Ricetta gnudi di ricotta e asparagi
GNUDI DI RICOTTA E ASPARAGI
Ingredienti per gli gnudi (per 4/6 persone)
500 grammi di ricotta del pastore, 400 grammi di asparagi già lessati, 2 uova intere, 200 grammi di farina bianca, 150 grammi di pangrattato, 200 grammi di parmigiano grattugiato, noce moscata grattugiata q.b., sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Mettete la ricotta in una zuppiera e aggiungete gli asparagi lessati e schiacciati precedentemente con una forchetta, le uova, la farina, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, abbondante noce moscata grattugiata, il sale e il pepe nero. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido. Con le mani infarinate, formate delle palline e distribuitele sopra un vassoio anch'esso infarinato. Cuocete in abbondante acqua in ebollizione per due o tre minuti e quando gli gnudi galleggiano, scolateli e conditeli con il sugo e abbondante parmigiano grattugiato.Preparazione del sugo
In una casseruola mettete dell'olio evo insieme ad un trito di cipolla, carota, sedano, prezzemolo e uno spicchio di aglio. Dopo qualche istante unite la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere e insaporire. Il vino che ho abbinato è un "Bolgheri Rosato", uvaggio: Cabernet Sauvignon, colore rosato, profumo vinoso, delicato; sapore asciutto, armonico. Gradazione alcolica: minimo 11,5°.
Cara Lady,
RispondiEliminaElegante, bello e nobile sono le parole che mi vengono in mente per vedere e Fulmine Saetta.
Amo gli animali, ma il mio mondo si riduce a cani e gatti ...
Delizioso piatto vi proponiamo, credo che la delicatezza del suo sapore. Hmm ...
Baci
Que hermosos caballos!
RispondiEliminaY menudo plato más delicioso que has preparado, estoy deseando probarlo.
Un beso.
Carissimi,
RispondiEliminaEntrambi i cavalli aspetto maestoso! Fanno vedere come sono fatti uno per l'altro. E 'lui a mentire ed è alto col naso in aria e poi si è addolcito con tutti i baci e lui è amare la schiena .. so cute!
Formaggi e palle Asparagi sembrano impressionanti! Voglio afferrare la tazza insieme e non condividono.
Fulmini e saette!!!!!!!! Ma quanto sono belli Fulmine e Saetta e pure di una tenerezza infinita. Sembrano due "piccioncini" innamorati ^_^
RispondiEliminaDeliziosa questa versione asparagiosa degli gnudi. Mi stuzzica ancor di più della classica con gli spinaci e certo, se si trovasse l'asparagina selvatica sarebbe il massimo. Un bacione tesoro, buona giornata
Delicato il vino, con i suoi 11,5°C accompagna magicamente questo piatto di gnudi ricchi di tutto, mi piace moltissimo il trito che poi darà il giusto sapore a tutta la tua preparazione, ottimo e che teneri i due cavalli nelle immagini si vede benissimo la loro tranquillità. Ciao e alla prox.
RispondiEliminaFulmine e Saetta sono bellissimi!!! così dolci e teneri!!! la ricetta è deliziosa...gli gnudi con gli asparagi non li ho mai provati...brava...un bacio
RispondiEliminaIl cavallo è un animale che amo particolarmente, è elegante ed austero, sai che non ne ho mai visto uno totalmente bianco? Bellissimo! (come lo è anche Fulmine)
RispondiEliminaGli gnudi sono da bis!!!
Bacioni cara ^_^
carissima:D, fulmine e saetta sono veramente sutpendi! Anche noi abbinao un cavallo, Lola, è una aveglinese di quasi 20 anni e le mie bimbe ci sono affezionatissime! Gli gnudi sono buonissimi, li voglio provare!!!
RispondiEliminacomplimenti e buona giornata:D :D
Mamma mia che bei cavalli!! Trovo che siano tra gli animali più belli della terra!! Complimenti!!! e pure per i tuoi gnocchi.. smack!! :-)
RispondiEliminache meraviglia che sono li faccio vedere a Pietro che ama i cavalli vedrai che salti di gioia! e questi gnocchi sono favolosi... ne mangerei uno ora! baci
RispondiEliminaMamma che gola!!! A quest'ora non so che darei per un piattino di questi gnudi!!!!
RispondiEliminaFranci
Waw la maddona che bocconcini..fantastica scrivo....:-P1 forte abbraccio e spero che ti 6 presa il mio rgalo x voi...:-P
RispondiEliminaammazza che invitante!!! complimenti!
RispondiEliminaBravo pour ton prix.
RispondiEliminaTu me donnes de plus en plus envie d'aller vivre à la campagne.
A bientôt.
Tu ben sai quanto io stimi la tua cucina, questi gnudi tuttavia sono in assoluto la bontà che preferisco tra le tue ricette... non potrò non farli! Ti abbraccio come sempre... adorerei poter osservare anch'io i tuoi splendidi cavalli... A presto. Deborah
RispondiEliminaLady, i cavalli sono bellissimi, così come le sensazioni che ci trasmettono, ma scusaci se siamo concreti in questo momento (colpa della fame e del fatto che ceneremo in ritardo), ma i tuoi gnudi ci hanno calamitato tutte le attenzioni, non conoscevamo questo piatto, ma ne siamo rimasti entusiasti, presto li faremo anche noi!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Lady, i cavalli sono bellissimi!!
