Ricetta ciambelle salate con lievito di birra
Ciambelle salate con lievito di birra
Ingredienti
300 grammi di farina bianca, 25 grammi di lievito di birra, acqua q.b., sale q.b., pepe nero q.b., 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Preparazione
In una zuppiera amalgamate la farina insieme al lievito di birra sciolto in un bicchiere di acqua, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Lavorate bene e a lungo l'impasto sulla spianatoia infarinata, poi copritelo con un tovagliolo e mettetelo a lievitare in un luogo lontano da correnti d'aria per circa due ore. Trascorso questo tempo, prendete l'impasto lievitato e spianatelo con il matterello, riducendolo in una sfoglia liscia. Con l'orlo di un bicchiere ricavate dei dischi di pasta, forateli nel centro e disponeteli su una tovaglia, copriteli con un tovagliolo e lasciateli riposare per un'altra ora. Disponeteli quindi in una teglia rivestita di carta forno e metteteli a cuocere nel centro del forno alla temperatura di 200° per circa 15 minuti. Sfornate le ciambelle, spennellatele con olio e insaporitele con un pizzico di sale e pepe nero. Sono ottime sia gustate da sole che accompagnate da salumi affettati.
uhm¡¡¡ qué delicia de donuts. Me llevo la receta que con el jamón y los emburidos estará muy, pero que muy rico.
RispondiEliminaBesos
Ma che magnifiche ciambelle!! Una delizia gustate con quel fantastico salume!!! Le foto sono una meraviglia..quel lago sembra uno specchio d'argento!! Bravissima!! Bacioni e buona serata!!
RispondiEliminaAnche con il cielo cupo il lago è fantastico!!! le foto come sempre sono straordinarie e pure le profumatissime ciambelle, immagino la bonta dei salumi...saranno sicuramente toscani. complimenti baci e alla prox.
RispondiEliminaHai quasi fatto svenire Luca, lui quando vede di queste cose sfiziose poi non fa che insistere per prepararle a nostra volta. Ti confesso che non ha dovuto insistere molto questa volta, mi hai conquistata a colpo d'occhio! Troppo invitanti, con i salumi sono il top!
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
Hola Lady Boheme, unos donuts muy originales para un aperitivo, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Sono una m e r a v i g l i a !!! Devo provarle! con gli affettatti... devono essere azzeccatissime.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Come sempre bellissime foto della natura!!...e ovviamente, bellissima ricetta!
RispondiEliminaUn bacione!
davvero che effetto fa la luce sul lago e queste ciambelle sono meravigliose se le penso abbinate a quei bellissimi affettati!!!! ciao cara!
RispondiEliminaLady Boheme,
RispondiEliminaque lanche maravilhoso para saborear à beira desse lago contemplando a magnitude da beleza que o céu e as nuvens lhe acentuam.
beijinho e parabéns por tão lindas fotos.
beijinho.
ciao carissima...le foto sono romanticissime!!!
RispondiEliminae queste ciambelline? devono essere "sfiziuselle"!!!
bacibaci
i tuoi post sono sempre meravigliosi..in tutti i sensi!!
RispondiEliminaqueste ciambelle poi devono essere una squisitezza!! ciao!!
tesoro che bellissima idea! prima di tutto complimenti per le foto, c'è una luce bellissima! e poi queste ciambelline... che te lo dico fa'??? ti rubo l'idea per la prossima cena tra amici !!! un bacino pandino
RispondiEliminache splendide foto e che ciambelleeeeeeee!!! ne prendo una...kiss
RispondiEliminaLady, tanto di cappello! Una buona alternativa alla nostra schiaccia! Brava buona serata deny
RispondiEliminalady che spettacolo le foto del lago....come sempre sai cogliere i lati più belli della natura! complimenti....quelle ciambelline poi sono la fine del mondo, me le immagino insiema agli affettati...divine!!!
RispondiEliminabuoan serata:)
Tesoro, che belle foto! Anche qui a Milano piove, e fa un'altra volta freddo...
RispondiEliminaMa mi consolerei moltissimo con una tua ciambellina.
Affronto il maltempo e arrivo?
Baci Giovanna
Troppo belle queste ciambelline! Insieme a quel bel vassoio di salumi fanno accoppiata perfetta, ma le sgranocchiere volentieri anche da sole, perdendomi nello scenario delle foto meravigliose come sempre. Un bacio cara, buona serata
RispondiEliminaQueste ciambelline oltre ad essere buonissime sono anche molto belle!!!ma come mi piacciono!!!
RispondiEliminaE che foto spettacolari!!!
Come al solito le tue foto sono un sogno.
RispondiEliminaE complimenti per le golosissime ciambelle ;-)
le foto sono molto belle,anche se devo dirti che il lago con le acque un po increspate m"inquieta!le ciambelline accompagnate a dei salumi,una bonta!!!!baci.
RispondiEliminaLe ciambelle saranno buonissime...ma devo farti i complimenti per le splendide foto alle nuvole....sei bravissima...baci baci stefy
RispondiEliminaChe belle le foto del lago!Ricetta sfiziosissima!Un abbraccio
RispondiEliminaCiambelline sfiziosissime!Accompagnate dai salumi mmmmmmm!!! Mi hanno ricordato le tigelle ferraresi ;D.
