Ricetta pollo con patate e carciofi

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta pollo con patate e carciofi
POLLO CON PATATE E CARCIOFI
Ingredienti
1 Pollo a pezzi, cuori di carciofo, patate, olio evo, sale, pepe nero, rosmarino, salvia, timo, 1 spicchio di aglio, brodo vegetale q.b.
Preparazione
In una padella versate dell'olio e aggiungete i pezzi di pollo, i cuori di carciofo tagliati a spicchi e le patate a tocchetti. Unite il sale, il pepe e un trito finissimo di rosmarino, salvia, timo e aglio. Cuocete versando di tanto in tanto un po' di brodo vegetale per non asciugare troppo l'insieme. Al termine della cottura dovrà risultare un sugo ristretto. A questo gustoso piatto di semplice preparazione ho abbinato il Pomino Merlot, vino prodotto da uve Merlot, colore rosso rubino, profumo vinoso, sapore asciutto, armonico, robusto. Gradazione alcolica: minimo 12°.

Commenti

  1. Avevo in programma un giro shopping a Firenze uno dei prossimi week end e credo proprio che ci infilerò una capatina ai Boboli! Non ci sono mai stata e queste foto ne sono una meravigliosa anteprima! Una favolosa golosità invece è questo pollo arrosto...che fameeeeeee!
    Un bacio carissima, buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. ci sono stata un paio di volte,è meraviglioso!
    solo una pecca,mi sono messa nei panni di un turista straniero e purtroppo si è obbligati a comperare una guida del giardino altrimenti niente indicazioni in doppia lingua.solo il parco puro e semplice.
    resta il fatto che bello è bello!

    RispondiElimina
  3. Ma che spettacolo quel giardino!!!!! Se dovessi capitare da quelle parti.. un pensierino ce lo faccio proprio!!! Buonisimo il tuo pollo!! smack.. e buon w.e :-)))

    RispondiElimina
  4. che posto meraviglioso!! questo pollo è squisitissimo! bravissima! buon w.e.!

    RispondiElimina
  5. Stupendo questo giardino, ha un'aria magica, da favola!
    E il pollo cucinato così è ottimo, amo l'abbinamento carciofi-patate!!
    Buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Cia cara!! Tu continui a deliziarmi con le tue foto splendide e non solo...questo pollo è una meraviglia!!Da leccarsi i baffi!! Sei bravissima!! Bacioni e buon week end!^-^

    RispondiElimina
  7. Il gierdino lo conosco benissimo!!!
    Tutte le forche di scuola la destinazione era sempre quella!!!!
    Il tuo pollo è squisitissimo!!!!
    Prendo nota della ricetta!!!
    Grazie cara passa un buon fine settimana.

    RispondiElimina
  8. Ho un sacco di ricordi legati a quel meraviglio giardino e alla città!!!
    Pollo??? Godurioso!!!
    Bacio

    RispondiElimina
  9. ma che bontà è??? troppo esagerato....bravissima, posso un pezzettino? che vogliaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  10. E' vero, Lady, il giradino di Boboli è stupendo, ci sono stata qualche anno fa e non l'ho visto tutto, bellissime le foto!!!
    Ma che buono il pollo in tegame è molto appettitoso, da copiare!!
    bacioni e buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  11. Che cura in questo posto!
    Tesò, che bello che trovi ancora i carciofi!!!
    Pollo con profumi e salsina irresistibili...
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. Lo conosco anche io quel meraviglioso giardino, l'ho visitato un paio di volte e se ritornerò andrò a rivisitarlo e veramente fantastico. Il pollo non è meno una vera delizia per chi ama la buona cucina. La scarpetta non la farei mancare di sicuro, ciao e grazie per la visita.

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia di giardino se.... passo da Firenze ma sarà moooolto difficile
    Mi consolo con il pollo che deve essere buonissimo
    baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  14. che belli che sono i giardini di Boboli..... questo pollo poi? cossì arrosto ma comunque morbido e quella bella "puccetta".... slurp! buon w.e. tesoro!

    RispondiElimina
  15. Che gioia per gli occhi e per il palato!!!Il posto è bellissimo, mi sa che ci deve scappare un bel fin settimana in Toscana...Per questo pollo invece non serve aspettare il bel tempo, lo voglio adessoooooo!!!!

