Ricetta merluzzo alle olive in salsa curry
Il piatto "fusion" di Francesco
Carissimi amici blogger, vi presento un eccellente piatto creato e cucinato, in occasione di un pranzo, da mio figlio Francesco, appassionato di cucina "fusion". E' risultato un manicaretto ben equilibrato nella combinazione dei vari ingredienti e molto apprezzato da tutti i commensali e da me.
Filetti di merluzzo alle olive di Grecia in salsa curry acida alla senape
Ingredienti per 4/6 persone
1 kg di filetti di merluzzo, 30 olive di Grecia, 3 cipolle dorate grandi, 5 cucchiai di salsa di soia, sesamo nero qb, olio evo qb, sale qb, pepe lungo qb, 20 mandorle pelate, un bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Sul fuoco medio, in una casseruola, disponete metà delle cipolle ridotte a crema e l'altra metà tagliate finemente a julienne. Rosolate con un filo di olio, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la salsa di soia, dopo un minuto unite i filetti, le olive e le mandorle finemente tritate. Cuocete per 15 minuti, girando un paio di volte i filetti, fino ad arrivare a cottura. Versate poca acqua per cuocere, se necessario. Arricchite il tutto con una bella spolverata di semi di sesamo nero.
Salsa curry
Ingredienti per 4/6 persone
2 cucchiai da minestra di polvere di curry, 1 cucchiaio di senape di Digione, 350 gr di yogurt magro bianco, 200 gr di ananas tagliata a dadini (consigliato ai palati un po' più esotici, a me piace tantissimo), una noce di burro, un cucchiaio e mezzo di olio evo, 3 cucchiai di latte.
Preparazione
Mescolate lo yogurt, il curry e la senape (e l'ananas se vi piace) in un pentolino sul fuoco basso. Ai primi segni di ebollizione, versate il latte a filo, girando sempre il composto. Fate cuocere per 5 minuti, poi incorporate il burro e girate bene. Fate cuocere per altri 5 minuti, aggiustando di sale e di pepe. Aggiungete, infine, l'olio e girate di continuo per due minuti, se vi sembra troppo liquida, è ok! Freddandosi si addenserà, diventando perfetta. Servite in un piatto piano il merluzzo nel suo intingolo, coperto dalla salsa curry.
Cara Lady,
RispondiEliminaRose più belle!!!
"Una sola rosa può essere il mio giardino"
Una salsa intensa per un pesce con sapore delicato.
Buona settimana e un baci.
Che meravigliose le rose!!!!Il merluzzo e uno dei preferiti di mio marito......e con la salsa...mmmmmmm!!!!Complimenti per tutto cara mia!!!
RispondiEliminaprima dei fiori meravigliosi, poi un piatto sopraffino di tuo figlio(anche il mio spignatta con piacere), cosa volere di più? Bravissimi tutti!Un abbraccio
RispondiEliminaAmiga tudo está perfeito!!!
RispondiEliminaBjokas:))
adoro il pesce..questo merluzzo mi piace moltissimo!!lo segno!bravissima!!!un abbraccio!
RispondiEliminaI tuoi sono sempre piatti succulenti...
RispondiEliminaGrazie lady per le tue ricette! eheheh!
Buon inizio di settimana!
Che fioritura fantastica
RispondiEliminaMa devo dire che il merluzzo non incontra i miei gusti ma fatto così invoglia a un assaggio
baci e buona serata
que de belles roses c'est mon plaisir une floraison fantastique
RispondiEliminaune sauce savoureuse elle doit être très succulente
bonne soirée
E bravo Francesco!!! fortunata la sua ragazza...;-)
RispondiEliminaGrazie per le bellissime rose.
Ciao Carisima. Tutta posta? Belisima fotos. Award for you! Un abracio e buona serata! Cami
RispondiEliminaPS: VERIFICA PAROLE IS BEEEEE i don't like it. Can you cancel this PLEASE!!! Is just time
Delle rose una più bella e particolare dell'altra, un trionfo di primavera ^_^ Mi sa tanto che il ragazzo ha oreso da mamma per la cucina, ricetta particolare e molto invitante. Buon sangue non mente ;)
RispondiEliminaUn bacione cara, buona serata
Che meravigliose le rose!
RispondiEliminaE bravo Francesco!!!
Grazie lady per le tue ricette!
bellissime briciola!
Un bacione cara
Ciao Lady. Una receta de pescado que me encanta. Me gusta más comer pescado que carne y esta merluza que has hecho con esa salsa de curry debe estar para chuparse los dedos.
RispondiEliminaUnas fotos y un lugar maravilloso el que nos has ofrecido. Se queda uno embobado con tanta belleza. Una delicia de receta y de fotos.
Ciao
le rose sono meravigliose!!! che bravo Francesco, tutto sua madre;) un'ottima ricetta...braviii
RispondiEliminabaci
Ciao cara!! Francesco è stato bravissimo!! Si vede che ha preso dalla mamma!! Una ricetta proprio prelibata!! La salsa al curry è una meraviglia come meravigliose sono le rose di quel giardino che tu hai saputo immortalare al meglio!!! Bacioni e buona serata!!
