Ricetta pasta conchiglioni con funghi, pancetta e provola
Conchiglioni con funghi, pancetta e provola
Ingredienti (per 4 persone)
350 grammi di pasta formato conchiglioni, grammi 400 di funghi misti (surgelati), 1 cipolla piccola, 2 spicchi di aglio, prezzemolo tritato abbondante, olio evo q.b., sale, pepe nero q.b., peperoncino tritato q.b., 100 gr di pancetta fresca stesa, fette di provola fresca q.b., mezzo bicchiere di latte, 1 cucchiaio scarso di farina.
Preparazione
In una pentola mettete a lessare i conchiglioni. Nel frattempo ponete sul fuoco una casseruola antiaderente con dell'olio insieme al trito di cipolla, aglio e prezzemolo. Unite i funghi e la pancetta tagliata a cubetti. Salate, pepate e aggiungete del peperoncino. A fine cottura versate il latte e la farina, fate addensare. Scolate i conchiglioni al dente e poneteli in una pirofila da forno insieme al condimento dei funghi. Completate con qualche fetta di provola fresca e metteteli a gratinare nel forno preriscaldato a circa 190°, fino alla completa fusione del formaggio. Guarnite il piatto con del prezzemolo tritato. A questo piatto ho abbinato un Chianti Classico docg, colore rubino; profumo vinoso, anche di mammola; sapore asciutto, armonico, leggermente tannico. Gradazione alcolica: minimo 12°.
nice clicks!!!
RispondiEliminaCiao Bella Lady, I love the story and the food looks very rich and welcoming to a nice dinner table with a glass of red wine and soft music plying...and story telling...and...and...CIAO,XO
RispondiEliminaMeraviglioso conchiglioni!!
RispondiEliminaBEIJOS
Che magia...
RispondiEliminaMa sai che i tuoi conchiglioni sembran esser usciti dalla favola di alice nel paese delle meraviglie?
Giganti come lo erano i fiori e tutto intorno a lei, diventata piccina piccina per via della pozione magica bevuta ^_^
bBaci tesoro
In questo momento vorrei evadere dal mondo e trovare un po' di quiete tra quegli alberi spogli, in riva al ruscello. E magari a ora di pranzo passo da te per un piatto di quei deliziosi conchiglioni ^_^ Gustosissima ricetta tesoro, un bacione
RispondiEliminaPero que buena pinta que tiene ese plato!
RispondiEliminaUn beso.
ma questi conchiglioni sono una bontà unica!!!!!gustosi e saporiti!! sempre bravissima!
RispondiEliminaQue belleza de paisaje, un placer pasear por el.
RispondiEliminaTu plato de pasta tiene un aspecto fabuloso. Un abrazo.
ottimo aspetto questi conchiglioni, e mi piace molto l'abbinamento della provola con la salsa coi funghi. ricetta preziosa, ciao!
RispondiEliminaChe buoni i conchiglioni sono davvero invitanti
RispondiEliminabuona giornata
ciao
che belle immagini...quanto darei per perdermi in quei posti anzichè stare inchiodata in ufficio...
RispondiEliminaCara Lady, ma questo posto è una FAVOLAAA!!!
RispondiEliminaE poi il tuo blog è un connubio perfetto: splendide foto e piattini da acquolina!!!
Cosa c'è di più bello?!
Bravissima!
Un carissimo abbraccio e l'augurio di una splendida giornata con il soleeeeeeeee!
Ciao Lady e grazie di essere passata dal mio blog. Questo bosco è incantevole...mi ricorda tante passeggiate a far castagne e pomeriggi della mia infanzia.
RispondiElimina...anche senza svelare dov'è....qualche coordinata geografica?!
A presto. Buona giornata
sembra davvero un posto magico e incantato nn mi sorprenderei se ci fossero delle fate ad abitare questo luogo!!i conciglioni sono davvero goduriosi!!baci imma
RispondiEliminaLa ricetta è squisita e nutriente...una vera bontà...e le immagini sono incantevoli...trasmettono pace e serenità...starei ore e ore a rimirarle...baci
RispondiEliminaSe il mio fidanzato vedesse questa pasta, rimarebbe senza parole, dal momento che adora tutta la pasta grande, ed anch'io devo dire che ha ragione...
RispondiEliminaBella da vedere, si presenta benissimo ed anche il condimento è favoloso!!
Davvero complimenti!!
Elisa
come sempre le tue ricette sono super appetitose!!!
RispondiEliminamamma mia che bontà..
un abbraccio
Grazie carissima linda 85! Un bacio e buona giornata
RispondiEliminaMisterioso Il Bosco delle Ninfe...
RispondiEliminaE un delizioso piatto di pasta che mi piace, semplice e delizioso.
Bacio Cara Lady.
Mi sto sentendo male, tra le foto e il piatto... Non so lasciarti parole giuste per descriverti le emozioni che trasmetti ogni volta. Complimenti è troppo riduttivo. Grazie infinite, di cuore. Un bacio, Cri.
RispondiEliminaImmagino il posto pieno di gnomi, elfi e fatine come quelle che piacciono a me, ma questi conchiglioni sono sublimi, belli belli!!
RispondiEliminaBrava
de magnifiques photos comme à ton habitude sans parler du plat il est très appétissant
RispondiEliminabonne soirée
Che spettacolo di posto, sono le foto che più mi piacciono, dentro la natura e con la natura... I conchiglioni che dire... superbi da fare e li farò. Ciao.
RispondiEliminaEis um blog de contrastes maravilhosos, uma floresta encatada onde vivem ninfas e pequenos duendes contrastando com uma mesa deliciosa onde repousam à espera de serem saboreados uns gigantes conchiglionis, mas quer uns quer outros revestidos da bela magia que só a Maravilhosa lady boheme nos sabe transmitir!
RispondiEliminaUm grande beijinho querida Lady Boheme!
Lovely captures & surely my favorite mushrooms.... I love them ...ever.....
RispondiEliminaAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
magnifico plato, impresionantes fotos.
RispondiEliminaBun día
Poesia e gusto... una combinazione davvero unica! Dove si trova questo boschetto incantato? Mi paicerebbe molto addentrarmi nei suoi anfratti e respirarne la magia... Saluti. Deborah
RispondiEliminaincantevoli i posti che ci hai fatto vedere e goduriosa questa pasta, prendo nota!!
RispondiEliminama tus ei una fata e vivi nel bosco incantato?:D
RispondiEliminaCome sempre, le foto belle, e il piatto, apetitoso!
RispondiEliminaMa io non riuscivo a capire quale potrebbe essere:"provola fresca"
Grazie mille
Adorei esta receita beijos fofis e brigada pela visita
RispondiEliminaDio Santo!!! Que delícia, estou até sentindo o cheiro!!!
RispondiEliminabj
Dani
Lady, questo è proprio un primo con la P maiuscola, FAVOLOSO!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHo già l'acquolina.
Meravigliose anche le foto.... baci e buon WE!!!
è un magnifico posto quello che ci hai fatto vedere, come quel bel piatto di pasta con i funghi, complimenti
RispondiEliminaUn plato magnifico, que rico , se ve impresionante. Y el paisaje ¡¡¡maravillosos ¡¡¡¡
RispondiEliminabsss desde Almeria.
Un plat très appétissant et des photos magnifiques.
RispondiEliminaBon weekend.
che bontà... ma tu abiti veramente in una mondo magico così???? è meravigliosooooooo ciao Ely
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