Ricetta polenta al sugo di funghi porcini
Polenta al sugo di funghi porcini
Ingredienti per il sugo (per 4/5 persone)
250 grammi di funghi porcini secchi, 400 grammi di passata di pomodoro, 1 bicchiere di vino rosso, 1 piccola cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe nero q.b., peperoncino (facoltativo), olio extravergine di oliva q.b., brodo vegetale q.b., parmigiano grattugiato mescolato a pepe nero.
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola antiaderente con dell'olio e un trito di cipolla, aglio, carota e sedano. Unite i funghi secchi a piccoli pezzi, precedentemente ammollati, insaporite con sale, pepe nero e peperoncino (facoltativo). A metà cottura incorporate il vino e una volta fatto evaporare versate un po' di brodo vegetale. Fate consumare e aggiungete la passata di pomodoro. Ultimate la cottura a fuoco lento.
Ingredienti per la polenta
500 grammi di farina di mais, 1 litro di acqua, sale q.b.
Preparazione
Fate bollire l'acqua in una pentola, raggiunta l'ebollizione aggiungete del sale e un po' per volta la farina di mais mescolando con un mestolo di legno, in modo da non formare grumi. Continuate a mescolare per lo stesso verso fino a completa cottura. Condite la polenta con il sugo e cospargetela con abbondante parmigiano grattugiato e pepe nero. Accompagnate la polenta con un corposo Chianti Classico.
Il tuo polenta è squisitamente chiaro che Lola piace l'odore. Ho tre "ragazze" di tartufo nero. Baci.
RispondiEliminama che dolce Lola e che buongustaia :)) splendido questo piatto di polenta con i funghi! peccato non si possa sentirne il profumo!
RispondiEliminaLola è meravigliosa!
RispondiEliminam'hai ricordato il piacevole fresco sulla mia pelle, lasciato dai tartufini dei miei amori...ormai volati in cielo :-)
E te credo che Lola sniffi sniffi...mi meraviglio che non abbia avvicinato una seggiola ai fornelli e pucciato un pezzo di pane nel sughetto...l'atmosfera delle tue immagini mi piace sempre e tanto!
Somigliano tanto ad immagini tratte da favole :-)
un bacione cara
bella lola!
RispondiEliminabuona la polenta!!!
ciao
buon weekend
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mamma mia che delizia!
RispondiEliminaMa che musetto dolce che ha Lola.. mi piacerebbe molto farle una carezzina :)
RispondiEliminaThe snow looks lovely. Oh wow im sure that Polenta is delicious. Polenta is something which in the UK is held strangely, with high regard. To be honest, here they typically cook it for longer, cool it, and use it as a hard piece. Often griddled.
RispondiEliminaEaten soft, with "sugo" is in my opinion a much more enjoyable method of enjoying polenta.
Che tesoro Lola
RispondiEliminae la polenta deliziosa poi con tanto "puccetto" è davvero unica
Ma che bel musetto quella Lola!! :-)
RispondiEliminaQue linda que ficou quero uma fatia
RispondiEliminabjs :)
un gran bel piatto invitante!
RispondiEliminaQue olhar meigo tem a linda Lola!
RispondiEliminaE essa polenta regada com esse delicioso molho deve ter ficado maravilhosa! Gostei muito da receita. Obrigada pela partilha1 Beijinho grande!
sì, sono d'accordo con te
RispondiElimina^____________^
Que aspecto maravilhoso!!!beijokas:**))
RispondiEliminaMia carissma,gustoso Polenta...yammyyy
RispondiEliminaVieni, ti prego, la raccolta premi. Sono per voi! Buona giornata! Cami
A Paris, aussi, il fait très froid.
RispondiEliminaTa recette de polenta me plait beaucoup.
A bientôt.
Lola è una vera intenditrice... dalla foto mi sembra di respirarne il profumo...immagino il sapore, che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie per aver visitato il mio blog!
Ciao a presto!
Se ve un plato estupendo!!
RispondiEliminaDan ganas de meter el tenedor y comer un buen pedazo.
Un beso.
Un grazie di cuore, da me e da Lola, per tutti i vostri gentilissimi commenti!
RispondiEliminapolenta e funghi....mi hai già riscaldato il cuore....oggi è una giornata che ce n'è proprio bisogno!!!
RispondiEliminaCiao, è con immenso piacere che passo a trovarti e ad accogliermi c'è una tenerissima Lola che mi accompagna in cucina a gustare questo corroborante piattino!
RispondiEliminaFarò un salto più spesso per dare ancora un paio di carezze sul bellissimo musino di Lola ;)
Sonia
estupendo plato!!!!!!!!!
RispondiEliminache buona... le tue ricette sanno sempre di tradizione, di genuino e di caldo!!! Meravigliosa.
RispondiEliminaBacioni
Stupendo questo piatto! A casa della mì mamma le 'pallette' vanno alla grande!Capisco l'acquolina...
RispondiEliminaUn sorriso :-)
buona domenica!!!
RispondiElimina^___________^
That Lola is cute.... & the prep is absolutely delicious...
RispondiEliminaAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
une bonne recette j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne journée
Sai, l'ho fatta anch'io tempo fa con i funghi e carne macinata.. !!
RispondiEliminaHai ragione a consigliare questa ricetta...dalla foto anche la tua è invitante!!
Baici Elisa
Che meraviglia la tua Lola! è bellissima, per me tutti i cani sono belli e intelligentissimi, io dico sempre che c'è da imparare da loro, per atruismo, rispetto e tante cose che noi umani abbiamo perso :( ma anche la polenta non scherza! ciao carissima, e buon pomerigggio, baci baci
RispondiEliminaPreciosa Lola. Yo tengo un perrito que se llama Lolo. Sigo aprendiendo con tus maravillosas recetas.
RispondiEliminaUn beso desde España.