Ricetta crostata di fichi
Crostata di fichi
Ingredienti per la crema
1 litro di latte, 6 cucchiai di farina, 7 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, 1 scorza intera di limone biologico.
Preparazione
Mettete 3/4 di latte con metà dose di zucchero a bollire. A parte amalgamate il restante latte con l'uovo, lo zucchero rimasto, la farina e la vanillina. Quando il latte ha raggiunto l'ebollizione, toglietelo dal fuoco e aggiungete il composto ottenuto, filtrandolo con un colino. Rimettete sul fuoco, aggiungendo una scorza intera di limone biologico e mescolate sempre nello stesso verso, fino a quando non si addensa la crema. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Ingredienti per la base (senza burro)
200 grammi di farina, 140 grammi di zucchero, 4 cucchiai di olio evo, 20 grammi di semi di papavero, una bustina di vanillina, 1 uovo, il succo di un limone, 1 bicchierino di vin santo, una bustina di lievito per dolci.
Preparazione
In una zuppiera riunite tutti gli ingredienti secchi, poi, aggiungete il lievito sciolto nel succo di limone, l'olio, l'uovo e il vin santo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, lavorate velocemente l'impasto e stendetelo con il matterello in un disco. Rivestite una teglia con cartaforno, trasferitevi il disco di pasta rialzando i bordi, versatevi sopra la crema (raffreddata e soda) e, dopo averla livellata, cuocete nel forno per circa 25 minuti a 180°. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).
Guarnizione della crostata
Terminata la cottura, togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare. Guarnitela con fichi tagliati a fettine, per il senso della lunghezza e, per finire, lucidateli, spennellandoli con della gelatina per dolci.
Cara Lady
RispondiEliminaQuesto aspetto invitante ... ^.^
E 'stato bello e delizioso!
Un autunno Felice.
Baci
che bella presentazione!ne mangerei subito una fetta insieme a te naturalmente,magari con una buona tazza di the accanto, che ne dici ? buona serata cara, un abbraccio
RispondiEliminaBelíssima torta de figos, gostei da massa, acredito que o azeite e a semente de papoula, diferenciou a a textura da massa. Beijinhos
RispondiEliminaWoWWWWWWWWWWWWWWWWWW! Che crostata Lady.... COMPLIMENTI!!!!!! Per quanto riguarda l'autunno invece... devo dire che non è per niente la ia stagione preferita... :((( mette una malinconia... Va bè mi consolerò tra un pò con i meravigliosi colori delle campagne qui nei dintorni! ^:^ Baci grandi! Any
RispondiEliminaè splendida! Un vero capolavoro, complimenti
RispondiEliminaIrresistible¡¡¡
RispondiEliminaBuen día
sicuramente buona,ma presentata in modo splendido,ho l'acquolina in bocca.belle come sempre le foto d'accompagnamento.un bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia questa crostata!!!Bravissima!!!
RispondiEliminaTi auguro bella serata!!!
Cara Lady, non ho mai visto una crostata così bella e chissà com'è buona. I fichi mi piacciono da morire.
RispondiEliminaSuper...brava!!!
A presto.
Ciao lady ma questo è un capolavoro!!!!!!!
RispondiEliminaQue crostata más rica, esto es una delicia con los higos.
RispondiEliminaSaludos
Ciao lady ma questo è un capolavoro è splendida!Super...brava!!!
RispondiEliminaAncora mi prendi x la gola di brutto cara Lady....:P...complimenti sempre x le foto che metti sn davvero speciali che racconta il tutto.La crostata di ficchi e na ficata..hahaha facciamo anche la rima va la...:D...ti mando 1 abbraccissimo tenero e ti auguro buona serata
RispondiEliminaFichi straordinari!
RispondiEliminaBuon equinozio d'autunno!
Invitante e golosa,con i fichi che ti invitano ad assaggiare subito!Che sia un autunno sereno x tutti!Bacioni.
RispondiEliminaCiao cara!! La tua crostata con quella crema è super divina!!!! E quei fichi sono una cornice perfetta per questa torta spettacolare!! Complimenti!! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminaCiao Lady!
