Ricetta delle alici marinate
Ingredienti
Filetti di alici fresche, aceto, olio evo, poco sale, peperoncino tritato, cipolla bianca affettata.
Preparazione
Lavate i filetti di alici e metteteli per un'ora e mezza a marinare nell'aceto. Questo tipo di marinatura è un eccellente metodo di cottura della carne delle alici. Trascorso questo tempo sgocciolate bene i filetti e disponeteli, a strati, in una zuppiera. Ogni strato conditelo con poco sale, del peperoncino tritato, fette sottili di cipolla bianca e irrorate con olio evo.
che bellissime parole.... grazie.
RispondiEliminaAnche per la ricetta, non sapevo della marinatura in aceto. Buona giornata, un bacio.
La cucina italiana è senza dubbio il miglior cibo del mondo, a mio parere ... una cosa così semplice diventa magnifico!
RispondiEliminaE le foto, ovviamente, che mi fanno andare ... è un piacere!
Buona giornata!
Deliziose le tue alici. Lo so per esperienza! In bocca al lupo per il contest :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
In queste foto hai saputo catturare il fascino del mare d'inverno. E la poesia che hai scelto è stupenda.
RispondiEliminaChe dire delle alici... mi viene il languorino solo a vedere l'immagine!!
Anche oggi mi hai regaltao un piccole momento di sogno con queste parole.
RispondiEliminaQuanti ricordi con le alici marinate; quando ero piccina la mia mamma le faceva spesso, così come te e poi aggiungeva anche un bel po’ di prezzemolo tritato. Le rimangerei molto volentieri. Un bacione
Mi piacciono un sacco le alici marinate!!!!...bravissima, ottimo piattino!!!!
RispondiEliminagrazie tantissimo Lady,inserisco subito la ricetta!!!
RispondiEliminaBuone le alici marinate, mi hai fatto venire fame :) Vista l'ora poi...
RispondiEliminaBuona giornata!
Cristina
il mare ha sempre un fascino misterioso e avvolgente e questo profumo delizioso mi mette un'appetito....ciao e un abbraccio
RispondiEliminaLady, ho i brividi... adoro Gibran, la frase che hai scelto, il mare, queste tue foto con questi colori in inverno.. che belle emozioni ci sai regalare!! Grazie di esserci... LADY! Un abbracccio e felice giornata!
RispondiEliminabellissimo il tuo mare;)
RispondiEliminagustosissimo il piatto :)
deliziosi le alici marinate...però con la cipolla mai fatte..provvederò alla ricetta..bravissima lady..
RispondiEliminaby lia
Lady che post magnifico! Per un attimo mi sono sentita tutt'uno col mare, l'odore, lo sciabordio, il frangersi delle onde, ecco mi hai fatto vivere tutto questo.
RispondiEliminaDeliziose le alici marinate. Il pesce azzuro mi piace molto, e le alici, preparate così sono ottime.
Baci Giovanna
un piatto che adoro! sono squisite le alici marinate.
RispondiEliminabacio
tesoro sono una delle cose che amo di più... un piatto semplice e gustosissimo! bravissima, un bacione
RispondiEliminaBellissime foto,parole e piatto semplicemente unica!
RispondiEliminaBravissima un'abbraccio forte
Anna
Ciao Lady un bel post come sempre ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
wowwwww che buonerrimeeeee!!! splendido questo piatto e le foto sopra come sempre sono splendide!!! baci Ely
RispondiEliminaQue delicia, me lo anoto
RispondiEliminaSquisite le alici marinate complimenti segno segno
RispondiEliminaun bacione
Che buone le alici marinate. Devo provarle con la cipolla come dici tu! :-)
RispondiEliminaciao
Oddio, se avevo il costume!!! sotto l'ombrellone con quel piatto di Alici!!!!!Mio marito le divorerebbe in 2 secondi!! Hai fatto un abbinamento perfettissimo!!! Credo che queste alici(non proprio come le tue, mi devo accontentare di quelle del super mercato), saranno molto presto nella mia tavola, per la gioia di mio marito! Grazie Tesoro, anche oggi ci hai deliziato gli occhi, la mente e il palato. Un bacione!!
RispondiEliminaOgni giorno sul mio profilo in facebook pubblico una foto del mio mare...io adoro il mare...Gibran fa sognare... mentre le tue alici sono una goduria per le papille...ciao cara.
RispondiEliminaNon potevi scegliere un sapor di "mare" migliore di questo. In bocca al lupo per il contest ^_^
RispondiEliminaCiao cara!! Le foto sono stupende! Per non parlare di queste alici!! Mi hai fatto venire l'acquolina!! Un bacione.
RispondiEliminaChe bel mare, e che bel piatto hai preparato! Un bacione, buona giornata.
RispondiElimina"...com'è profondo il mare....." cantava Dalla poesia del mare che ispira l'anima.
