Ricetta spaghetti alle vongole veraci
Spaghetti alle vongole veraci
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di vongole veraci, 350 gr di spaghetti, 1 vasetto di vongole sgusciate, al naturale, 300 gr di pomodori ciliegini, un trito di aglio, cipolla e prezzemolo, olio evo, sale, pepe nero, peperoncino, un bicchiere di Pinot Grigio.
Preparazione
Mettete le vongole a spurgare in acqua salata per circa due ore, quindi passatele sotto il getto dell'acqua corrente. Mettete sul fuoco una capace casseruola con dell'olio extravergine ed un abbondante trito di aglio, cipolla e prezzemolo. Dopo qualche istante aggiungete le vongole con il guscio e quelle sgusciate, contenute nel vasetto, insieme al loro liquido e i pomodori ciliegini a pezzetti. Insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato. Fate cuocere e, all'occorrenza, aggiungete un po' di acqua. A fine cottura aggiungete un bicchiere di Pinot Grigio, lasciandolo evaporare a fuoco lento. Cuocete al dente gli spaghetti, saltateli nel condimento delle vongole e impiattate.
bellissime,opere e piatto!!
RispondiEliminaè uno dei miei piatti preferiti... ti è venuto meravigliosamente bene!!!! bravissimaaaaaaaaaaa!!! un bacione!
RispondiEliminaTutto da sogno!!!!!!!!
RispondiElimina..un piatto senza paragoni!!!!!
Un bacione carissima!!!!!!!
Cara Lady
RispondiEliminaL'arte è meravigliosa, sempre!
Ma questo piatto è semplicemente delizioso.
Che sembra più avidi, Dio!
Un bacio e buona settimana per te.
belle queste opere, e che buoni questi spaghetti!!! :)))
RispondiEliminaAppena mi appari nel mio blog roll corro da te, e lo sapevo !! un piatto davvero al bacio!!
RispondiEliminaComplimenti per tutto troppo bello saporito e buono!
Buona giornata tesoro
baci Anna
Una meraviglia sia i dipinti che lo splendido piatto che mi mangerei volelentieri anche adesso :)
RispondiEliminaun plato estupendo la verdad que a mi la pasta me encanta.un beso
RispondiEliminaLe vongole che benedizione e fate cosi mi fa venire 1a fame da lupi...:D...complimenti tesoro mi sa che faro anch'io questo piatto appena si fa spesa...:P.Mi piace cm l'hai preparato e ti faccio i miei complimenti poi ti abbraccio forte e ti auguro buon inizio settimana...;)
RispondiEliminaUn piatto meraviglioso!
RispondiEliminaUn piatto molto gustoso, le vongole mi piacciono davvero molto, e tu le hai preparate con molta bravura!! Un saluto
RispondiEliminaBellissimo post, un bel confronto tra la metafisica di Carrà e la fisice ipermaterica del tuo piatto (bellissima tavolozza di colori, peraltro), complimenti!!!
RispondiEliminaCaspita, viene voglia di allungare una mano per acchiappare una vongola. Bravissima!
RispondiEliminawenny
io acchiapperei tutto: quadri e piatto , cara Paola un post interessante e gustoso, andar per mostre mette appetito, no? un abbraccio e buona settimana....
RispondiEliminaQuesti quadri sono bellissimi ma il tuo piatto tesoro non è da meno. Con in più che è anche squisito. Adoro gli spaghetti alle vongole. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaInnanzitutto che sapore e che profumi in questo piatto!!!! Una vera delizia del Mediterraneo ^_-
RispondiEliminaPer il mio post, lo so: ieri avevo pubblicato un post ma un problema su blogger (generalizzato, in molto hanno avuto problemi) impediva la visualizzazione delle foto così ho eliminato il post. Oggi sembra sia stato ripristinato il tutto, appena a casa, pubblico!! ^_^ Grazieee!!
Bacioni,
Franci
Non conoscevo questo pittore, sono molto belle le sue opere! E gli spaghetti sono a dir poco divini, complimenti!! Bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminaMe encantan estos spaguettis, fantasticos.
RispondiEliminaSaludos
Che splendido post cara Lady, è sempre un piacere passare a trovarti!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaOpere incantevoli ed un primo piatto deliziosamente buono...e tanti complimenti anche per il premio!!! Un bacio!
RispondiEliminaLady, complimenti! Gli spaghetti con le vongole li adoro. Il Pinot grigio aromatizza e profuma meravigliosamente.
RispondiEliminaLe opere di Carrà sono bellissime.
Baci e buona settimana
Giovanna
Gli spaghetti alle vongole sono una delizia strepitosa, ma questa volta voglio soprattutto ringraziarti per averci mostrato quelle stupende opere d'arte.
