Ricetta frittelle di arance
Frittelle di arance
Ingredienti
(Per la pastella non sono previste dosi precise): Latte q.b., farina q.b., un uovo, zucchero semolato q.b., lievito per dolci q.b., essenza di vaniglia naturale q.b., un'arancia, olio per friggere.
Preparazione
Lavate l'arancia con acqua e bicarbonato e, senza sbucciarla, riducetela a fette sottili circa mezzo centimetro. Preparate una pastella, piuttosto densa e compatta, con farina, latte, un uovo e zucchero semolato, aggiungete qualche cucchiaino di lievito per dolci e qualche goccia di essenza di vaniglia. Immergete nella pastella le fette di arancia e friggetele nell'olio bollente. Man mano che sono pronte, asciugatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato. Gustatele sia calde che fredde e apprezzerete le intense note agrumate che si fondono con il delicato aroma di vaniglia.
Urka, deliziose queste frittelle cara!
RispondiEliminaque fantastica recetaaa,la verdad que tienen que estar muy buenas y las fotos a mi me tienes fascinada,eres una artista.un beso
RispondiEliminaUmmmm, fantasticas.
RispondiEliminaSaludos
Ma che buone queste frittelline!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminaChe bella ricetta Lady, mi piace tantissimo e non l'avevo mai vista prima. Che delizia. Assolutamente da provare :D
RispondiEliminaUn bacione
Che delizia bravissima!
RispondiEliminada ciucciarsi le dita......bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminaCara Lady, complimenti! Le frittelle sono molto appetitose e le foto, raffinatissime!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Che belle le foto!
RispondiEliminaLe frittelle d'arancia mai assaggiate, grazie per avermele fatte conoscere!
Querida Lady Boheme,
RispondiEliminaQue publicações magníficas: todas elas reveladoras de uma autora sensível para a Beleza da Vida.
Quanto às panquecas... Devem ser divinas!
Um beijinho com votos de uma excelente semana.
Molto belle le foto! Anche al mio paese di nascita c'erano le carrozze che portavano in giro i turisti, soprattutto alle terme, ma non mi ricorso più come venivano chiamati gli omonimi dei fiaccherai! Magnifiche queste frittelle non le avevo mai viste, complimenti!
RispondiEliminaLady qs frittelle sono un'idea veramente golosa! lo sai che è la prima volta che le vedo? non le avevo proprio mai sentite!!!
RispondiEliminaBacioni e grazie delle bellissime foto:)
Ciao cara!! Ma che buone sono le arance fatte cosìììììì!!!! Un'idea genialissima!!! Sei un portento!! Bravissima! Un bacione e buona serata!
RispondiEliminama dai che bella idea!brava!
RispondiEliminaCarissima Lady, grazie per le tue visite e complimenti per le tue ricette sempre davvero squisite... queste frittelle le adoro!! Bacioni cara. Deborah
RispondiEliminaMa che particolare questa ricetta tesoro, mai e poi mai avrei immaginato di poter fare delle frittelle con le fette d'arancia. Devono essere squisitissime. Complimenti, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminamamma mia tesoro che meraviglia hai prodotto... troppo golose, posso una??? che voglia mi hai fatto venire....
RispondiEliminaMemmeno io pensavo che si potessoro fare le frittelle con le arance!! Ma devono essere una bontà!!
RispondiEliminaCiao Lady, buona serata!
I tuoi post sono sempre deliziosi, e questa frittelle golosissime!! Un abbraccio cara e buona settimana!
RispondiEliminama che idea geniale!!!! non avrei mai pensato a friggere così l'arancia! la mamma mi ci friggeva sempre la mela!
RispondiEliminaper le carrozze è stato un piacere leggere ed imparare :>
Che ricetta originale,non le ho mai ne mangiate ne viste, complimenti ,conto di farle per provarle. Un saluto e una buona serata Fausta.
RispondiEliminadi bene in meglio con le ricette agli agrumi,questa è facile e sfiziosa.Le foto delle poche carrozzelle rimaste sono quasi un tuffo nel passato,bacio della buonanotte
RispondiEliminaforte non avevo mai visto una ricetta così......bacio.
