Ricetta ciambelle di patate con piselli e pancetta
Ciambelle di patate con piselli e pancetta
Ingredienti
500 grammi di patate, 2 uova + 1 uovo per la panatura, una manciata di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero, una manciata di pane grattato, farina q.b., olio per friggere.
Preparazione
Lessate in abbondante acqua le patate, scolatele, schiacciatele e mettetele in una zuppiera. Unite 2 uova intere, precedentemente sbattute, una manciata di parmigiano grattugiano, un po' di noce moscata, il sale e il pepe nero e una manciata di pane grattato. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate l'impasto e sulla spianatoia formate delle ciambelline, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattato. Friggetele, recuperatele con una schiumarola e fatele asciugare sulla carta assorbente, poi servitele insieme a dei piselli stufati con la pancetta.
Piselli stufati con la pancetta
IngredientiPiselli surgelati q.b., olio extravergine q.b., una piccola cipolla, pancetta tagliata a cubetti q.b., un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe nero, brodo vegetale o acqua q.b.
Preparazione
Cuocete i piselli in un po' di olio, insieme alla cipolla affettata finemente, unite la pancetta tagliata a cubetti e un ciuffo di prezzemolo. Salate, pepate e fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto del brodo vegetale o acqua, fino a quando il fondo di cottura risulterà ristretto.
che bel piatto!!!!
RispondiEliminaE che colori nelle foto...pur nella loro semplicità traspare la bellezza naturale che accoglie questi riflessi d'acqua!!!
Che carine le ciambelline, non ho mai pensato di dargli questa forma, grazie dell'idea, anche se io preferirei passate nel forno anzichè fritte, si potrà? Complimenti per la ricetta e..... faccio un tuffo in queste acque sfidando il freddo di questo periodo a poi vado... bacio
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminaE 'meraviglioso e rilassante la vista di acqua. Bella foto!
Sono sempre sorpreso i magnifici piatti e stai suggerendo che ci insegnano.
Un bacio.
Cm sempre foto stupende sia dellacqua che delle ciambelle...me la scrivo e domani le faccio ma le cuocerò nel forno che il fritto mi distruge lo stomaco e coai vediamo cm escono...:D...usciranno cn il bucco o no...:P...1 forte abbraccio e buona serata
RispondiEliminaChe bellissima idea!!!Complimenti! e quanto mi piacciono le tue foto sull'acqua in alcuni punti verde come i pisellini !un abbraccio
RispondiEliminaChe bel piatto e chi sà che buono!!!!
RispondiEliminaSei bravissima cuoca e bravissima fotografa!!!
Un abraccio!!!
Che meraviglia della natura, l'acqua!
RispondiEliminaEd ottime le ciambelline, le faccio molto simili e so quanto sono buone ;-)
cosa vedono i miei occhi...che splendido piatto...e poi ricco delle cose che mi piacciono di più!!! posso una? che fameeeeeeeee
RispondiEliminaces petits anneaux de pomme de terre sont superbes, une idée merveilleuse bravo
RispondiEliminabonne soirée
Cara Lady Boheme,
RispondiEliminaChe piatto bellissimo e invitante!! Che bellissimas fotos!! Complimenti!
Bacio.
Piatto bellissimo e colorato provo a farlo per i miei bimbetti chissà magari mangiano un pò di verdura
RispondiEliminaciao e buona serata
Ciao Lady. Bellissimas fotos.
RispondiEliminaEstos anillos de patatas con guisantes deben estar deliciosos. Es un plato que me encanta.
Ciao
Che ciambelline fantastiche!! Quei bei pisellini completano il piatto alla perfezione!! Bravissima! Quegli specchi d'acqua trasmettono una tranquilità pazzesca!!!!! Bacioni e buona serata!
RispondiEliminacarissima, qs ciambelline sono la fine del mondo!!! devono essere buonissime!!!
RispondiEliminale foto dell'acqua sono spettacolari, belli i giochi di luce...buona serata:)
bacioni
Ciao Lady,
RispondiEliminaBellissimas fotos
Quegli specchi d'acqua trasmettono una tranquilità pazzesca!!!!!
bacioni
wow ma queste ciambelline devono essere una delizia!! bravissima come sempre!! baci!
