Ricetta alici con peperoni
Alici con peperoni
Ingredienti
500 gr di alici (già pulite), 3 peperoni (rosso, giallo, verde), 1 cipolla di tropea, 1 spicchio di aglio, 4/5 pomodorini, mezzo bicchiere di aceto rosso, origano qb, 2/3 foglie di alloro, sale, pepe nero qb, peperoncino tritato qb, olio evo, acqua qb.
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola con dell'olio insieme al trito di aglio e cipolla. Disponete uno strato di peperoni tagliati a julienne, poi uno strato di filetti di alici, ancora un altro strato di peperoni e un altro strato di alici. Sull'ultimo strato cospargete dell'origano, il sale e il pepe nero, il peperoncino tritato e le foglie di alloro. Aggiungete mezzo bicchiere di aceto rosso insieme ad una certa quantità di acqua necessaria per portare a termine la cottura (iniziate con un bicchiere e mezzo circa). Alla fine dovrà risultare un sugo ristretto.
Beautiful, lovely pictures and delicious anchovies salad! Brava! baci!
RispondiEliminaBuon pomeriggio mia cara amica!
RispondiEliminaQuesta volta le foto che mi ha sorpreso! L'acqua verde sembra menzogna! Magnifico!
Per quanto riguarda il piatto, dicono che la dieta mediterranea mi piace molto,
Vi lascio un grande abbraccio,
Con auguri per un felice weekend!
che brava che sei, hai tanta fantasia; complimenti!!
RispondiEliminammmmmmmmmmmm...sfiziosi!bravissima!
RispondiEliminaParticolare questa ricetta ma di sicuro buonissima! Ho già preso nota per rifarla!
RispondiEliminaCiao, buona serata!
Quell'anatra ha un aspetto davvero regale mentre il tuo piatto di alici ha un'aria molto più che invitante. Non ho mai provato ad abbinarle ai peperoni ma l'idea mi paice molto. Riesci sempre a far centro. Un grosso abbraccio e buon week end
RispondiEliminaP.S. grazie per il commento che mi hai lasciato oggi. Se non lo vedi è perchè ho dovuto cancellare quel post e ri-pubblicarne un altro perchè non si aggiornava il blogroll. Ancora grazie, un bacio
Cara Lady, queste alici sono strepitose!!! Quei germani reali hanno colpito anche mio figlio che passava mentre li guardavo!! Sei bravissima!!! Bacioni buona serata e buon week end.
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di aggiungere l'alloro...ho sempre un pacchettino di foglie essiccate in dispensa e danno quel tocco in più a tanti piatti!
RispondiEliminacon questo piatto vado a nozze! Adoro le alici e in questa versione per me sono proprio una novità. E' un piatto ricco, allegro, sano e molto aromatico...tutte le carte in regola per essere vincente!
RispondiEliminabellissimi i "reali", hanno dei colori stupendi!!! le tue foto sono sempre bellissime!!!!!
RispondiEliminabuone le alici coi peperoni, un'idea diversa e appetitosa:) buon fien settimana:)
Peperoni e alici si sposano benissimo, piatto gustoso il tuo, con sapori intensi e ce li immaginiamo accompagnati da una bella fetta di pane toscano, una bontà!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sabrina&Luca
Questa si che è una bella ricetta estiva e gustosa! Molto belle, come al solito, anche le foto! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana! Un bacio da Raffa
Cara Lady, queste alici sono strepitose!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
che begli animali!!!hanno un piumaggiop eccezionale...e i pochi colori che mancoano loro li hai messi tu in questa peperonata marinara!!!
RispondiEliminaun bacio!!!
Des photos qui mettent l'eau à la bouche.
RispondiEliminaUn plat qui semble délicieux.
A bientôt.
Hola Lady! Bonitas fotos de los patos, por cierto de esa clase de pato tengo dos en el congelador, son de caza de la Albufera de Valencia. Y los tengo en espera de cocinarlos.
RispondiEliminaEn cuanto a la receta, me gusta la forma de cocinar esas anchoas. Se ven estupendas.
Otra cosa ¿podrías cambiar el traductor?, es que el que tienes no traduce al español y me sería más comodo si pudiera hacerlo.
Que pases un buen fin de semana. Besos.
Cara Lady,
RispondiEliminaBelle immagini, il lago e le anatre bello, bello.
Un piatto super saporito, intenso!
Un bacio e un buon fine settimana.
che ricetta invitante....bravissima!!
RispondiEliminabacioni!
le tue foto riescono sempre ad incantarmi,sicuramente vivi in qualche angolino di paradiso.insolito l'abbinamento pesce peperoni,da provare.ciao bella buon fine settimana
RispondiEliminaBellissimi i reali, hanno dei colori magnifici!
RispondiEliminaBuonissimi i filetti di alici con i filetti di melanzana!
Bacioni Buon week end!
Ciao lady vado di fretta!!! le alici secondo me sono fantastiche, sicuramente da provare in qualche sera d'estate...foto stupende...baci e buon WE.
RispondiEliminacome sono belli quei germani reali,si godono beatamente la natura! un ottimo modo di cucinare le alici,che non conoscevo,gustose veramente!!!baci e buona domenica!