RispondiEliminaMa che bella crostata! Presentata in modo splendido!!
La cosa che mi incuriosisce però è la frolla con il vin santo, deve essere una bontà!
Ciao e buona serata!
Ciao cara è un po' che non passo ma che meraviglia la tua crostata!!!
RispondiEliminaio vado matta per i fichi...hai ragione arriva l'autunno, e un sacco di cose nuove da gustare, complimenti.
Un bacione.
noooooooooooo è una bomba di bontà!!! te la copio subito...devo passarla anche a 2 mie amiche che non hanno internet ma sono bravissime!grazie 1000!baci!
RispondiEliminaQué bonito te ha quedado! enhorabuena! :) besos
RispondiEliminaAdoro i fichi e questa crostata cremosa è superlativa!!!! Complimenti cara, un abbraccio!
RispondiEliminache spettacolo di crostata!!! e' troppo bella e golosa...complimenti!
RispondiEliminaNon amo aprticolarmente l'autunno; anche se ha dei colori bellissimi, l'aria uggiosa e le giornate buie mi mettono malinconia. però con una crostata così golosa riuscirei di sicuro a risollevare il morale. Un abbraccio tesoro, buona serata
RispondiEliminaChe meraviglia questi fichi!!!e che sapori e colori d'autunno,i miei preferiti...complimenti per il nuovo header ,in sintonia perfetta con la ricetta e le foto...il verde spento,il rosso rubino,il giallo...la tavolozza di un pittore.Un grande abbraccio
RispondiEliminaScusami se questa volta non mi soffermo troppo a lungo sulle immagini, ma questa torta mi ha lasciato senza fiato, la trovo da urlo, amo i dolci cremosi e siccome ci sono anche i fichi allora per me è decisamente quasi troppo!
RispondiEliminaBaci e buonanotte
Sabrina&Luca
A me viene da piangere a pensare che l'estate è finita. Per fortuna hai fatto questa meravigliosa crostata così per un pò riesco a non pensarci e mi consolo con cotanta bontà.....
RispondiEliminaGrazie cara, le tue ricette sono sempre deliziose.....
Ti abbraccio carissima, a presto
Che gioiello bellissimo questa crostata con i fichi!!!Mi piace veramente tanto e la crema così deve essere proprio leggera e buonissima!!!
RispondiEliminaBacioni Ladyyyyy
Complimenti davvero !!! Tra cibo e foto ci stai deliziando sempre di più ogni volta che veniamo a trovarti...
RispondiEliminaBacioni Lady a presto...
Quelle tarte merveilleuse.
RispondiEliminaElle doit être délicieuse.
A bientôt.
Bellissima idea!
RispondiEliminaentrare nell'autunno con questa crostata è come scivolarci dentro e non accorgersene, ciauzzzzzzz
RispondiEliminaBuongiorno Lady Boheme,l'autunno è la stagione che preferisco,mi piace per i colori,il clima e anche per le giornate piovose che ci regala;con questa crostata ancora meglio.
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio autunno da tutti noi.
E' fatta molto bene e decorata meglio questa crostata ♥♥♥
RispondiEliminanon potevi dedicare dolce migliore a questa bella stagione settembrina, ciao
ne ho comperati giusto un kg ieri... me la sentivo :-))) che spledonre... e io amo l'autunno, i colori della natura sono meravigliosi
RispondiEliminabaci Ely
che benvenuto! un dolce perfetto per la stagione ebellissimo! Ciao!
RispondiEliminaFrancesca
uh che buona. se questo è solo il benvenuto per l'autunno, non oso immaginare che farai durante :)
RispondiEliminaE' il 23??? ossignur.. ma non era il 21??!!?? vabbè.. cmq la tua crostata è magnifica.. baci baci .-)
RispondiEliminabuona la crostata e ti serviremmo io e Kevin per mangiarla... poiché lui mangerebbe i fichi, di cui è ghiotto, mentre io tutto il resto (fichi no, ma crema e frolla sì, da perfetta golosona che sono)
RispondiElimina;-)
all'autunno preferirei non pensare... non mi piace molto, sebbene abbia dei colori stupendi...
