Ricetta mafalde corte con asparagi alla salsa di latte e spianata piccante della Sila
MAFALDE CORTE CON ASPARAGI
ALLA SALSA DI LATTE
E SPIANATA PICCANTE DELLA SILA
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato mafalde corte, un mazzo di asparagi, due cipolline fresche, olio evo, sale, pepe nero, noce moscata, latte qb, farina per addensare, sbrinz grattugiato (tipico formaggio svizzero) q.b., fette di spianata piccante della Sila (tipico salume calabrese).
Preparazione
Affettate finemente le cipolline fresche e tagliate gli asparagi a tocchetti. Trasferite il tutto in una casseruola, insaporite con sale e pepe nero e irrorate con olio evo. Cuocete aggiungendo dell'acqua, all'occorrenza. A fine cottura, tenete ancora su fuoco basso e incorporate un bicchiere di latte, farina quanto basta per addensare, noce moscata grattugiata e spolverizzate con sbrinz grattugiato. Scolate la pasta e saltatela nel condimento, aggiungendo le fette di spianata piccante tagliate a striscioline sottili.
Lady!!!! Che primo!!! Ma sei sicura che non hai un ristorante da qualche parte? E' dire fantastico è poco! Originale, fresco e golosamente buono!!!!Bravissima tesoro!!!
RispondiEliminaBelle le foto, simpatico l'ape che si posa sul fiore e molto intensa la poesia!!!
Un bacione stellina, buona serata!!!
che spettacoloooooooooooooo!! una vera delizia tesoro mio, complimenti! sei troppo brava, un bacioneeeeeeeeee
RispondiEliminaChe fantastico abbinamento delicato (asparagi) ma al tempo stesso di "carettere" (con il salame calabrese e il formaggio svizzero). Sempre bravissima :)
RispondiEliminafantastico piatto Lady e bellissime le foto...è la stagione che prorompente ritorna!!
RispondiEliminabaci
questo piatto lo preparo sabato. Ecco. Mio marito si leccherà i baffi. P.S. te l'ho già detto che Gibran è tra i miei preferiti???
RispondiEliminaQué buena receta, Lady. Original y fresca. Maravillosa. Las fotografías preciosas. ¡qué flores mas bonitas!!
RispondiEliminaBesos.
Che bella la primavera....e sei riuscita a risaltarla con le tue foto! E che ottima ricetta...dove quel tocco piccante per me è il massimo! Bravissima, baci
RispondiEliminaQue interesante plato, se ve fabuloso.
RispondiEliminaSAludos
Questo piatto deve essere davvero delizioso! Molto bella anche la poesia :-)
RispondiEliminale parole di Gibran mi hanno portata ad un livello superiore... la ricetta poi mi ha riportata sulla terra... precisamente a tavola... mamma che fame!!!
RispondiElimina... quei salumi poi... sono tra i miei preferiti!!!!
Lady, mi hai colpita al cuore!!!
il piatto deve essere molto buono,per insolito ma quei fiori sono stupendi!!un abbraccio!!
RispondiEliminaho apprezzato tutto di questo post la poesia e la ricetta che sembra scivola sul spaore docl einevce il salume gli da una bella nota di gusto, brava
RispondiEliminaChe buonissimo piatto Lady!! Delicato ma anche piccante... a quest'ora poi, che fame!!!
RispondiEliminaCiao, buona serata!
Brava Lady, anche stavolta proponi un piatto d aleccarsi i baffi e bello da vedere, come i fiori che hai fotografato (bellissima l'ape!)... molto bella la combinazione dei sapori, dal nord dello sbrinz, passando per gli asparagi fino alla spianata piccante... mmm, ho l'acquolina in bocca, e tanta fame!! Complimenti anche per la poesia di Gibran... è perfetta! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaparole delicate, fiori profumati e palato gratificato! stupendo post!!! ciao
RispondiEliminaDavvero meraviglioso, come sempre! Sono felice di leggere i vostri vasi.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mamma mamma! Proprio sfizioso questo primo! COmplimenti! La spianata poi...una delizia!
RispondiEliminacara, oltre che lasciarci gli occhi e il cuore il palato chiama
RispondiEliminaciao
Oddio,son passata velocemente sulla foto dell'ape(le temo da paura) e mi son deliziata gli occhi con gli altri scatti ^_^ deliziosa ricettuzza con gli asparagi!! Con il salame piccante Silano mi hai ricodato una vacanza che feci da piccola con la mia famiglia...sulla Sila..a camigliatello silano, posti meravigliosi e cibi tipici fantastici,la salsiccia poi, eccezionale!
RispondiEliminaAmo i versi di Gibran e la foto di quell'ape è meravigliosa. Originale la combinazione di sapori in questo primo tutto primaverile, orignale e davvero stuzzicante. Quando c'è di mezzo il "piccante" sento un richiamo irresistibile! Un bacione cara, buona serata
RispondiElimina¡¡¡Que bonito blog!!! Hermosa primavera y un muy bello verso, precioso...
