Ricetta uva sotto spirito
Uva sotto spirito
Ingredienti
grammi 150 di uva passa bianca (Regina), grammi 150 di uva passa nera (Moscatello), liquore dolce per uva in guazzo q.b., liquore all'anice q.b.
Preparazione
Lavate l'uvetta e mettetela a bollire in una pentola con acqua, per circa due minuti. Scolatela e fatela asciugare sopra una tovaglia. Dopo averla fatta raffreddare, mettetela in un barattolo di vetro, senza colmarlo troppo (capienza 500 grammi), provvisto di coperchio. Versate quindi il liquore per il guazzo e mezza tazzina di liquore all'anice, fino a sommergere tutti gli acini (potete sostituire il liquore all'anice con un altro, a vostro piacimento). Chiudete con il coperchio e, prima di gustarla, aspettate circa 15/20 giorni, affinché il sapore dell'uva si fonda con il gusto e l'aroma del liquore. Un ottimo dessert-digestivo che riscalda anche il cuore. Offritelo ai vostri ospiti, sono certa che vi chiederanno il bis.
raisins are my favorite too
RispondiEliminaLe foto come sempre sono bellissime, raccolgono in pieno trasmettendo live quello che tu scrivi. L'uvetta col moscatello la conosco ed è veramente ottima, brava e buon week end.
RispondiEliminaBeh, proprio un qualcosa di adatto da consumare quando fuori c'è la neve... ;-)
RispondiEliminaBrava, come sempre!!
Franci
Ciao questa sì che ti riscalda...davvero buona e aromatica...un bacione e buon week end...Luciana
RispondiEliminaCara Lady
RispondiEliminaAmo il mondo magico delle fate, nella mia mente ci sono le fate ...
Delizioso dessert-digestivo per una notte d'inverno's.
Bacio e buon week-end
è sempre un piacere passare a trovarti!!! splendido post..in tutti i post!! un abbraccio!
RispondiEliminaThat sure looks very yummilicious!!!! I would love to taste it...
RispondiEliminaAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Bravissima e le tue foto splendide come sempre per non parlare di quella meraviglia accanto al camino!!
RispondiEliminaBesos
Le foto come sempre sono bellissime!
RispondiEliminaL'uvetta col moscatello la conosco ed è veramente ottima, brava e buon week end!
Queste foto scaldano il cuore tesoro! Mi piace moltissimo quella con il cepsuglio di bacche rosse, ci son rimasta incantata davanti ad oltranza. E che tenero il cagnolone davanti al camino...è il tuo? Splendido.
RispondiEliminaComplmenti, un bacione grande grande
Hola Lady Boheme, Primero te doy las gracias por pensar en mi con los premios, los acepto con mucho gusto.
RispondiEliminaLas fotos como siempre muy bonitas y el perro muy listo, al ponerse al lado del fuego.
Esta receta de uvas pasas con licor me gusta mucho, pero tengo una duda, esto no me lo traduce bien el traductor y no se que clase de licor es(liquore dolce per uva in guazzo)puedes decirme de que se trata, gracias un saludo.
JUAN
Hola Lady, soy yo otra vez, el vino moscatel virve?
RispondiEliminaJUAN
Toujours de très belles photos de la nature.
RispondiEliminaHo un preventivo per voi sul mio blog
A bientôt.
Caro,
RispondiEliminaPrima volta qui. Inciampato da un altro blog, perché la tua foto profilo è stato eyecatching. Assomiglia a tutti i tuoi messaggi con piatti prelibati aspetto altrettanto eyecatching. In seguito a voi! E non mi dispiacerebbe avere la tua foto nel mio profilo eyecatching "seguaci" lista di troppo. ;)
BTW, ero a Firenze l'anno scorso e amato ogni minuto della mia permanenza lì
Felicidades por el blog. Unas fotografías estupendas y unas recetas muy apetitosas !!!
RispondiEliminaUn abrazo
Marga
Questo marzo è davvero pazzerello!
RispondiEliminaFata Neve è passata anche da qui, portando un gran freddo ma anche un bellissimo mantello bianco! Ora però sembra tornata la primavera, con una temperatura tiepidina e tanta luce!
