Ricetta bruschette con fagioli zolfini e cavolo nero
Bruschette con fagioli zolfini e cavolo nero
Ingredienti
Fette abbrustolite di pane integrale, fagioli Zolfini, foglie di cavolo nero, spicchi di aglio, sale, pepe nero, olio extravergine di oliva.
Preparazione
Mettete in bagno i fagioli per circa 12 ore. Cuoceteli in acqua leggermente salata, con spicchi di aglio e foglie di salvia per aromatizzare. Cuocete le foglie di cavolo in acqua leggermente salata, scolatele bene, e mettetele da una parte. Tagliate il pane a fette alte circa un centimetro e mezzo, dopo averle abbrustolite, strofinatele bene, da ambo i lati, con uno spicchio di aglio. Su ogni fetta mettete uno strato di foglie di cavolo nero, uno strato di fagioli Zolfini, poco sale e abbondante pepe nero, condite il tutto con un filo di olio extravergine.
Que excelente sugestão de entrada ou petisco para COMBINAÇÃO do sabor do feijão é maravilhoso com uma couve, pq eu um feijão tropeiro para desenvolver os principais ingredientes é o feijão e couve. adorei. beijinhos
RispondiEliminaBeh...cavolo nero mi piace...fagioli pure...che aspetto a farle?
RispondiEliminaBuone queste bruschette e belle le foto!
ciao, tutto buonissimo!
RispondiEliminase passi dal mio blog c'è un regalino per te, a presto!
serafina
Que buena idea!!
RispondiEliminaMe gusta mucho la presentación que has hecho.
Un beso.
Io li mangerei ora!!! Belle e sicuramente buone me le immagino con quel filino d'olio a crudo sopra e belle le foto. Ciao.
RispondiEliminaUnos paisajes muy bellos y una receta rica, rica. Un saludo.
RispondiEliminaGnammi! Mi piacerebbe averli per pranzo!!
RispondiEliminaDalle foto, poi, sembrano proprio gustosi!
che belle e buone bruschettone, da mangiare in compagnia intorno al camino acceso!
RispondiEliminaciao!
Che belle le foto di apertura! Io amo molto i paesaggi lacustri.
RispondiEliminaDeliziose le bruschette ai fagioli zolfini.
Brava!
Baci Giovanna
Che bruschette meravigliose,da provare al più presto, per non parlare delle foto. E'così bello passare da te ogni giorno. Un bacio.
RispondiEliminaUm original aperitivo com um feijão que desconhecia mas que tem características excelentes!!
RispondiEliminaBeijinho Lady boheme e obrigada.
Mi è piaciuto vedere il paesaggio, e allo stesso tempo di conoscere il fagiolo che cresce in provincia di Arezzo ... L'Italia è un paese meraviglioso dove mi piace sempre di essere
RispondiEliminasemplici ma sicuramente buonissime!!ma sai quanto ti invidio per queste magniffiche immagini che posti sempre??ma dove li trovi,tutte,una piu' bella del'altra??
RispondiEliminaun beau paysage de belles photos une recette simple et délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Ciao, ti ho inserita fra i miei link!
RispondiEliminaBaci Giovanna
che bello questo post!! in tutti i sensi!
RispondiEliminaGioiaaaa un saluto velocissimo dalla Sicilia ^_^
RispondiEliminaRisposta per pagnottella: ciao tesoro, grazie del saluto e buon proseguimento! A presto
RispondiEliminache amore di bruschetta!!!
RispondiElimina^_____________^
Che buona la bruschetta, non è facile resistere!!
RispondiEliminaciao carissima, che buona questa bruschetta!!! e poi cavolo nero e fagioli e' un abbinamento perfetto!!
RispondiEliminammmmmmmmmmm che buone devono essere gustosissime e che fame!!è proprio l'ora per addentarne qualcuna:-)bacioni imma
RispondiEliminaeccomi qui per augurarti buon weekend ^_______^
RispondiEliminaConosco bene i fagioli zolfini: e li adoro. Li cucino per primo, o per contorno, mai fatti sulla bruschetta. Perciò grazie per l'idea, che sperimenterò alla prossima pentolata.
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Une recette qui a du goût après avoir admiré de beaux paysages. Que demander de plus?
RispondiEliminaA bientôt.
Un plato delicioso ,y unos bellisimos paisajes.
RispondiEliminaFirenze,la ciudad mas bonita que he conocido¡¡
Gracias por pasarte por mi blog, tu tienes un blog magnifico donde espero aprender más de la cocina italiana que tanto me gusta.
ya tienes una seguidora mas.
besos guapa.
Passo per ringraziarti della visita e per godermi per adesso in foto quelle bontà, ma preste le imiterò, sto attivandomi per i fagioli altrimenti mi accontenterò del cannellono, pensi sia la stessa cosa? Baci e grazie.
RispondiEliminasimple & Well presented. Do visit my blog when time permits.http://shanthisthaligai.blogspot.com/
RispondiEliminaquelle bonne idée, j'aime beaucoup
RispondiEliminaHola Lady. Una entrada con unas fotos preciosas para un plato que tiene que estar muy rico.
RispondiEliminaBuen fin de semana.
Saludos
Las fotos preciosas i el plato riquísimo.
RispondiEliminaBesos
Olá, que petisco com tão bom aspecto, o feijão a couve e o pão, Huuummmm....
RispondiEliminaBeijinhos