Faraona al forno ricetta della nonna
Faraona al forno ricetta della nonna
Ingredienti
una faraona, rosmarino, salvia, 3/4 spicchi di aglio, fette di pancetta fresca stesa, una o due salsicce, sale e pepe q.b., olio evo.
una faraona, rosmarino, salvia, 3/4 spicchi di aglio, fette di pancetta fresca stesa, una o due salsicce, sale e pepe q.b., olio evo.
Preparazione
Aprite a libro la faraona, salatela e pepatela in ogni sua parte, poi su ogni lato stendete delle fette di pancetta, le salsicce divise a metà, quindi aggiungete dei rametti di rosmarino, foglie di salvia e 3/4 spicchi di aglio. Ricomponete la faraona e legatela con l'apposito spaghino da arrosto e ponetela in una casseruola con dell'olio, insieme a delle patate di media grandezza, sbucciate e tagliate a metà. Cuocete in forno a circa 190° finché sulla carne non si sarà formata una bella crosticina dorata. A questo piatto ho abbinato un Chianti Classico docg, gradazione alcolica: minimo 12°.
ciaoo lady.. ma che paesaggio meraviglioso, sembra il paesino di heidi, quei vicoletti stretti, ti rimandano in un epoca lontana dove tutto era più semplice... grazie
RispondiElimina..la tua faraona poi... è la ciliegina sulla torta!!!
buona giornata...
Anche io domenica sono stato nuovamente sulla neve, pero tra i boschi a ciaspolare, invece quel borgo da te fotografato è molto suggestivo. La faraona con la sua cottura perfetta e con tutti i profumi delle erbe sarebbe l'ideale per gustarla davanti a un caminetto magari in quel borgo da te illustrato, belle anche le foto di presentazione del piatto come sempre, grazie della visita tra le mie pagine e buona giornata.
RispondiEliminaSontuosa la tua faraona... e molto romantico il Borgo. Buona giornata :)
RispondiEliminaDa favola, tutto da favola, grazie ^_^ Buona gionata. Bacio.
RispondiEliminaCon le tue foto meravigliose tesoro, comincio quasi ad amare l'inverno! E la faraona...troppo invitante, anche a quest'ora ^_^ Un bacio grande, buona giornata
RispondiEliminache perfetta accoppiata: fuori il gelo e la neve, dentro, sulla tavola imbandita, questo ricco piatto fumante... come non amare anche l'inverno?
RispondiEliminabuona giornata!
Due gli spettacoli ..il borgo e la ricetta, buona giornata
RispondiEliminaCara Lady, finalmente un attimo di tempo per venire a trovarti ed ammirare le tue delizie!
RispondiEliminaLe tue foto e i tuoi piattini sono sempre uno spettacolo!
Un carissimo abbraccio e buona giornata!
Cara Lady, grazie per le gentili parole. Purtroppo sono ancora in ballo con la gamba, veramente in ballo è la frase meno appropriata!, e sono ancora a riposo forzato.
RispondiEliminaQuindi per oggi niente visita a questo borgo delizioso. Sembra uscito da una favola. E la faraona è una delizia! Le patate poi, hanno un aspetto fantastico.
Baci Giovanna
quanto tempo che non faccio la faraona ripiena!!! la tua ricetta mi piace tanto... la carne sembra molto tenera! e complimenti anche per le bellissime foto del borgo innevato!
RispondiEliminache bel posto e quanta neve!!!!
RispondiEliminama soprattutto che goduria di faraona!!!
ho l'acquolina!
Uhmmm!!! maravilloso todo.
RispondiEliminaBuen día
Ciao Lady,
RispondiEliminaSplendido borgo, catturati in montagna e coperto di neve, bello!
Un pollo arrosto bellissimo, ricco di sapore e il profumo, una delizia,un sapore genuino.
Baci Cara
magnifico borgo...sono incantata........
RispondiEliminamai fatta la faraona...devo proprio rimediare!!
ciao Enza
très appétissant et tentant, je prends
RispondiEliminabonne journée
Caspita quanta neve!!!
RispondiEliminabella però suggestiva...
profumatissima faraona!
un bacio mio tesoro
Mio dio che visione i miei occhi si sn soffermati e nn solo ma anche ti ha mangiato tutta questa strepitosa faraona...buonissima...:-P..x quahto riguarda le foto 6 bravissima a farle e poi il borgo e speciale...complimenti x tutto...smackoni
RispondiEliminaoh ma che meraviglia.... suggestivo il borgo e la tua faraona e il pranzo ideale da trovare in una cascina dopo una faticosa camminata nella neve.... che bello! ciao Ely
RispondiEliminaL'uccello è la bellezza con imbottitura impressionante e le parti di continuare con esso.
RispondiEliminaIl villaggio si presenta come un paese delle meraviglie.
Tesoro bello, sei di una dolcezza infinita, che bello, vieni sempre a trovarmi anche più volte nello stesso post!
RispondiEliminaSei unica!!!
p.s gioia posso chiederti l'età?
Che bella scena, nonostante tutta la neve, mi sono divertito la piccola città, Ricciarda è il suo nome? In quella regione d'Italia è?
RispondiEliminaE la faraona "" delizioso, penso che oggi avrò il pranzo in Italia
Quanta neve!!! la faraona non l'ho ancora mai assaggiata ma sembra buonissima!!! un bacio
RispondiEliminaLady Lady Lady...I love this little village, the open fire and the oven roasted bird!!! Awesome!
RispondiEliminaDo you live in this village by any chance???
Sembra che tu viva in un mondo incantato... che scenari meravigliosi. Hai una grande fortuna e la sensibilità per coglierne i dettagli. Complimenti per questa faraona saporita e gustosa, davvero appetitosa ed invitante. Un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaQuerida Lady Boheme, estas belíssimas fotos trazem a magia e a beleza das paisagens dos filmes da Heidi!! E essa galinha deve ter ficado genuinamente sublime!! Um grande beijinho e obrigada pela partilha!
RispondiEliminaQue lugar lindo e quanto a neve!
RispondiEliminaSumptuoso seu Guiné ...
...che dire delle foto??
RispondiEliminaBELLISSIME!!
Sembra di essere in un paesino magico...
e la faraona?? mmmm...ho già l'acquolina in bocca!!
un abbraccio e buona giornata!!
Risposta per linda 85: grazie tesoro, un bacione e buona giornata anche a te
RispondiEliminaGioia passo per un bacino ^_^
RispondiEliminaBellissimo questo Borgo innevato ma brrrrrr che freddo!!!
RispondiEliminaLa faraona è straordinaria, un gusto incredibile!!!
Brava Lady!
Cara Lady se ti piaccio i gattini passa da me ché c'è 1o che ti aspetta...smack
RispondiEliminaOMG!!! Wat a beautiful pics my dear! Im a big fan of your photography
RispondiEliminaJ'espère que le printemps arrive dans ce village.
RispondiEliminaUne poule bien appétissante.
A bientôt.
Cara Lady, sono tornata per un regalino che ti aspetta sul mio blog l'universo di luna d'argento!
RispondiEliminaTe lo meriti proprio!
Un carissimo abbraccio!
Grazie Lady, con l'occasione mi sono rifatto un giro per il borgo... e peccato che è impossibile dare un mozzico alla faraona!!! Baci.
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