Ricetta garganelli agli asparagi
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di pasta all'uovo formato garganelli, 3 zucchini, un mazzetto di asparagi, 1 cipollina fresca, 1 porro, 5/6 pomodorini, 150 grammi di rigatino, 1 bicchiere di panna liquida, un cucchiaio scarso di farina bianca, sale, pepe nero q.b., noce moscata q.b., peperoncino tritato q.b., acqua o brodo vegetale q.b., olio extravergine di oliva q.b., parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
In una casseruola mettete dell'olio insieme al porro, alla cipollina fresca affettati e al rigatino tagliato a cubetti. Dopo qualche minuto unite gli zucchini affettati finemente e gli asparagi a pezzetti. Insaporite con il sale, il pepe, il peperoncino tritato e un po' di noce moscata. Fate cuocere con acqua o brodo vegetale e a metà cottura unite i pomodorini divisi a metà. Terminata la cottura aggiungete la panna liquida e la farina quindi mescolate lasciando addensare poi, aggiungete il parmigiano grattugiato. Unite i garganelli cotti al dente al condimento e servite.
I pulcini sono così carino. Non ho mai visto uno in un tempo molto lungo. La pasta all'uovo con zucchine e formaggio Asparagi sembra molto molto buono!
RispondiEliminaOh Lady... oggi arrivo da te tardissimo e chi mi trovo?! I pulcini!!! Mamma che tenerezza! e sti garganelli?!? IO ADOOORO I GARGANELLI! Notte notte! ^_* Ciao! Any
RispondiEliminaMa che belli sono e che teneri!!!! Grazie Lady, per le bellissime foto! I garganelli è una bontà! Bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione!
les petits poussins sont adorables on a envie de les caresser, ton assiette est colorée mais surtout très savoureuse avec tout ce mélange
RispondiEliminabonne journée
Que delícia! Muito apetitoso!
RispondiEliminaBeijo
Dani
O mamma, sono tenerissimiiiiii! Mi hai fatto ricordare quando da piccola mi divertivo ad accarezzarli mano dalla nonna, così batuffolosi..troppo belli! La tua pasta invece è troppo buona! Aggiungi un posto a tavola che arrivo a pranzo ;)? Un abbraccio cara, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Lady!!!!
RispondiEliminaQuesta mattina avevo proprio bisogno di immagini di questo tipo!
Mi hai fatto tornare il sorriso e calmare i pensieri!!
Speciale questo primo piatto dai profumi primaverili.
bacibaci.
Ma quanto sono carini questi pulcini.....troppo teneri....... in quanto ai garganelli ti posso solo dire che sono la mia pasta preferita.....baci baci stefy
RispondiEliminache bei pulcini ahah..mettono allegria! e questi garganelli, ne vogliamo parlare? strepitosi!!!
RispondiEliminaquando ero piccola adoravo i pulcini e me ne facevo sempre comprare tanti, però poi piangevo quando diventati gallina me li presentavano in tavola con un bel contorno....
RispondiEliminaoggi, sarà per i traumi infantili, ma preferirei i garganelli ai pulcini...
;-)
buon giovedì ^___________^
belli belli belli belli belli belli belli...non finirò mai di dirlooooo!!!!
RispondiEliminaracconto un'aneddoto della mia vita:
3 anni, asilo:pasto con uovo sodo,non sò chi mi disse che dalle uova messe al caldo escono pulcini e così io...
insomma mia madre trovò un uovo "sodo" avvolto in un asciugamano da bidèt sotto il mio cuscino...in casa ancora è una barzelletta!
mio padre m'insegnò qual'era l'uovo "giusto" lo mise sotto la chioccia ed il miracolo si compì!
grazie delle immagini e della ricetta ghiottissima!
che scriccioli bellissimi *_* chissà che morbidini... io mi emossiono quando vedo queste cose! coccolane uno per me per favore :) buonissima la pappa che hai preparato, mi gusta un sacco anche a quest'ora! brava e belle le foto... la seconda mi piace tantissimo.
RispondiEliminaI garganelli sono una delizia!! ma i pulcini ancora di più!! ma sono un'amore.. teneri.. batuffolosi! Che spettacolo della natura che si!!!! bacioni e buona giornata :-)
RispondiEliminaMa che bei batuffoli!!!!!!A me fanno tanta tenerezza!!! ...Beh! Poi questi garganelli sono una favola!! Le foto parlano da sole!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaMa sono tantissimi! Che splendore assistere a una nascita così...
RispondiEliminaBuona giornata e un abbraccio,
wenny
Tesoro!!! Ogni volta che vengo a trovarti rimango intenerita da ogni animaletto raffigurato nelle tue meravigliose immagini...ma questi pulcini mi fanno sciogliere!
RispondiEliminaChe teneri!!!
I garganelli, hanno tutto il sapore del posto favoloso in cui abiti cara ^_^
baci
che carini quei pulcini..però i garganelli sono insuperabili!! bravissima!
RispondiEliminama che batuffoli morbidi e teneri :-))) ottima questa pasta! sei bravissima ma oramai lo sai :-))))
RispondiEliminaCes poussins sont tellement mignons que j'en oublie de lire la recette.
RispondiEliminaA bientôt.
bellissimi i pulcini!!!!!!!