    RispondiElimina
  16. Le tue foto sono sempre uno spettacolo e fanno da antipasto a quello che è il piatto forte, che dire del tuo pollo, che è irresistibile, che non l'abbiamo mai mangiato così il pollo e che ci hai messo una voglia tale, che tra un po' si va al supermercato!
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. Que jardim tão bonito, onde arquitectura e natureza se conjugam harmoniosamente. E depois de me passear por esse belo jardim, sentava-me prazerosamente a saborear este frango tão aromático!
    beijinho grande e bom fim-de-semana querida Lady Boheme.

    RispondiElimina
  18. Cara Lady,
    Una bellezza,quanta storia e conservare questo pareti del bellissimo giardino.
    Il pollo ha il tuo tocco favoloso di trasformare un cibo comune in una grande delicatezza.
    Baci

    RispondiElimina
  19. Hey dear,
    Love the pictures of Boboli Gardens. I was there last year and the picture is bringing beautiful memories for me. Thanks for sharing. Sorry I missed all your lovely posts, I was sick.
    Chicken and vegetables look lovely! Happy weekend!

    RispondiElimina
  20. ahhhhhhh che meraviglia!!! non ci sono mai stata....sarà per la prossima volta che verrò a Firenze!
    un abbraccio e buon weekend

    RispondiElimina
  21. Bellissime le foto,e anche il pollo,bravissima,un grosso bacio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  22. Che bello il giardino di Boboli! è tanto che non ci vado...
    Le foto sono bellissime come sempre e anche il pollo non è da meno, patate e carciofi per me è un abbinamento perfetto!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  23. Ciao Lady. Me gusta entrar en tu blog, aparte de por tus recetas, todas deliciosas, ver las fotos tan preciosas que pones. Eres una maestra en la fotografía. Todas las que pones me gustan mucho pero las de hoy quizá un poco más porque me han traído el recuerdo de mi estancia en Florencia. Me da envidia ver como en Italia preserváis y cuidáis vuestros monumentos, así debería ser en todos los lugares, pero por desgracia no sucede.
    El plato que hoy has puesto me ha encantado, las carciofi son mis preferidas, siempre que empieza la temporada las preparo, aquí ya han terminado, quedan las últimas y ya hasta el año que viene no las podré tener.
    Voy a guardar esta receta y la haré la próxima vez. Tiene que estar delicioso.
    Buon fine settimana.
    Ciao

    RispondiElimina
  24. Tesoro, conosco i giardini di Boboli, sono meravigliosi, e le tue belle foto rendono veramente bene l'idea di tanta bellezza.
    Che meraviglia il pollo, mi sa che devo tornare a fare un giretto dalle tue parti...
    Porto il tè per un abbinamento particolare?
    Baci
    Giovanna

    RispondiElimina
  25. La mia amica di Firenze mi ha parlato tanto di questo giardino di Boboli... quanto vorrei andarci!

    RispondiElimina
  26. Bellissime le foto!!!
    Ma che buono il pollo in tegame è molto appettitoso, da copiare!!
    bacioni e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  27. che posto meraviglioso!
    mi piacerebbe visitarlo un giorno o l'altro...

    buon weekend ^___________^

    RispondiElimina
  28. Ricordo che quella volta, tanti anni fa, quando con tutta la famiglia andammo a trovare parenti che vivono a Prato, desiderai tanto vedere questo meraviglioso giardino che avevo imparato a conoscere sul mio libro di storia dell'arte....le mie preghiere rimasero inevase e da allore nn ho più avuto possibilità di visitarlo!!Grazie Lady per le belle foto!!
    bacibaci e buon w.e.