RispondiEliminapiattino sfizioso queste alici,stuzzicano l'appetito,complimenti,ti abbraccio
ciao Reby
Fantástico!!!
RispondiEliminaBuen día
Hola amiga: Esta receta también es muy habitual en España. Te he dejado una entrada dedicada a ti, en mi blog. Tu primera foto del mar me ha recordado mucho al mar de mi tierra. Ya me contarás.
RispondiEliminaBesos.
che invitante! chissà che buone! complimenti!!!!!!
RispondiEliminabuonissime e saporite le alici!
RispondiEliminaLe foto del mare sono bellissime, sono rimasta affascinata da quella con il lampione....bravissima! baci
Ciao cara Lady, non smetterò mai di dire "che foto spettacolari" complimenti... bellissima anche la ricetta.
RispondiEliminaBacioni Antonella.
Lady....me piace mucho, mucho,mucho...¡¡es precioso!! mi mar es tu mar, para siempre. Gracias, amiga, eres una maravillosa persona.
RispondiEliminaBesos.
Adoro Kahlil Gibran, e le tue alici marinate mi fan venire una voglia di estate che metà mi basta!!!!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
ma che piatto meraviglioso. Non le ho mai provate con la cipolla. Devono essere favolose!
RispondiEliminaUna ricetta da copiare subito!
Un bacione
buonissime..le faccio spesso..ma ma con la cipolla...le provero'..Grazie e complimenti!!
RispondiEliminabacini
Enza
Ciao preziosa, Vengo dal blog di Finuca, incantata di conoscerti.
RispondiEliminaAlcune foto preziose ed il piatto è rimasto delizioso, a mio non mi piacciono molto le acciughe, ma devo riconoscere che hanno una macchia molto ricca.
Rimango come seguace, ti invito a che segua il mio blog.
Un abbraccio molto grasso.
Complimenti un piatto molto semplice ma gustosissimo!!!!! Che bel anticipo d'estate!!!
RispondiEliminaadoro il mare.. bravissima, come sempre.
RispondiEliminaBellissimo post e splendide le foto, grazie Lady cara, un abbraccio!!!!
RispondiEliminapreciosas fotografías y deliciosa receta. Besos.
RispondiEliminael plato riquisimooo,y las fotografias como siempre impresionantes.un beso
RispondiEliminache bel piatto appetitoso!! quello e una bella fetta di pane un bicchiere di bianco e via! :-)
RispondiElimina..bellissima la citazione!!!
RispondiEliminae le tue alici sono buonissime!!!
parola di chi le ha assaggiate...
un abbraccio!!
Cara Lady
RispondiEliminaIl mare ... questo elemento sempre così sconcertante per l'uomo.
Sempre bello!
Un piatto così semplice e così delizioso.
La cucina italiana è fantastica.
Baci.
Le foto sono stupende e la ricetta pure.io le adoro con la polenta morbida.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che bellissimi scatti, vivo vicino al amre e lo adoro!Complimenti anche per il piatto, baci!
RispondiEliminaAdoro le alici marinate,ma non le ho mai fatte,copierò le tue!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro, sono passata a riempire i miei occhi di tanta bellezza!! Un bacione grande grande!!! e grazie di cuore!!
RispondiEliminaMaravillosa receta, vengo del blog de Finuca, a verte y conocerte, me gustan mucho tus recetinas, ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza....muchos besicos!
RispondiEliminahttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Semplicemente deliziose e molto gustose!! :)
RispondiEliminaooohhh, non sai quanto mi piacciono e questa tua ricetta è originale e inedita per me! ottima!
RispondiEliminabacioni
ADORO ANCHOVAS E ESSAS PARECEM BEM FRESQUINHAS!
RispondiEliminaBEIJO
CHE BELLE FOTO!!!!!
RispondiEliminaANCHE LE ALICI HANNO UN ASPETTO DAVVERO DELIZIOSE!
BUONA CUCINA!!!
Ciao grazie anche le tue alici marinate non scherzano per niente, poi a me piacciono tantissimo.Un bacio Fausta
RispondiEliminaChe bontà!!! Difficile resistere ad una tale tentazione!!!!!!!
RispondiEliminaTi abbraccio stretta!!!!!!
Semplice e buona :)
RispondiEliminaadoro le alici preparate in questo modo! Quando ero incinta era l'unica voglia che avevo ne avrei anzi ne ho mangiate a kg..bacioni
RispondiEliminaJe cuisine très rarement les anchois.
RispondiEliminaTa recette me donne très envie.
A très bientôt.
E' davvero gustosa questa ricetta con le alici, ciao
RispondiEliminaQuerida Lady Boheme,
RispondiEliminao mar e a terra são eternos, e este blogue deliciar-me-á para sempre com estas receitas maravilhosas que nos apresenta!
beijinho grande.
Buonissima la cipolla, le alici invece non le ho mai mangiate! Le proverò!belle foto davvero!Bacioni
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