sono perfette per la mia dieta! Subito copiate! :-)
RispondiEliminaCiao!
Adoro Dino Campana...e quella piazza di Firenze per me è piena di ricordi bellissimi...
RispondiEliminaogni volta che vengo da te miporti indietro nel tempo...
che buone,le zucchine di questa forma qui da me non li vendono,
RispondiEliminacara se passi da me ho un dono per te
ciao a presto
Io le adoro le zucchine ripiene, ma come le fai tu me ne mangerei tantissime!! Bravissima tesoro!! L'introduzione è perfetta!! Degna di una gran fotografa come te!! Me lo fai un corso veloce veloce? Io sono una frana!! Sono stanchissima, che giornata oggi!!! Un bacione tesoro, anche se tardi arrivo!!!!
RispondiEliminaChe buone!!! Anche a me piace prepararle...le adoro!!!
RispondiEliminaCiao, spettacolari queste statue!
RispondiEliminaBuonissime e ricche pure le zucchine!
baci baci
Bellissime le foto! adoro Firenze! e complimenti per le zucchine baci
RispondiEliminache simpatiche queste zucchine tonde!! e che buon ripieno che hai fatto!, non ti smentisci mai! baci ELY
RispondiEliminabellissima la poesia sulle styatue e le foto. e buonissime sono le zucchine ripiene, quelle tonde faccio fatica a trovarle, ma sono le ideali per fare ripiene.
RispondiEliminapasso sempre volentieri da te, e ne esco sempre gradevolmente sorpresa.
buona serata!
Buone e belle le zucchine tonde ripiene!!!!!
RispondiEliminaStupendo il post!!!!
Un bacione e felice notte!!!!
Que rica apresentação amiga, a combinação é perfeita. beijinhos
RispondiEliminaBuongiorno cara un bacione e buon w.e.
RispondiEliminaBelle e gustose..brava !
RispondiEliminaciao...buon weekend!
Ciao,sono Mariabianca
RispondiEliminaDomani il mio blog compie un mese.
Ti invito a mangiare (seppur virtualmente)un semplice dolcino insieme a me.
Firenze... che bella !!! Il David è imponente nella sua incantevole bellezza. ottime le tue zucchine tonde con la carne, sono bellissime da vedere e sarenno di un buonooooo .. ti abbraccio forte angela
RispondiEliminaCiao tesoraaaa ma che belle queste zucchine (io le amo!) e ripiene di carne e fatte così...bellissime e immagino buonissimeeee! davvero complimenti, un piatto gustoso!! e poi che belle le statue!! peccato che a Bari c'è ne sono poche di così belle e così...sane!! :) bacioni
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaCome sempre è stato un piatto così delicato e bello. Complimenti!
Un buon fine settimana piena di sole.
Bacioni
LAS FOTOS ME TRAEN RECUERDOS DE ITALIA,QUE NUNCA OLVIDARÉ Y LOS CALABACINES ESTÁN ESTUPENDOS, TAN BONITOS Y SENCILLOS.
RispondiEliminaUNA MARAVILLA
BESOS
Mmmmhhh che buone le zucchine ripiene!!!Non ho mai usato le zucchine tonde.. devo dire che però sono molto più carine con il loro coperchietto! ;-)
RispondiEliminaBuon weekend ciccia!
Buonissime queste zucchine ripiene!!!! Io le adoro. Sei uno spettacolo da scoprire ogni volta sia per le ricette che per le foto e le citazioni che fai! Meravigliosa.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ciao nel mio blog c'è un premio per te :-) buona giornata
RispondiElimina¡Qué bonita presentación!! Maravillosa receta, Lady. Las fotos, una maravilla, como siempre.
RispondiEliminaFeliz fin de semana.
Besos.
Lady, dimenticavo, ho ricevuto complimenti da mio marito per la ricetta precedente, grazie a te.
RispondiEliminaQuesta la faccio sicuramente devo solo trovare questo tipo di zucchine.
Grazie, buon fine settimana anche a te!Un abbraccio!
Meraviglia ragazzi! un bel piatto estivo, buon fine settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminabellissime le foto delle statue, ma quegli zucchini sono davvero gustosi!!! una ricetta saporita e perfetta per arricchire le zucchine tonde! bacioni e buon we ^_^
RispondiEliminaahhhhh, appena ho visto le foto mi hai fatto ricordare mia madre, lei me le faceva spesso...le fa come te con la carne macinata e un po del ripieno delle zucchine e poi mete sopra un quadratino di formaggio fuso. Ho l'acquolina in bocca... un bacione enorme!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro e buon sabato!!