RispondiEliminaCiao cara!! Viene proprio voglia di acchiappare una vongolina!! Ricetta stupenda!! Complimenti cara! Un bacione.
RispondiEliminaI tuoi post sono sempre molto interessanti e ogni volta imparo tanto. Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccione!
ta-daaaaaaaaaaaa sorpresa: questo piatto prelibato, date le mie origini, lo so cucinare anche io!!! Finalmente, pensavo proprio di dover tornare di nuovo con le pive nel sacco! :P
RispondiEliminaChe voglia di spaghetto in spiaggia...nel week end torno dai miei genitori, al mio bellissimo mare, alle mie albe, ai miei tramonti!!!
Adoro Carrà... molto lineare e semplice apparentemente ma emozionante! e trovo gustosissimi questi spaghetti!!! bravissima come sempre! baciii
RispondiEliminaQuesto piatto mi ricorda tanto la Liguria, a volte in estate andiamo a farci un giretto anche solo per un giorno e un piatto di spaghetti allo scoglio non ce lo leva nessuno!!! :-D
RispondiEliminaBuona settimana!Un bacione!
Bellissimo post e con le "marine " di Carra' il tuo piatto ci sta a pennello.Poi questi spaghetti alle vongole sono di una bonta' solo a guardarli.Bravissima.
RispondiEliminaUn bacione,Fausta
Decisamente il mio piatto di mare preferito. E mi hai fatto venire una voglia di prepararmelo :D
RispondiEliminaLo adoro. Bravissima come sempre e sempre interessanti i tuoi post!
Un bacione carissima e buona settimana.
Smack
Sempre così interessante il tuo blog che è un piacere tutte le volte passare. Un bacione.
RispondiEliminaLe opere son bellissime e il tuo piatto è stupendo!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
¡Qué maravilla de cuadros y qué maravilla de recetas!!
RispondiEliminaGenial, Lady.
Feliz fin de semana.
Besos.
che trionfo di colori.. e di arte! non conoscevo Carrà. :)
RispondiEliminai complimenti non ti mancano! vorrei aggiungere i miei! ottimo piatto.... un bacione ELY
RispondiEliminabellissimo,stupendo mi piace un sacco questo piatto!!complimenti e buon inizio di settimana!!
RispondiEliminaBellissimi i quadri e con il piatto siamo proprio in sintonia!!! Dovremmo fare flic e floc!!!
RispondiEliminaune assiette appétissante et délicieuse j'aime bien les pâtes et bonne chance pour le concours
RispondiEliminabonne soirée
E chi resiste a questi spaghetti? Buonissimi!!!
RispondiEliminaMamma mia che fame mi hai fatto venire!!!!! Questi spaghetti sono strepitosi, con il pinot grigio poi immagino che profumino!!! Un bacio e complimenti per le belle foto che ci hai mostrato...buona serata Lady!!!
RispondiEliminaWow!!è tra i miei primi piatti preferiti!! Che delizia!! Bravissima e complimenti per il post meraviglioso :)
RispondiEliminaAd un buon piatto di spaghetti con le vongole non potrei proprio rinunciare!
RispondiEliminaChe dire, ogni volta che passo a trovarti, mi rallegra la mente ed il palato... complimenti per tutto quello di cui ci rendi partecipi!
RispondiEliminaGrazie mille!
Antonella.
i tuoi post sono sempre belli e interessanti...e le ricette irresistibili....questi spaghetti mettono l'acquolina solo a guardare!complimenti!
RispondiEliminaDes tableaux très beaux et un plat de pâtes délicieux et très en couleurs. Bravo!
RispondiEliminaA très bientôt.
Molto belli i quadri e ottimo il piatto di pesce!!!
RispondiEliminaComplimenti per i premi meritatissimi!!!
Buona serata
Ma lo sai che questo piattino delizioso mi mette fame anche a quest'ora?!?...bravissima!!!!
RispondiEliminaNo dejas de sorprenderme, la verdad que disfruto muchísimo cada vez que entro en tu blog a ver lo nuevo que has puesto y salgo encantada, hoy con Carlo Carrà, soy una apasionada de la historia y del arte, entre otras muchas cosas y es reconfortante, admirar diferenes obras, la pintura y la gastronomía. Felicitaciones!!
RispondiEliminabelle le opere ma sublime la ricetta, me la mangio con gli occhi! ciao
RispondiEliminaChe belli questi dipinti: non conoscevo l'artista. Complimenti anche i piatti così invitanti!
RispondiEliminaCiao.
Buongiorno Lady, non potevo perdermi questo post e soprattutto il gustosissimo piatto di vongole, buon tutto e a presto, ciao.
RispondiEliminache piatto stupendo, ottima ricetta e magnifica presentazione. buona giornata!
