Ricetta pasta con i piselli
Ingredienti
350 grammi di pasta (formato anellini), 150 grammi di pancetta, 350 grammi di piselli freschi, una piccola cipolla fresca, sale, pepe nero, olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaino di zucchero, un pizzico di noce moscata, peperoncino, acqua o brodo vegetale q.b., parmigiano grattugiato, 1 bicchiere di latte, 1 cucchiaio scarso di farina.
Preparazione
In una casseruola mettete dell'olio insieme alla cipolla fresca affettata e la pancetta a cubetti. Dopo qualche minuto unite i piselli freschi, il sale, il pepe, il peperoncino tritato e un cucchiaino di zucchero. Fate cuocere con acqua o brodo vegetale fino a restringere il sugo. Terminata la cottura aggiungete il latte, la farina, un pizzico di noce moscata e mescolate facendo addensare, poi aggiungete abbondante parmigiano grattugiato. Al condimento unite gli anellini cotti al dente.
Ma che meraviglia!!!!!!! non ho mai visto un nido con i picoli così da vicino come nelle tue foto!!!! Ottima anche la tua apsta e psielli!!! smack.. e buon lunedì :-D
RispondiEliminama che spettacolo!!! che teneri i rondinini, sono bellissime le foto, complimenti!!!!
RispondiEliminabella e buona anche la pasta!!
buon inizio settimana:)
bacioni
Tesoro mio ho sempre pensato che sei magica! Anche i pulcini di rondine rimangono estasiati in posa davanti al tuo obiettivo ^___^ E io rimango estasiata davanti ai tuoi tubetti con i piselli, il formato ideale per un primo coccola che mi riporta indietro nel tempo.
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona settimana
meravigliose creature,affrontano un viaggio pazzesco per beare i nostri occhi con i loro piccoli cuccioli e ci ricordano che c'è il caldo con i loro gridolini mentre sfrecciano a tutta velocità, per loro niente autovelox ^_^
RispondiEliminaper noi la tua pasta gnam gnammosa!!!
WOW!!!!Che belli che sono!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAppunto la ricetta ma ancora sono entusiasta dei piccoli nel nido!!!!!!!Un abbraccio
che tenerezza...foto stupende...
RispondiEliminae quella pasta e piselli è una goduria alla
quale quest'anno ho dovuto rinunciare...
cara Lady.....
Grazie!! per essere sempre presente
nel mio blog!!
un bacione
Evviva evviva le rondini!!Quando ero piccola se ne vedevano stormi interi volare nel cielo ora non più sono contenta di sapere che ci sono ancora!!!Cuciniamo una pasta e piselli molto simile non metto la noce moscata però.Un bacione!!!!
RispondiEliminala adoro...è una delle mie preferite! con i pisellini freschi sarà sicuramente più buona però! bravissima
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminaLe rondini sono l'annuncio della primavera arriva con la fine dell'inverno e partono alla fine dell'estate, sono una tenerezza i nidi di questi esseri meravigliosi.
La massa molto gustoso.
Baci e buona settimana.
che meraviglia le rondini! pensa che quando ero piccola c'era sempre un nido sotto il tetto di casa che ad ogni primavera veniva ripopolato! era bellissimo quando tornavano le rondini! adesso purtroppo non c'è più...mi godo le tue!
RispondiEliminaQue fotos tão encantadoras!!! LINDÍSSIMAS!!!
RispondiEliminaE a massa é maravilhosamente deliciosa!
Um grande beijinho.
che belliiiiiini i rondinotti :) tutti paciosi nel nido... buonissima la pasta mia cara, piselli e pancetta vince proprio come accoppiata!
RispondiEliminaEllas estas fotos yla recceta perfecta.
RispondiEliminaBesos
Ciao cara!! Evviva!! Le rondini esistono ancora!!! Qua da me non si vedono proprio più e mi mancano tantissimo!! Grazie per avermele fatte vedere almeno in foto! La tua pasta è meravigliosa, con ingredienti semplici ma gustosissima!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaCarissimi,
RispondiEliminaCome è stato il tuo week-end? Guardate gli uccelli .. sono così carini. Amore il piatto di pasta con piselli e pancetta. Acquolina in bocca!
mio figlio Pietro ha detto vedendo la tua ricetta "ohhh mamma la fai?? 2 quindi questo è il mio commento :-)))) le rondini sono deliziose.... ma come fai a fare foto così? non sono scappate?
RispondiEliminaadoei como fotos Minha amiga.
RispondiEliminaÉ massa com ESTA Meu ou arrazando Apetito. Adorée a sugestão.
Amiga vim Hoje Que você ou informar blog TEU Foi ou não sorteado e culinária dos Amigos de Uma Receitas Suasa Foi selecionada e postada. passa parágrafo conferir.
Meus Parabéns. Beijinhos
http://culinariadosamigos.blogspot.com
Que ternura de fotos! me encanta como asoman las cabecitas, es como si supieran que están posando.
RispondiEliminaEsa pasta tiene que estar estupenda, me gustan los guisantes, así que combinados de este modo tienen que estar buenísimos.
Un beso
Ciao Lady. Unas fotos muy bonitas las del nido de golondrinas. Eres una fotógrafa muy buena y captas detalles maravillosos.
