Dolci San Valentino torta a forma di cuore con crema e frutti di bosco
Dolci San Valentino: Torta a forma di cuore
con crema e frutti di bosco
Ingredienti (per la pasta frolla)
Farina 250 grammi, burro 150 grammi, zucchero 125 grammi, 2 tuorli d'uovo, scorza di arancia o di limone grattugiata, un pizzico di lievito, un pizzico di sale, 2 cucchiai di latte. Per guarnire: lamponi, ribes e gelatina per dolci.
Preparazione
Amalgamate bene il burro e la farina, pizzicando con la punta delle dita, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la scorza grattugiata di arancia o di limone, il lievito, il latte e un pizzico di sale. Lavorate poco la pasta, formate quindi una palla, copritela con carta stagnola e mettetela in frigo per circa un'ora.
Nel frattempo preparate la crema con 150 grammi di farina, 1 litro di latte, 2 tuorli, 250 grammi di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 bicchierino di vin santo, 200 grammi di panna montata, 150 grammi di pinoli.
Preparazione
Mettete 3/4 di latte con metà dose di zucchero a bollire. A parte amalgamate il restante latte con le uova, lo zucchero rimasto, la farina e la vanillina. Quando il latte ha raggiunto l'ebollizione, toglietelo dal fuoco e aggiungete il composto ottenuto, filtrandolo con un colino. Rimettete sul fuoco, mescolando sempre nello stesso verso, fino a che non si addensa la crema. Toglietela dal fuoco e fatela intiepidire, poi unite, un po' per volta, la panna montata e per ultimi i pinoli, mescolate e fatela raffreddare.
Riprendete la pasta dal frigo, stendetela e adagiatela in una tortiera a forma di cuore, rivestita di carta da forno. Cuocete in forno per circa 15/20 minuti a 180°. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno). Sfornate la frolla, fatela raffreddare, poi ponetela su un vassoio di portata. Distribuite sulla sua superficie, uniformemente, la crema ben addensata, poi guarnite con lamponi e ribes, infine, spennellate con la gelatina.
Oh! Che bello!
RispondiEliminaQuerida Lady, io sono semplicemente sorpresa con la delicatezza di margherite, la tenerezza del bocciolo di rosa e lo spettacolare "Cuore di frolla con crema Pinolata e Frutti di Bosco.
Una meraviglia, tante congratulazioni per il buon gusto.
Baci Cara.
Che meraviglia, sicuramente ti brama, se non altro per questo dolce!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Stupenda torta! E poi rossa come l'amore e come la passione...
RispondiEliminaciao...
RispondiEliminastupende quelle margherite...che si fanno strana, nel freddo con la voglia di sbocciare...
...la tua torta è un inno all'amore... imaggino che sia buonissima...
buon san Valentino anche a te...tra un morso e un abbraccio...^.^
Lovely blooms & lovely prep... Very sumptuous I am sure..... Lovely color & look.....
RispondiEliminaAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Le foto con quella meravigliosa margherita la filastrocca e la torta con un aspetto invitante al massimo...prendono. Mi piace molto questo gioco dei petali, si torna bambini e come se uno volesse afferrare l'inafferabile!!! Buon week end cara e tank per la tua visita.
RispondiEliminache romanticheria!!!
RispondiEliminaMa è un dolce bellissimo...rosso come l'amore!!
Buon San Valentino mia cara!!
mio marito ne è testimone: quando ho vistola foto della torta mi è caduta la mascella in terra!!!! è bella, lucida... e poi con quella crema che "straborda" golosa da tutte le parti... scusa: me ne mandi una fetta?
RispondiEliminaBelisima, romantica...Con Firefox non è possibile scrivere i commenti a te stesso ... C'è questa piccola scatola ... cosa succede? Buona giornata
RispondiElimina:-)
RispondiEliminabuonoooooo
Che meraviglia! :)
RispondiEliminac'est très très très beau, idéal pour une magnifique st Valentin , bravoooooooooo
RispondiEliminajoyeuse st Valentin
Semplicemente STU PEN DO!!! La torta, le margherite di tutto di più. Un bacio cara, buon week end e felice S. Valentino :**
RispondiEliminammhhhh...quei frutti di bosco così lucidi hanno un'aria così goduriosa... complimenti, ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaMagnifique dessert.
