Ricetta pasta e fagioli
Pasta e fagioli
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta formato ditali rigati, 400 grammi di fagioli cannellini lessati, 250 grammi di passata di pomodoro, olio evo, prezzemolo tritato, una piccola cipolla di tropea, peperoncino tritato q.b., basilico fresco, sale, pepe nero q.b., cubetti di prosciutto crudo.
Preparazione
Mettete dell'olio in una casseruola insieme al trito di cipolla, prezzemolo e i cubetti di prosciutto crudo. Dopo qualche istante versate la passata di pomodoro con l'aggiunta di sale, pepe e peperoncino. Amalgamate e fate insaporire la passata, poi unite i fagioli lessati e tenete sul fuoco ancora per qualche minuto. Terminate la cottura unendo qualche foglia profumata di basilico. Cuocete la pasta al dente e unitela al condimento.
Ho una bustina di cannellini bolliti nel congelatore! Mi hai fatto venir voglia......
RispondiEliminafrancesca
Sai che nelle mie parti ancora si lavora con questi atrezzi.....e cosi bello!!!
RispondiEliminaBuona la pasta e fagioli!!!!Ti abraccio forte carissima Lady!!!
E oggi è proprio il giorno da pasta e fagioli!! Le tue foto rendono perfettamente l'idea della bontà di questo piatto!!
RispondiEliminaBacione
Il tuo è un paese incantato tesoro e io rimango incantata davanti questo piatto di pasta e fagioli. Ho sempre amato i tubetti per le zuppe con i legumi, è un formato di pasta che mi sa tanto di coccola, forse perchè mi ricorda l'infanzia. Un bacione grande, buona settimana
RispondiEliminaBuonissima la pasta e fagioli! Stupende le tue foto ..come sempre!
RispondiEliminaciao..a presto!
Quanti oggetti e attrezzi antichi!La pasta e fagioli è un classico intramontabile e sempre buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Quanto mi piace la pasta e fagioli!!!Questa poi è fantastica con quella nevicata di basilico! Le foto...ormai non ho più parole, sono sempre più belle!
RispondiEliminaCiao cara!! Sai che mi hai fatto venire voglia di farla? La tua ricetta la conservo sicuramente, ha un aspetto divino e le foto meravigliose le rendono pienamente giustizia. Sei bravissima!!! Bacioni. Quelle foto del passato mi hanno incantato. Complimenti!!
RispondiEliminabuonissima!!!è davvero invitante!!la facciamo anche qui...leggermente diversa...segno... la tua è davvero eccezionale!brava!
RispondiEliminamolto gustosa e bellissime foto che ci riportano a tempi lontani! bacioni e buona settimana!
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminaBello! Mura con storia, attrezzi agricoli che parlano di una cultura ancora presente e preziosa!
La pasta è semplicemente fantastica!
Baci.
questo angolo che sa di cose passate è casa tua?la pasta e fagioli era il piatto forte di mia madre...e così mi ha portato un pizzico di nostalgia.un abbraccio
RispondiEliminammmmm immagino il profumino!!! come la faceva la mia nonna!!! che bei ricordi!! bravissima!!
RispondiEliminakiss
Pina
quanto mi piaceeeee!!! mi hai fatto venire una voglia!! bravissima!
RispondiEliminaChe bello, io adoro queste ricette semplici che fanno gustare i sapori genuini. I legumi mi piacciono molto e fanno anche bene!
RispondiEliminaChe bel colore...la fai con i cannellini??Ma sai che io la faccio solo con i borlotti,mi hai fatto venire voglia di provarla così!
RispondiEliminalovely pics ... i love pasta :)
RispondiEliminaVoglio vivere in quella casina!!!! E questa tua pasta e fagioli, con questo freddo, ci sta proprio tutta!!! Un bacio
RispondiEliminamia madre la prepara con i mal tagliati.... pasta fatta in casa....preparata a sfoglia e poi tagliata male appunto....
RispondiEliminaroba da far girare la testa
E' un post così rassicurante... immagini, parole e sapori perfetti per queste serate un pò incerte :)
RispondiEliminaUn bacione,
wenny
adoro le cose che sanno di antico...la pasta e fagioli poi è uno dei miei piatti preferiti, grazie per questo bellissimo post! un bacione
RispondiEliminaAnche mia sorella la fa così,io non l'ho mai provata ma questo tuo post mi ha fatto venire voglia di cucinarla.
RispondiEliminaCiao e buona settimana.
una ricetta sana e genuina, ma anche gustosa!!! Lady mi piacciono i tuoi post, perchè non sono mai banali...complimenti:) buona notte!!
