Ricetta castagne al cioccolato con crema alla ricotta
Ingredienti
Castagne, acqua, rum q.b., zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
Mettete una teglia provvista di fori sul fuoco e al suo interno sistemate le castagne con la buccia incisa. Prima che arrivino al completamento della cottura, toglietele dal fuoco, sbucciatele e terminate la loro cottura trasferendole in una pentola con acqua aromatizzata con rum e zucchero vanigliato. Scolatele e lasciatele raffreddare.
Cioccolato per la copertura
Ingredienti
2 o 3 cucchiai di cacao amaro, zucchero semolato e vanigliato (in parti uguali) q.b., 3 bicchieri di latte, un cucchiaio di farina per addensare, 1 cucchiaio di rum (facoltativo).
Preparazione
In un pentolino mettete il latte e un cucchiaio di rum. Aggiungete un cucchiaio di farina e 2 o 3 cucchiai di cacao, precedentemente setacciati per mezzo di un colino, lo zucchero semolato e vanigliato, in parti uguali, quanto basta. Fate addensare sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso. Con il composto ottenuto ricoprite le castagne.
Crema alla ricotta
Ingredienti
400 grammi di ricotta fresca, 3/4 cucchiai di liquore dolce, 1 bustina di vanillina, 180 grammi di zucchero, un bicchiere e mezzo di panna liquida, 1 cucchiaio abbondante di farina, un pizzico di cannella in polvere, 1 uovo.
Preparazione
In un pentolino stemperate la farina nella panna liquida, aggiungete la cannella, la vanillina, lo zucchero, il liquore dolce e l'uovo. Ponete sul fuoco e girate lentamente e sempre nello stesso verso. Prima che il composto si addensi, unite, un po' per volta, la ricotta. Lasciate raffreddare poi versate la crema di ricotta in contenitori monoporzione e accompagnatela con le castagne ricoperte di cioccolato. Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Maetta:

Ciao Lady. Como siempre unas fotos preciosas y leyendo el título de la receta los dientes se me han puesto largos.
RispondiElimina¡Qué cosa tan rica tiene que estar crema de ricotta! Es una tentación verla y un sufrimiento no poder probarla.
Ciao
Me encanta las castañas y encima con queso, que verdadero manjar.
RispondiEliminaSaludos
Me encanta esta receta de las castañas. Las fotografías magnificas. Mis felicitaciones. Saludos.VICTORIA.
RispondiEliminaquesto non è un dolce!!! E' un attentato! bravissima! e che belle foto sia per la ricetta che per il paesaggio ;)
RispondiEliminaMamma mia come deve essere buono!!! A parte le foto che sono sempre stupende, questo dolce è una goduria, bravissima. Un abbraccio
RispondiElimina¡¡¡FABULOSO!!!
RispondiEliminaUnas fotos ideales y un postre exquisito. Tu siempre eres perfecta en la cocina. Un beso.
mamma mia.. ma io sto a dieta, non pui mettere ste cose.. fammi soffermare sulle prime foto dei vialetti, va.. :)
RispondiEliminaquesto dolce è una goduria, bravissima.
RispondiEliminae che belle foto sia per la ricetta che per il paesaggio
Un abbraccio
via S.Leonardo l'avevo dimenticata,grazie per averla riproposta,la ricetta è deliziosa,ma ipercalorica,un bacio
RispondiEliminaMamma mia che bontà questa crema con le castagne!!! Ho già preso nota la voglio provare!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Firenze che città meravigliosa! Ho appena finito di leggere Camera con vista di Forster, e la prima parte, tutta ambientata a Firenze, mi ha riportata in questa magica e bellissima città.
RispondiEliminaNel libro però si parlava di pudding, e non di questa raffinata e deliziosa crema.
Complimenti Lady, ha un'aria supergolosa.
Baci Giovanna
That is making my mouth water! I love chestnuts and this dish is making my toe curl!
RispondiEliminauna strada incantata.......e un incanto di dolce! bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Bellissima Firenze...la crema di ricotta e castagne è semplicemente divina...complimenti!!
RispondiEliminaSemplicemente divine!!
