Ricetta alici fritte in pastella
Alici fritte in pastella
Ingredienti
400 grammi di alici fresche, farina q.b., acqua q.b., 1 o 2 uova, sale q.b., olio per friggere.
Preparazione
Pulite le alici togliendo la lisca e passatele sotto il getto dell'acqua corrente. In una zuppiera sbattete le uova con un pizzico di sale, preparate una pastella abbastanza soda e consistente con l'aggiunta di farina e acqua quanto basta. Passate nella pastella le alici e gettatele nell'olio bollente. Man mano che sono cotte recuperatele con una schiumarola e mettetele su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Se vi avanza un po' di pastella versatela a cucchiaiate nell'olio bollente e otterrete delle gustose frittelle per accompagnare il fritto di alici.
Muy buenas tus recetas y preciosas tus fotos. Visito a menudo tu blog porque es muy interesante todo lo que pones.
RispondiEliminaAdemás me gustan mucho los animales, cosa que creo a ti también.
Besos.
Le alici sono buonissime e salutari... al fritto cedo volentieri qualche volta, non l'ho mai provato di sardine, questa è la volta buona! Sai che anche io ho (avevo!) due gatti provetti nei tentativi di "sgraffignare" il mio cibo?!... una volta mi hanno amabilmente sottratto e mangiato un intero arrosto destinato agli ospiti di una cena che stava per iniziare!!! (li adoro!). ^_^
RispondiEliminaDeborah
Come dicono a Napoli "Frijenno magnanno" non bisogna dare neanche il tempo che escano dalla padella... immaggino la croccantezza, brava anche nel riuscito salvataggio delle alici. Buona giornata e grazie per i tuoi passaggi da me.
RispondiEliminama che bella questa micia ed anche molto furba, direi!! :-))
RispondiEliminala tua sissi ha un gusto sopraffino (o ha un intuito per i cibi che aiutano la salute) BELLISSIMO GATTO!!!!!
RispondiEliminaBuona anche la ricetta!!!!!
Tesorissimaaaaaa Sissi è beddissima, come dicono qua in sicilia! ^_^
RispondiEliminae sai che l'alice è il mio pesce preferito!!!
In pastella sono una squisitezza irresistibile!
Un bacione e a presto!
Grazie infinite per le tue visite!
mia cara,
RispondiEliminadovevi pagare pegno anticipato, e dargliene un assaggino subito. come si fa a non viziare questa bella gattona?
le alici, le adoro! io e il fritto purtroppo non ci prendiamo molto. quando le trovo freschissime le preparo crude marinate.
ma le tue hanno un aspetto golosissimo!
ciao!
MMMHHH...CARA LADY,
RispondiEliminaQUESTE ALICI LE CONOSCOOOOO....
BUONISSIMEEEEEEEEEEEEEE!!!!
UN BACIONE E BUONA GIORNATA...
"LA MAGGIORE DI FAZIO"
Per fortuna le hai salvate.... non avremmo visto questo bel fritto altrimenti ;-)
RispondiEliminaMatteo
Risposta per Linda 85: Ciao tesoro, grazie della tua graditissima visita, Un abbraccione forte e buona giornata anche a te!
RispondiEliminache bella!!! adoro Sissi!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^____________^
Que deliciosa maneira de cozinhar essas saudáveis anchovas! E a Sissi é uma gata linda linda!
RispondiEliminabeijinho.
Mica fessa la Sissi...buongustaia direi ;) e anche molto bella!
RispondiEliminaRaramente il fritto è di scena sulla mia tavola ma le tue alici sono davvero invitanti.
Piacere di conoscerti Lady Boheme...prendo un posticino fra i tuoi lettori, così non ti perdo di vista ^____^
E se ti va di fare altrettanto, i tuoi consigli e suggerimenti mi farebbero molto piacere. Mi trovi qui
http://notedicioccolato.blogspot.com/
A presto
Che bella ricettina per le alici
RispondiEliminabellissima anche la gatta
ciao
Nice post and pic of your cat...fried anchovies looks nice, you can add some spice in the batter...
RispondiEliminacheers
Tesoro, Sissy è un amore! E' bellissima! E avendo un gatto immagino la scena.
RispondiEliminaLe alici mi piacciono moltissimo, e le tue alici fritta hanno un'aria deliziosa.
Quasi, quasi faccio come Sissy...
Baci e buon pomeriggio Giovanna
Allora, io ADORO i gatti... e la tua Sissi è MERAVIGLIOSA, non saprei definirla altrimenti! Poi i mici mi fanno sempre morir dal ridere con le loro marachelle. A me è successa una cosa simile con un wurstel avanzato nel piatto... con la differenza che il mio felino è riuscito ad ingollarlo in un sol boccone! Ahahah ^__^
RispondiEliminaUne belle friture qui donne très envie.
RispondiEliminaSissi a-t-elle eu droit à un poisson ou deux??
A bientôt.
ma che bella gatta!!! io ne ho ben 5 in casa, e pretendono di mangiare tutto ciò che cucino!!! le tue alici sono perfette... Per la tua Sissi la tentazione era decisamente troppo forte!
RispondiEliminaNice yummy fritters....
RispondiEliminaAsh....
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Grazie a Dio siete arrivati primi e Sissy non mangiano pesce. Acciuga è favoloso. Congratulazioni. Baci.
RispondiEliminaBelle le alici e furba Sissi :-)
RispondiEliminaI miei gatti invece oggi si sono gustati le parti di coniglio che non ho usato per la terrina ... Dimenticavo: bel blog, ti aggiungo al mio blogroll (sono la suocera della Vale di Mangiare e bere)
Amiga ficou uma belezura!!!bjokas:**))
RispondiEliminaj'en croquerai volontiers, tellement que ça a l'air délicieux
RispondiEliminabonne soirée
che bella la tua Sissi... e le tue alici devono essere state delle squisitezze..^_^ mi sa che Sissi c'è rimasta male...
RispondiEliminaLa tua Sissi è bella come una principessa.
RispondiEliminaLe acciughe devono essere una delizia.
Bacio
buon mercoledì ^_______^
RispondiEliminada me è freddo e piovoso
Ciao, io sono brasiliana,vivere in Portugal e mi piace la cultura italiana e la cucina! Tutto ho amato il tuo blog! Buone ricette e belle foto! Ora seguo per essere sempre aggiornato con le vostre ricette! Baci!
RispondiElimina(uso di un traduttore online)
Me encantan los animales¡
RispondiEliminaEste plato es delicioso , aqui se hace muy parecido.
besos
Ciao cara, sono passata per un salutino.
RispondiEliminaRivedendo la foto, sono rimasta ancora colpita dalla bellezza di Sissi.
Baci Giovanna
Fantastiche! Davvero la foto fa venir voglia di buttarcisi sopra...
RispondiEliminaQuante ricette golose in questo blog! Complimenti davvero! :-)
RispondiEliminaSe ti và vieni a sbirciare il mio di blog...
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com
mamma mia che sfiziose preparate così!
RispondiEliminaCiao Lady. El boquerón hecho de esta forma está riquísimo y a ti te ha debido salir estupendo. Me encanta todo el pescado.
RispondiEliminaUna bella gatta.
Saludos