Ricetta biscotti treccine da inzuppo
Biscotti treccine da inzuppo
Ingredienti
400 grammi di farina, 200 grammi di zucchero, 5 cucchiai di olio evo, 1 bustina di lievito per dolci, scorza di arancia q.b., una bustina di vanillina, latte q.b., cannella in polvere, pinoli o mandorle tritate, 2 uova.
Preparazione
In una zuppiera versate la farina, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata, la vanillina, un pizzico di cannella, l'olio, le uova e, infine, aggiungete il lievito sciolto in poco latte. Impastate velocemente e stendete la pasta, con il matterello, sulla spianatoia infarinata. Con una rotella dentellata tagliate la pasta e ricavate delle striscioline sottili larghe circa un centimetro e mezzo e lunghe circa 15 centimetri. Componete ogni dolcetto intrecciando due striscioline. Man mano che sono pronti adagiateli in una teglia rivestita di carta-forno, spennellateli con uovo sbattuto e guarniteli con pinoli o mandorle tritate. Cuocete le treccine a 180° nel forno preriscaldato per circa 15 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno utilizzato).
che delizia queste treccine!!! le segno! buona settimana!ciao!
RispondiEliminaQue galletas más bonitas y además tiene que ser deliciosas.
RispondiEliminaSaludos
Che meraviglia!! i pinoli e le mandorle gli danno un aspetto appetitoso.. Ben fatto.
RispondiEliminaLe tue foto sono sempre affascinati , le tue treccine sono da favola ne ho presa una ^_*
RispondiEliminaBaciotti cara ^_^
Anna
delle treccine raffinate e profumatissime in un posto davvero da sogno. Complimenti tesoro, un bacione e buona settimana
RispondiEliminaTutte le volte che visito palazzi sontuosi come questo ammiro sicuramente gli arredi ma penso sempre a quanta fatice per tener puliti e splendenti lampadari, specchiere e vetrate, esce sempre allo scoperto il mio essere casalinga...le treccine sono guduriose, come non mordicchiarne qualcuna? carissima ti auguro una serena settimana.....
RispondiEliminaChe meraviglioso arredamento!!!! Da favola in tutti i sensi!!!!
RispondiEliminaI biscottini, non sono da meno!!!!
A presto ed un abbraccio!!!!!
belle foto che testimoniano un preciso gusto artistico/estetico (la conosco bene....) e bellissime anche le tue dolcezze ai pinoli.
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Che foto meravigliose!complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaDeliziose le tue treccine. Con i pinoli diventano fantastiche, impossibile non mangiarne troppe :D
RispondiEliminaBravissima. Un bacione e buona settimana
Le treccine son veramente super!!! UNA MERAVIGLIA!!! chissà che buone con quel bel profumo di cannella...
RispondiEliminaUn bacio.
che carine questa treccine....saluti.
RispondiEliminaMa sai che ci vivrei davvero bene nella dimora del marchese?
RispondiEliminaLady, cosa ne dici di andare a mangiare le tue gustosissime treccine, accompagnato da un "mio" tè, in questa sontuosa dimora?
Baci Giovanna
Deliziose le treccine anche nel formato, ...davvero sontuosa la dimora !! ciao
RispondiEliminasempre bellissime foto e golose ricette..brava come sempre ..baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminal'arredamento è splendido! e le tue treccine favolose! un bacione
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono i tuoi post. Sono sempre una scoperta di vita e di sapori :)
RispondiEliminaWow saranno buonissime!!!!
RispondiEliminaMa che belle le fotografie degli interni! sai che non ho mai avuto l'occasione di entrarci? chissà che emozione... e le tue treccine sono una merenda deliziosa :)
RispondiEliminaUn abbraccio,
wenny
Complimenti x foto e ricette, questa devo farla al più presto...
RispondiEliminaMa che belle treccine!!! E chissà che buone!!
RispondiEliminaNon ho mai avuto occasione di visitare il palazzo Medici-Riccardi ma dalle tue belle foto vedo che è stupendo!
Ciao e buona settimana!
caspita che sale sontuose!!!! ma queste treccine sono molto più golose e fattibili! slurp!
RispondiEliminasono bellissime...chissà che bontà...segno la ricettaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaPinoli e mandorle, chissà come sono buone, che voglia! Un abbraccio
RispondiEliminaUna ricettina dolcissima e molto invitante, per una pausa pomeridiana o per qualsiasi momento... complimenti, mia cara, sempre immagini e racconti interessanti i tuoi post. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaBella e gustosi treccine.
Per me, manca solo la tazza di tè ...
Che favoloso palazzo.
Baci
Deliziose le treccine da gustare guardando questa maestosa dimora
RispondiEliminaciao e buon inizio settimana
Ambienti sontuosi e raffinati! Questa ricettina è deliziosa!Bacioni.
RispondiEliminaCHe posto!
RispondiEliminaChe belle immagini, come avrei voleuto vivere in quel periodo...certo, volevo essere la duchessa:P
Le treccine, fantastiche!
Brava la Lady!^_^
Che sciccherie questi nobili!!! complimenti per le treccine...ciao Lady.