    RispondiElimina
  29. La visitai diversi anni fa, in compagnia di una cara amica. Si trattava di un viaggio speciale per me perchè venivo a Firenze a firmare il mio primo contratto editoriale. Forse per questo mi è rimasta nel cuore, con i suoi vialetti ed i giardini rigogliosi... Un caro, affettuoso ricordo per me... Ottimo pollo. Ti abbraccio. Deborah

    RispondiElimina
  30. Le foto del giardino sono bellissime.....mi hai fatto venire voglia di fare una gita fuori porta per vedere questo splendido giardino.....baci e a presto....stefy

    RispondiElimina
  31. Lady Boheme!!!!!!!!!!dì la verità vuoi farmi impazzire di gioia a vedere i tuoi post.
    Sono uno più bello dell'altro e poi vieni a ringraziarmi per le visite.
    Allora io ho capito che sei una persona super mega gentilissima però in genere la tentazione si dice sia del diavolo,per me SBAGLIANO,tu sei un Angelo e io sono tentetissima dal tuo blog e dalle tue ricette.
    Non ho parole................
    P.S. la ricetta la provo magari il cucciolo mi mangia i carciofi.
    Bacionissimi e mi sa che la visita a questo giardino è da mettere tra le cose da fare.

    RispondiElimina
  32. les photos du jardin elles sont vraiment divines
    le poulet j'aime beaucoup parce qu'il est parfumé comme je l'aime
    bonne soirée

    RispondiElimina
  33. le foto del giardin di Boboli,parlano da sè!Il giardino è bellissimo ma non è facile riprenderlo come hai fatto tu!Complimenti per la tua arte fotografica,sei veramente un'artista!ottimo anche il piatto che hai presentato,mi piacciono gli aromi che hai usato, che sono i tipici della nostra meravigliosa toscana ...e ora che i carciofi stanno finendo mi devo affrettare per provare la tua ricetta.Grazie ,grazie anche per il commento che mi hai lascaito per i papaveri e un felice weekend

    RispondiElimina
  34. un giardino meraviglioso e poetico,come lo e"la citta" di firenze!il pollo con i carciofi non l!ho mai fatto, ti copio subito la ricetta perche " mi e"piaciuta tanto"baci e buon we.

    RispondiElimina
  35. Ero 5 anni fa a Firenze e mi manca...bellissime foto, brava!

    RispondiElimina
  36. Meravigliose queste foto.... Come vorrei visitare la Toscana.....Credo sia tra la regioni più belle al mondo!!!

    Bellissima questa ricetta... la segno perchè mia figlia esce pazza per i carciofi!!!

    Bacio ladyuccia e buon weekend!

    RispondiElimina
  37. Resto sempre interdetta se perdermi tra i paeseggi o le ricette, ma alla fine mi perdo in entrambe.
    Bravissima.
    Baci Alessandra

    RispondiElimina
  38. Oleeee por un pollo bueno de verdad, con lo que me gustan estos platos, un saludo.
    JUAN

    RispondiElimina
  39. che ricordi...che bello il giardino di Boboli!!!mi ci perderei su quei prati..che meraviglia!!!E comlplimenti per il pollastrello!!!E' quasi ora di pranzo e il mio pancino borbotta già...se ne avanza una coscetta fa' un fischio che vengo a pranzo da te ;P !!!

    RispondiElimina
  40. Magnífico plato! Me encanta la combinación de ingredientes. Es estupendo.
    También son bonitas las fotos de esos jardines.
    Un beso

    RispondiElimina
  41. Je n'ai pas encore eu le plaisir de visiter l'Italie mais grâce à toi, j'en découvre régulièrement des régions.
    Ton plat est délicieux.
    Bonne semaine.

    RispondiElimina
  42. eheheheh
    oggi da me, pollo al tegame
    ;-)

    buon inizio settimana ^________^

    RispondiElimina
  43. che meraviglia il giardino! ci passerei le giornate!

    RispondiElimina
  44. Devo confessare, aimè, che nonostante abbia molte visitato Firenze i giardini di boboli non li ho mai visto...ora sono pienamente consapevole grazie alle tue foto di cosa mi sono perso ..devo rimediare e magari al ritorno dalla visita assaggiare questo squisito pollo

    RispondiElimina
  45. Lady, che meraviglia le tue foto di questo giardino! Io nemmeno purtroppo l'ho mai visto, ma concordo in pieno con Paolo! Spero di andarci prima o poi... per ora annoto la ricetta del polletto lo sai che non l'avevo davvero mai provato con i carciofi?! Sei troppo forte tu...

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!