Ricetta focacce vegetariane
500 grammi di farina, un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 25 grammi di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero,un pizzico di sale, acqua q.b.
Preparazione.
In una zuppiera versate la farina, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale, il lievito stemperato nell'acqua. Amalgamate gli ingredienti e cominciate ad "ammassarli", aggiungendo piano, piano l'acqua che occorre. Trasferite il tutto su un piano infarinato e lavorate bene la pasta fino a quando non risulterà ben compatta e liscia. Spolveratela di farina e copritela con un canovaccio, tenendola lontana da correnti d'aria. Lasciatela lievitare per due ore. Stendete la pasta con il matterello, adagiatela in una teglia da forno unta precedentemente con olio. Distribuite sulla superficie le fette di patate precedentemente bollite. Salate, pepate, aromatizzate con rosmarino ed erba cipollina, condite con un filo di olio extravergine di oliva e una spolverata di parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Focaccia ai pomodori
Affettate i pomodori e distribuiteli sulla superficie della pasta, salate, pepate, aromatizzate con basilico e origano (facoltativo), condite con un filo di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).
adesso ne gradirei proprio un bel pezzettino patatoso :)
RispondiEliminaOh! wow..that looks so tempting & yum...Please pass on that plate so I could taste..... Loved it.....
RispondiEliminaAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Ma che meraviglia quasi quasi la preparo per cena e così invitante ciao
RispondiEliminagrazie del parere! sicuramente sei nel ramo....
RispondiEliminale focacce vegetariane sono sempre un'ottima idea !!!
;-)
buon inizio settimana ^____________^
Vegetarian food, suddenly looks very appealing. All that is missing is some meat for me. :)
RispondiEliminaWonderful recipe.
Queste focacce gridano MANGIAMI!! Quella alle patate mi ispira particolarmente...
RispondiEliminaAmiga, essas estão maravilhosas fogaccias divinamente, eu adorei e vou copiar a sua receita. beijinhos
RispondiEliminaCiao Bella,
RispondiEliminaMa che meraviglia !
Una bonna giornata! In amicitia Cami
mmmmmmmmmmmm che meraviglia mi lascio un pezzetto??a dir la verita ne mangerei un vassoio intero!!!troppo buone!!baci imma
RispondiEliminawow complimenti!! mi sembra di sentirne il profumo!!
RispondiElimina...la pazienza è la virtù dei forti... e tu nè sei ben fornita...^_^ sono davvero deliziose..
RispondiEliminaAmiga ficou mais que exlente ficou devinal!!!bjokas:**))
RispondiEliminaGrazie per i vostri gentilissimi commenti!
RispondiEliminaMa tu sei na fata veggente!!!
RispondiEliminaAvevo anch'io in mente una focaccia patatosa con rosmarino, come quella che compro in un panificio in cui trovo delle delizie lievitate niente male!
Un bacione tesoro e sempre grazie per donarci immagini fatate ;-)
buonissima questa focaccia, beato chi l'ha potuta mangiare!!!! Bravissima Lady Boheme e buona giornata!
RispondiEliminaio vorrei la focaccia con le patate, la preferisco...
RispondiEliminaGnam gnam...Un bacetto Elisa
Beh! Che dire ... le tue ricette sono veramente magnifiche!!! Da oggi sono una tua nuova sostenitrice!!! Tix
RispondiEliminaOlá Lady boheme! Esta focacce feita com tanta dedicação e paciência está sublime! Parabéns à cozinheira! Um grande beijinho.
RispondiEliminala focaccia con le patate ha una faccia buonissima!!!! Mamma mia che fame!!! accidenti alla dieta!!!
RispondiEliminaOh yummy and delicious bread with potato and tomato...looks very colourful..being vegetarian i need to make this one...good click..following you
RispondiEliminacheers and do visit
Joy Of Cooking