RispondiEliminaCiao che belle foto!!!!!La ricetta e' ottima io adoro le zucchine tonde,sono deliziose,a volte faccio anche un ripieno con pane raffermo,gamberetti,uovo,formaggio,mozzarella e pepe....e amalgamo il tutto..
RispondiEliminaDiciamo in versione mare,ti garantisco che sono ugualmente una delizia!!!!!
buon fine settimana e buona vita
Tu nous donne régulièrement envie de visiter l'Italie.
RispondiEliminaJ'utilise très rarement des courgettes rondes.
Tu me donnes envie. Le fini est très joli.
Bon week-end et à très bientôt.
Bellissime e appetitosissime!! Che fame mi hai fatto venire, come al solito!
RispondiEliminaStupenda anche la fontana con le divinità acquatiche ;-)
Adoro le zucchine ripiene le tue ,tonde, sono una delizia per gli occhi e per il palato buon w.e.!!!!!!!E che belle foto!!!!!!
RispondiEliminaps: grazie mille per gli auguri!Buona serata!
RispondiEliminaPresentarle cosi' sono uno sballo!!
RispondiEliminaComplimenti per la ricettina!
Elisa
Hanno un bell'aspetto queste zucchine e poi tonde sono molto carine!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
ciao bellissima eccomi di nuovo qui a commentarti, questa volta per consegnarti un premio, vieni nel mio blog! bacioni :****
RispondiEliminaBuone le zucchine tonde! Hanno un sapore più delicato di quelle lunghe... Farcite di carne non le ho mai fatte, devo provare! Grazie per l'idea stuzzicante ;-) Belle le foto artistiche... Mi piace il connubio arte-cucina: aver collegato le due cose è una genialata!!!
RispondiEliminamia cara Lady, ritrovo il tuo solito gusto raffinato e genuino in questa ricetta dal sapore di casa. Davvero estremamente appetitose. Ti abbraccio, spero di riuscire a passare nuovamente molto presto... confido nell'estate e nel suo "rallentare"!! Baci affettuosi. Deborah
RispondiEliminaSempre interessanti i tuoi post...ho fatto anche io le zucchine ripiene ma di pesce...proverò senza dubbio la tua versione con la carne...buona Domenica, ciao.
RispondiEliminaNon ho mai provato il ripieno di carne per le zucchine tonde: grazie per il suggerimento!! Baci!
RispondiEliminaLe tue zucchine sn davvero meravigliose e gustose quindi prendo appunti e a breve le devo provare...:D...comaplimenti tesorino dolce mi meravigli sempre il palato...:P.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buona giornata
RispondiEliminaLe adoro le zucchine tonde ripiene! Le facciamo più o meno allo stesso modo...ma a te sono uscite benissimo!! Senza un increspatura e il ripieno perfetto!
RispondiEliminaBravissima :D
Martina
As estátuas de mármore italiano são as mais lindas obras de arte que podem ainda existir!
RispondiEliminaE as zucchine estão deliciosas!Muito boa preparação,
Cumplimenti!
Buona domenica!
Nella foto ancora da cuocere sembrano quasi dei dolci tanto son belle! :-)
RispondiEliminaCiao caro amica, buon pomeriggio.
RispondiEliminaBella presentazione. Mi è piaciuto molto.
Kissy, buona settimana, e grazie.
ricetta fresca e sfiziosa. Magari non riuscirò a tagliare così bene le zucchine, ma ci proverò :D
RispondiEliminaBuongiorno tesoro e buon inizio settimana.un bacione
RispondiEliminaMa che bello il tuo blog! Ogni volta oltre a essere una delizia per il palato i tuoi post con queste magnifiche fotografie sono una gioia per gli occhi. Bravissima! E cmq non ho mai riempito le zucchine con la carne. Dovrò provarci. Ti farò sapere. Un bacione:)
RispondiEliminaTutto perfetto e stupendo proprio come la sua magica ideatrice :)
RispondiEliminache magnifiche foto di firenze e le zucchine d anoi le chiamano prevenzali, una bella idea per prepararle
RispondiEliminaciao Lady
RispondiEliminabuon lunedì ^__________^
tes courgettes sont superbes et délicieuses ainsi que les jolies photos bravo
RispondiEliminabonne soirée
Quanti commenti che hai,bravissima..mi sono iscritta al tuo blog se ti va fallo anche tu,ma il mio bog è meno noto,non ti aspettare molto,ti aspetto volentieri..bella ricettina,deve essere buona e poi è carina da vedere!!
RispondiElimina