Ricetta frittelle di rapa

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta frittelle di rapa

Frittelle di rapa
Ingredienti
400 grammi di foglie di rapa lessate, farina q.b., acqua q.b., 1 bicchiere di panna liquida, parmigiano grattugiato q.b., 2 uova, sale e pepe q.b., olio per friggere.
Preparazione
Sul tagliere, triturate le foglie di rapa precedentemente lessate (in alternativa potete utilizzare anche spinaci o bietole). In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, poi aggiungete la farina, la panna liquida, il parmigiano e acqua quanto basta fino ad ottenere una consistente pastella. Aggiungete le rape e amalgamate il composto. Prendete l'impasto a cucchiaiate e versatelo in olio bollente, formando tanti mucchietti. Otterrete delle ottime frittelle e man mano che sono cotte e dorate, recuperatele con una schiumarola, sgocciolatele dell'olio in eccesso e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. Gustatele calde. Abbinatele ad un vino Bianco delle Colline Lucchesi. Di colore paglierino più o meno intenso, profumo delicato, gradevole, sapore asciutto, delicato, armonico. Gradazione alcolica: minimo 10,5°.

Commenti

  1. I have made something similar but with spinach!
    I love the photos! Complimenti!

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  2. Mi piacciono molto queste foto cara, mi mettono una gran pace nel cuore e mi fanno sognare con la mente. Forse forse dovrei lasciare aperta questa pagina per tutto il giorno...
    E che idea le foglie di rapa in pastella, sfiziosissime per un secondo vegetariano ^_^
    Un bacione, buona giornata :*

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  3. Belle le tue di foto come sempre. Il tuo fritto deve avere una croccantezza unica, mi piace anche il vino non molto alcolico ma gradevole. Grazie per la visita e alla prox. Baci Max.

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  4. beh, cosa devo dire? con te rischio di mettermi ai fornelli ogni giorni ... eheheheh

    buon martedì ^____________^

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  5. io e il fritto purtroppo non ci amiamo.
    però le tue frittelline sono talmente invitanti che proverò a cuocerle col piatto crisp in microonde, oppure in piastra calda unta.

    le pecore, anche qui sono di casa, come il vento.

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  6. Ma che buone queste frittelline, davvero particolari....

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  7. troppo carine queste foto!
    troppo buone le frittelle gnammmmmmm

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  8. Devono essere davvero deliziose, peccato non poter disporre come te delle foglie di rapa che sicuramente conferiscono un gusto nettamente migliore al piatto rispetto alle "solite" biete! Bravissima e originale.

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  9. come sempre le tue foto sono bellissime!!e un piacere venire a trovarti anche solo per quelle!!e poi le rape cosi non gli ho mai mangiate,quale modo migliore per aprofitare??ciao!!

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  10. buonissimi...mi dispiace che tante verdure antiche non si usino più e siano sostituite dai peperoni olandesi onnipresenti (ad esempio) proprio qst globalizzazione a qst necessità dei avere tutte le verdure tutto l'anno non la capisco e sono contentanel vedere che qualcuno apprezza ancora le meraviglie meno comuniche la madre terra può regalarci!!!bacio

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  11. Olá Lady Boheme:)
    Estas belíssimas fotos parecem telas pintadas e a introdução da Lady boheme tão bem escrita é sempre tão maravilhosa!!
    Quanto à receita, adorei! Muito original e deliciosa! Irei experimentar! Muito obrigada pela partilha!
    beijinho grande :)

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  12. Tesoro, i tuoi post sono bellissimi, adoro queste atmosfere bucoliche, il mio sogno sarebbe vivere in campagna.
    Le foto sono bellissime, ma quella con l'agnellino è molto tenera e delicata.
    Perdona la mia ignoranza, ma le foglie di rapa, dalle foto sembrerebbe proprio così, sono le cime di rapa?
    Le frittelline mi piacciono moltissimo e il vino abbinato esalta il sapore delle fritelline.
    Baci e buona giornata Giovanna

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  13. oh wow....what a beautiful pictures..temping and yummy dish..love the green colour..thanks for sharing..i'll have a go for this one..have a nice day..

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  14. Cara, un'ideona per rendere più sfiziose e gustose le verdurine!!!!!!!
    Complimenti e scusa ma ti rubo l'idea!!!!!
    Ciao!

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  15. Pura magia ... Elisa e le sue pecore, la terra dove il raccolto di grano, frutta, erbe per il cibo, come antiche e genuine come l'uomo ...
    Infine, il risultato è un piatto semplice e piena di sapori così vero per decorare alcune foglie verdi deliziosi.
    Bacio

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  16. Io le avevo intraviste, nel frigo, queste palline verdi!
    E' una ricetta davvero intrigante, brava (magari l'assaggerò? ;)).
    Baci,

    wenny

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  17. une recette que je ne connais pas mais ça a l'air bon
    bonne soirée

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  18. Lovely greenery.... Yummilicious color & texture..... they must taste out of the world... I bet....

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

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  19. ma sono sfiziosissime!!!! bravissima! baci

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  20. Ciao Lady. Unas fotos preciosas como todas las que pones. Queste frittelline devono essere buonissime. Ese vino blanco debe tener un paladar exquisito.
    Ciao

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  21. belle le foto e dolce l'idea dell'introduzione narrata... anche a me piace "iniziare" così... La ricettina è sfiziosa come sempre, buona e dal sapore di verde... come amo dire io! Complimenti. Deborah

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  22. BELA HISTÓRIA ADOREI AS FOTOS SÃO LINDAS ADORO ANIMAIS!NESSA RECEITA EU USARIA FOLHAS DE AGRIÃO!
    BEIJO

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  23. che spettacolo il pascolo... senti sto riflettendo vengo anch'io ad a abitare dalle tue parti?? mi piace un casino la natura... e le tue cime fatte così devono essere squisite... le proverò ^.^

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  24. Bello l'agnellino!
    Le foglie di rapa così non le ho mai mangiate, mi piacerebbe provarle!

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  25. E' vero che fritto è tutto buono ma queste rape son troppo gustose e anch'io non l'avevo mai sentito.Bell'idea!Le foto son troppo carine!

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  26. ...carinissime queste rape "impastellate"....
    devono essere davvero buonissime!!! e le foto sono belle come sempre...queste pecorelle sono troppo carine!!!!

    **la maggiore**

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  27. Olá, grata pela sua visita! Já estou por aqui também! Vou precisar usar traduzido pois meu italiano é sofrível...rsrsrsrs...mas vou conseguir acompanhá-la!!!!
    Beijos no coração!

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  28. Risposta per Linda 85: ciao tesoro, grazie per le tue parole gentili! Un bacione

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  29. Tu blog se merece un primer premio al colorido y la fotografía. Todo excelente y lleno de ternura. Besos.

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