Pere ricoperte di cioccolato con granella di mandorle
Pere Abate ricoperte di cioccolato al Baileys
con granella di mandorle
Ingredienti
3 pere Abate, acqua q.b., vin santo q.b., zucchero q.b. Per la salsa al cioccolato: 2 bicchieri e mezzo di panna liquida, zucchero semolato e zucchero vanigliato in parti uguali q.b., 60 grammi di cioccolato fondente, cacao amaro in polvere q.b., 1 cucchiaio di Baileys, farina per addensare q.b., granella di mandorle.
Preparazione
Cuocete le pere in una miscela di acqua, vin santo e zucchero, quindi lasciatele raffreddare. In una zuppiera versate la panna liquida e aggiungete il cioccolato a pezzetti, lo zucchero semolato e vanigliato, il cacao amaro e la farina (circa uno o due cucchiai, per addensare). Dopo aver mescolato bene, trasferite il composto in un pentolino e tenete sul fuoco basso, girando nello stesso verso con un mestolo di legno. Quando il cioccolato inizierà ad addensarsi versate un cucchiaio di Baileys e continuate a girare fino al completo assorbimento. A fine cottura la salsa di cioccolato si dovrà presentare soda e compatta e, prima di utilizzarla, fatela raffreddare un po'. Ponete le pere nei piatti, se non stanno in piedi da sole, smussatele alla base con un coltello, spennellatele con la salsa di cioccolato e guarnitele con granella di mandorle.
Che carine, sembrano degli alberelli di Natale. E che delizia, il bayles dà un aroma fantastico. Lo adoro nei dolci. Un bacio cara, buona domenica
RispondiEliminaMa sono stupendi!!! è vero come dice Federica sembrano alberelli di Natale chissà che buoni!!
RispondiEliminaBravissima sempre tutto elegante e raffinato!!
Buona domenica cara lady
baci Anna
Una ricettina splendida cara Lady, le pere abate così vestite a festa sono uno spettacolo.... la campagna autunnale poi, è una cornice fiabesca... Grazie per tutto questo! Buona domenica. Deborah
RispondiEliminaLady che meraviglia! Appena le ho viste, come Federica e Anna, ho pensato subito ad un albero di Natale.
RispondiEliminaSono molto decorative e belle. E chissà che buone: pere e cioccolato è un connubio che amo molto.
Bellissime le foto della campagna.
Colori splendidi.
Baci e buona domenica Giovanna
Maaaa sono splendide!!! Sembrano degli alberi di Natale, concordo con le altre. Adoro il Bayles e il cioccolato, devo provarle!! Bravissima :)
RispondiEliminaQue preciosidad, esto es una maravilla.
RispondiEliminaSaludos
mamma mia che meraviglia... adoro il baileys... le pere in questo modo saranno divineeeeeeeee!! complimenti!
RispondiEliminama che meraviglia le pere così guarnite!! una vera golosità!!...bellissime le foto dai colori molto caldi...baci e buona domenica
RispondiEliminaè un modo decisamente unico di prensentare le pere con il cioccolato mi piace molto questa ricetta me la tengo in servo per le feste
RispondiEliminache aspetto fantastico , veramente eccellenti!!
RispondiEliminaSembrano dei piccoli alberi di Natale, quasi quasi ci faccio un pensiero....per il cenone
Vedo che siamo tutte d'accordo nel paragonarli a bellissimi alberelli di Natale! Complimenti sono stupendi, anche le foto sono una meraviglia soprattutto la prima! Un bacione
RispondiEliminaI colori di questa campagna da te fissata in queste foto stupende sono quelli caldi propri dell'autunno e a guardarli ti infondono inevitabilmente desiderio di coccole e bocconcini caldi e golosi come queste bellissime pere che hai preparato !!!
RispondiEliminabaci cara Lady e buona domenica
cielo che buone devo essere!! noi qui si va spesso di frutta cotta (mele e pere)col vino ma questa versione è per le feste!!! ^_^
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Anch'io ho pensato subito a degli alberelli di natale, sono bellissime queste pere!!!
