Ricetta petti di pollo ai funghi porcini e crostini di polenta ai funghi
Ingredienti
Petti di pollo, funghi porcini secchi ammollati qb, 1 spicchio di aglio, 1 cipollotto, qualche rametto di nepitella (pianta aromatica), olio evo, sale, pepe nero, brodo vegetale qb.
Preparazione
In una casseruola mettete dell'olio con il trito di aglio e cipollotto, unite i funghi secchi, precedentemente ammollati, i petti di pollo, salate e pepate, aggiungete un po' di nepitella, una pianta aromatica, dalla fragranza simile a quella della menta, che conferisce ai funghi un sapore molto gustoso. Fate cuocere affinché tutti i sapori si fondino, se occorre, aggiungete un po' di brodo vegetale. Con il condimento avanzato ho preparato dei saporiti crostini di polenta, precedentemente grigliata. Come vino ho abbinato un Chianti Rùfina, gradazione alcolica: minimo 12°.
Gracias por mostrarnos esos preciosos pueblos.
RispondiEliminaGracias también por tan jugosa receta y enhorabuena por tus premios, te los mereces. Un beso.
buonissimo....gustoso davvero!!! i miei complimenti!!
RispondiEliminache posto incantevole!!!! Complimentoni, anche il pollo sembra divino!!!
RispondiEliminaAdesso mollo tutto e parto!
RispondiEliminaVoglio fare una passeggiata in questo borgo splendido e poi sedermi a mangiare un profumato pollo ai funghi!
Un saluto
Kemi
Hai fatto bene a definirlo "oasi di pace" sembra uscito dal libro delle meraviglie questo paesello incantato! Dov'è? Ho come la sensazione di averlo a portata di mano dietro l'angolo e mi piacerebbe passarci un week end!
RispondiEliminacerto che se nello zaino ci fosse anche un piattino come questo...delizioso il pollo e ottima la polenta grigliata, mi piace molto di più che appena fatta. Un bacione cara e complimenti per i premi
Madòòò che foto!!!! mi mettono relax solo a guardarle!!!! Mi ricorda tante passeggiate in vecchi borghi fatte tanto tempo fa! Ed il tuo petto di pollo ne vogliamo parlare? Gustosissimo!!!! smack e buona giornata :-)
RispondiEliminama come mi piacciono i borghi che esplori!! e le ricette ovvio!:D
RispondiEliminaMai visto 1 borgo cosi bello e poi questo petto di pollo che bella fantasia e squisitezza...complimenti...:-D...1 forte abbraccio e grazie
RispondiEliminaCongrats on all those awards!!
RispondiEliminaciao!!! Che bellissimo borgo, sono foto stupende che trasmettono la quiete e la pace di quei posti! Mi sembra perfino di sentire il profumo di nepitella, complimenti davvero!
RispondiEliminaun posto in cui il tempo sembra essersi fermato, una vera oasi per l'anima, per rigenerarsi e rivivere la bella atmosfera di una volta! bellissime le foto!!!!
RispondiEliminagrazieeee
je prends toujours plaisir à regarder tes photos
RispondiEliminaton poulet à l'air divin, j'adore
et merci pour les prix c'est gentil
bonne journée
splendido post...adoro il pollo meno i funghi...anche se devo dire che è invitante da morire! ciao!
RispondiEliminaChe meraviglia questo borgo deve essere magnifico abitare in un posto così
RispondiEliminaInvitanti anche i petti di pollo
ciao
Dimmi dove seiiiii!!! passeggiamo tra queste stradine deliziose, il sole ci bacierà, poi a cena, ovviamente da te...
RispondiEliminapollo super gustoso!
Bacioni
Al mia amica sempre più cara, ringrazio di cuore tutte le loro cure e considerazione!
RispondiEliminaLe foto di Italia, questi piccoli centri, mi fanno viaggiare lontano ... posso sentire ancora l'odore del cibo è preparato in cucine secolari, dove molte famiglie sono passati, e così tante storie ...
Ho detto e lo ripeto ancora: visita il tuo blog, è sempre un piacere per me,
Grazie mille,
Renata,
del Brasile
Belle queste foto complimenti!
RispondiEliminaGrazie caraaaaaa... li accetto molto volentieri!!!! nei prossimi giorni apro un post!!!!:-DDDD smack!!!
RispondiEliminaOásis da Paz, nome sim merecedor de um lugar tão aconchegante e Franguinho hortelãs com Perfumado e grelhado polenta e td de bom minha amiga. Obrigado pelo prémio e rosto loguinho para retirar-lo. beijinhos
RispondiEliminaciao lady.... ma che posti meravigliosi.... come i tuoi piatti sempre più invitanti... beato chi li mangia...
