Firenze e ricetta polpettone di pollo con zucchine trifolate
La panoramica terrazza di Piazzale Michelangelo è un suggestivo punto di osservazione per poter ammirare lo splendore di Firenze. Al di sopra della miriade di tetti si stagliano la Cattedrale di Santa Maria del Fiore con la Cupola del Brunelleschi e il Campanile di Giotto e sull'Arno si affacciano i sontuosi palazzi ottocenteschi.
Ed ecco la ricetta:
Polpettone di pollo con zucchine trifolate
Ingredienti
Preparazione
Tritate i petti di pollo insieme al prosciutto cotto e al prezzemolo. Mettete il composto in una zuppiera e aggiungete le patate precedentemente lessate e schiacciate, le uova, il pane grattato, il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e pepe. Modellate l'impasto in una forma allungata e affinché non si sfaldi durante la cottura, racchiudetelo all'interno di una rete per alimenti. Cuocetelo in forno in una casseruola con dell'olio e un trito finissimo di aglio, salvia e rosmarino. Spennellate la sua superficie con un po' di olio e giratelo di tanto in tanto. Se occorre, versate un po' di acqua durante la cottura per non fare asciugare troppo il polpettone. Terminata la cottura ponetelo sopra un vassoio. Nella stessa casseruola, dove è rimasto il fondo di cottura, cuocete nel forno le zucchine tagliate a listarelle, insaporitele con dell'origano e aggiungete del brodo vegetale. Servitele insieme al polpettone affettato.
Siempre da gusto visitar tu pagina por las magnificas imagenes que nos acercan a Italia.El pastel sin palabras como siempre.
RispondiEliminaUn abrazo
che meraviglia Firenze! grazie per queste foto e per la ricetta!!!
RispondiEliminaCiao
Francesca
Firenze!!!!Che bella...mi sono innamorata di questa città tanti anni fà...se potessi andrei ad abitarci!Grazie delle foto!Ricetta super!Un abbraccio
RispondiEliminaIl fascino di Firenze non si smentisce mai e in primavera è ancora più magico.
RispondiEliminaIl polpettone invece è molto stuzzicante! Col pollo tenti anche me tesoro ;) Un abbraccio e buona serata
devo ancora vedere Firenze...non ci sono mai stata! spero di andarci presto, dalle tue foto si vede quanto è bella!!!
RispondiEliminaQuesto polpettone strepitoso??? passo a prenderne un po' va bene? un abbraccio
firenze una citta"bellisima,goditela un po x noi!ottimo il polpettone ,grazie x questa ricetta!baci!!
RispondiEliminaBellissime le foto della città,dopo una visita aduna citta cosi bella ci vuole un piatto altrettanto bello complimenti,di solito i polpettoni sono asciutti questo invece si vede benissimo la sua umidità e sofficita ,bravissima e a presto.Baci.
RispondiEliminaCome vorrei cenare con questo piatto stasera!!! Complimenti, è molto molto invitante!
RispondiEliminaGrazie per la visita. A presto :)
adoro quel post da cui si può ammirare un panorama meraviglioso!!!
RispondiEliminaogni volta che vado a firenze nn posso nn passare lì!
Uno spettacolo unico al mondo, adoro Firenze e queste foto sono bellissime e mi mettono la voglia di farci un giretto prima o poi. Il polpettone mi piace molto è ricco e gustoso andrebbe assagiato!!! baci e buon inizio di settimana.
RispondiEliminaChe meraviglia Firenze e bellissima.
RispondiEliminache buono deve essere il polpettone .... complimenti
ciao e buon inizio settimana
Bellissime fotografie e soprattutto magnifico polpettone!!Ottimo direi!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaQuesta sì che è la nostra città... ne sono innamorata. Grazie per averci portato fino lassù :)
RispondiEliminaIl polpettone è davvero una ricetta geniale: bravissima!
Un abbraccio,
wenny
sono stata un'unica volta a firenze e purtoppo per un giorno soltanto...non potrò mai dimenticare tutta la pioggia (non ha smeso un attimo) e quindi la scarsa possibilità di visitarla!
RispondiEliminap.s. buono il tuo polpettone!
magnifiques photos grâce à toi on découvre florence c'est une belle ville
RispondiEliminata recette est excellente j'en prends note
bonne soirée
Almeno Firenze l'ho visitata...città stupenda artistica...
RispondiEliminaChe foto meravigliose, adoro Firenze ci sono stata diverse volte, proprio al campeggio di Piazzale Michelangelo, la vista è mozza fiato, che bei ricordi... una città magica!!!
RispondiEliminaComplimenti quel polpettone ha un aspetto molto invitante, saluti Manu.
bella bella bella... Firenze è così meravigliosaaaaaaaaaaaaaa, questo polpettone è stratosferico!!! io adoro i polpettoni e questo è appetitosissimo! un bacione Ely
RispondiEliminaFotos lindos!!! e comida maravilhosa. Bjokas:**))
RispondiEliminaBellísimo paisaje. Me encanta el ese puente tan bonito. y sobre todo ver como la catedral sobresale por encima de todos los tejados.
RispondiEliminaEs una maravilla!
Y no digamos esa recetita tan rica que nos has presentado hoy. Ya me estoy relamiendo solo con verla.
Un beso
La mia Firenzeeeeeee!!!!! Non sai che piacere entrare in un blog e vedermi la mia città lì, nel suo irripetibile splendore!!!
RispondiEliminaMa anche il polpettone nmon è davvero da meno... gustosissimo!!!
Franci
Ciao Lady. Bellissime le foto della città. Sono stato un'unica volta a Firenze, che meraviglia, io adoro.
RispondiEliminaIl polpettone ha un aspetto molto invitante.
