Ricetta naselli in umido con le olive
Naselli in umido con le olive
Ingredienti
Tre naselli freschi di media grandezza (ottimi anche surgelati), un trito di cipolla, aglio e prezzemolo, peperoncino tritato q.b., sale e pepe nero q.b., olio extravergine di oliva, 250 grammi di passata di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco, 100 grammi di olive nere senza nocciolo, brodo vegetale q.b.
Preparazione
In una casseruola antiaderente mettete dell'olio con un trito abbondante di aglio, cipolla e prezzemolo. Fate soffriggere leggermente, poi unite i naselli, le olive nere, il sale, il pepe e una buona dose di peperoncino tritato. Aggiungete quindi il vino bianco, lasciatelo evaporare e poi unite la passata di pomodoro. Se occorre, versate del brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco lento, senza mai girare i pesci. In abbinamento a questo piatto, un ottimo vino: Terre di Casole Bianco, dal colore giallo paglierino; profumo con sentore fruttato; sapore secco e armonico. Gradazione alcolica: minimo 11°. Uvaggio: Chardonnay.
Esse peixinho ao molho deve ser uma delicia!
RispondiEliminaAdoro peixe como quase todos os dias!
beijo
Cara Lady,
RispondiEliminalo sai che io preparo così i filetti di merluzzo?!
Bravissima, mi sa che abbiamo proprio dei gusti simili!
Che acquolina...
Un bacione!
Balıklar süper görünüyor!
RispondiEliminaIl pesce è la mia "fonte di proteine" preferita in assoluto ed anche uno (anzi mille! tanti quanti sono...) ingredienti che più volentieri cucino. Delicato, leggero, versatile,polposo eppure anche saporito e un pò "godurioso", con i suoi intingoli profumati e quel non so chè di mare, di salsedine che ricorre sempre... a ricordo delle origini e del profondo, sconosciuto ed incantevole mondo dal quale proviene... Il tuo nasello, con il suo sughetto e con le olive (che per altro sposano benissimo il pesce) mi sembra ottimo, per tutti i giorni e per le occasioni.
RispondiElimina^_^ Deborah
Io mi definiso pescivoro (non carnivoro perchè la carne di solito non la mangio, o meglio non mi va di mangiarla), questa ricettina la devo provare subito visto l'abbondanza di naselli in congelatore!!!
RispondiEliminaSono una "pescivora" come Matteo e questa è una delle mie ricette preferite, specie in estate quando ci sono i bei pomodori freschi e saporiti da poter usare. Quasi quasi la faccio per cena stasera ;) Un bacio cara, buona giornata
RispondiEliminaLe tue preparazioni hanno un profumo che sfonda il desktop, questi naselli saranno buonissimi senza dubbio, però metterei due capperi sotto sale, bene lo Chardonnay. Belle come sempre le foto,i pescatori sono in un lago o a mare? Ciao un abbraccio.
RispondiElimina¡Que rico pescado! Tiene que estar delicioso con la salsita de tomates y olivas. Un beso.
RispondiEliminawhat a wonderful blog di cucina ... Hum .. ho amato a salivare con il desiderio di provare tutte queste delizie ...
RispondiEliminabaci
Amore
Unas fotos preciosas y el pescado se ve ríquisimo!!
RispondiElimina(El traductor que hay en tu blog no me deja traducir del italiano al español)
Besis
EVa
mi piace molto il nasello, e poi l pesce cucinato così, in umido, con i buoni sapori mediterranei... è sempre il migliore!
RispondiEliminaMi piacciono i tuoi scorci e naturalmente i tuoi piatti!!!
RispondiEliminaBravissima
Vorrei invitare a questo pasto! è tutto quello che desidero, pesce fresco del Mediterraneo, ben preparati, accompagnati da un ottimo vino bianco. Congratulazioni per il buon gusto!
RispondiEliminaBelisima..l'amore di pesca Io pescade,si...
RispondiEliminaalcuni premi per voi. Unna buona giornada Cami
Buoni i naselli! La trippa invece non la gradisco, ma e' solo un mio gusto, si vede che il piatto e' cucinato benissimo ...
RispondiEliminaChe sfiziosa questa ricetta da provare
RispondiEliminaciao
E' bellissimo passare a trovarti, non smetterò mai di ripeterlo. E' sempre poesia. Grazie di cuore per i tuoi deliziosi post.
RispondiEliminaIl piatto è davvero bello, immagino il gusto:P Brava, bacio.
..come sempre le tue ricette sono spettacolari!!!
RispondiEliminacomplimenti Lady!!!
un abbraccione
Risposta per Linda 85: grazie tesoro della graditissima visita. Un bacione e buona serata
RispondiEliminaCara Lady, uma receita deliciosa para um peixe fino de sabor como é a pescada.
RispondiEliminaEsta receita hei-de experimentar oportunamente.
"El nostrum" é soberbo e avassalador, as fotos são excelentes.
Do ponto mais ocidental da europa, onde me encontro, mando-te um beijinho.
Una receta deliciosa y muy sabrosa¡¡Me encanta el pescado¡
RispondiEliminaBesets.
Cara Lady, il pesce in umido mi piace molto, e i naselli, preparati così hanno un sapore e una consistenza meravigliosa.
RispondiEliminaCome sempre, trovo bellissime le tue foto.
Baci Giovanna
Questa ricettina me la segno proprio...siamo divoratori di pesce ed in particolare,in questo periodo, di naselli ed ero proprio stufa di farli sempre bolliti.
RispondiEliminaCiao e a presto
Bravissima, hai reso gustosissimo un pesce di per se molto delicato.
RispondiEliminaUna splendida ricetta veramente......un abbraccio!
Il Mediterraneo, un mare stupendo!!!!!!
Ici, à Paris, il fait très froid (-4° aujourd'hui) et il neige. Alors, voir tes photos fait penser à l'été et donne chaud au coeur.
RispondiEliminamerci beaucoup.
J'aime beaucoup ta recette.
A bientôt.
Que bellas fotos y que buena receta...muy mediterranea...un beso
RispondiEliminaOlá Lady Boheme, o meu país também banhado pelo Mar Mediterrânio é país de pesca e de pescadores e eu sou uma amante do mar e de tudo o que ele nos dá! Como estas belas pescadinhas que a Lady Boheme cozinhou de forma excelente!
RispondiEliminabeijinho :)
adoro il pesce...preparato così mi piace moltissssimo!!! complimenti!
RispondiEliminaè un bel modo di ccuinare il nasello un pesce leggero che si dovrebbe mangiare un po più spesso
RispondiEliminaEsse peixinho está uma verdadeira tentação. muito apetitoso mesmo. beijinhos
RispondiEliminaCara Lady, sono passata a fare un altro giretto nella tua bellissima zona!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, e per i tuoi commenti sempre carini e gentili.
Baci Giovanna
Un grazie di cuore a tutti per i vostri gentilissimi commenti!
RispondiEliminade belles photos et jolie recette
RispondiEliminabonne soirée
Che voglia mi hai fatto venire! Li proverò presto!!
RispondiElimina