RispondiEliminaChe fantasia che hai! Le frittelle all'arancia non le avevamo mai prese in considerazione, abbiamo sempre mangiato quelle alle mele, che tra l'altro sono squisite. Proveremo anche questa versione!
RispondiEliminaBacioni
Sabrina&Luca
Cosa dici Lady faccio un bel copia incolla ad ogni mio commento?! E sì perchè qui tocca ripetermi di continuo, ma che altro posso dire se non che sei sempre troppo originale?! Che frittelle specialissime hai preparato! Brava davvero! Grazie di cuore anche per il tuo racconto dei fiaccherai che manco a dirlo non conoscevo affatto! Se non ci fossi bisognerebbe inventarti!!!!!!!!! TVB un mondo! Buona notte! ^:^
RispondiEliminaBuone! Anch'io non ne avevo mai sentito parlare di fette d'arancia fritte... ma ora m'hai fatto venire la voglia. Ho trovato interessanti le informazioni sui fiaccherai e la canzone mi ha fatto fare un tuffo nel passato, mia madre la cantava spesso. Un bacio
RispondiEliminaBuongiorno carissima finalmente riesco a commentare, ieri cadevo sempre hihi la rete grrgrr !!Come sempre leggo con calma le tue storie , questa non la conoscevo sei bravissima è bello conoscere il passato e tu lo interpreti meravigliosamente...e che dire delle arance si commentano da sole!! stupende!!
RispondiEliminabravissima un'abbraccio Anna
mai provate ma fanno venire l'acquolina solo a guardarle!
RispondiEliminaLady, ma che bella idea per queste frittelle, le trovo fantastiche. Complimenti come sempre per le foto e la storia dei Fiaccherai, buona giornata, ciao.
RispondiEliminaI tuoi post sono sempre bellissimi ...
RispondiEliminaCiao Lady un bacione dai viaggiatori golosi ...
ogni volta che passo a trovarti trovo sempre un'atmosfera magica che mi coinvolge, sarà la bellezza di Firenze o le tue ricette, non so ma resto sempre incantata...Un abbraccio cara Paola, passa una buona giornata...
RispondiEliminaCiao bella Lady, come stai? adoro le tue foto e tutto quello che scrivi... sei grande!
RispondiEliminaComplimenti per le frittelle d'arancia, uno spettacolo!
Ti abbraccio.
Antonella.
che bellissima storia, e che foto meravigliose :)
RispondiEliminaVedo che le arance sono in piena vendemmia e ha prodotto alcuni deliziose frittelle e molto aromatico
RispondiEliminaUn abraccio,
Buona giornata
Che delizia complimenti
RispondiEliminaGrazie per i premi un bacione Ste
Hiii ma che profumo ci sarà in casa tua....
RispondiEliminaStupende!
Ciao da Ely
Che capolavoro tesoro, le frittelle belle così nemmeno in vendita, bravissima, molto gustose e originali: con la storia fotografata di una delle città più belle d'Italia poi!!! Leggendo questi tuoi articoli mi rendo conto sempre di più che Noi Italiani non abbiamo niente da invidiare a nessuno!!! Grazie dolcissima!!
RispondiEliminaQuesta sì che è un'idea! che meraviglia, non vedo l'ora di provare questa ricetta! :)
RispondiEliminaSlurp, buonissime, che bella idea le arance fritellate. Un abbraccio.
RispondiEliminaMa ti piace proprio usare le arance, vero? Brava, gli agrumi sono una vera ricchezza e con i loro colori, oltre che con il loro profumo e aroma, rendono allegre le nostre tavole!
RispondiEliminaquesta si che è un idea molto originale,complimentissimi!!
RispondiEliminaWow, chissà che buone!!!
RispondiEliminaMi piace questa nuova ricetta molto intrigante...
Vado subito ad aggiungere il tuo link
Un bacione e grazie
Ciao...ce ne sono ancora almeno x 3...?Kiss Civette....+
RispondiEliminaUno sfizio profumato ed originale che si accorda bene anche con il carnevale in arrivo.
RispondiEliminaBacio cara
une très bonne idée d'enrober les tranches d'oranges de cette manière, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
ma che buone, non le ho mai provate con l'arancia, davvero originali, bravissima!!!