RispondiEliminaE che dire delle foto? Che sono stupende e sembrano cartoline tanto sono belle!
Ciao e buona domenica!
wow wow wow!
RispondiEliminacome frutta al pranzo di Nataleeeee! stupendeeee!
trovi sempre scenari da fiaba,assolutamente meravigliosi! Le pere così presentate sono irresistibili, come non rifarle? Bravissima,un bacione grosso...
RispondiEliminauna meraviglia queste pere......tesoro sei bravissima..un bacio
RispondiEliminaMamma mia, deliziose... complimenti!
RispondiEliminawenny
e il debole sole che osserva pigro la campagna toscana a riposa ma dall'animo forte,si intona perfettamente con queste splendide pere,delicate ma allo stesso tempo vigorose e perfettamente valorizzate dal liquore.Complimenti Lady e un bacione
RispondiEliminaMa che belle, sono deliziose......
RispondiEliminaSi presentano davvero bene e devono essere troppo buone. Complimenti...davvero una bellissima ricetta. Bravissima come sempre
noooooooooo ma sono bellissime!!!un'idea geniale!baci!
RispondiEliminaStupende,straordinarie e che bella fantasia...:D...complimenti tesoro 6 troppo brava in queste cose...:D....ti abbraccio molto forte e ti auguro buona serata...smack
RispondiEliminaHola Lady:
RispondiEliminaTe han quedado preciosas esas peras!! Parecen adornos de Navidad. Me gusta mucho esta receta. Bueno, me gustan todas, ya lo sabes.
Besos.
Mi piacciono un sacco queste pere abate, bellissime e chissà che buone.
RispondiEliminaBuona settimana.
Ciao! curiosissima di provare la tua ricetta... e complimenti per la prima foto... davvero a me sembra un quadro!
RispondiEliminaUn abbraccio
Idea genialissima, cara Lady, e spettacolose!!!! Bravissima cara, bacioni!!!
RispondiEliminaun vero capolavoro! un bacione e buona settimana
RispondiEliminaEntrando da te sempre aspetto di vedere le tue bellissime foto di tua paese! Grazie:)) Sono così rilassanti!
RispondiEliminaDel dessert: io non ho parole!!! Mi sto per svenire;(
Bacione
¡Hola Lady!
RispondiEliminaQue postre más bonito!! y que bien viene para este tiempo en el que estamos, ya que parecen arbolitos navideños.
Como siempre las fotos que nos regalas son preciosas.
Un beso.
MAGNIFIQUES.
RispondiEliminaEn plus, j'adore le Baileys.
A bientôt.
Ma che belle che sono!!!!...e poi io adoro il baileys!!!...complimenti...davvero una bella ricettina!!!
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaChe bello e delizioso dessert ...
Come ci viene ricordato che il Natale è alle porte.
Un bacio e buona settimana per voi.
che delizia queste pere... non lo so se è perché si sente già il natale nell'aria, ma sembrano dei piccoli alberi di natale
RispondiEliminabuon inizio settimana ^_______^
sembra un dolce così natalizio!!!!
RispondiEliminami piace un sacco!!!!
ODDIO CHE BELLE!!!
RispondiEliminaE devono essere anche buonissime!!
Complimenti come sempre...
un abbraccio
Dopo il bel giro attorno al casolare campagnolo una bella pera decorata riccamente a festa. Il tutto è talmente perfetto che mi emoziono ^_^
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Che dolce chic! Davvero molto bello.
RispondiEliminaComplimentissimi!^-^
Un bacio grosso,grosso
Raffa
Una ricetta super golosa, bellissima idea per un fine cena tra amici. Le tue foto sono come sempre strepitose. Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaLe bellezze della bella Toscana e le meraviglie create da te, complimenti e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaCiao Lady!! Solo a leggere il titolo viene l'acquolina in bocca, poi...guardando le foto il quadro è completo!! Una vera goduria!! Complimenti e buona settimana!!!Un bacione.
RispondiEliminaUhhhhh, il Bayles!!! Io adoro il Bayles!!!
RispondiEliminaOttime le pere con granella di mandorle sopra!! Golose!!!