RispondiEliminaIl contrasto tra l'acqua e i germani è veramente magico...l'immagine diventa un tutt'uno come i peperoni con le alici....piatto gustossissimo,estivo,avvolgente,un bacione e una felicissima domenica
RispondiEliminades anchois avec des poivrons, les deux saveurs vont bien ensemble
RispondiEliminaj'aime beaucoup
bon weekend
Queste foto mi hanno fatto sorridere, adoro le anatre, come le oche, qui sul fiume Sile ce ne sono molte e è una delle cose che mi rilassa di più vederle sguazzare o farsi il bagno e la toletta...
RispondiEliminaUn po' di allegria e colore in una giornata grigia. Anche la rcetta a tono. Grazie!
Baci Alessandra
Lady, non ci crederai: proprio oggi ho in programma di cucinare una teglia estiva a base di peperoni e acciughe :-)
RispondiEliminaE poi anch'io amo le paperette... ieri abbiamo fatto un giro in bici nei pressi di un bel laghetto che ospita cigni e anatre!
Hola Lady Boheme, estos boquerones estan como en un escabeche pero con mas ingredientes, tienen que estar muy bien, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Ciao cara Lady, ma lo sai che non avevo mai provato l'abbinamento alici-peperoni!? Mai, davvero, chissà perchè non mi è mai venuto in mente... però! mi ispira! Grazie per l'idea e per i bellissimi... germani! ^:* Ti abbraccio a presto Any
RispondiEliminaDirei che sono "reali" anche le alici!!!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
Veramente appetitoso e invitante.
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
un piatto molto gustoso, bravissima!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me.Ultimamente sono molto indaffarata a realizzare la documentazione di fine anno a scuola e il mio blog "piange"...per modo di dire...mi fa molto ,molto piacere che pensi a me ,grazieeeeeeeeee ,un bacione e a presto con l'augurio di una serata serena
RispondiEliminaCarissima Lady, rieccomi quà, pronta a gustare le tue delizie.
RispondiEliminaPartiamo dai germani reali: sono bellissimi. Le tue foto ne colgono tutto lo splendore.
La pasta ha un aspetto delizioso. Peccato che i peperoni proprio non posso mangiarli...ù
Baci Giovanna
Le foto sono splendide e il piatto appetitoso.
RispondiEliminaBrava!
Cm sempre nn ti supera nessuno nel fare le foto Lady...e x quanto riguarda il piatto...oooohhhhhh ma che meraviglia.:D...la prendo..:P...1 abbraccio in cambio del piatto golosisimo...smack
RispondiEliminaLa bellezza delle anatre non passa inosservata, come il delizioso gusto di questo piatto bello!
RispondiEliminaUn bacio querida Lady Boheme.
Cara Lady Boheme,ti chiedo scusa se non passo a trovarti o non rispondo ai commenti che lasci, di sfuggita li leggo e vedo i tuoi post, ma il mio cucciolo ha avuto qualche problemino di salute e ora abbiamo scoperto che ha un'allergia agli acari della polvere,farà il vaccino e io nel frattempo sto mettendo casa sottosopra per dargli un nido più pulito.
RispondiEliminaSono stanca ed esausta non riesco più a fare tanto come una volta e questo mi fa soffrire.
Però pazienza ho i miei cuccioli e tutte voi blogghiste a farmi compagnia.
Poi tu cara Lady mi offri anche momenti magici perciò a parte la stanchezza sono felice.
Un Bacio Grande e a presto.
Carissima Lady, una ricetta incantevole, profumata, appetitosa... le alici sono deliziose, un boccone che ne tira subito un altro a non finire! ...ogni tuo post è una delizia e te ne ringrazio dal cuore.
RispondiEliminain questo periodo ho alcuni impegni che mi prendono tanto tempo ma di qui passo ogni giorno, è un pò un rituale, molto molto piacevole. Buona settimana. Deborah
eccomi di ritorno!
RispondiEliminabelle le anatre! le foto sono venute veramente bene! e riguardo i peperoni, li mangerei praticamente in tutte le salse...
buon inizio settimana ^____________^
Ma dai, non ho mai pensato di abbinare le alici ai peperoni, devono essere ottime!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana :)
Originalissime le alici con i peperoni!!!! smack e buon lunedì :-D
RispondiEliminaSemplicemente delizioso questo piatto.
RispondiEliminaSei proprio brava Lady, continua così!
Un abbraccio,
wenny
Una ricetta molto mediterranea e molto stuzzicante..si respira un'aria tanto positiva sul tuo blog, ogni volta vengo sempre volentieri..
RispondiEliminaUn bran piatto questo Cara, dai sapori intensi e decisi!!!
RispondiEliminaVeramente notevole, complimenti, buona settimana!!!!
Ciao Lady.
RispondiEliminaUnas fotos preciosas con ese agua con esa tonalidad verde tan bonita.
Y para complemento este estupendo escabeche que por la pinta que tiene debe estar para chuparse los dedos. Un verdadero lujo de plato. Me encanta.
Complimenti