RispondiEliminaBuona Pasqua
favolosi i crostini di polenta con il petto di pollo e i porcini. non conosco la nepitella, ma mi fido dei tuoi consigli: la proverò. ciao!
RispondiEliminaChe luoghi incantevoli ci fai conoscere e visitare, resi ancora più cari dai tuoi racconti semplici e descrittivi... sembra di sentire il profumo dei caminetti e quello delle cipolle appese ai balconi... La ricetta di oggi mi piace molto, profumata dai funghi, rustica ed elegante insieme... Complimenti e grazie infinite per i premi che mi hai girato, ti sono molto molto grata e, sai?, mi sembra di conoscerti da sempre, di essere amiche... ne sono felice. Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminache meraviglia.... tu ci fai sognare... come sempre... io ci abiterei in paesi del genere, poca gente, profumo di camino.... piatti genuini e ricchi di storie.... natura e pace... il premio lo prendo molto volentieri, un bacione e grazie!
RispondiEliminaCiao Lady. Questo borgo deve essere magnifico, sono foto stupende.
RispondiEliminaDelizioso il pollo e ottima la polenta.
Ciao
Grazie tesoro, sei sempre tanto cara. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaInnanzitutto grazie per i premi.... li accetto volentieri, al prossimo post, li pubblico!! Ma che borgo è?? Perchè vicino a me ce ne sono parecchi con queste caratteristiche ma non mi sembra di riconoscerlo.... così, per curiosità...!!
RispondiEliminaBaci,
Franci
Cara Lady, scusa la mia assenza, ma in questo periodo sono molto impegnata con le pulizie di primaveraaa!!!
RispondiEliminaTi ringrazio tantissimo per i tuoi premi: appena posso li posto più che volentieri! Sono felice che hai pensato anche a me!
Che magnifici piattini ho trovato: i funghi io li adoro e poi, associati alla polenta e al pollo, fanno letteralmente impazzireee!
Grazie perchè con le tue foto, mi porti ovunque!
Un carissimo abbraccio!
Enhorabuena por los premios, la receta deliciosa en su caso, solo de pensar en esa salsa de setas se me hace la boca agua.
RispondiEliminaciao lady.... Innanzitutto grazie per i premi....ma che posti meravigliosi.... come i tuoi piatti sempre più invitanti... beato chi li mangia...
RispondiEliminaBuona Pasqua
E' come se li conoscessi, tutti questi paesini :)
RispondiEliminaGrazie per le passeggiate meravigliose (e per il pranzo!) che ci hai offerto.
Un abbraccio,
wenny
Caro,
RispondiEliminaLovely dish. Has me mouthwatering! Congrats on ur lovely awards!
Amo funghi, polenta e lugares commo os da foto (rs)!!! Lindos pratos e fotos maravilhhosas.
RispondiEliminaBj
Dani
Hello, congrats on those award...love the beautiful picture...yummy dish...
RispondiEliminahttp://treatntrick.blogspot.com
Ciao Lady,
RispondiEliminaTutti me encanta, il villaggio di case di pietra, vasi con fiori, la tradizione ... El oasi de pace...
Nel piatto, come sempre delizioso!
Bacio
Carissima Lady
RispondiEliminaSono stato un po 'lontano dal blog, perché io sono un po' stanco del mio lavoro e le mie faccende.
Grazie a cuore i premi che ho raccoglierà.
Voti da Dolce e Buona Pasqua!
Bacio
Ti ringrazio di cuore Lady e me li sn presi tutti poi li posto e li giro se ti fa pacere xchè mi pace divederli cn tutte/i...passa anche tu da me che ti aspetta qualcuno...:-P...1 forte abbraccio
RispondiEliminaTesoro, ho anch'io un pensierino per te. T aspetto sul mio blog se ti fa piacere. Un abbraccio
RispondiEliminaHola Lady Boheme, las fotos muy bonitas que maravilla de pueblo, las pechugas de pollo estupendas tambien, y felicidades por los premios, es normal que te los den teniendo un blog tan bonito, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Tesoro, ti ringrazio tanto dei premi, sei sempre molto carina e gentile!
RispondiEliminaQuesto petto di pollo è magnifico, la nepitella ha un aroma che mi piace molto, e il sughetto, così denso sembra essere fatto proprio per la scarpetta.
Il borgo è delizioso! Dov'è?
Baci Giovanna
Doce Lady Boheme,Que bela aldeia e que texto magnífico a descrevê-la!
RispondiEliminaE claro, o peito de frango tem um aspecto muito suculento e delicioso!
Parabéns pelos prémios e muito obrigada pelo carinho em partilhá-los connosco!
Um grande e doce beijinho.
Mai provata la nepitella! Un'idea da sperimentare!
RispondiEliminaTesoro, grazie infinite per i premi!
RispondiEliminaUn bacione ^_^