Ricetta pasta ai funghi pioppini
Ingredienti (per 4 persone)
350 grammi di pasta (formato calamarata), 350 grammi di funghi pioppini, 150 grammi di pinoli, 100 grammi di pancetta fresca, olio evo q.b., 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, timo q.b., sale, pepe nero q.b., peperoncino q.b., 1 bicchiere di panna liquida, brodo vegetale q.b., 100 grammi di parmigiano grattugiato, un cucchiaio scarso di farina bianca.
Preparazione
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio con la cipolla e l'aglio tritati finemente e la pancetta tagliata a cubetti. Unite i funghi, precedentemente puliti, un po' a pezzetti e un po' interi e i pinoli. Salate, pepate e aggiungete il timo e del peperoncino tritato. Fate cuocere i funghi con del brodo vegetale. Ultimata la cottura, versate la panna liquida e la farina, lasciate che la salsa si addensi poi aggiungete il parmigiano grattugiato. Saltate nell'intingolo gli anelli scolati al dente, e servite.
ma che bel piatto!!!!
RispondiEliminae che paesaggi incantati.....la Toscana è un quadro dipinto con mani divine e i suoi colori sono quelli caldi e morbidi come l'animo di chi vi abita....tu ,cara amica, che sempre mi stupisci con i tuoi post romantici e succulenti :D
Mmmhh!! Che bontà questo primo piatto!! Mi sembra di sentirne il profumo!! Bravissima!! Le tue foto e soprattutto quei luoghi sono bellissimi,danno un senso di pace!!! Bacioni.
RispondiEliminawou¡¡¡¡. Espectaculo de lugares y sabores.
RispondiEliminaBuen día
mamma mia che foto splendide!! e che piatto invitante! bravissima!
RispondiEliminaCarissima Lady, qualche impegno mi sta tenedo lontana mio malgrado dal blog, mi spiace aver saltato il tuo pavone! Che bello il vivere nella natura che sempre mostri e questo piatto, profumato di bosco, mi invita davvero a sedere alla tua tavola, tra buona cucina e compagnia simpatica... Grazie Lady, come sempre. Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminache incanto!!!
RispondiEliminauna meraviglia della natura!!!
e pensare che l'anno scorso ho passato qualche giorno nella provincia di arezzo e mi sono persa un tale spettacolo!
sarà per la prossima vacanza! grazieeee!!!
che foto fantastiche, riesci sempre a cogliere la bellezza della natura, dei paesaggi e mi piace tantissimo quella dei fiori bianchi, incantevole!!!!! Stupendo poi la pasta coi pioppini, deve essere buonissima!!! complimenti!
RispondiEliminaStupendo poi la pasta buonissima!!! complimenti!
RispondiEliminaLugares lindos!!!
RispondiEliminaA receita está simplesmente divinal...bjokas:**))
I tuoi post sono stupendi; Mi piace quando accompagni le ricette con queste splendide foto...
RispondiEliminaChe bello, non conoscevo queste balze! Quante cose si scoprono col tuo blog... oltre alle deliziose ricette!
RispondiEliminaQueste foto meravigliose e suggestive alimentano la voglia di immergermi nella natura che mi è presa da alcuni giorni. Il primo fantastico invece appagherebbe appieno le mie papille ;) Un bacione
RispondiEliminadommage que je n'habite pas juste à côté, je serai venue visiter ce magnifique paysage
RispondiEliminacomme d'habitude tu nous présente une assiette remplie de bonnes saveurs
bonne soirée
Cara Lady,
RispondiEliminaLo scenario magnifico e sorprendente!
Come ci sentiamo piccoli di fronte a madre natura.
Deliziosa pasta, veramente fragrante al profumi del bosque.
Baci.
Mi piacciono tanto le foto, ed anche il nome poetico del piatto!
RispondiEliminalo sai che pur avendo vissuto in zona, non conoscevo questo posto?quando salgo a casa lo andrò sicuramente a vedere.Molto appetitosa la pasta,la farei,ma ahimè devo stare a dieta.Un caro saluto,graziella
RispondiEliminawow! queste guglie rocciose rappresentano un paesaggio molto caratteristico che merita sicuramente di essere visto! parola di geologo!