Ciao
ciao Lady, che dire Firenze è Firenze, bellissima!!!
RispondiEliminaBuono il polpettone, lo sai che non l'ho mai fatto di pollo?
ci devo assolutamente provare, complimenti!
buona serata
E' proprio meravigliosa Firenze,sarò che sono Toscana...buono anche il polpettone...mi piacerebbe farlo per un picnic...sempre che non piova.buona serata
RispondiEliminaIo come solito: "Mammamia che belle foto;DDD!!!"...Magnifica Firenze e beate te che vivi lì! Bella ricetta, sei bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe bella che è Firenze! Tutte le volte che ci vado mi da la stessa emozione! Quando arrivo in piazza del Duomo mi viene la pelle d'oca vedendo tanta bellezza!
RispondiEliminaE... buono anche questo polpettone, sicuramente da provare!
Ciao e buona serata!
Amo Firenze, sono andata solo una voltà e lì sul Ponte Vecchio mio marito mi ha chiesto di sposarlo!!!Grazie per queste foto ricordo e grazie per la ricetta di questo mega polpettone!!Bacio
RispondiEliminaGrazie del bellissimo giro virtuale :-)
RispondiEliminaMi piacerebbe anche sentire il gusto di quel polpettone... magari!!
che bella Firenze...ci sono stata una sola volta in gita scolastica...mi piacerebbe tanto tornarci!
RispondiEliminaFirenze e....un piccolo tuffo nel passato:è lì che ho studiato e vissuto fino alla nascita del mio secondo figlio,bei tempi!!!!!Proverò domani la tua ricetta,con una piccola variante che mi ha insegnato mia suocera:al posto delle patate pane raffermo ammollato e strizzato.UN bacio
RispondiEliminafavolose le foto di Firenze!!!
RispondiEliminaè stupenda davvero!!!
anche questo polpettone con contorno di zucchine non è niente male !!!
^____________^
La dolce Firenze, terra di poeti, arte e cultura... luogo del buon mangiare e di panorami mozzafiato perduti su incredibili scenari di orizzonti malinconici e sognanti... grazie cara Lady per queste foto... Il tuo polpettone deve essere squisito. Buona settimana. Deborah
RispondiEliminatesoro, se anche me ne resto sul divano di casa, ci pensi tu a farmi viaggiare e vedere posti fantastici, da firenze alle straordinarie vedute toscane...grazie, e grazie anche per le ricette che concludono perfettamente il viaggio!
RispondiEliminaLady, ma come cavolo fai a far delle foto sempre stupende? che meraviglia! Quel polpettone poi deve essre morbidissimo! Un abbraccio! Any
RispondiEliminaQuerida Lady,
RispondiEliminaFotos lindas de uma cidade de sonho, maravilhosa!
Um prato verdadeiramente delicioso.
Um beijinho para ti.
da quanto non vado a Firenze... vergogna a me... hai anche trovato un tempo splendido a quanto vedo, chissà che bello! senti ma... questa ricetta... lo sai che mi piace davvero tanto? :**** bacinissimi
RispondiEliminabellissime le foto...e questo polpettone è proprio squisito!! ciao!
RispondiEliminaVisto che la malattia mi impone di stare ferma ed avere un po' di più tempo per girovagare per la blogsfera, ti ho incrociata spesso. Felice di averti conosciuto, bel blog e belle ricette.
RispondiEliminaCiao Alessandra
Ahhhhhhh meravigliosa Firenze!!!!!! grazie delle foto e del suggerimento: in effetti confesso di non aver mai ammirato Firenze dal Pizzale Michelangelo....quando ci tornerò farò tesoro dell'informazione!
RispondiEliminaMa venendo al polpettone.....sembra squisito!!! un bacio
Complimenti per le fotografie: sono stupende!
RispondiEliminaE anche la ricetta non è niente male: proverò anche questa.
Baciotti
Adoro Firenze e queste foto sono bellissime, a Pontevecchio ho passato il piu' bel Capodanno della mia vita, bellissima città e bellissima gente, complimenti anche per la ricetta, credo che sia super. Ciao
RispondiEliminaUna bella ricetta sfiziosa!
RispondiEliminaFirenze ...bellissima città e poi le tue foto sono stupende !
ciao..a presto!
..continuo a ripetere che Firenze è una città magica...e ne hai colto l'essenza come sempre!!!
RispondiEliminaBELLISSIME FOTO!!!
E anche il polpettone deve essere squisito!
un abbraccio Lady!!!
Ohh qué fotos!!!! preciosas!!!
RispondiEliminaestaba de visita...
Brava!!
feliz día
eljardindemiduende
che citta' incantevole...quanti ricordi...
RispondiEliminail polpettone deve essere buonissimo...magari
riducendo qui e la' lo adatto per me..Grazie!!
un bacio a te cara Lady
Enza
complimenti per le belle foto (e parlo di tutto il blog!!!) e complimenti per l'ottima ricetta!!!!
RispondiEliminaciaoo e a presto
Florence est une ville absolument extraordinaire et très importante dans l'histoire de la Renaissance.
RispondiEliminaMerci pour ces belles photos.
J'aime beaucoup ton pain.
A bientôt.
Lady Boheme,
RispondiEliminaestas fotos são um belíssimo convite para visitar a linda Florença!! Que panorama extraordinário!! E esse prato, para além de ter uma excelente apresentação, é maravilhoso!
beijinho.
La bellissima Firenze ci attende per secoli e secoli ...
RispondiEliminaMajestic, magnifica!
Come ho visitare Firenze sento dentro un libro di storia dell'arte ...
Foto stupenda, come sempre impeccabile!
Ciaoo e a presto