Crema al cioccolato bianco con frutti di bosco
Ingredienti per 2/3 persone
Mezzo litro di latte, 3 cucchiai di farina bianca, 3 cucchiai di zucchero semolato, 100 gr di cioccolato bianco, una bustina di vanillina, 3 cucchiai di liquore dolce, more q.b. lamponi q.b. ribes rosso q.b. mirtilli q.b.
Preparazione
In un recipiente mescolate il latte con tre cucchiai di farina, poi filtrate con un colino il composto e versatelo in un pentolino. Ponete sul fuoco basso, aggiungendo lo zucchero, la vanillina, il liquore dolce e infine il cioccolato bianco spezzettato. Girate lentamente, nella stessa direzione con un mestolo di legno, fino ad ottenere una crema densa e... vellutata! Versatela ancora calda in contenitori monoporzione, poi ponetela nel frigorifero. Gustatela fredda oppure a temperatura ambiente insieme ai frutti d bosco.
I girasoli mi piacciono molto e le tue foto sono molte belle.Di solito ne coltivo un po' nel mio giardino ma quest'anno non li ho seminati visto il mal tempo.
RispondiEliminaCerto che le tue coppe di crema e frutta sono molto invitanti,fanno venire voglia di tuffarci un cucchiaino e assaggiare.Mmmmm....
Ciao e buona domenica.
Querida lady Boheme,
RispondiEliminaGosto muito de girassóis: estão sempre virados para a luz e acho que deve ser um exemplo a seguir: olharmos sempre em direcção à luz, à felicidade! E neste momento, felicidade também passa por saborear essa delícia dos bosques maravilhosa que nos apresenta!
Um grande beijinho e um maravilhoso Domingo.
Come devo fare per commentare le tue foto e i tuoi piatti senza ripetermi??????
RispondiEliminaChe dire????
Bravissima,di più non so!!!!!!!
Baci,baci Raffa
Veramente molto molto interessante questa vellutata senza le uova e con il cioccolato!
RispondiEliminaLa provo sicuramente...
Sembra davvero deliziosa!
Baci e buona domenica
Raffaella ha ragione:posti foto una più bella dell'altra.
RispondiEliminaQuei frutti di bosco, poi, sono eccezionali e invitanti, al punto da sembrare veri...
Ho sentito che i girasoli portano fortuna ma nn ricordo dove l'ho sentito dire...cmq questi che tu hai fotografato sn bellissimi e si va molto bn cn l'abbinamento del tuo semiffreddo ai frutti di bosco...Grandiosa.Adeso ti voglio ringraziare x il tuo commento e x il bentornata...mi 6 mancata 1 casino anche te e sai tante volte provavo ad entrare nei miei blog ma nn riuscivo sia x il tempo a disposizione che x il nn so chè che nn mi lasciava continuare...GRAZIE AMICA MIA....SMACK ED 1 FORTE ABBRACCIO
RispondiEliminaquesta vellutata è favolosa!!la segno da provare!!bravissima!!!un abbraccio!ciao!
RispondiEliminaCiao, piacere :-)
RispondiEliminaVolevamo invitarti al nostro contest: http://www.sorelleinpentola.com/2010/07/larte-in-cucina-contest.html
Ti aspettiamo,
a presto e complimenti
Vellutata di cioccolato bianco...LA VOGLIO!!!!che meraviglia!!!E il girasole???é il mio fiore preferito, pensa che per la mia comunione (ormai secoli fa) mi feci fare una torta a forma di girasole!
RispondiEliminatu mi vizi come sempre cara amica....Potessi gustare quella coppa di crema e frutta, la desidero e basta, almeno non mi ingrasso se non col pensiero! Un abbraccio forte
RispondiEliminaVeramente molto interessante questa vellutata senza le uova e con il cioccolato!
RispondiEliminaabbraccio!
ciao Lady...oggi ti sei superata!!! meravigliosi i girasoli, sono i fiori che mi ricordano l'estate e mi danno allegria!
RispondiEliminastupenda la vellutata, deve essere golosa con quei freschi frutti di bosco! buona serata
Tesoro non immagini quanto io ami i girasoli e quanta gioia riescano a trasmettermi questi fiori. Qunado mi capita di vederne un campo sarei tentata di raccolgierne a fasci! Ora invece sarei tentata di fare addirittura il bis con quella tua golosissima coppetta.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana
Mmm!... un cuenco de esos para mí.
RispondiEliminaQue cosa más buena!!
Un beso.
Che belli i girasoli, quando li incrocio mi soffermo sempre a guardarli e, senza esagerare, lo farei per ore!La coppa è magnifica con tutti quei bei frutti di bosco sopra!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che delizia per gli occhi questi girasoli e anche queste coppe meravigliose.