RispondiEliminaE' vero! Sembrano delle balze ornamentali nella natura ^_^
RispondiEliminapiatto gustosissimo e poi quel formato di pasta davvero tanto sfizioso!
baci cara e buona giornata ^_^
che aspetto invitante questo tuo piatto. è la prima volta che vedo che questo formato di pasta: interessante!
RispondiEliminabuona giornata!
Che splendido paesaggio! E la ricetta! Ho fatto quelle in lussuria con la ricetta pasta fungo. Congratulazioni e una settimana bellissima!
RispondiEliminache posti che abbiamo in italia e tu ce ne fai assaporare la bellezza!la pasta?una goduria!baci
RispondiEliminaOk hai deciso di farmi morire, non ho mai visto tanta meraviglia,come faccio a non commentare e poi sperimentare le tue ricette?
RispondiEliminaTI ADORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Baci
CHE DIRE???
RispondiEliminaLe foto sono veramente belle!!!
Complimenti davvero...e poi le Balze sono davvero suggestive...
Anche gli anelli però devono essere squisiti!!
Ancora complimentoni Lady, che con le tue ricette mi fai venire sempre l'acquolina...
un abbraccio!
Caríssima
RispondiEliminaBuon giorno!
Mi sono divertito vedendo le foto di oggi! Sempre gusto, davvero!
La pasta è fantastica, i funghi dei boschi sono sempre un complimento perfetto, apprezzo molto!
De magnifiques paysages.
RispondiEliminaUne bonne recette de pâtes.
A bientôt.
Magníficas fotos, una belleza.
RispondiEliminaLas pastas con setas son una auténtica delicia, muy bien por esta receta. Un abrazo.
Cara Lady, che posto stupendo! E' vero, ricorda proprio i Canyon.
RispondiEliminaBellissimo il sentierino, e i fiori.
Complimenti per la pasta ha un aspetto delizioso, riesco a sentirne il profumo fin qui...
Seguo la scia e arrivo!
Baci Giovanna
Non c'è che dire, sembrano davvero riportarci nella preistoria queste balze... davvero suggestive.
RispondiEliminaIl tuo piatto mi fa venire l'acquolina in bocca, nonostante abbia già pranzato!
Un abbraccio,
wenny
p.s.: il pavone del post precedente è meraviglioso, ma dove lo hai trovato? Non ne avevo mai visti di bianchi prima!
Posti favolosi!!!!non ho altra parola per definirli!! E spetatcolare la pasta!!!!! Mi hai dato proprio una bella ideona. Grazie ;-) smack!!!
RispondiEliminaCaspiterina Lady che primino succulentooooooo!!!!!
RispondiEliminaHo l'acquolina in bocca solo a guardarlo!!!!!
Baci a presto!
Querida Lady Boheme!
RispondiEliminaMuito obrigada pelas carinhosas palavras no meu cantinho! Estou de volta a este delicioso blog que é um verdadeiro encanto para todos os sentidos! Bela Itália!!! Bela cozinheira que prepara pratos tão saborosos!!
Um grande beijinho.
non immaginavo ci fosse un posto cosi in veneto il piatto di pasta con i funghi è un logico abbianmento con le immagini, viene voglia di mangiarlo con gli occhi
RispondiEliminache meraviglia di posti! ottima brava
RispondiEliminaEste verão gramado bonito, Muito Bem Elaborado e com Combinação Uma fantástica de ingredientes. Adorée. Beijinhos
RispondiEliminache belle foto! e quell piatto mi fa venire una fame !!!
RispondiEliminaHola Lady Boheme, me gustan mucho las fotos que pones, tiene que ser muy bonito poder visitar tanto lugares como tu, y las recetas que pones tambien son muy buenas, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
che posti incantevoli..neanche li conoscevo Grazie!!
RispondiEliminae quella pasta mmmmmmmmm.....bravissima!!
un bacio Enza
che belle immagini e complimenti per la pasta ai pioppini
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