Ricetta polenta al sugo di funghi porcini

hiperica di lady boheme blog di cucina, ricette facili e veloci. Ricetta polenta al sugo di funghi porcini

Polenta al sugo di funghi porcini

Ingredienti per il sugo (per 4/5 persone)
250 grammi di funghi porcini secchi, 400 grammi di passata di pomodoro, 1 bicchiere di vino rosso, 1 piccola cipolla, 1 carota, 1 costola di sedano, 1 spicchio di aglio, sale e pepe nero q.b., peperoncino (facoltativo), olio extravergine di oliva q.b., brodo vegetale q.b., parmigiano grattugiato mescolato a pepe nero.
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola antiaderente con dell'olio e un trito di cipolla, aglio, carota e sedano. Unite i funghi secchi a piccoli pezzi, precedentemente ammollati, insaporite con sale, pepe nero e peperoncino (facoltativo). A metà cottura incorporate il vino e una volta fatto evaporare versate un po' di brodo vegetale. Fate consumare e aggiungete la passata di pomodoro. Ultimate la cottura a fuoco lento.
Ingredienti per la polenta
500 grammi di farina di mais, 1 litro di acqua, sale q.b.
Preparazione
Fate bollire l'acqua in una pentola, raggiunta l'ebollizione aggiungete del sale e un po' per volta la farina di mais mescolando con un mestolo di legno, in modo da non formare grumi. Continuate a mescolare per lo stesso verso fino a completa cottura. Condite la polenta con il sugo e cospargetela con abbondante parmigiano grattugiato e pepe nero. Accompagnate la polenta con un corposo Chianti Classico.

Commenti

  1. Il tuo polenta è squisitamente chiaro che Lola piace l'odore. Ho tre "ragazze" di tartufo nero. Baci.

    RispondiElimina
  2. ma che dolce Lola e che buongustaia :)) splendido questo piatto di polenta con i funghi! peccato non si possa sentirne il profumo!

    RispondiElimina
  3. Lola è meravigliosa!
    m'hai ricordato il piacevole fresco sulla mia pelle, lasciato dai tartufini dei miei amori...ormai volati in cielo :-)
    E te credo che Lola sniffi sniffi...mi meraviglio che non abbia avvicinato una seggiola ai fornelli e pucciato un pezzo di pane nel sughetto...l'atmosfera delle tue immagini mi piace sempre e tanto!
    Somigliano tanto ad immagini tratte da favole :-)
    un bacione cara

    RispondiElimina
  4. bella lola!
    buona la polenta!!!
    ciao
    buon weekend

    ^_______________^

    RispondiElimina
  5. Ma che musetto dolce che ha Lola.. mi piacerebbe molto farle una carezzina :)

    RispondiElimina
  6. The snow looks lovely. Oh wow im sure that Polenta is delicious. Polenta is something which in the UK is held strangely, with high regard. To be honest, here they typically cook it for longer, cool it, and use it as a hard piece. Often griddled.

    Eaten soft, with "sugo" is in my opinion a much more enjoyable method of enjoying polenta.

    RispondiElimina
  7. Che tesoro Lola
    e la polenta deliziosa poi con tanto "puccetto" è davvero unica

    RispondiElimina
  8. Ma che bel musetto quella Lola!! :-)

    RispondiElimina
  9. Que linda que ficou quero uma fatia
    bjs :)

    RispondiElimina
  10. Que olhar meigo tem a linda Lola!
    E essa polenta regada com esse delicioso molho deve ter ficado maravilhosa! Gostei muito da receita. Obrigada pela partilha1 Beijinho grande!

    RispondiElimina
  11. sì, sono d'accordo con te

    ^____________^

    RispondiElimina
  12. Que aspecto maravilhoso!!!beijokas:**))

    RispondiElimina
  13. Mia carissma,gustoso Polenta...yammyyy
    Vieni, ti prego, la raccolta premi. Sono per voi! Buona giornata! Cami

    RispondiElimina
  14. A Paris, aussi, il fait très froid.
    Ta recette de polenta me plait beaucoup.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  15. Lola è una vera intenditrice... dalla foto mi sembra di respirarne il profumo...immagino il sapore, che delizia!!!
    Grazie per aver visitato il mio blog!
    Ciao a presto!

    RispondiElimina
  16. Se ve un plato estupendo!!
    Dan ganas de meter el tenedor y comer un buen pedazo.
    Un beso.

    RispondiElimina
  17. Un grazie di cuore, da me e da Lola, per tutti i vostri gentilissimi commenti!

    RispondiElimina
  18. polenta e funghi....mi hai già riscaldato il cuore....oggi è una giornata che ce n'è proprio bisogno!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao, è con immenso piacere che passo a trovarti e ad accogliermi c'è una tenerissima Lola che mi accompagna in cucina a gustare questo corroborante piattino!
    Farò un salto più spesso per dare ancora un paio di carezze sul bellissimo musino di Lola ;)
    Sonia

    RispondiElimina
  20. che buona... le tue ricette sanno sempre di tradizione, di genuino e di caldo!!! Meravigliosa.
    Bacioni

    RispondiElimina
  21. Stupendo questo piatto! A casa della mì mamma le 'pallette' vanno alla grande!Capisco l'acquolina...
    Un sorriso :-)

    RispondiElimina
  22. buona domenica!!!

    ^___________^

    RispondiElimina
  23. That Lola is cute.... & the prep is absolutely delicious...

    Ash...
    (http://asha-oceanichope.blogspot.com/)

    RispondiElimina
  24. une bonne recette j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  25. Sai, l'ho fatta anch'io tempo fa con i funghi e carne macinata.. !!
    Hai ragione a consigliare questa ricetta...dalla foto anche la tua è invitante!!
    Baici Elisa

    RispondiElimina
  26. Che meraviglia la tua Lola! è bellissima, per me tutti i cani sono belli e intelligentissimi, io dico sempre che c'è da imparare da loro, per atruismo, rispetto e tante cose che noi umani abbiamo perso :( ma anche la polenta non scherza! ciao carissima, e buon pomerigggio, baci baci

    RispondiElimina
  27. Preciosa Lola. Yo tengo un perrito que se llama Lolo. Sigo aprendiendo con tus maravillosas recetas.
    Un beso desde España.

    RispondiElimina

Posta un commento

Benvenuti nel mio blog e grazie della visita!