Ricetta caponatina incendiaria dal Manuale di Nonna Papera
Il Manuale di Nonna Papera
I edizione, ottobre 1970
1970 - Walt Disney Productions
Caponatina incendiaria
dal Manuale di Nonna Papera
Che cosa occorre
5 o 6 melanzane; 4 o 5 peperoni; 2 cipolle, 4 pomodori; un gambo di sedano; una ventina di olive verdi; due cucchiaiate di capperi tritati; quattro o cinque cucchiaiate di aceto; olio.
Come si procede
Cuocete in abbondante olio le melanzane tagliate a pezzi e non sbucciate, poi aggiungete i peperoni tagliati a strisce. Togliete le verdure dalla padella e usando lo stesso olio, rosolate le cipolle affettate e i pomodori, finché non saranno ridotti in una specie di salsa. Mettete in questa salsa le melanzane e i peperoni già cotti. Aggiungete il sedano, i capperi e le olive a pezzettini (togliendo ovviamente i noccioli alle olive!). Infine versate nel miscuglio di verdure l'aceto allungato con un po' d'acqua e mescolato con un cucchiaino di zucchero. Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
Hola Lady Boheme
RispondiEliminaEste plato se ve delicioso!!!!!!!!!!!!
Gracias por la receta, con tu permiso la copio
sweetcakestoronto
feliz semana
miri
ciao carissima e buon inizio di giornata....
RispondiEliminail tuo manuale è pieno di pagine sfogliate chissa quante volte e per quanti pensieri, è bello pensare che prima era di donna di una piccola donna e adesso appartiene a quella donna che lo sfoglia con i ricordi nel cuore....
e la tua caponata è bella da vedere e sicuramente da gustare....
ciao Lady!!un bellissimo piatto e decisamente buona la tua caponata,complimenti!!ti auguro una bellissima giornata!!
RispondiEliminaCon la mia "adorazione" per le verdure la caponatina di Nonna papera sembra fatta su misura per me! Ohi ohi, col sedano non vado troppo d'accordo ma non si offenderà vero la Nonna, se lo tolgo?!?! Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaMa che bella, e che titolo accattivante!
RispondiEliminada siciliana adoro la caponatatina,e"uno dei nostri piatti che troviamo spesso sulla nostra tavola e la tua e"ottima!ciao
RispondiEliminaTempting prep... I would love to savor them with my rotis.....
RispondiEliminaAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Lo vogliooooo quel manuale!!!!! Buona la caponata!! Smackk e buona giornata :-D
RispondiEliminaaaaahh la caponatina, chissà che gusto e che bontà...ogni tanto faccio anche io una cosa simile, ma saporita la metà, essendo a dieta posso usare solo pochissimo olio che sostituisco con padella antiaderente ed acqua, ma chiaramente diventa tutta un'altra cosa!!!
RispondiEliminaHai fatto bene ad aggiungere anche le patate, il piatto è più ricco e completo.
RispondiEliminafavolosa!!!!! bravissima!!
RispondiEliminaadoro la caponata...quando la fa mia mamma la mangerei tutta!!! questa è pazzesca, la annoto subito!! bravissima
RispondiEliminaCiao cara, è buonissima!!! è bello il fatto che questo manuale si sia tramandato di madre in figlia!!!! un bacione
RispondiEliminache bella ricettina!!!
RispondiEliminanonna papera me la ricordo al perido in cui Paperino era il mio migliore amico!!!
e la caponnata e sempre un piatto classico che piace!!!
Lady cara, quanto tempo ma finalmente sono quì, quante ricettine mi sono persa in questo periodo.
RispondiEliminaQuesta caponatina mi piace assai, saporita e gustosa, quasi quasi la copio!!!!
baci a presto!!!
Adoro la caponata!!!sai che credevo che incendiaria significasse piccante^^ ??!
RispondiEliminatroppo bello il manuale di nonna papera!!! e stupenda la caponata!! buona giornata...bacioni!
RispondiEliminaChe bella ricettina!!! io da piccola lo leggevo sempre il suo manuale!!!!
RispondiEliminaChe emozione questo libro...ha l'odore dei ricordi...
RispondiEliminaCome per magia diventano realtà e si trasformano in questa ricetta sfiziosa e gustosa...
baci
Adoro la caponata e la tua è invitantissima!!!
RispondiEliminaBacioni tresor!!