RispondiEliminasono dolcissimi!!!!!!
mi ricordo che da piccolina quando c'erano feste paesane o mercati tornavo sempre a casa con delle piccole scatoline di cartone con tanti buchini e dentro ... dolcissimi pulcini:))) mia nonna aveva un posto in cui farli crescere
la pasta è deliziosa!!!
ma quei pulcini dove li hai trovati? sono i tuoi? io sono abituata a vederne tanti grazie a mia nonna che li alleva! sono sempre così teneri!
RispondiEliminabisogna approfittare della primavera e delle verdure dell'orto, i pulcini sono magnifici una volta li tenevo anche io
RispondiEliminatroppo adorabili quei pulcini!! bellissimi!
RispondiEliminaMolto appetitoso il primo...bacioni!!!!
Tesoro la pasta è meraviglioso, ha un aspetto molto invitante, e i garganelli mi piacciono tanto.
RispondiEliminaMa quei piccoli batuffoli hanno catturato tutta la mia attenzione.
Sono bellissimi, e hanno un'aria fragile e delicata.
Credimi, li ho trovati commoventi, come mi ha commosso quando hai scritto che temono il freddo.
Veramente in queste meraviglie si vede la grandezza della natura!
Baci Giovanna
Quanto sono dolci e teneri questi bellissimi pulcini! ne posso adottare uno?! tenerissimi...
RispondiEliminascusa ma, cos'è il rigatino? ciaoooo kiss
Che meraviglia i pulcini sono dolcissimi
RispondiEliminai garganelli devono essere buonissimi complimenti
Bacioni
Ma sono tenerissimiiii!!! Troppo carini!!
RispondiEliminaOttimo primo piatto :)
Ma che teneri questi pulcini, sono troppo belli!!!!
RispondiEliminaI garganelli con le verdure dell'orto sono proprio il massimo
baci baci
Che batuffoli..ho avuto solo 1 volta l'occasione di tenermeli vicino e uno mi si era addormentato nella tasca della salopette!
RispondiEliminaI garganelli sono golosissimi fatti così!
Che carini i pulcini appena nati...
RispondiEliminae che buoni i garganelli.
So sweet. The pictures are wonderful, praise for the blog. Kisses
RispondiEliminaCiao Lady. Unas fotos de pollitos muy bonitas jj.
RispondiEliminaSe nota lo estupenda cocinera que eres, tus platos son verdaderas maravillas, deben estar exquisitos, lástima no poder probarlos.
Ciao
sono tenerissimi sti pulcini!mi ricordo che mia mamma metteva le uova sotto la chioccia ed io ei miei fratelli aspettavamo con impazienza che si schiudessero!!i garganelli con gli asparagi e zucchine ,una bonta"!!!baci!
RispondiEliminadeliziosi e morbidi i pulcini,il piatto poi è sfiziosissimo,ma solo a leggere aumento di peso.Ciao Lady ..notte
RispondiEliminaIl tuo blog è bellissimo! Che tenerezza questi pulcini e che ottima ricetta.
RispondiEliminaEvelin
Che meraviglia i pulcini sono dolcissimi
RispondiEliminai garganelli devono essere buonissimi complimenti
Bacioni
Querida Lady Boheme,
RispondiEliminaQue pintaínhos tão queridinhos!! Apetece pegar neles e acariciá-los de tão fofinhos e que numerosos!!
E que prato tão festivo, colorido e cheio de sabores!!
beijinho grande.
Sono talmente teneri da lasciare senza parole... immagino a vederli dal vero lo siano ancora di più, bisognosi di protezione e di coccole... I garganelli sono altrettanto evocativi ma di gusto questa volta, di sapori genuini, di pasta tirata a mano. Sei sempre molto poetica nel tuo raccontarti. Bravissima. Ti abbraccio. Lady. Deborah
RispondiEliminaI pulcini fanno molta tenerezza e i garganelli a quest'ora (specialmente) fanno una voglia!!! Gnam gnam!!!
RispondiEliminasempre belle le tue foto ..e non parliamo di questi garganelli...trooppoo buoniiii!!
RispondiEliminaun bacione Enza
grazie
RispondiEliminabuon primo maggio anche a te!
^_____________^
Ciao cara allora ti spiego,non devi ringraziarmi per la sincerità a ME IL TUO BLOG FA IMPAZZIRE, mi piace davvero tanto da urlare: CHE BELLO VENITE A VEDERE così i miei cuccioli corrono a vedere e la Chiaretta (che cerca ancora il manuale di nonna papera) corre e commenta,mamma, ha detto: perchè non possiamo avere i pulcini? e io ehm..... forse più in là.
RispondiEliminaLo so potrei evitare di urlare ma non resisto, così Chiara, a testimonianza del fatto che il tuo blog è bello vuole tutto ciò che vede su questo blog.
Mamma ho scritto un romanzo.
Scusami sai ma i complimenti ormai sono superflui,lo sai che è tutto meraviglioso.
Un bacio e buon fine settimana
Ah,dimenticavo,grazie per essere diventata sostenitrice dell'altro mio blog.
Cara Lady,
RispondiEliminaPompon tenerezza.
Così bella e fragile.
Ricca e meravigliosa pasta.
Baci
Lady ma tu ci stai viziando!!!! Il tuo blog é una primavera continua e i tuoi piatti, mamma mia!
RispondiEliminaOttimo il risotto e la pasta la proveò al più presto. Buon w.end un bacio ;D