Ricetta uovo al tegamino a forma di cuore con i broccoli
Uovo "romantico" a forma di cuore al tegamino con i broccoli
Ingredienti
300 gr di broccoletti verdi, latte qb, noce moscata, sale, pepe nero, peperoncino, 1 uovo, olio evo, parmigiano grattugiato qb, pane grattato qb, farina qb.
Preparazione
Cuocete i broccoletti nel latte con della noce moscata grattugiata, scolateli e schiacciateli con una forchetta in una zuppiera. Insaporite con sale, pepe nero e peperoncino tritato, aggiungete un cucchiaio di farina, abbondante parmigiano grattugiato e una manciata di pane grattato. Trasferite il composto ottenuto in una teglia unta di olio e gratinate nel forno. Nel frattempo cuocete l'uovo. Procuratevi l'apposito anello per uovo fritto (in commercio ne esistono di svariate fogge, io l'ho scelto a forma di cuore), posizionatelo al centro di un padellino antiaderente e, nel suo interno, cuocete l'uovo che prenderà la forma voluta, quindi, insaporitelo con sale e pepe. Togliete il purè dal forno e servitelo con l'uovo romantico! Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Federica:
mi piace, molto delicato questo piatto, bravissima!
RispondiEliminabellissime le foto, che buono questo cuoricino!! quel purè mi piace troppo.
RispondiEliminakiss
Pina
Lady oltre che delle immagini poetiche, ci hai presentato anche un piatto romantico. Bacione
RispondiEliminafinalmente un'alternativa ai miei adorati broccoletti al vapore! Non finirò di ringraziarti cara, un abbraccio...
RispondiEliminaMa che romanticismo oggi!!! Oltre alle foto leggiadre e suggestive anche le uova a cuoricino!
RispondiEliminaSei bravissima Lady!!
bellissime le foto, che buono questo cuoricino!!
RispondiEliminaun abbraccio...
Cara Lady,
RispondiEliminaUn paesaggio così bello e rilassante.
Il tuo piatto è così romantico eppure deliziosa, molto creativa.
Un bacio e un buon fine settimana per te.
Ma che romanticonaaa!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti è bellissimo!!!
Le foto come sempre sono bellissime, l'uovo cucinato così mi piace moltissimo, è la versione che preferisco in assoluto.
RispondiEliminaCerto che il cuoricino lo rende senz'altro veramente speciale.
Che dolce...è stupendo!
Un bacione carissima, sei troppo carina, sempre.
Passa un buon w.e
Io vivo al mare, ma sono cresciuta in un piccolo paese al lago, tra i boschi, e sono molto affezionata a questi paesaggi. Belle foto.
RispondiEliminaLe uova mi piacciono preparate in tutti possibili modi. Un bacio.
Che bello l'uovo fatto così bravissima
RispondiEliminacomplimenti anche per le foto molto belle
un bacione e buon fine settimana
Quante cose si vengono a scoprire, c'è pure la formina per fare l'uovo a forma di cuore, fantastico! E fantastiche le foto. Ciao e buon week-end.
RispondiEliminaBellissimo il lago e molto romantico l"uovo a cuoricino!Brava!Buon we.
RispondiEliminaè così romantico... ma anche molto semplice, buono e genuino! con questa ricetta la raccolta di federica si arricchirà sicuramente! bellissime le foto come sempre e la presentazione è deliziosa.
RispondiEliminabaci Terry
Ottima questa ricettina!!!...romanticaaaaaaa!!!
RispondiEliminaChe figurona questa ricetta per la raccolta!!! Complimenti cara, che deliziosa e romantica idea! Un abbraccio. . .
RispondiEliminaBello il tuo lago e poi rincasando un bel secondo ..tutto ok, ciao
RispondiEliminabellissimo questo posto e che bei colori che sa regalare l'autunno. mette pace solo a guardarne le foto
RispondiEliminanon comment signora lady sei straordinaria..
RispondiEliminaciao da lia
che meraviglia!!! Che pace sulle rive del lago!
RispondiEliminama che spettacolo quel cuore d'uvo! un piatto decisamente invitante ed appetisoso! bacioni e buon we
Lo scenario di questo lago è incantevole tesoro e l'uovo a cuoricino...beh, così bello e tenero che quasi dispaice mangiarlo...quasi :D! Grazie per questa splendida ricetta che aggiungi alla raccolta, aspetto il link. Un bacione e buon week end
RispondiEliminaCiao cara!!Sei davvero strepitosa, hai fatto di un uovo un'opera d'arte!! E come vorrei essere adesso sulla riva di quel lago!! Bacioni e buon week end.
RispondiEliminaMi sono accorta adesso che hai messo il mio nuovo banner!!!!Me l'ha fatto mio figlio! E ti ringrazio di cuore!!
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Un paesaggio da sogno!!!
RispondiEliminaE che delizioso piattino, che riproporrò domani sera, al posto dei cuori io mettero i fiori!!!! Un bacio ed un abbraccio!!!!!
non ho parole..anzi si:post Meraviglioso..in tutti i sensi!
RispondiEliminapetit coeur!molto carino e armonioso il piatto! i broccoli sn buonissimi!
RispondiEliminala forme des tes œufs est parfaite et très romantique, bravo pour cette réalisation
RispondiEliminabonne journée
Che pace, che serenità donano queste meravigliose immagini! Carinissimo l'ovetto-cuore, complimenti! Accompagnato dal purè di broccoli dev'essere molto buono! Bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaCarinissimo a forma di cuore!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
ps. le foto sono bellissime!