RispondiEliminaSi dispone di un prezzo sul mio blog.
Lady cara, tu sei sempre molto molto "ispirata", leggerti è un piacere. la tua torta rossa è deliziosa e credo rappresenti una dolcissima nota di apertura per l'attesa del giorno che festeggia l'amore.
RispondiEliminaDeborah
le foto sono meravigliose e questa frolla con i frutti di bosco deve essere sublime!!! bravissima!
RispondiEliminaChe delizia la tua torta!!!! sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaTesoro, questo post è incantevole! Sinceramente quando ho visto la margherita, non ho pensato al m'ama, non m'ama, ma ad un piacevole preludio di primavera.
RispondiEliminaInvece le maegherite erano un preludio ad un dolce meraviglioso!
Bravissima!!!
Baci Giovanna
Una maravillosa receta y unas preciosas fotos. ¡¡Felicidades!! Un beso.
RispondiEliminaCara Lady, buon san Valentino a te e a Fazio!
RispondiEliminaComplimenti per questo meraviglioso dessert!
Un abbraccio,
wenny
Carissima Lady,
RispondiEliminache delizia!
Fa proprio venire l'acquolina...
Complimenti per le tue bellissime foto!
Felice San Valentino e un bacione!
belle,bellisime!!!non so quale scegliere fra tutte le immgini quella ce mi piace di piu'
RispondiElimina!!quella della crostata è deliziosa,poi con quei lamponi che io adoro...e sono sicura che l'ultimo petalo che hai scartato era ..ti brama!!!Buon San Valentino!!!
Auguri..
RispondiEliminaBuon San Valentino!!!
Elisa
tutto quel rosso che bello!!! come bella è la delicatezza di quelle margherite! complimenti!!
RispondiEliminaEste blog tiene siempre un colorido magnífico y hoy lo veo con un aspecto primaveral precioso, me encanta. Un beso.
RispondiEliminaCiao questa torta è fantastica e i tuoi primi piani ne evidenziano la golosità...complimenti...un bacio Luciana
RispondiEliminahttp://daldolcealsalato.myblog.it/
Carissima Lady,
RispondiEliminami dispiace che ieri non ci siamo potute vedere...ma sarà per la prossima..intanto ammiro questo bel dolce a forma di cuore..
mamma mia...TROPPO BELLO!! E deve essere stato anche buono!!!
un bacione grande grande
Spettacolare questo post e anche la torta... bacio
RispondiEliminaquesto cuore è davvero buonissimo romantico e perfetto per la ricorrenza!!davvero bello,complimenti!!baci imma
RispondiEliminache spettacolo il tuo dolce: gronda bontà da ogni pixel!
RispondiEliminaQuerida Lady, impossível partir deste blog com o coração vazio: esta publicação é um perfeito hino ao Amor e ao Romantismo e o bolo em coração com as cores da paixão é o ponto culminante dessa poesia toda que envolve o post!
RispondiEliminabeijinho :)
Una delicia¡me encanta el dulce.
RispondiEliminaBesets.
Risposta per Linda 85: ciao cara, stai tranquilla, non mancherà l'occasione per riproporlo! Un bacio e grazie della visita
RispondiEliminaquesto cuore di frolla è romanticismo all'ennesima potenza!!!
RispondiElimina^______________^
A gorgeous cake if I ever did see one.
RispondiEliminaMa quanto è bella e golosa questa torta nella sua semplicità è stupenda! La poesia poi è dolcissima e te la rubo, posso??? I fiori poi li adoro e tu sei bravissima nel fotografarli! Questo post è perfetto insomma!
RispondiEliminaè magnifica e farà la felicità di chi avrà la fortuna di assaggiarla !
RispondiEliminaBellísimo, todo bellísimo, bellas flores, bellas palabras y una bellisima tarta. Gracias.
RispondiEliminaUna torta fantastica!
RispondiEliminaSplendido! Tutto splendido! Non ho parole...
RispondiEliminaUn caro abbraccio<3