RispondiEliminaEsta pasta con panceta y guisantes debe estar exquisita. Solo verla en la foto ya apetece.
Ciao
la ricetta è buona..... ma davanti alle foto sono rimasta senza parole
RispondiEliminache bello il nido!!e questa pasta è divina!!!bravissima!ciao!
RispondiEliminaLa pasta è uno spettacolo e le rondini sono molto carine.Qui da me non ne ho mai visti di nidi di rondini,quello della foto è un capolavoro di architettura..quando si dice la natura.
RispondiEliminaCiao.
Che belli foto di piccioni-rondini hai fatto! Veramente belle! Bella anche la pasta!
RispondiEliminaUn bacione
bravissima non ti smentisci mai!!!! deliziosi i rondinotti e buona la pasta
RispondiEliminaLa pasta è uno spettacolo e le rondini sono molto carine.
RispondiEliminaUn bacione
Buona sera, mia cara amica,
RispondiEliminaMi sorprendi con così curiosi e così sensibile fotografie!
E 'sempre bello venire a visitare il suo
Cordiali saluti,
E' da tanto che non mangio la pasta e piselli preparata così, ma ricordo benissimo che era deliziosa!!!
RispondiEliminaBaci.
queste rondini sono di un commovente, così tenere...quanto mi piacerebbe trovare un nido da far vedere a Ottavio!!! i bambini hanno bisogno di provare e mozioni come queste, che al giorno d'occi sono ahimè sempre più rare...
RispondiEliminabacioni
che belo il nido delle rondini, hai fatto bene e a fotografarlo e compliemnti per la pasta e legumi uno dei miglioti abbinamenti per un piatto completo
RispondiEliminaciaoooooooooooooo
RispondiEliminaecco le rondini! non le avevo mai viste così da vicino.... eheheheh
interessante la pasta pisellini e pancetta!!!
buon martedì ^___________^
les hirondelles sont magnifiques et très mignon
RispondiEliminaj'aime beaucoup ta salade c'est parfait pour les jours de chaleur
bonne journée
Ciao Lady, ma sono dolcissime queste foto!!!!!!
RispondiEliminaE questo primo molto molto goloso!!!!!
Buona settimana a presto!
Oddio che dolci quelle rondinelle!!!
RispondiEliminaE la pasta...mmmmmmmmmmmmmm che bontà, quasi sento il profumo dal pc!
Bacioniiii
che teneri quelle rondini!!e poi..il tuo piatto è squisito,complimenti!!
RispondiEliminaBellissime rondinelle, come fai sempre a fare foto così stupende?! vivi in un contesto davvero fantastico ;-) anche la pasta è genuina come quello che fotografi, ciao e buon pomeriggio, bacio
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminale tue ricette sono semplici ma molto invitanti. Da oggi, prima di entrare in cucina per preparare il pranzo o la cena, darò sempre un'occhiata al tuo blog per avere l'ispirazione.
Grazie e buon pomeriggio.
Ah, dimenticavo! Sempre splendide le tue foto.
Baci, baci
Mia cara sei strepitosa!! Anche queste piccole e meravigliose rondini sei riuscita a fotografare! Sono così belliiiiiii!!!!!Mi fai ricordare che anch'io ho delle foto di cuccioli, ma di tortore. Qualche anno fa, vennero a fare il nido proprio sotto la grondaia della nostra casettina.Ottima anche la tua pasta!! E' da un pò che non uso piselli!! Un bacio e bravissima!!
RispondiEliminaE' tenerissimo il nido delle rondini.....le foto rendono veramente...un bacio stefy
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminaCi sono premi sul mio blog, vi aspetta.
Ora è il mio tempo ...
Un grande bacio.
Che amori quelle rondini!!!
RispondiEliminaSenti non avrei mai pensato a fare gli anellini asciutti, questo primo è succulento, complimenti cara!!
Ces hirondelles me rappellent mon enfance.
RispondiEliminaQue de souvenirs.
j'aime beaucoup ton plat de pâtes.
Très jolies couleurs.
A bientôt.
bellissimo!!!!!!!!!!!! il nido con le rondinelle,non immagini che emozione per Manu che ha ricordato quando lo avevano costruito sul sottotetto vicino al nostro terrazzo,poi abbinato alla pasta coi piselli che lui adora,hai catturato il suo cuoricino e il suo palato,brava come al solito.
RispondiEliminaP.s. siamo riusciti a comprare il manuale di nonna papera alla piccola Chiara che ora emozionatissima spetta che arrivi.
Baci da tutti noi.
Evviva il ritorno delle rondini!!!Anche io sono così felice di rivederle dalle nostre parti....E complimenti per il bel piattino estivo e per il blog (ci sono capitata oggi per la prima volta....ma non lo mollo più)Un bacio. Cecilietta
RispondiEliminaMuy buena receta y como siempre, maravillosas fotos!!
RispondiEliminaSon una preciosidad. Felicidades por conseguir tan bellas imágenes.
Besos.
Finuca
Lady, ma come diavolo fai?! No dico, io son biologa, ma le tue foto... devi avere un qualche potere divino per riuscire a fare delle foto così meravigliose! Sembra che ste rondini aspettassero solo te e si son messe in posa!! E' stupenda la foto di queste rondinelle, mi lasci sempre senza parole...
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