RispondiEliminabelle anche le immagini del piatto imbandito,ciao Lady un saluto affettuoso
RispondiEliminache ciambelline sfiziose!!!Mi piacciono un sacco!!!E le foto sono davvero belle!!!
RispondiEliminaMa brava, un modo diverso per presentare le solite verdure.
RispondiEliminaQueste ciambelline faranno la felicità dei bimbi.
Mandi
non lo so se mi tufferei nell'acqua o sulle ciambelline ;-9
RispondiEliminache meraviglia... e le ciambelline??? strepitose!
RispondiEliminaUne recette originale qui me plait beaucoup.
RispondiEliminaA bientôt.
Che belle queste ciambelline le devo fare ai miei bimbi!!Bacio
RispondiEliminaUna ricetta di patate deliziosa, molto delicato e ben servita
RispondiEliminaBuona notte!
Posso dirti che ti adoro? Graaaaaande la mia Lady preferita ;) Un bacione
RispondiEliminabellissime foto,come sempre!ricettina interessante!grazie cara,un bacio!
RispondiEliminaMa sei stata bravissima, che precisione!
RispondiEliminaComplimenti, è un piatto davvero molto bello (e buono, scommetto ;)).
Buona giornata,
wenny
...le foto sono davvero belle!!
RispondiEliminapoi adoro l'acqua e i suoi magnifici riflessi!!!
...il piatto deve essere squisito!!
bello anche da presentare!!
Complimenti come sempre Lady!!!
Un abbraccio
Ciao Lady Boheme,
RispondiEliminaquanto ma quanto mi manchi non immagini,io purtroppo per motivi indipendenti dalla mia volontà non riesco a seguire ultimamente il blog,ma a dire il vero un giretto lo faccio sempre, e con i cuccioli abbiamo visto tutte le magnifiche foto che ci regali con i tuoi post.
Sai cosa mi manca di più? fermarmi a guardare estasiata i luoghi che ci mostri e la spettacolarità della natura che posso godermi attraverso il tuo blog.
Non disdegno le ricette è ovvio anzi questa te la rubo e quasi quasi domani mi organizzo per fare una sorpresa alla famiglia.
UN GROSSISSIMO BACIO E GRAZIE T.V.B. GINA
anche i piselli hanno riflessi notevoli !!!
RispondiEliminaquesta ricetta è meravigliosa! mi piacciono molto queste ciambelline!
RispondiEliminaPrima o poi la capirò che se metto le mani sul pc non riesco a prendere niente???No, perchè ogni volta che passo da qui mi incanto!
RispondiEliminaBellissime e buonissime!
queste ciambelline devono essere buonissime!!! baci
RispondiEliminache delizia, le patate così sono una goduria davvero e sono anche bellissime con i pisellini, bravissima.
RispondiEliminale tue foto sono una poesia, un abbraccio
ciao Reby
Tesoro, come sono tentatrici quelle acque dei torrenti, le immagino fresche e limpide.
RispondiEliminaChe delizia le girelle di patate, splendide da vedere, deliziose da mangiare.
I piselli, poi sono la mia passione.
Baci Giovanna
E' tipo l'impasto degli gnocchi di patate??? Cmq ottimeeeeeeeee e presentate così.. son carinissime!!!! Che pace mettono le tue foto!!!!! Smackkkk e buona giornata :-)
RispondiEliminai riflessi sull’acqua sono magici ma le ciambelline ancora di più... un bacio
RispondiEliminaUAU...ficou tudo tão lindo!!!
RispondiEliminaBjokas:))
Carinissime queste ciambelline di patate, interessanti davvero. Da fare. Ciao Debora
RispondiEliminaDa te sempre idee nuove e gustose!
RispondiEliminaBuona serata
Kemi
Meravigliosi scenari!!!....e queste ciambelline davvero sfiziose!!! :)
RispondiEliminae no eh, pure queste mi stavo perdendo!? Mi segno subito la ricetta prima di dimenticarla! Sei troppo geniale lady! Idea davvero carinissima le ciabelline fatte così! Brava Un baciotto! Any
RispondiElimina