Ciao cara Lady B. mi ha fatto molto piacere vederti sul mio blog!! Il tuo è fantastico con tante belle ricettine semplici ma gustose!! Anch'io mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori!!A presto!! Baci.
RispondiEliminaChe tenerezza il manuale di nonna papera! E che bello tramandarsi i libri da mamma a figlia ^___^
RispondiEliminaIl risultato mi sembra super!!
wow!!ogni tanto,ritrovo la mitica nonna Papera...brava!!!la peperonata fa parte dei miei contorni preferiti^;^ la tua,cucinata cosi' è ancora piu' gustosa!!complimenti anche a te...blog accogliente e mooolto interessante!!a presto!!smack ^;^
RispondiElimina¡Genial! Buenísima esta caponata. Un beso.
RispondiEliminaCiao! Anche io ho il Manuale di Nonna Papera: un mito!! Solo che ho sempre avuto timore a sperimentare le ricette...ma dopo la tua caponata, credo che proverò anch'io!!! :))
RispondiEliminaComplimenti per il tuo coloratissimo blog!
Gabri
Che belle fotografie carissima, rendono quasi giustizia alla bontà del piatto :)
RispondiEliminaLe patate sono state un'aggiunta azzeccatissima, brava!
Un bacione,
wenny
Ciao Lady. Un bellissimo piatto e molto buona la tua caponata. Il manuale e troppo bello.
RispondiEliminaCiao
Hola Lady Boheme, buena receta como siempre, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Ciao il mio caro amico
RispondiEliminaAmo caponatta con un pezzo di pane e un bicchiere di vino, non c'è pasto migliore!
Un Beso,
Renata
Cara Lady,
RispondiEliminaAmaze me le descrizioni, storie, foto, ricette, tutte progettate e scritte da un cuore molto sensibile.
E 'questo antico libro di magia dolci ricordi, l'immagine vale più di mille parole, dice ...
Il piatto è fantastico come sempre, delizioso.
Baci.
Ciao carissima Lady, questa caponatina è strepitosa... come il manuale da cui è tratta... un pezzetto di storia e di tante emozioni appartenute alle noi bambine di "un pò di tempo fa"! Bravissima. A presto. Deborah
RispondiEliminaCara Lady, lo sai che io adoro la caponata?!
RispondiEliminaLa mia dolce mamma è siciliana e quindi ci sono cresciuta con questa meraviglia!
Un caro abbraccio e grazie di passare a trovarmi: sei davvero gentilissima!
une ratatouille qui me met les papilles en appétit, je suis fan
RispondiEliminaà bientôt
buonissima questa caponata con aggiunta di
RispondiEliminapatate...bravissima!!!peccato non avere
quel libro....
un bacio Enza
Ottima ricettina!!! Io rosico d'invidia: il manuale non ce l'ho... :-(
RispondiEliminaFranci
Ciao Tesoro, solo a vederlo il manuale di Nonna Papera, mi mette di buonumore, mi ricorda la mia infazia e i miei adorati fumetti di W. Disney.
RispondiEliminaChe delizia la tua caponatina, peccato che la mia intolleranza ai peperoni, non mi consenta di mangiarli.
Però vengo lo stesso, e ci divertiamo a sfogliare il manuale insieme.
Cosa ne dici?
Baci Giovanna
mi piace molto il tuo blog...e soprattutto non sai quanto vorrei avere anch'io il manuale di nonna papera!
RispondiEliminaAmiga Adorée ele Receita pq legume beringela é favorecida MIM Pará, ja Estou levantando a Receita. Beijinhos
RispondiEliminaUn ottimo piatto!favoloso!!!brava!baci!
RispondiEliminaCiao cara, questo libro è veramente stupendo..quanto lo vorrei anche io!!! hai scelto una ricetta fantastica con tante buonissime verdure,brava!!! baci
RispondiEliminaChe bello il manuale passato di amdre in figlia:) buonissima la caponata!! ciao
RispondiEliminavale
Oh Lady Boheme, sapessi cosa è accaduto:stamattina con la mia piccola sono venuta a farti una visitina e indovina?ha visto il tuo manuale e.....non ti dico non ho potuto neanche commentare,la cucciola lo voleva e siamo uscite a "cercarlo" pensa ha detto che torniamo domani perchè era stanca.
RispondiEliminaBè complimenti e grazie per la ricetta.un Bacio grande grande
che splendore!!! questo manuale grazie a Sabrine oramai rivive in tutte noi :-))) questa caponatina e da fare :-))))
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