Franci
Che bei colori ha la campagna in autunno! la tua ricetta è fantastica, pere e cioccolato un abbinamento perfetto, un abbraccio.
RispondiEliminaWow che meraviglia le tue pere, fanno proprio gola, complimenti!!
RispondiEliminaQuanto sono alti i cipressi!!! e quanto sono golose le pere!! bravissima...un bacio :)
RispondiEliminaChe graziosa ricetta sembrano degli alberi di natale, ciao
RispondiEliminaAdoro i colori autunnali con le sue tante sfumature
RispondiEliminagoduriose le pere complimenti
buon inizio settimana
Concordo con quanto detto sopra. le tue pere sono bellissime e sembrano degli alberelli di Natale. Foto splendide. Ciao Daniela.
RispondiEliminaun bel modo per accoppiare pere e cioccolato .....ma le foto le hai beccate in qualche scorcio di sole o sei fortunata meteorologicamente?? qui la pioggia ha portato via tutte le foglie ;-((
RispondiEliminaLe foto della campagna sono spettacolari...ma le tue pere lo sono ancora di più!!! Complimenti!!! :)
RispondiEliminaBaci!
Bonne semaine et à bientôt
RispondiEliminaun fine pranzo goduriosooo...
RispondiEliminabravissima
un bacione
Enza
ma belli!!! sai che sembrano quasi degli alberelli di Natale? deliziose ricoperte di ciocclato e granella! baci Ely
RispondiEliminaCiao Cara, mi stupisci ogni volta con scatti eccellenti!
RispondiEliminaPer non parlare di queste pere fantastiche!
Complimenti sei bravissima, in tutto!
P.S.ho prelevato il tuo banner, se ti fà piacere puoi prelevare il mio lo trovi sulla destra in alto.Un abbraccio.
Idea fantastica Lady complimenti... Sempre bravissima anche con le foto...
RispondiEliminaBacioni dai viaggiatori golosi...
Wauuuu, que maraviglia!!!Complimenti, sei stupenda!! Mi piace molto le foto e le pere!!Ciao, bacioni
RispondiEliminaTi copiamo subito l'idea delle pere, hai tirato fuori dal cilindro un dessert da delirio, complimenti perchè sei stata strepitosa!
RispondiEliminaTi abbiamo lasciato un premio!
Bacioni e tanta acquolina
Sabrina&Luca
che dire lady le tue foto sono sempre un reportage eccellente catturare quelle immagini e quei colori e divino complimenti..
RispondiEliminae ottime queste pere cioccolattose..
ciao da lia
mamma mia che meraviglia *_* tesoro ma che mi fa vedere? bravissima e ingegnosissima :) un abbraccio bello
RispondiEliminabellissime queste pere. pere e cioccolato è uno degli accostamenti che preferisco in assoluto, e questa idea la trovo fantastica.
RispondiEliminacome trovo fantastiche queste foto tutte toscane...
ma questo blog è bellissimo!!!
RispondiEliminaComplimenti! :D
Se ti va seguimi sul mio bloggettino! :D
Ciao Lady. Bellissime le foto della campagna. Solo a leggere il titolo viene l'acquolina in bocca. Unas peras que tienen que ser "bocati di cardinale".
RispondiEliminaCiao
guardo le tue foto e vedo le stagioni passare mi piace questa documentazione temporale che fai dell'ambiente che cambia. Ricetta super per il cioccolato e pere
RispondiEliminanon so dove guardare , paesaggi dolcissimi, e dessert golosissimo!!!!!con questa ricetta super ti meriteresti l'oscar della golosità vestita di eleganza e raffinatezza, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
DOPPIO SLURP !
RispondiEliminaTesoro qui stamattina nevicava. Cosa ne dici se porto il tè, ci beviamo una tazza calda, mangiamo le tue pere e facciamo un giro?
RispondiEliminaBaci Giovanna
tes poires sont divinement délicieuses et bien gourmandes, s'il t'en reste je gouterai volontiers
RispondiEliminaun bonheur pour les papilles
bonne journée
Meravigliose queste pere Lady! un bacio
RispondiElimina