RispondiEliminaCiao Lady Boheme, che bello l'aratro io ho una passione per tutto ciò che riporta al passato e la pasta e fagioli ottima idea per domani,i fagioli piacciono a Manu e Chiara ha detto grazie di cuore per il suggerimento.
RispondiEliminaBellissime foto come sempre! Complimenti! La pasta e fagioli ho provato prima volta a Napoli, a Campobasso, a dicembre scorso, mi è piaciuto ma a casa non la faccio mai;))
RispondiEliminaUn bacione
mamma dolce mamma.. anche lei la faceva così brava...quando ero piccola facevo sempre storie per mangiarla ora invece la desidero e me la faccio..
RispondiEliminaun abbraccio carissima da lia..
Lady, ma tu mi prendi per la gola... cosa non farei per un piatto di questa pasta e fagioli... da buona napoletana d'origine ne vado letteralmente pazza! Io la faccio rigorosamente ancora nella pentola di coccio... nonostante tutte le modernità che ho a disposizione... concordo: i sapori antichi sono divini, anche dal punto di vista nutrizionale ^:*! Notte a presto! Any
RispondiEliminac'est toujours avec plaisir que j'admire tes photos!!!
RispondiEliminates pâtes me donnent envie de passer à table
c'est trop appétissant
bonne soirée
Lovely pictures & the pasta too..... But I loved the pictures more.... I love that look around the house..... :-)
RispondiEliminaAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
questa si che è la classica pasta e fagioli densa come faceva la mia nonna
RispondiEliminaBuongiorno Lady!
RispondiEliminaCon questo tempo così fresco una bella minestra di fagioli ci sta più che bene!
Come sempre m'incanto a guardare le tue foto...
Ciao, buona giornata!
con quanto continua a far freddo....un bel piatto di pasta e fagioli....uhhh che buono!!!
RispondiEliminabella, densa e colorata, mi piace. la faccio stasera, qui fa freddo e ci sta a pennello!
RispondiEliminasempre foto che mi incantano...
RispondiEliminae..questa buonissima pasta e fagioli è l'ideale
in questi giorni che "dicono" sia Estate...brrrrr
baciotti
ma quello è un aratroooo...belllissimo...il mio ragazzo ha recuperato quello del nono restaurandolo completamente...mi piacciono questi sapori antichi!!
RispondiEliminaAmiga, o colorido Dessa massa ESTA Fantástico , simples e delicioso prato UM.
RispondiEliminaFILHA Milha Passeio esteve em softwares antigos País SEU, Passou Por Milão e Veneza e Veio Encantada , Muito lindo td, Assisti e filmou o Que Também achei lindo Por td ai.Ela Disse Próxima Oportunidade em Que vai Parágrafo Conhecer Mais Lugares . me presenteou com hum lindo lenço de seda Que eu amei . beijinhos
Ciao Lady.
RispondiEliminaUnos aperos de labranza dignos de una casa como la que tienes. Una verdadera maravilla.
igual que la pasta que has preparado que solo verla en la foto ya está invitando a sentarse a la mesa y comerla porque debe ser pura delicia.
Complimenti.
Hola Lady Boheme, te ha quedado la mar de bien este plato de pasta y con las judias cocidas es una forma diferente de comerla, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Carissima Lady che piatto goloso!
RispondiEliminaLa pasta e fagioli mi piace tantissimo, in estate la preparo spessissimo.
Molto bello il posto che hai fotografato.
Baci Giovanna
Encore une recette originale : pâtes /haricots , un mélange qui me plait.
RispondiEliminaA bientôt.
I tuoi post sono sempre bellissimi!!!!
RispondiEliminaE poi la pasta e fagioli.....buonissima :-)
Bacio Ale
la pasta e fagioli è un piatto sano ed intramontabile, peccato solo che se mio marito Kevin la vede in tavola scappa di casa.... O_O
RispondiEliminaun tantino viziato mio marito, lo so!!
eheheheh
quando lui non pranza a casa non me la faccio mancare ;-)
stupende anche le foto di oggi con questi antichi arnesi!!!
^_____________^
nomn solo pasta e fagioli è un piatto sempre gradito ma dla punto di vista nutriizonale è un piatto unico completo, brava
RispondiEliminabuonissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTu blog sigue tan perfecto como siempre, con unas fotografías preciosas y unas recetas estupendas. Mil besos y gracias por estar ahí.
RispondiEliminaOttima, questa pasta e fagioli! Una vera gioia per gli occhi (e per il palato). Non conoscevo il tuo blog: è stata una piacevolissima sorpresa! Ciao, a presto!
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