RispondiEliminafirenze per me è sempre magica, ho un sacco di ricordi lì...la crema è un sogno...e le castagne con il cioccolato al rum, non trovo le parole!!! Una meraviglia assoluta.
RispondiEliminaBravissima !!!
particolarissima, questa crema, brava.
RispondiEliminaBellissima questa via di Firenze, sembra incredibile che possa essere in "città" a due passi dal Ponte Vecchio. E questa crema di ricotta tesoro è una vera chicca, supergoloso l'abbinamento con le castagne e il cioccolato. Tentatrice più che mai stasera. Un abbraccio
RispondiEliminaMamma mia che buona questa crema!!!!!...sei sempre bravissima!!!!
RispondiEliminaQuesta via è davvero suggestiva!!! ^_^ mi piacerebbe farci una passeggiata!!!
Cara Lady, prima Boboli, adesso via san leonardo.. tutti posti a me cari. La prossima volta che ti trovi in quel di Firenze dimmelo, che cosi ci incontriamo.
RispondiEliminaIl dessert di oggi e talmente squisito e golosissimo che credo non abbia certo bisogno di presentazioni.... ti dico solo GNAM GNAM...
Fantastico!!!!Brava,brava,brava!!!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio!!!
Un prelibatezza così non l'ho mai vista! A vederla prima non facevo le solite e classiche castagne arrosto.. ma conservo l'idea per la prossima volta. bacio
RispondiEliminaCiao Lady!! Solo a leggere il titolo viene l'acquolina in bocca, guardando poi le tue foto ho la certezza che questo dessert è assolutamente favoloso!! Bravissima! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaChe voglia di perdersi per le stradine di Firenze, magari in compagnia di una fiorentina DOC che ti mostra tutti i punti più suggestivi.. e magari, una volta tornate a casa, gustare un buon dolcetto!
RispondiEliminaChe belissima città, purtroppo ci sono stata solo una volta e pure di fretta, ma tornerò. . . Golosissima questa crema, fantastica con le castagne!!!! Ti abbraccio cara, bravissima. . .
RispondiEliminaEt voilà... LA SEMPLICITA' ELEGANTE personificata! E' lei o non è lei?! Ma certo che è lei!!! LADY BOHEME!!! Che carine le cocottine con le castagne! Anche io avrei voglia di perdermi in quelle stradine facendo una passeggiata insieme... ci pensi? Per ora ti abbraccio forte! Un bacio ^:^
RispondiEliminaCiao Lady Boheme e bentrovata,bellissima Firenze,bellissime le foto e golosissima la crema.
RispondiEliminaUn bacione grande e complimenti.
tu sai deliziarci sempre con splendide foto e ottime ricette...brava!!!!buona giornata
RispondiEliminameraviglioso questo dolce......complimenti....un bacio
RispondiEliminaFirenze...sapore di casa!
RispondiEliminae poi questo dolce è veramente invitante:)
Un saluto
Barbara
Un dolce gustosissimo e fantastico per una bella cenetta fra amici.
RispondiEliminaOttima questa crema Lady!!!
RispondiEliminapensi che potrebbe andare bene anche per la raccolta?
bacioni
Che belle foto.. Firenze la conosco davvero molto poco... peccato!!!!ottime le tue coppette.. chissà che bontà la castagna ricoperta di cioccolata.. gnamm smack e buona giornata .-)
RispondiEliminase continuo a frequentare questo blog divento tutta ciccia e brufoli, mi fai venire delle voglieeeeeee
RispondiEliminaSei Mitica
Lady, sei bravissima come sempre questo dessert si commenta da solo!!
RispondiEliminaUn bacione Anna
mma che ghiotta che è questa crema, ho conosciuto una via di firenze poco nota
RispondiEliminaQuesto é il mio dessert ideale!!! Tutto, mi piace proprio tutto hai fatto degli accostamenti eccellenti. Bacioni
RispondiEliminaOh Lady.....con questo dessert sei satata fenomenale.
RispondiEliminaIo non uso moltissimo le castagne me devo dire che mi hai fatto venire voglia di sperimentarle...
Bellissime foto, della crema, ma non solo....
Un bacione
...deveno essere buonissime!!!!
RispondiEliminacome va?
spero meglio..
un abbraccione!
deliziosa questa crema...complimenti!!