RispondiEliminaBuona settimana
Suas receitas são maravilhosas e esses girassóis são lindos, Parabéns pelo belo blog.
RispondiEliminaBeijos!
http://acarajecompamonha.blogspot.com/
Não sei por que ainda não estou conseguindo ser seguidora do seu blog, mas não desistirei!
RispondiEliminaBeijinho!
Buongiorno Lady!
RispondiEliminaDeliziose queste foto sia per gli occhi che per il palato!
Ciao e buona settimana!
Se avessi un giardino sarebbe pieno di girasoli! Li adoro! Ma non c'è fiore che non ami..La crema è una delizia irresistibile con quei frutti di bosco sopra, complimenti! Buon inizio settimana
RispondiEliminaChe buona questa coppetta ai frutti di bosco!!! davvero golosa, mi piace soprattutto perchè nella crema di latte non c'è la panna, ma anche per la presenza del cioccolato bianco...le foto dei girasoli mettono davvero allegria!!! baci baci e buon Lunedì
RispondiEliminaMa che buona questa cremina! Delicatissima, un contrasto perfetto con la solarità dei girasoli che ci hai fatto ammirare!
RispondiEliminaGrazie, come sempre.
Un abbraccio,
wenny
Buonissima la tua vellutata!!!!!! Il girasole è il 2° fiore che adoro dopo la rosa.... è favoloso.. e visto che non posso averne di vivi.. ne ho di finti in cucina.. e le tende ed anche le presine con i girasoli!!!!! :-D.. smack e buon lunedì!
RispondiEliminamammamia questa coppetta che bontà!!!!!
RispondiEliminaE il girasole , non so perchè, ma mi mette allegria e voglia di andare in campagna!!
bacioni e buona settimana cara!!!
Belisima fotos! Una buona sentimana! Cami
RispondiEliminagirasoli e tulipani sono i miei fiori preferiti, per cui grazie dell'omaggio!
RispondiEliminae questa crema di latte nella sua semplicità direi che è troppo invitante, col cioccolato bianco diventa una vera goduria!!
Superbo! Sunflower è davvero una bellezza!
RispondiEliminaBaci!
Tesoro mi piace tutto! I girasoli li adoro!!! E' stato amore a prima vista durante una vacanza in Umbria.
RispondiEliminaSono colorati e allegri.
Ottima la coppa ai frutti di bosco, i miei frutti estivi preferiti.
Baci Giovanna
che buon dessert e che bei fiorelloni! sono sempre romantiche le tue foto!! bravissima! M
RispondiEliminaCavoli, che bontà! Una coppa davvero principesca... Sarebbe perfetto mangiarsela in un campo di girasoli :-)
RispondiEliminaUna girasoli per me? Grazie, cara ;-)
RispondiEliminaI una coppa di frutti di bosco?
Sei multo gentile, bacione
Irresistibile questa golosissima vellutata!!! E cosa dire dei girasoli????? Complimenti cara, foto eccezionali; io i girasoli li adoro, mi trasmettono allegria, solarità! Ti abbraccio!
RispondiEliminaciao Lady ben ritrovata!!come sempre mi stupisci con delle bellissime immagini!!i girasoli mi piaciono tanto il tuo dolce lo vorrei tutto per me,deve essere una delizia,complimenti!!
RispondiEliminaRicordo che qui vicino hanno seminato un campo a girasoli e siccome è una realtà urbana è stato un bellissimo choc vedere quasto macchione giallo. La gente sembrava impazzita: faceva foto, passeggiava, ci correva in mezzo... Certo che a volte basta davvero poco per dare un po' di gioia!
RispondiEliminaPer esempio la tua vellutata ci starebbe benissimo dopo una cprsa tra i girasoli!
Piesse:
mentre scrivo il tuo criceto si strafoga! :D
Bravissimissima!!!
RispondiEliminaCiao, che piacere ritrovare le tue meraviglie!
RispondiEliminaColori e sapori che si compensano quasi d'incanto.
Baci Alessandra
complimneti per la vellutata e la ricchezza dei frutti di bosco, un dolce fine pasto
RispondiEliminaCompliemti per le bellissime foto!!!
RispondiEliminaE poi...i girasoli sono i miei fiori preferiti!!! =)
Il mia cara amica italiano
RispondiEliminaE 'sempre bello ricevere il vostro affetto
Questo dolce ha attirato la mia attenzione perché le frutta rossa sono i miei preferiti, purtroppo non esistono qui in Brasile ...
Un aspetto meraviglioso e il sapore dolce e, ne sono sicuro!
E 'bello essere tornati!
Cordiali saluti,
Renata