RispondiEliminasplendido benvenuto all'autunno! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
buonissima la tua crostata......una meraviglia queste foto...un bacio
RispondiEliminaWow wow wow
RispondiEliminache delizia, sei meravigliosa nella descrizione, nelle, foto e nelle ricette, bravissima.
Un abbraccio e permettimi, un grandissimo bacio!
E vai con i fichi! Superba!!!
RispondiEliminaBaci Alessandra
Fortemente indecisa se apprezzare di più le fotografe dal saporeautunnale e poetico o la meraviglosa e scenica torta.. nell'indecisione mi "gusto" entrambe.
RispondiEliminaBacioni lady e buona giornata (per quella che ne rimane)
Amo i fichi, sono un frutto che associo alla mia campagna e questo me li rende ancora più *simpatici*. La crostata è davvero bellissima, forse però per lucidarla credo che non utilizzerei lagelatina, alla quale sono *avversa*. Anche *opaco* 'sto dolce dev'essere fantastico!
RispondiEliminaUn bacione,
wenny
Le foto sono stupende, ormai sembra quasi superfluo dirlo, ma questa crostata è meravigliosa!! E' bellissima e sono certa sarà anche buonissima!
RispondiEliminaBaci.
Ciao grazie dei premi li prendo volentieri
RispondiEliminaE siamo già in autunno stupenda stagione con i suoi colori e i suoi sapori
La crostata deve essere buonissima complimenti ciao e buona serata
Che delizia questa crostata! I fichi sono i lclassico frutto emblema del passaggio dall'estate all'autunno e tu li hai usati per fare una crostata non solo bella ma anche molto buona! E l'introduzione co nquelle foto suggestive... mi ha quasi commossa! ^-^
RispondiEliminaBellissima questa torta, e chissaà che buona. Ottima ricetta. Ciao Daniela.
RispondiEliminaMa insomma!!! solo io non riesco a trovare più un fico secco per fare meraviglie!!! ottima questa crostata, ma le foto dell'autunno che arriva sono meravigliose ;)))
RispondiEliminavraiment c'est une jolie tarte elle doit être délicieuse c'est mon fruit préféré bravo
RispondiEliminabonne soirée
ma l'autunno porta anche tante belle cose, come questa crostata cosi buona magnifica la pasta e i fichi
RispondiEliminaQuerida Lady Boheme,
RispondiEliminao Outono é uma estação muito bela com um contraste de cores magnífico e que já se consegue sentir nessas magníficas fotos! E Nada melhor para saudar esta estação com uma lindíssima e deliciosa tarte com creme de figos. Está magnífica!
beijinho grande.
le tue immagini dell'autunno che arriva sono mitiche, anche se mangerei volentieri un bella fetta di crostata
RispondiEliminaUna presentación perfecta y muy otoñal, gran belleza la de todo lo que haces. Un beso.
RispondiEliminaTesoro io amo l'autunno, ma con la tua delicata e raffinata torta adesso lo adoro!
RispondiEliminaComplimenti ha un aspetto delizioso.
Baci Giovanna
Una delicia muy elegante!! Me encanta esta receta.
RispondiEliminaun saludo
Una torta veramente bella e raffinata. Mi piace la base una bella idea sostituire olio con burro. Baci
RispondiEliminagrazie sei stata gentilissima hai fatto una cosa meravigliosa, io non ho un bottone di collegamento, ti ho messo tra gli amici di turismo lento, ma qualche volta inviterò a vedere le belle imaggini che ci dai
RispondiEliminaQuanto mi piace l'autunno!!!!
RispondiEliminaI colori, i profumi ed i suoi frutti!!!!
Stupenda la tua torta e deliziose le foto!!!
Un bacio e a presto!!!
Grazie per la vostra amicizia.
RispondiEliminastavo facendo un giro a ritroso nel blog..mi sn dovuta fermare!! è troppo una delizia! La crema esalta il colore dei fichi.. bella! E' un quadro!
RispondiEliminaUna torta veramente bella una delizia complimenti per la torta
RispondiEliminagrazie per la ricetta la ho fatta oggi
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