Ricetta paccheri con asparagi e gamberetti
PACCHERI CON ASPARAGI E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato paccheri, 500 grammi di gamberi, 1 mazzo di asparagi lessati, una cipolla di Tropea, un ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di brandy, 1 bicchiere di panna liquida, 1 cucchiaio di farina bianca, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, peperoncino tritato.
Preparazione
In una zuppiera versate la panna liquida e mescolando bene aggiungete la farina, quindi sminuzzate gli asparagi, precedentemente lessati e uniteli al composto, condite il tutto con sale e pepe nero e tenetelo da una parte. Intanto preparate un trito di cipolla, prezzemolo e peperoncino, mettetelo in una casseruola con dell'olio, aggiungete i gamberi sgusciati (alcuni lasciateli con il guscio, il condimento risulterà più gustoso) quindi salate e pepate. Terminata la cottura versate il brandy, fatelo evaporare e aggiungete il composto di asparagi, lasciate ancora sul fuoco, amalgamando il condimento, poi unite i paccheri cotti al dente e aggiungete gli asparagi lessati.
350 grammi di pasta formato paccheri, 500 grammi di gamberi, 1 mazzo di asparagi lessati, una cipolla di Tropea, un ciuffo di prezzemolo, 1 bicchiere di brandy, 1 bicchiere di panna liquida, 1 cucchiaio di farina bianca, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero, peperoncino tritato.
Preparazione
In una zuppiera versate la panna liquida e mescolando bene aggiungete la farina, quindi sminuzzate gli asparagi, precedentemente lessati e uniteli al composto, condite il tutto con sale e pepe nero e tenetelo da una parte. Intanto preparate un trito di cipolla, prezzemolo e peperoncino, mettetelo in una casseruola con dell'olio, aggiungete i gamberi sgusciati (alcuni lasciateli con il guscio, il condimento risulterà più gustoso) quindi salate e pepate. Terminata la cottura versate il brandy, fatelo evaporare e aggiungete il composto di asparagi, lasciate ancora sul fuoco, amalgamando il condimento, poi unite i paccheri cotti al dente e aggiungete gli asparagi lessati.
wow che piatto invitante!leggero e completo!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaQuesti paccheri sono trooooppo invitanti!!!Asparagi e gamberi mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaBacioni
Asparagi e gamberi mi piacciono tantissimo!!!
RispondiEliminaBacioni
anche a me piacciono tanto!!!
RispondiEliminaCiao!
Francesca
Ma che bell'albero di pesco!!!!! Quelle son quelle che io chiamo "pesche pelose" e che purtroppo non posso consumare se non inzuppate nel vino in quanto mi danno problemi di orticaria.. e vabbé! Ottimi i tuoi paccheri.. molto gustosi con l'aggiunta della panna!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminaUn frutto meraviglioso, bellissimo, pieno di significato.
Il piatto con questa fusione di gamberi e asparagi sono semplicemente sensazionali.
Un bacio
Faccimo che prima mi delizio con un bel piatto dei tuoi paccheri (mamma, ci sto svenendo davanti!) e poi mi apposto sotto quello splendido albero di pesco! Ci potrei mattere la tenda ed aspettare che maturino una ad una ;) Un bacione tesoro, riesci sempre prendermi per la gola
RispondiEliminaDall'incipit mi aspettavo un piatto di paccheri con le pesche..molto più collaudato invece il binomio gamberi - asparagi..chissà se con la frutta sono fattibili..
RispondiEliminale pesche parlano dalle foto e la ricetta mette l'acquolina!!!
RispondiElimina^____________^
Ciao cara!! Le tue storie sono sempre fantastiche e interessanti!! Per non parlare delle foto!! Questi paccheri sono da acquolina, proprio quelle ricette che piacciono a me.. da 10 e lode!!! Bacioni.
RispondiEliminabuonissimi i paccheri, un primo straordinario!!
RispondiEliminabellissime come sempre le foto:)
bacioni!!!
Meraviglia delle meraviglie questo pesco!!!!
RispondiEliminaE la ricetta???...Mitica!!! Molto succulenta...
Mmmmmmm adoro gli asparagi!!! Brava ladyyyy ;)
Sei divina con queste ricette, complimentoni.
RispondiEliminaCiao
questi paccheri sono superbuoni! complimenti
RispondiEliminaquanto mai invitante questo piatto,meno male che ho appena pranzato.Un abbraccio
RispondiEliminaIl pesco con i frutti già così garndi e colorati? che bellezza!!!
RispondiEliminaQuesta ricettina è in programma da quasi una settimana!!!!
Gli asparagi aspettano in frigo e non mi decido!!!
Ora copio la tua tale e quale!
bacibaci
Bellissimo questo primo, complimenti!!
RispondiEliminache primo generoso e gustoso ma quelle pesche sono tue???? dimmi di no per favore..... potrei morire.... baci Ely
RispondiEliminaCHE PACCHERI !