RispondiEliminaLe foto del lago poi molto suggestive ;D
Un bacio Lady e a presto.
Una ciambellina, una fetta di salame, una ciambellina, una fetta di prosciutto, una ciambellina una fetta di... credo che si potrebbe continuare al lungo!!!
RispondiEliminaFoto splendide!
Un saluto
Kemi
Beautiful pics..have to try it out your salty donut..
RispondiEliminascatti lago Sereno e Divina Savory Frittelle che mi tentano molto a festa on.Lovely caro!
RispondiEliminaCraissima Lady, le tue foto parlano dritte al cuore, che meraviglia, che spettacolo... Le nuvole mi colpiscono sempre, cangianti e in continuo movimento. mutano, si trasformano, catturano la luce per poi spegnersi e per rabbuiare il mondo. Sono incredibilmente vive... Il lago è incantevole così. Semplicemente, dolcemente incantevole. Le tue ciambelle andrebbero mangiate così, al suo cospetto, con l'emozione nel cuore ed il sapore ad inebriare i sensi. Mi regali un sogno. Buona notte. Deborah
RispondiEliminaMa che magnifiche ciambelle!! Una delizia gustate con quel fantastico salume!!! Le foto sono una meraviglia!
RispondiEliminaquanto sono belline queste ciambelle! bucano lo schermo!
RispondiEliminaChe fantastiche foto!!!!!! e le ciambelline.. accostate ai salumi.. che fame m'hai messo!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminale foto del lago sono stupende ma le ciambelle lasciano senza parole.. un bacio
RispondiEliminaSempre belli i tuoi post, e queste ciambelline ..salte ! wow
RispondiEliminaSfiziosissime queste ciambelline!!! Brava, tesoro!!
RispondiEliminaUn bacio!!
Franci
che sfiziose queste ciambelle. ma la consistenza è croccante o friabile?
RispondiEliminaci volgiono giusto quelle belle ciambelle per tirarci su, sale e pepe piace anche a me
RispondiEliminaciao Lady sono incantata da queste foto..chissà che non prenda uno spunto per una tela,le ciambelle poi un ottima idea per una cena poco impegnativa.Un bacio
RispondiEliminaè avanzato qualcosa ?
RispondiEliminaCara Lady,
RispondiEliminaLo scenario è sempre piacevole, le ciambelle y le sallumi dovrebbe essere semplicemente una delizia.
Baci.
les photos du lac sont merveilleuses
RispondiEliminales donuts poivre et sel je ne connais pas mais ça me parait excellent, je note
bonne journée
Suggestive queste immagini!!!
RispondiEliminaE anche la ricetta delle ciambelline... Mmmmm ottime per un buffet!!
ma restano soffici tipo una focaccia?
RispondiEliminabacioni
Dolcezza!!! Eccomi ^_^
RispondiEliminaChe belle immagini argentate!
Dai lanciami qualche ciambella che attraverso il lago e vengo a trovarti ^-*
p.s sfiziosissime ste ciambelline...chissà che bontà col salameeeeeee
baci ^_^
Grazie delle bellissime immagini del lago ma anche di queste strepitose ciambelle che con il prosciutto devono essere una specialità!Bravissima e buona serata
RispondiEliminaCiao cara, e piacere di conoscerti! Anche il "mio" lago di Garda ieri era così nuvoloso! E le ciambelline, sensazionali! Un bacio
RispondiEliminaCiao! Sono Elena, ho conosciuto il tuo sito visitando Puffin,
RispondiEliminavolevo invitarti a partecipare al mio contest dal sapore turistico gastronomico.
Se vuoi saperne di più l’indirizzo è
http://idolcidelcuore.blogspot.com/2010/05/il-mio-primo-contest.html
Ciao e a presto
Quanta calma e serenità esprimono le tue fotografie. Non farcele mai mancare!
RispondiEliminaTi abbraccio forte, buonanotte e a presto,
wenny
Ogni volta che arrivo da te Lady, non so mai se son più curiosa di guardar le foto dei tuoi splendidi paesaggi o leggere le tue ricette! Stavolta sono proprio indecisa, tutto bellissimo, ma forse scelgo le ciambelle, ADORO LE COSE SALATE!!!! BACIO!
RispondiEliminaBellissime foto e ciambelline salate assolutamente sfiziose.Da fare assolutamente!
RispondiEliminaTroppo belle!!
RispondiEliminaMa dai che idea....io ho fatto un blog di dolci, ma il salato è a pari livello di bontà...
Brava!!
Elisa
Une recette que je ne connais pas.
RispondiEliminaje note.
Bon weekend.
Che fame mi ha fatto venire!!!! Sono bellissime, le rifarò appena possibile (mannaggia alla prova costume!)
RispondiEliminaCiao Lady. Le foto sono una meraviglia e queste ciambelle poi devono essere una squisitezza.
RispondiEliminaCiao