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaE 'un piacere supremo, qualcosa di molto buono.
Baccio.
a quanto pare non sono l'unica a non aver mai sentito nominare le frittelle con le fette di arancia! ma la buccia rimane "tosta" o si ammorbidisce? comunque le trovo favolose... è una tua idea? se sì, bravissima! anch'io adoro arancia e vaniglia insieme, infatti ho postato poco tempo fa la "nostra" schiacciata alla fiorentina! mi fa piacere scoprire un'altra fiorentina come me e vedere la passione che ci metti nel presentare la nostra meravigliosa città, le mostre e le iniziative promosse soprattutto nell'ultimo periodo! verrò molto spesso da te.. pensare che non ti avevo mai "vista" prima, meno male che sei passata te! a presto!!!!
RispondiEliminaoriginale questa ricetta, mai assagiate frittelle di arancio, complimenti! proprio non sapevo chi fosse il fiaccheraio, grazie di colmare i miei vuoti di conoscenza! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Buone le frittelle e bellissime le foto, brava!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
Une recette très originale.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup ces beignets d'orange.
A très bientôt.
CIAO LADY
RispondiEliminami sento già fan delle tue frittelle all'arancia e, come sempre, resto incantata dalle tue foto e dall'aver scoperto la figura del fiaccheraio
^_______^
che meraviglia!!!!! devono essere gustosissime!!!!!! e che bella la storia che hai raccontato... mi piacerebbe ancora avere le carrozze e i cavalli sai? baci Ely
RispondiEliminaah che buono! tanti auguri.
RispondiEliminaDeliciosa receta, no la había visto nunca, pero me ha encantado. Con tu permiso la voy a copiar, creo que les va a gustar mucho en mi casa y además tengo un montón de naranjas.
RispondiEliminaLas fotos y la historia de los taxistas una maravilla como siempre, es un placer visitar tu blog.
Besos.
non conoscevo ne la storia ne questa squisita ricetta! bacio
RispondiEliminama che bella ricetta mi ricordo le mele ma non le arance decisamente da provare, che bello fare un giro in calesse
RispondiEliminaOI, vim agradecer o comentário em meu blog, muito obrigada, adorei. O seu blog também tem receitas maravilhosas. Estarei sempre por aqui. Beijos.
RispondiEliminaChe bel post...e la ricetta poi?chissà che buon sapore avrà! Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti tutto meraviglioso sia il post che la ricetta assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaBuona notte
che tenerezza questo post un po' nostalgico!
RispondiEliminae le frittelle hanno un'aria veramente squisita!
Che bella idea le fritelle d'arancia, la farò senz'altro per cambiare delle fritelle di mele.
RispondiEliminaUn abbraccio
Mamma mia che bontà...sono da provare sicuramente! E poi chissà che buon profumo hanno!!! Complimenti!!! Ciao ciao!
RispondiEliminaMa il Fiaccheraio moderno non ce lo fai conoscere?? ^-^ Non ha lo stesso fascino, vero??
RispondiEliminaLe frittelle realizzate direttamente con le fette d'arancia, sono davvero da provare!!
Franci
Buongiorno mia bellissima amica, buon giovedì!!
RispondiEliminaun abbraccione!!!Sono passata a respirare un pò di aria Toscana!!!! smak!!
Questa proprio non la sapevo!!!!!!!
RispondiEliminaC'è sempre da imparare!!!!!
E..questa ricetta? Fantastica!!!!!!!
Come farei senza te?
Un bacione!!!!!!!!
firenze è uno spettacolo guardarle, ricetta molto molto curiosa e ben fatta, complimenti
RispondiEliminacom'è bello andar sulla carrozzella..??? non è possibile! sto facendo un giro a ritroso nel blog, sn stata un mese senza connessione!!! e ke ti vedo!? ke belle! ke idea! le devo fare!!!
RispondiEliminaFinalmente ho un po' di tempo per guardare il tuo bellissimo blog!!Wow devo dire che affascina il "mondo della piazza e della strada", con queste eleganti carrozze!
RispondiEliminaE, inoltre, queste frittelle sembrano squisite :)
Un bacione