RispondiEliminaquesti gnocchi sono favolosi!!
Bacioni cara!
Amiga amo cavalos de coracão e esses são lindos de morrer!!!tua receita maravilhosa 5*
RispondiEliminaBjokas muito doces«««
Cara Lady, è sempre una gioia per la vista e il palato passare a trovarti: è un piattino meraviglioso!
RispondiEliminaLe tue foto ormai, dal mio blogroll, le riconosco da lontano: sono uniche!
Ti abbraccio e ti ringrazio per le tue parole meravigliose sul mio blog: sei tenerissima!
Cara Lady, grazie del cuore: lo accetto con immenso piacere!
RispondiEliminaTi auguro una notte serena e tanti sogni d'oro!
Lady, mi riporti al 1993, quando in Venezuela, abbiamo comprato un bellissimo baio di nome Fulmine. Era un cavallo intelligentissimo, molto vivace e di una bellezza straordinaria. Spesso non gli piaceva fare quello che volevamo e ci disarcionava. Com me era meraviglioso, perchè sapeva che l'adoravo, l'avevo comprato, lo accudivo e mi portava rispetto. Purtroppo sono tornata in Toscana e non l'ho più visto; è morto in una corsa, dopo averne vinte tante, di cuore.Era generosissimo!!!!Per me è stato un dolore, come per tutti gli animali che ho lasciato laggiù ai quali ero tanto legata. I tuoi "gnudi" sono speciali. Buona idea. Buona notte deny
RispondiEliminaun plat vraiment appétissant et félicitation pour le prix
RispondiEliminabonne soirée
Enhorabuena por este premio, tu te lo mereces.
RispondiEliminaGracias por el que tu me diste a mí, ya lo puse en mi blog de premios.
Unos caballos preciosos y muy elegantes.
Deliciosa receta. Muchos besos.
Carissima, il cuore è veramente grazioso, ma non sono capace a trasferirlo sul mio blog, cosicchè ti ringrazio di "CUORE" con la speranza di imparare a recuperarlo. Sei molto gentile. Ho avuto anche da Ambra un bel regalo e da altre blogghiste, ma non sono capace. Peccato!!!Comunque vado a letto contenta di aver ricevuto un ennesimo regalino. Notte deny
RispondiEliminaFelicidades por tu premio y muchas gracias por compartirlo, me lo llevo en el corazón conmigo.
RispondiEliminaUn beso
merci beaucoup décidément on est gâté par toi
RispondiEliminatu es très gentil
bonne soirée
Grazie Lady, sei molto gentile, buona giornata.
RispondiEliminaCiao cara, grazie mille per il premio...un bacione
RispondiEliminaGrazieeeeee accetto il cuore molto volentieri!!!!.-))) smack e buon w.e.
RispondiEliminacavalli che animali fantastici.
RispondiEliminaI tuoi gnudi mi fanno venire l'acquolina...complimenti
Ciao,sono Gina,prima di tutto complimenti per le foto ai cavalli,io e i miei bambini li adoriamo.
RispondiEliminaPoi complimenti per la ricetta e se non ti dispiace la vorrei provare, e, poi ancora grazie per essere passata da me,e se non ti dispiace prendo volentieri il cuore per regalarlo a qualche altra amica.
Un abbraccio
Ciao Lady!
RispondiEliminaGrazie di essere venuta da me, sono passata per contraccambiare e cosa vedo? 2 magnifici cavalli! Fulmine e Saetta stupendi veramente!!
Molto stuzzicante anche la ricetta, ottima variante dei classici gnudi!
Ciao e buona serata!
Ciao la mia cara amica
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
Con la quale ho capito sarebbe un Gnudi gnocchi con la ricotta e spinaci ... sarebbe veramente? Sono sempre curiosa di ricette che ancora non conoscono ...
Gli animali, come sempre foto molto belle e meravigliose!
Vi lascio i miei più calorosi saluti e vi auguriamo un bel fine settimana
grazie per il premio....
RispondiEliminama il mio problema è un altro, forse è per via dell'ora, ma questo post mi ha fatto venire l'acquolina!!!!
che buoni!!!!
Che carini i cavalli e ottima la ricetta!
RispondiEliminabacini Elisa
ma i cavalli sono tuoi?? no perchè da bambina volevo assolutamente avere un cavallo di nome fulmine, ci avevo fatto una malattia e naturalmente mai accontntata, hai visto mai in un condominio a parma un bel cavallo nella sua stalletta??!! gli gnudi li ho fatti un paio di mesi fa grazie a un'amica toscana di forum, sono buonissimi!!
RispondiEliminaIl cavallo rimane sempre uno degli animali più belli e fieri. Bellissimi! Ti ringrazio di cuore per il lnk e soprattutto per questa versione che non ho mai provato. Ti rubo la ricettina, devo provarli al più presto. Grazie. Bacio.
RispondiEliminaMerci beaucoup, je l'accepte avec plaisir.
RispondiEliminaA bientôt.
Grazie..certo che passiamo da te, il tuo bog è molto carino
RispondiEliminaA presto un bacione Elisa