RispondiEliminache dolcetti sfiziosi e carinissimi!!!!! certo il marchese avrà sofferto molto in quella povera casa.......
RispondiEliminaun abbraccio
ciao Reby
Mamma che posto stupendo, grazie Lady cara per questi scatti favolosi!!!
RispondiEliminaBellissime anche le tue treccine bacioni!
Che belle foto.. le prime per tuffarsi nel passato, le seconde per gustare la vita!!!
RispondiEliminaBacioni,
Franci
Ciao Lady!! Ma che bello quel palazzo!! Complimenti per le tue foto che riescono sempre a trasmettere emozioni e per le tue splendide treccine golosissime!! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaUn bel palazzo di seguire una ricetta biscotto così speciale!
RispondiEliminaAbraccio,
Renata
me parecen estupendas esas galletas,las probare.Un abrazo
RispondiEliminacomplimenti, si presentano proprio benissimo!
RispondiEliminabellissime foto come sempre e le treccine sembrano deliziose,complimenti e un abbraccio!!
RispondiEliminap.s. ti va di pertecipare al mio blog candy?
ma che dolcissime treccie! da provare!
RispondiEliminabellissime le foto del palazzo...bacioni e buon inizio settimana
Bella ricetta trecce da provare... bellissime come sempre anche le foto...
RispondiEliminaBacioni dai viaggiatori golosi...
l'arredamento è splendido!
RispondiEliminabaci e buon inizio di settimana!!
Meravigliose le foto, come sempre, e golosissime le treccine!!!! Complimenti cara Lady, sei straordinaria!!!
RispondiEliminaUn bel palazzo e degustare le treccine in salotto con una tazza di thé di fine porcellana, il massimo.
RispondiEliminaBacioni cara Lady
Spettacolare questa dimora!Mi piace molto ammirare questi arredamenti ma sono felice di vivere in un'epoca più "semplice"...anche solo per la pulizia!!! Una delizia le tue treccine!!Bacione e buona giornata!
RispondiEliminaMa che posto incantato?!? Davvero bella questa dimora barocca! Le treccine sono sicuramente da copiare perchè sembrano proprio buonissime!! Grazie per esser passata da noi :-)
RispondiEliminaCiao stellina! In quanto a sontuosità barocche Torino ne sa qualcosa, eh? Grazie comunque delle tue foto "fiorentine"! In questo momento mi ci vorrebbe uno di quei paesaggi assolati buca-schermo... quanto mi fa tristezza sto tempo grigio da giorni oramai... va bè, mi consolo con una di queste deliziose treccioline e ti auguro una felice giornata! Un bacetto a presto!
RispondiEliminasei di firenze?
RispondiEliminasarebbe divertente, lo sono anch'io.
le dolci treccine mi piace un sacco come titolo,e i biscotti... gnam!
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RispondiEliminaDavvero dolci queste treccine!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaDeliziose e molto invitanti le tue dolci treccine. Ciao Daniela.
RispondiEliminadevono essere super.... Me le segno ed al più presto le proverò.
RispondiEliminaBuona serata
micio
Deliziose le treccine e deliziose le tue foto, come al solito..
RispondiEliminaBravissima! :)
Un bacione, Babi
una casetta niente male aveva il marchese..
RispondiEliminae che dire di queste deliziose treccine...
bravissima!!
bacetti
Enza
Non male come residenza, per una settimana ci soggiorneremmo molto volentieri, ma non troppo a lungo, che quello stile troppo sfarzoso dopo un po' stanca! Lo stesso non vale per le tue dolci treccine delle quali ci salviamo la ricetta dato che stiamo raccogliendo ricette per biscotti da regalare a Natale!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
accidneti che dimora il marchese, però non aveva le tue dolci trezze... :-))) 1-1
RispondiEliminaIls sont aussi beaux que certainement bons.
RispondiEliminaParfaits pour les biscuits de Noël.
Bonne journée.
wowwww!!!! che bella io ci voglio entrare dentro ha detto Chiara,poi mi siedo sul divano e mangio il dolcino.
RispondiEliminaChe dire cara Lady ci conquisti sempre tutti.
Un bacio.
ciao cara, scusa ma in questi giorni sia io che lia siamo un pò dei latitanti sia dal nostro blog che da tutti gli altri vedo che mi sono persa un bel pò di leccornie! quei rotolini sono fantastici devo assolutamente preparali!!!
RispondiEliminail te con queste treccine in questo meraviglioso salotto lo prendiamo??! :D
un bacione buona giornata
Pina
Ciao carissima ho lasciato qualcosa per te sul mio blog, Bacione!
RispondiEliminameravigliose le tue foto.....anche i dolci....un bacio
RispondiEliminaBrava Lady! mi piacciono le tue treccine! baci
RispondiEliminaLa dimora del marchese sarà anche bella, ricca di particolari... ma preferisco i particolari di queste treccine!!! segno sn troppo simpatiche! ottime le lasagne è ina vita ke nn le faccio!
RispondiEliminaCIAO!! MI PIACE IL TUO BLOG COMPLIMENTI E GRAZIE PER ESSER PASSATA, VERRò SPESSO A CURIOSARE =)
RispondiEliminaps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
www.mozzaincarrozza.com