RispondiEliminabaci
Enza
Una mezcla exquisita!!!, seguro que la haré!
RispondiEliminaBesos grandes!!!
une crème qui me parle beaucoup.
RispondiEliminaCette combinaison d'ingrédients doit être délicieuse.
A bientôt.
Cara Lady Boheme questa tua ricetta è un sogno! bacio
RispondiEliminata crème me fait vraiment saliver
RispondiEliminaelle doit être succulente, bravo
bonne soirée
straordinario questo post!!!sei bravissima!baci!
RispondiEliminaFoto molto suggestive ! Abbinamento di crema con castagne e cioccolato ,una vera delizia x il palato!!Un bacio e bravissima!
RispondiEliminaMamma mia che bontà questa crema, con quelle castagne deve essere golosissima!!! splendide le foto...bacioni
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaSplendidi paesaggi di una bella Firenze, un gioiello della natura.
E poi, un dolce di castagnei e cioccolato è come arrivare in paradiso.
Un bacio della buonanotteper te.
noooo!!!!a Firenze ci ho fatto un salto (giusto un paio d'ore da "riempire"!) Domenica sotto il diluvio universale!A saperlo prima andavo a vedere questa via bellissima!!!E che dire della tua crema!?!?Slllluuuuuuurrrrrppppp!!!!
RispondiEliminaoh santo cielo, che bomba mia cara :) un paradiso ecco cos'è! Complimenti :***
RispondiEliminaBellissima Firenze! ci sn stata un po' di volte! :-)
RispondiEliminaInnanzitutto grazie per gli auguri e i complimenti x le foto..siamo carini eh?:-D come passa il tempo!!mannaggia! va beh! poi ho visto sta meraviglia di crema.. leggevo i commenti.. me encanta, me encanta.. insomma encanta pure mi! me encanta mucho direi! senza leggere la ricetta mi sono detta.. chissà com'è fatta, sembra una soffice nuvola in cui affondare un cucchiaino! buona! complimenti cara! un abbraccio!
Ciao tesoro, ti va di fare un altro giro per Firenze?
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ciao Lady Boheme, ti andrebbe di partecipare alla staffetta dell'amicizia? Se si ti aspetto,un abbraccio e buon week end
RispondiEliminaaltro tuffo nella dolcezza, sei maestra in questo mia cara....Un abbraccio e un buonissimo we....
RispondiEliminaArrivo tardi, ma meglio che mai...
RispondiEliminaIncantevoli gli scorci della città, ma quella cremina, con la ricotta, dev'essere spaziale!
wenny
Ma che bella stradina romantica e che bella ricetta! Questo però è un superbo attentato alla mia dieta eterna.
RispondiEliminaCastagne, cioccolato, ricotta... e come si fa a resistere? Semplice: non si resiste!
Proverò al più presto la tua goduriosa ricetta!
Grazie e ciao :-)
Un dolce davvero invitante, ricotta,cioccolata e castagne semplicemente divino. Buona domenica
RispondiEliminaciao lady,questa me la copio subito,la materia prima non manca sulla mia montagna...deve essere un dessert super delizioso e goloso!le foto sono stupende ,sembra di camminare rasente a quei muri e prendere tra le mani l'atmosfera che i paesi,le città e la campagna della nostra regione sanno abilmente creare per poterla toccare e accarezzare.un bacione
RispondiEliminami piace molto la preparazione dei marroni, la crema con la ricotta è più ghiotta secondo me
RispondiEliminaSi ho capito mi vuoi tutta ciccia e ...brufoli !hahahha un bacione grande !Ah ...mi dimenticavo ho raccolto le ricette che mi solleticano in un nuovo blog ...e ti ho inserito . Vuoi venire a vedere ?
RispondiEliminahttp://ricettedalweb-sandra.blogspot.com/
wow..chissà che buoni.....complimenti...a presto
RispondiEliminaciaooooooooooooo
wow, ma che bei cestini.. attirosissimi! Giorgia
RispondiEliminalooks fantastic!
RispondiEliminaPaola, me ha encantado esta receta. Seguro que está deliciosa. Si me animo a hacerla te cuento.
RispondiEliminaUn saludo!