RispondiEliminaEl plato es de primera, como todo lo que tu haces, mis felicitaciones. Besos.
che dire cara Paola? Un post delicatamente primaverile a parte la spianata piccante che però con la pasta ci sta divinamente, io adoro il piccante!Buona serata, un bacione...
RispondiEliminaciao riprovo....stasera ho problemi di connessione...
RispondiEliminabellissime foto e invitantissme mafaldine!!!! bravissima
baci e buon we
Non conoscevo questo tipo di pasta! Mi piacerebbe proprio assaggiarla...
RispondiEliminaChe goduria queste mafaldine!!!! Delicate e saporite nello stesso tempo!!! La spianata poi deve starci proprio bene!!!!Un bacione...
RispondiEliminaCiao, un primo paitto davvero orginale e ricercato! Le mafalde corte sono un tipo di pasta che ci piace molto, perfetto il condimento con gli asparagi e davvero poco conosciuto questo salume tipico.
RispondiEliminaDa provare questo trio insolito e caratteristico.
baci baci
Un piattino semplicemente delizioso!!!!...bravissima!
RispondiEliminaMolto solare il post e la ricetta ha degli abbinamenti molto sfiziosi, mi intriga molto il sapore degli asparagi con quel salame ....tutto da provare!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Una delicia de plato y un espectáculo maravilloso el de las fotografias!!! Besos.
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre sfiziosi. In più questo usa un formato di pasta che mi è sempre piaciuto e che uso raramente....chissà perchè...mi piace così tanto. Mi sa che le replicherò presto....
RispondiEliminaUna vera delizia!
Un bacione
Ci delizi sempre occhi e palato, la spianata è troppo buona...tifo Calabro!!! buona giornata e buon we, ciao.
RispondiEliminaCiao cara,sei sempre bravissima,sia per il post con la poesia di Gibran,molto bella,le foto ,e sia per la gustosissima ricetta.
RispondiEliminaDavvero da fare subito,con quel gusto un po' dolce che gli danno gli asparagi,e il carattere deciso del salume.
Brava.Un bacione e una buona giornata.
Fausta
immagini davvero belle per una ricetta "da rivista"! Golosa davvero! Un bacio e a presto
RispondiEliminaChe piattino stuzzicante!! Belle anche le foto. A presto e buon fine settimana!
RispondiEliminaComplimenti Lady, per le immagini (ho fotografato anch'io l'ape sul fiore... ma quanto siamo romantiche??? ^_^) e per questo piatto divino!!
RispondiEliminaUn bacio e buon we!!
Franci
Questo è il periodo dell'anno che mi piace di più, con tutti i giardini multicolore. Una gran bella poesia....:-))
RispondiEliminaBella ricetta
Davvero una ricetta deliziosa. Fantastica la spianata calabra, posso solo immaginare il sapore.
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre bellissime!!!
RispondiEliminaIl piatto è molto stuzzicante, adoro la spianata :)
Lady sono estasiata! Le foto sono incantevoli, il primo piatto è raffinato ed elegante.
RispondiEliminaFacciamo un giro tra i firi e poi mangiamo le tue mafalde?
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Mi hanno proprio lasciato senza parole le tue foto, la natura è sempre bella da fotografare. complimenti anche per la ricetta. bacio
RispondiEliminaDeliziosissimooo! davvero buonissimo questo piatto! e poi le foto...spettacolariii! grazie per averle condivise. Baciiiiiiii
RispondiEliminaPS.se ti va, puoi votare i miei sondaggi ^^ kisssss
LAS FOTOS SON IMPRESIONANTES, MARAVILLOSAS Y LA RECETA ME HA ENCANTADO, ME PARE CE TAN ORIGINAL Y ÚNICA QUE CREO QUE NUNCA HE VISTO NADA IGUAL, ES ESTUPENDA Y ME HA ENCANTADO COMO TE QUEDA LA PRESENTACIÓN FINAL.
RispondiEliminaBESOS Y FELIZ SEMANA SANTA
Splendide foto e splendida ricetta!
RispondiEliminaGreetings from Finland. This blog is a fun, through access to other countries, people, culture and nature. Come see Teuvo pictures on my blog. Tell your friends why he must visit Teuvo pictures on my blog. Therefore, to obtain your country's flag rise higher Teuvo blog pictures of the flag collection. Have a wonderful weekend Teuvo Vehkalahti Finland
RispondiEliminaLa spianata piccante l'ho provata ed è buonissima.
RispondiEliminaCopio la ricetta delgi asparagi fatti in questo modo, devono essere buoni.
Bellissime le tue foto.