Carissima Lady Boheme, intanto un grazie dal cuore per i tuoi passaggi da me che sono diventati una piacevole abitudine e che leggo sempre come il saluto di una cara amica. Questo profumatissimo liquorino - fine pasto mi entusiasma, con l'inverno ancora prepotentemente protagonista dei nostri giorni ed il freddo che in effetti è molto meglio lasciare fuori dalle finestre! Complimenti per tutto ciò che scrivi e quindi che "senti"... Ti abbraccio con affetto. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminache bello il tepore del camino...fa un freddo stasera....prenderei volentieri un bicchierino
RispondiEliminadi uvetta....buonissimooo!!
ciao Enza
Le foto che hai scattato sono davvero suggestive, la Fata della neve ha ammantato ogni cosa di magia, inaspettata quanto copiosa! Il caminetto acceso è terribilmente romantico, è la cosa che più mi manca, perchè ci sono cresciuta col caminetto e lì davanti ci ho passato tanti bellissimi momenti.
RispondiEliminaTi copiamo il dessert liquoroso, stiamo già chiedendo il bis!
Buona domenica da Sabrina&Luca
Lo spirito giusto in questo paesaggio d'incanto!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
bello il titolo a questa uvetta e bella anche la ricetta ciao felice domenica
RispondiEliminaAmiga fotos fantásticos como sempre!!!bjokas:**))
RispondiEliminaBellissime foto di questi paesaggi e che dire dell liquore...buonissimissimo.Da me sn 4 giorni che fa bel tempo ma nn tanto caldo.Complimenti x il blog...smack...:-D
RispondiEliminaGrazie Lady per la visita. Attratto dalle tue foto e immaginando come poteva essere la montagna, oggi ho fatto un giro e l'ho trovata come le tue foto!!! con quei ruscelli bellissimi e la natura che lentamente si sta risvegliando perchè si vedono già i primi germogli... ciao.
RispondiEliminaMe gustan mucho tus recetas, pero tu fotografía me tiene loca, Me gustaría aprender un poquito de ti. Un abrazo.
RispondiEliminaune belle idée qui me tente beaucoup, j'en prends note
RispondiEliminabonne soirée
This looks like a wonderful dessert!
RispondiEliminaBuongiorno Lady, sono passata a prendere una boccata d'aria pulita, non è l'ora adatta per questo digestivo, ma ne porto un bicchierino da me per il dopo pranzo, grazie. Buon inizio settimana. Bacio. ^_^
RispondiEliminaincredibile che le piante riescano a fiorire sotto la neve ...
RispondiEliminabuon inizio settimana
^___________^
per me l'alcool è tabù, per motivi di forti intolleranze. ma ti auguro una splendida settimana.
RispondiEliminaDolcezza infinita, buongiorno!
RispondiEliminaChe atmosfera lunare hai descritto, soft e candida, le tue parole invitano a fare un puf sul candido manto, per poi riscaldarsi davanti al fuoco magari carezzando quel musetto tenerissimo ^_^
Ricetta fine e profumata...sai che il mio paese è anche famoso per il vinello moscato?
Baci tesoro e buon inizio settimana!
Che delizia Lady, questa te la copio all'istante , il mio compagno è ghiotto di uvetta e questo è un modo più spiritoso per gustarla!!!!!!
RispondiEliminaBuon lunedì!
Che buona. Per me e' una bella coccola del dopo cena ...
RispondiEliminaA giudicare dalla prima fotografia sembrerebbe che abbiamo visitato lo stesso bosco :)
RispondiEliminaSono degli scatti davvero belli, fiabeschi (anche quelli del post precedente). Grazie per regalarci queste passeggiate virtuali.
Buon pomeriggio,
wenny
...che dire della tua uvetta???
RispondiEliminaLo sai che spopola..
ora che ho la ricetta posso passarla alla suocera...
bacioni
Tesoro, anche se non fa più freddo, una chiacchierata vicino al camino, con questa deliziosa uva spiritosa, la farei volentieri.
RispondiEliminaSe non sono troppo sfacciata, prima mangerei qualche conchiglione gigante. Che dici arrivo? Ci metto un pò perchè ho una contrattura muscolare....
Baci Giovanna
Una receta deliciosa¡¡
RispondiEliminabesos.
Querida Lady Boheme, que licor tão maravilhoso e bem adequado para aquecer os corações e a alma da gente, neste inverno tão rigoroso quanto generoso em lindas paisagens!
RispondiEliminabeijinho.