Mamma mia che splendida presentazione per questo ovetto! Delizioso il purè di broccoletti con quel sentore di noce moscata... credo che Federica possa essere stra contenta di questa ricetta!
RispondiEliminaQue plato tan precioso, divino.
RispondiEliminaSaludos
Ma che bello l'uovo a forma di cuore!!!! =)
RispondiEliminaComplimenti cara, posti sempre foto e posti fantastici!
RispondiEliminaPer non parlare delle ricette sempre tanto gustose!
Grazie mille ogni volta mi lasci un commento nel mio blog è uguale ad una coccola!
Buon fine settimana!
Bacioni...
che bei posti!!1 simpaticissimo l'uovo a forma di cuore in questo letto morbido e saporito! baci cara e buon w.e.!!!
RispondiEliminaBellissime foto e ottimo ricetta. I broccolletti fatti a purè mi mancavano, perciò ti ringrazio davvero molto.
RispondiEliminaBacissimi e buon week end.
Che incanto, quanto sei dolce cara Lady: hai trovato un bel modo per *battezzare* i tuoi stampini sai? adesso aspetto la versione dolce :)
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
wenny
Palcoscenico incantevole, foto bellissime e i broccoli preparati così, una meraviglia ...
RispondiEliminaComplimenti Lady un bacione dai viaggiatori golosi...
Hiii lo voglio fare a mio marito...carina cena, siamo appena tornati dal viaggio di Nozze!!
RispondiEliminaChe idea romantica, brava!
Elisa
Che delicatezza le tinte di questi alberi .Mi immagino il silenzio rotto soltanto dallo sciacquio leggero dell'acqua.Ottima idea il purè con i broccoletti,mi piace!un felice weekend
RispondiEliminaChe bella passeggiata deve essere stata, le foto sono bellissime.
RispondiEliminaMi piace molto l'idea del purè di broccoli e poi con quel cuore!!
Un abbraccio e buon fine settimana
vorrei lasciare la mente qui e portarmi col corpo in riva al lago e lasciare che il silenzio mi riempia di pensieri dolci e rilassanti... ahhhh!... come sarebbe bello....e magari dopo tornare in una casetta per assaporare questa romanticheria che Lady ha preparato *_^
RispondiEliminabacibaci e buon w.e....romanticona!!!
Complimenti tesoro, un piatto delizioso e ben presentato!! molto carino l'uovo a forma di cuore!! bacione :)
RispondiEliminaTrès joli, l'œuf en forme de cœur.
RispondiEliminaTes paysages sont très sereins et donnent envie de ne plus partir.
Bon week-en et à bientôt.
Ma è bellissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi piace un sacco!!!! Brava!
RispondiEliminaMa questo cuore fritto è tropppppppoooooo meravigliosissimooooooo!!!!!E i broccoli mi piacciono un sacco!!!!Ma dov'è questo lago fantasticooooooo????Lady mia bella, ne scopri + tu di Indiana Jones!!!!Buon weekend tesoraaaaaaaaa
RispondiEliminaCiao Lady!, vorrei passarti il testimone della staffetta dell'amicizia....ma è a disposizione di tutti gli interessati...basta passare in memoriedigabe.blogspot.com
RispondiEliminavia aspetto! Ciao
Che piatto romantico!! stupendo ^_^
RispondiEliminabravissima baci Anna
Ma che idea simpatica....bello questo piatto!!!E le foto del lago...molto belle...sembrano finte! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara!
A me e a Luca piace moltissimo sia l'uovo a forma di cuore che quel purè di broccoli, di cui ti prendiamo subito l'idea! Gnam che bontà!
RispondiEliminaBacissimi e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Oh...Oh... ma quanta dolcezza mia cara Lady! Io non so come ti vengono queste idee meravigliose! Lo so mi ripeto, ma sei davvero unica! Non ci crederai, ma stavo giusto lessando i broccoli per farli stasera e quest'idea del purè te la rubo in un nanosecondo, mi piace troppissimo e con tutto il cuore (bellissimo come quest'ovetto !) ti abbraccio e ti auguro buona domenica! A presto baciotti! ^:^
RispondiEliminaMi pare che non ci sia bisogno di commentare.....!!!!!!I risultati ci sono.Sei geniale e con un uovo, con le tue mani,riesci a fare un quadro. Buona giornata deny
RispondiEliminaLady che splendore! E' tutto bello, elegante, ben presentato.
RispondiEliminaChe idea simpatica per l'uovo. Una forma particolare e romantica, su un morbido letto di verdura!
Baci Giovanna
Bellissime le foto e ottimo la tua ricetta. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminaCarissima, ma che bello quel lago? Dove si trova? Mi piacerebbe andarci per passare una domenica romantica! E questo uovo... idea originale e molto carina! Brava!
RispondiEliminaehi! non solo l'uovo è romantico, ma nache quello splendido lago
RispondiElimina^_______________^
Querida Lady Boheme,
RispondiEliminauma paisagem romântica a combinar de forma excelente com o delicioso prato que nos apresenta! Adorei o ovo frito em forma de coração! Que magnífica ideia que faz toda a diferença na apresentação! A receita agrada-me imenso pois é muito rica em sabor!
Beijinho grande.