C'est toujours plein de couleurs et de saveurs chez toi. J'aime beaucoup.
RispondiEliminaA très bientôt.
un incontro di sapori imprevisti, un piatto fantastico! bellissimi i fiori, bellissimi i versi, grazie! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piatto davvero completo e gustosissimo , complimenti davvero cara ! Le tue foto , poi , eccezionali ! Bacioni
RispondiEliminaSplendida poesia, bellissimo post e magnifiche le foto: Lady cara sei insuperabile, grazie!!!!!!!
RispondiEliminaChe belle queste foto: sanno di primavera, come questa ricettina :)
RispondiEliminaPreciosas las flores, y rica ensalada. Se me hace curioso el toque de la nuez moscada y queso suizo, me encantan los dos así que debe ser rico.
RispondiEliminaQue pases un buen fin de semana :)
Preciosa entrada.
RispondiEliminaSe non ci fossi dovrebbero inventarti Lady! Sei unica e meravigliosa! Vado in ordine? Ma come, come diavolo fai a fare queste foto così incantevoli?!? Quell'ape lì è semplicemente stupenda! ^____^
RispondiEliminaFarò della mia anima lo scrigno per la tua anima... ascolterò il linguaggio della tua anima
come la spiaggia ascolta la storia delle onde...
sublime!
Termino in bellezza? Anzi tu hai terminato in bellezza: ricetta da gran gourmet, o da ristorante come t'hanno già detto! Siamo sicuri che non puoi proprio ospitarmi da te per cena?
Un abbraccio stritolosissimo e felice fine settimana! Sei troppo miticaaaaaaaaaaaaaaaa!
Finalmente riesco a lasciare un commento! Bellissime parole di Gibran..piatto ottimo cn asparagi e questa sorta di besciamella light!mi piace molto la torta rustica di mais devo provare! ciaoo!
RispondiEliminaà chaque fois je me régal chez toi c'est beau et coloré
RispondiEliminabonne journée
BELLOOOOOO!!!! QUESTO PIATTO è SUBITO DA PREPARARE .....VADOOOOOO!!!!!
RispondiEliminaCIAO
BUON FINE SETTIMANA DA ***NANNARè****
non sai che acquolina mi è venuta!
RispondiEliminaChe fantastiche...queste foto... allegre e piene di primavera!
RispondiEliminaLa leggenda di tulipani e' triste ma romantica...
Un abbraccio
Tesorino dolce le foto sn talmente belle che i miei occhi nn riescono più a togliersi dal pc...:D...complimenti anche x la pappa buonissimissima mamma che voglia.:D...ti abbraccio forte forte e ti auguro buon fine settimana...smacki smacki
RispondiEliminaUn primo davvero gustoso,complimenti per le foto sono uno spettacolo !! Baci Francesca
RispondiEliminacomplimenti per il blog...ti ho messo nel mio blogroll...passa a trovarmi ciaooo
RispondiEliminahttp://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
una vera delizia per il palato, e complimenti anche per le foto stupende! bacioni!
RispondiEliminaGrazieeee!!!
RispondiEliminaSono rimasta affascinata del tuo blog, posso dire che lo trovo sui miei gusti.
Fai risaltare bene la poesia della vita, quant'è importante tenerci strette le cose che la rendono
bella, meno triste....
E poi, amo profondamente Kahlil Gibran, ogni sua parola fa vibrare una corda della mia anima...
Bellissimo e buonissimo il tuo blog!
ripasso per un saluto...
RispondiElimina^____________^ buona domenica
I tuoi post sono uno più bello dell'altro! E' davvero un piacere seguirti..Bacioni:)
RispondiEliminaSplendido post e meravigliosa ricetta. Non vedo l'ora di provarla. Mi piace il tuo blog, sono tra i tuoi follower adesso. Quando hai tempo passa anche tu da me, se ti va, bacio
RispondiEliminawww.rivierabrides.com
che piattino invitante...bravissima sempre!!
RispondiEliminaun abbraccio e un Augurio per una serena Pasqua!!
Enza
Cara Lady, che incanto continuo passare di qui e leggerti... una poesia dietro l'altra... comprese le immagini, comprese naturalmente le ricette. Questo primo è succulento e al contempo un saluto alla primavera, mi piace molto. Scusami per la poca presenza, in effetti ho alcune faccende da risolvere che mi tengono distante anche dal mio blog, ma appena posso eccomi qui. A presto mia cara, certamente ci "vedremo" prima di Pasqua. Un bacio. Deborah
RispondiEliminaVeramente tutto eccelente: le poesie, le ricette e le foto. Complimenti. A presto
RispondiEliminaenhorabuena por el magnifico blog , me encantan las fotos y el poema y esos panecillos que pinta que tienen . ah gracias por seguir mi blog
RispondiEliminahttp://eldiariodenurca.blogspot.com/