Ricetta fettuccine al sugo di cinghiale
Fettuccine al sugo di cinghiale
Ingredienti (per 4 persone)
grammi 350 di fettuccine all'uovo, 400 grammi di polpa di cinghiale, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 3 spicchi di aglio, 1 carota, un ciuffo di salvia, foglie di alloro, prezzemolo, timo, un rametto di rosmarino, 1 bicchiere di vino rosso, passata di pomodoro, sale e pepe, peperoncino (facoltativo), olio extravergine di oliva q.b., brodo vegetale q.b.
Preparazione
Mettete la carne a pezzi, in una zuppiera, con acqua e aceto, in parti uguali, insieme a un trito abbondante di salvia, timo, rosmarino, 2 spicchi di aglio. Lasciate i pezzi di carne in questo condimento per circa 12 ore. Mettete la carne a cuocere in una casseruola con dell'olio e un trito di cipolla, sedano, carota, prezzemolo, salvia, rosmarino, 1 spicchio di aglio e peperoncino. Aggiungete qualche foglia di alloro, sale e pepe nero. Fate rosolare la carne insieme al trito degli aromi, versate un bicchiere di vino rosso, fatelo evaporare. Aggiungete quindi la passata di pomodoro con l'aggiunta di brodo vegetale q.b. Fate cuocere lentamente, fino a quando il sugo non si addensa. Condite con abbondante sugo le fettuccine cotte al dente e servite. A questa ricetta possiamo abbinare un vino robusto e corposo dal profumo intenso e aromatico come il Brunello di Montalcino.
Ciao, complimenti per il tuo blog che trovo molto originale, associ poeticamente il cibo alla natura ed alle sensazioni delicate e belle che suscitano le piccole cose... mi piace molto! anche io ho una piccola "galleria" di foto ed emozioni che accompagnano le mie ricette... Trovo che le passioni vadano sempre "a braccetto"! Se ne hai voglia passa a trovarmi. A presto. Deborah
RispondiEliminaE' un incanto passare a trovarti. Molto invitanti le tue fettuccine. Bacio.
RispondiEliminaCiao che buone queste fettuccine!!!!Belle le foto dei piccioni!!!! Buon fine settimana!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me! Aggiungo subito con piacere il tuo link al mio blog-roll e a presto... passerò spesso di quì! Un saluto. Deborah
RispondiEliminaNoi amiamo la carne di cinghiale e non ho mai provato a fare il ragù, penso sarà spettacolare!
RispondiEliminaUn aspetto piacevole, mi congratulo per queste fettuccini stupendo.
RispondiEliminaBaci.
That sure is yummy & filling too
RispondiEliminaAsh...
(http://asha-oceanichope.blogspot.com/)
Amo il cinghiale...
RispondiEliminaé fenomenale a mio avviso...
Brava..
matteo
Lady, che dire non si può assolutamente rinunciare a un piatto cosi e poi quelle colombe... Brava
RispondiEliminaInvitanti!! Grazie per essere passata a trovarmi! Io ho sbirciato un po' nel tuo mondo..e devo confessarti di aver perso la testa per Clara e Beppino, sono favolosi!!! Complimenti!
RispondiEliminaChe belle foto, come sempre mi fai sognare!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il cinghiale, ma le tue fettuccine hanno un aspetto delizioso!
Baci e buon week end Giovanna
ma che bel piattone, come mi piacerebbe ritrovarmelo oggi in tavola!
RispondiEliminanon inorridire, ti prego, ma anche il piccioncino in tegame, non mi dispiacerebbe...
:)
ciao!
Olá.
RispondiEliminaPasso apenas para desejar bom fim de semana.
Bjinhos da L*
Hola Lady Boheme, este plato tiene que ser bien bueno,y eso que la carne de jabali no la he comido nunca, un saludo.
RispondiEliminaJUAN
Meravigliose queste tagliatelle e con il sugo di cinghiale miammmmmmmm
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
mmmm, se ve delicioso! que rico. Apunto tu receta.
RispondiEliminaSaludos
arieccomiiiiiii...ahahaha...te gusta il cocktail allora??...eehehe...da me si brinda!!!....muahahaha...:O) passa ancora...così sbrindiamo di nuovo!!kissss
RispondiEliminaè sempre un piacere passare e trovarti!! bellissimo post!
RispondiEliminaMmm!... Solo he comido jabalí una vez y me gusto, pero fué en un restaurante y no conseguí la receta.
RispondiEliminaSi localizo el jabalí, seguro que pruebo ésta.
Un beso.
weeeeeeeeeeeeee....eccomiii...sarà l'ennesimo commento...ehehehe...ma non mi leggi??...un bacio :O)
RispondiEliminaCarissima Fabiana, ti ho mandato due commenti, uno dietro l'altro, hai attivato la moderazione dei commenti per caso? Ho fatto il solco da te e mi sento un po' alticcia con tutti quei cocktail che mi hai fatto bere! Bacioni
RispondiEliminaMi piace come apprezzi le piccole cose della vita e come osservi gli animali. Leggere il tuo blog mi dà un gran senso di pace.
RispondiEliminaAh, e mi fa venire anche una gra fame!!! ;)
une assiette bien savoureuse, j'aima beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Une recette bien goûteuse.
RispondiEliminaJe note.
A bientôt.
Muy bonitas las fotos de las palomas. La receta de los fettuccine se ve rica, rica. Gracias por esta aportación, besos.
RispondiEliminawow!!!
RispondiEliminaio però preferisco le tue fettuccine alle ali ;-)
eheheheh
^____________^
Ciao, sono passata per un saluto! Baci e buona settimana Giovanna
RispondiEliminaciao grazie per essere passata da me..mi ha fatto piacere e mi sono inserita tra ituoi sostenitori..piatto d'eccelenza..brava
RispondiEliminache belle le tue foto :)) sembra di essere a casa tua nel leggere il tuo blog, ci si lascia trasportare dai luoghi che racconti e che fotografi e le ricette....? spettacolari anche quelle! bacioni e buona giornata
RispondiEliminaSei sempre più brava ;)
RispondiEliminaLe fotografie del lago mi piacciono molto, grazie per averci regalato un'istantanea di luoghi così tranquilli...
Buona giornata,
wenny
wow, si sente il profumo da qui ...
RispondiEliminaOlá Lady boheme :)
RispondiEliminaUma receita de javali deliciosamente temperada! Adorei! Adoro também a abertura das suas receitas com belíssimas fotografias da Mãe-natureza!! A Lady Boheme tem muito bom gosto!
beijinho.
ADORO MASSA E ESTÁ ME PARECE MARAVILHOSA!
RispondiEliminaCiao Lady. Un post con unas fotos muy bonitas y una receta con carne de jabalí que con el adobo que lleva tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Saludos
Hola Lady, gracias por pasare por mi blog, ahora lo hago por el tuyo y este plato me ha gustado lo malo es que no se leerlo, asi que me quedo sin la receta, voy a ver si aprendo a usar lo de
RispondiEliminatraducir de un idioma al mio.
Te mando saudos y volveré.SEFA