RispondiEliminaChe rabbia!!!!!!!!!!Le mie pesche sono piccoline, piccoline, guarda te che bella frutta che hai, ma cosa gli fai, le coccoli la notte??????????Per non dire della pasta...Che squisitezza! E le foto! Sei una cannonata. deny
RispondiEliminachissà se quest'estate la mia piccola Elena potrà assaggiare le pesche?certo per i paccheri c'è ancora tanto tempo...Li farò per me!Un bacio, il tuo blog è una festa per gli occhi come sempre!
RispondiEliminaChe bell'albero!!!!Anch'io ne ho uno in giardino...però i frutti sono ancora piccolini!!!Speriamo bene! Questo primo è invitantissimo!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lady. ¡Qué fotos tan preciosas y bonitas pones! son una maravilla, no me canso de verlas.
RispondiEliminaEstos melocotones se quieren salir de la pantalla, si pudiera los cogería porque deben estar exquisitos.
Este plato que has preparado es una exquisitez, apetecible a todas horas. Aunque esa pasta no la conozco estoy seguro que debe estar fabulosa. Se me hace la boca agua viendo la foto.
Ciao
Mamma mia hai già le pesche quasi mature qui da me ci va ancora un bel pò
RispondiEliminava bè aspettiamo
che meraviglia i tuoi paccheri buonissimi
un bacione
Aspetto con curiosità di vedere i tuoi post ricchi di immagini non solo perfette ma che riescono a comunicare dolci emozioni.I paccheri sono ottimi e ben si sposano con il frutteto che hai abilimente fotografato...asparagi e gamberi a me evocano sapori fruttati...bravissima!un abbraccio
RispondiEliminaLa tua pasta è una cosa finta da quant'è buona...e quelle pesche mi fanno l'occhiolino da dietro quelle foglie così verdi...sei troppo brava!
RispondiEliminatrès appétissant j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Une combinaison que je n'ai pas encore essayée.
RispondiEliminaA bientôt.
Lady, una ricetta squisita ed invitante, ben condita, equilibrata nel sapore... in quanto al pesco direi che sia quasi miracoloso un albero dai frutti tanto succosi e gentili. La dolcezza è sempre un gran dono. Baci. Deborah
RispondiEliminaMagnífica preparación de la pasta.
RispondiEliminaY me encanta ver todas las fotografías que inician tus entradas. Siempre son preciosas.
Un beso.
Che tenerezza la pelurietta delle pesche! ^_^
RispondiEliminaDirei che il pacchero sia un formato invitantissimo, con gamberi, asparagi e panna...IRRESISTIBILE!!!
che bel piatto!adoro i primi di pesce e per finire una ciotolina di pesche ,limone e zucchero!grazie!baci
RispondiEliminaun vero spettacolo...questa pasta la adoro e con questo condimento sarà superlativa!!! bravissima davvero!
RispondiEliminaun piatto da leccarsi i baffi , bravissima!
RispondiEliminail pescheto....che delizia
ciao Reby
bella ricetta, da mettere fra quelle dei prossimi giorni, in casa ho tutto, quasi quasi per domenica è perfetta!
RispondiEliminacomplimenti anche a francesco, ho letto la ricetta qui sotto, quella salsa al curry deve essere una meraviglia!!
magnifico il piatto e le pesche speriamo di vederle cosi quest'anno nel mio giardino
RispondiEliminaCiao Lady Boheme,mi sono resa conto che non ti ho mai detto GRAZIE per le visite al mio blog,sei gentilissima e ti chiedo scusa se non ricambio ogni volta,non sempre però riesco a farlo per tempo mi limito a passare senza lasciare traccia, ma posso davvero assicurarti che non me ne perdo una.
RispondiEliminaAh, Chiara quando ha visto le rose ha tirato un urlo di stupore e mettendo la manina davanti alla bocca ha detto:"bellissssssssime" con la zeppola e io ho confermato.
Ti adoriamo e complimenti per ogni cosa.
Dear,
RispondiEliminaSorry I missed some wonderful posts of yours..They shrimp and asparagus pasta looks fabulous! I am drooling at the sight of it. Happy weekend caro!
J'ai des prix pour toi.
RispondiEliminaBon weekend.
Amiga como sempre eu digo o mesmo tudo exlente!!!
RispondiEliminaBjokas:))
Quante cose imparo da te oltre alle ricette?! Ma lo sai che non sapevo proprio che il pesco fosse originario della Cina? E la cosa delle guance dei bimbi... ingenuamente credevo si dicesse così perchè sono morbidissime e rosee.. pensa un pò! Quanto ai tuoi paccheri Lady, sei proprio mitica! Anche io adoro sfumare i crostacei con un goccetto di brandy (lo faccio anche io ^:*) e il peperoncino dà il tocco magico! Brava!
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