RispondiEliminaciao Lady
RispondiEliminahai unito perfettamente due opere stupende: l'arte di Carrà e gli spaghetti alle vongole!!!
wowowowowowowow!
un abbraccio ^___________^
Mi hai messo una fame... adoro le vongole!
RispondiEliminaBuona giornata!
En primer lugar no conocía al pintor del que nos hablas y me ha encantado y en segundo lugar, esta receta de almejas es toda una delicia.
RispondiEliminaBesos
il tuo piatto è uno splendido corollario a delle bellissime tele,un abbraccio
RispondiEliminaUn post fantastico....come sempre! I quadri sono belli....ma scusami la franchezza...preferisco gli spaghetti! Bravissima, baci
RispondiEliminaPosso non apprezzare questo post io, storica dell'arte? ci lavoro in un museo! ottimi spaghetti!!! sento il profumo d'estate...
RispondiEliminaCiao! Era da tempo che non ammiravo un dipinto di Carrà, grazie. E grazie anche per questa ottima ricetta di pasta con le vongole. Sai com'è, dopo 1 settimana di cibo londinese! ;-)
RispondiEliminabaci baci
Uma receita de massa muito saborosa, e as telas lindíssimas!
RispondiEliminaParabéns pelo post mais uma vez!
ehm... ti ho assegnato anch'io lo stesso premio!!
RispondiEliminaBuonissimo.....un piatto da farmi venire una fameeee!!!
RispondiEliminaTi mando un grande abbraccio!!!
emozionanti marine d'artista e invitanti spaghetti doc! sei sempre bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
bellissimi i quadri ma ancor di più il tuo piatto! bacio
RispondiEliminaAdoro questo piatto ! Tu l'hai cucinato divinamente! Un bacio!
RispondiEliminaHo appena finito di mangiare, ma questi spaghi mi mettono un appetito... se ce li avessi davanti li mangerei tutti per golosità! Meno male che sono virtuali :-P
RispondiEliminaa mi que me encanta el arte y su historia me alegra mucho que muestres maravillas y los pintores de renombre mundial,los spaguetis con mariscos estan divinamente exquisitos ,tu plato se ve bello,cariños.
RispondiEliminauna super ricetta complimentissimi ...
RispondiEliminaun bacione dai viaggiatori golosi ...
che meraviglia..un'accoppiata da urlo...e post molto interessante
RispondiEliminaper un piattino così la mia tigre farebbe follie!
RispondiEliminaun abbraccio
Che bello poter vedere le opere bellissime e nel frattempo un piatto sembra cosi' buono che mi viene l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaGrazie ancora per avermi passato.
Un abbraccio
ms te lo devo portare a casa io il tuo premio?
RispondiEliminase mi dai il tuo indirizzo anche te lo mando.
si vede che non 6 passata a salutarmi ne' ieri ne' oggi.
comunque complimenti
Che foto spettacolari, oggi che riesco finalmente a stare davanti al computer, le vedo con calma e me le gusto tutte!! Sono meravigliose, come meraviglioso è questo bel piatto di pesce che hai preparato!! Io adoro le vongole, con i pomodorini freschi e pinot, ci stò da favola!!!! Un bacione tesoro e grazie di essermi stata vicino in questi giorni di atroce emicrania!! Un bacione grande tesoro!!
RispondiEliminaAdoro la pasta con le vongole e questa è una vera opera d'arte perfettamente in sintonia con i dipinti di questo post. Ciao Daniela.
RispondiEliminaLa cucina abbinata all'arte è semplicemente fantastica.Complimenti hai un blog meraviglioso.
RispondiEliminaCara Lady. Una pintura que alegra la vista. Gracias por mostrarnos unas obras que de otra forma no las hubiéramos conocido. Me han encantado.
RispondiEliminaComo también me han encantado estos espaguetis con almejas que debieron salirte estupendos. Habría sido un día de suerte para mí si los hubiera podido probar. Delicioso plato de pasta.
Ciao
Che belli questi spaghetti alle vongole! E' il piatto preferito di mio marito ma a me non viene mai bene allora lo mangiamo sempre fuori. Bravissima Lady!
RispondiEliminaI tuoi post sone veramente unici ed indimenticabile e questo bel piattino di pasta ??
RispondiEliminaanche lui ha il suo perchè!!!!
Baci
Buongiorno Lady! In assoluto questo è uno dei miei piatti preferiti, ti è riusciuto alla grande, ma non poteva essere altrimenti!!!:))))
RispondiEliminaUn bacione
Raffa
Que plato más sabroso! Lady
RispondiEliminaLas almejas me encantan y con la pasta es una combinación excelente.
Un beso.
Grazie per avermi ricordato di Carra', che belle immagini :-) (incluse quelle degli spaghetti)!
RispondiEliminaciao
A.