RispondiEliminaCara Lady, come mi dispiace di essere un poco latitante dal blog in questo periodo! Cerco di leggere, di passare, ma ho pochissimo tempo e troppi impegni! Stupende le rose e ottimo il merluzzo... mi stupisce, chissà perchè, pensarti con un figlio grande e per di più "imparentata" con Wenny, un bellissimo quadro familiare il tuo... Complimenti per tutto... a presto, spero. Deborah
RispondiEliminaStavo ammirando queste bellissime e vellutatissime rose e poi sono scesa con il cursore... cosa non è questa salsa? Te l'ho già rubata sappilo e siccome sono esotica inside ci metto pure l'ananas! Grazie mille per la ricetta, il piatto deve essere stato magnifico nella sua totalità :) Brava tesoro :*
RispondiEliminaUna forma estupenda de preparar la merluza.
RispondiEliminaMe la anoto ya mismo.
Y que gozada pasear por esos jardines tan bonitos y coloridos.
Un beso
Lady... non finisci mai di stupirmi!!!!!!!!!!!! Finito di leggere il post.. FIGLIO?!? Quante cose di te mi son persa! Sono subito corsa a curiosare da tua nu... cioè da Wenny e che dire?! Questa cucina fusion di Francesco mi pare strepitosa, d'altronde con cotanta mammina alle spalle... il mio è piccinino ancora (ha solo 2 anni), ma spero un giorno di poterne andar fiera come te oggi! ^:^! Notte Un bacio grande! Any
RispondiEliminama si dicamoci la fusion anche perchè l'insieme è decisamente accattivante, magnifico il roseto di cui ci hai parlato
RispondiEliminaquesto roseto lascia senza parole!complimenti a tuo figlio x questo piatto dal gusto esotico!baci.
RispondiEliminache meraviglia !
RispondiEliminaChe splendore, ragazza!
RispondiEliminaAhhhhhhh ma è favoloso il roseto!! Anche qui a Roma ne abbiamo uno.. non bello come quello.. e mi hai fatto ricordare che son anni (dalla mia 1° comunione) che non ci vado! ahahahaah Ottimo il merluzzo così cucinato e ricoperto di quella salsetta al curry!!!! smackkk :-9
RispondiEliminaMi hai convinta: mi trasferisco in Toscana!Che meraviglia il roseto!
RispondiEliminaBuonissimo il merluzzo, e che salsa ricchissima!
Ispiratissima!!!!! complimenti come sempre!
RispondiEliminameraviglioso il roseto botanico!
RispondiEliminaadoro le rose.... ma anche il merluzzo ;-)
buon martedì ^_______^
che meraviglia di rose ! piatto molto particolare, con quella salsina.
RispondiEliminaciao Reby
Stupende quelle rose e quel piattino fa venire davvero l'acquolina!!
RispondiEliminaBaci.
OOOOOOOHHH, CHE BELLOOOO!!! ADORO LE ROSE!!...e anche il pesce;))
RispondiEliminaUn bacione
Ciao cara!! Che fame con questi filetti e quella salsinaaaaa al curryyyyy!!! Sento anche il profumo delle rose ;-0. Mah!! Ho fame e voglia di profumi delicati??
RispondiEliminaComplimenti al tuo piccolo!! Baci e buona serata!! ;D
il piatto è fantastico e la salsina è molto intrigante ma che foto magnifiche.e' veramente un roseto fantastico
RispondiEliminache fiori stupendi...e la ricetta è davvero al top!!!Complimenti!!!!
RispondiEliminaPS: la salsa al curry mi fa impazzzzzire!!!!
che rose deliziose... ma questa volta i complimenti vanno a Francesco per questa preparazione superba!
RispondiEliminatutte da cogliere quelle meravigliose rose,e il piatto decisamente esotico,ma invitante.Un abbraccio
RispondiEliminaCiao cara, le rose sono bellissime e colorate!!! il merluzzo preparato così dev'essere ottimo!!!! un'alternativa alle classiche ricette!!!! un bacio
RispondiEliminama che delizia hai prodotto???!!! complimenti, strepitoso davvero!!!
RispondiEliminacome ho fatto a non accorgermi di questo blog prima.... bellissimo complimenti.... ora lo lego
RispondiEliminaCara, complimenti per le rose stupende (adoro le rose e tutti i fiori in genere) e per l'eccellente piatto.
RispondiEliminaBuon 2 giugno.
Tanti, tanti baciotti
Buon giorno!
RispondiEliminaVoglio fare i miei complimenti a Francesco, che ha cucinato un piatto meraviglioso!
E 'il tipo di cucina che mi piace di più, con tocchi orientali,
Divino!
Un abraccio,
Renata
le tue foto mi fanno sempre più innamorare della natura ma anche della nostra straordinaria regione,mi fanno sognare...tuo figlio sicuramente è figlio d'arte con una mamma speciale come sei tu,gusto nel miscelare e scegliere gli ingredienti e gusto estetico!bravissimo Francesco,tanti complimenti sinceri e un abbraccio alla tua mamma
RispondiEliminacon i tuoi piatti ci delizi ogni volta, bravissima !!!!
RispondiEliminaJe te prends une rose. Elles sont magnifiques.
RispondiEliminaCe plat de morue semble délicieux.
A bientôt.
Ciao cara...i fiori sono meravigliosi e la
RispondiEliminaricetta di Francesco mi piace molto..tanto che te la copio e la faccio quanto prima..
complimenti a tutti e due!!
un bacione Enza
les photos du jardin sont sublimes si seulement je pouvais cultiver mon jardin de la sorte, ça serait formidable
RispondiEliminaj'aime trop ta sauce au curry elle doit être divine
bonne soirée
Que jardim paradisíaco com rosas tão belas e encantadoras!! E que pratinho tão delicioso com um molho tão suculento!!
RispondiEliminaMaravilhoso blog que me inspira tanto!!
Um grande beijinho querida Lady Boheme.