Ricetta pasticcini ripieni al cioccolato e frollini ripieni alla marmellata

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Pasticcini ripieni al cioccolato

Dopo aver preparato la pasta frolla con 250 grammi di farina, 125 grammi di burro, 75 grammi di zucchero al velo, 3 tuorli e un pizzico di sale, raccoglietela a palla, spolverizzatela con poca farina, lasciatela riposare per circa 40 minuti. Tirate la pasta dello spessore di circa 3 mm e con un tagliapasta rotondo ricavate dei dischi.
Preparate la salsa di cioccolato con 120 grammi di cioccolato amaro, 15 grammi di burro, 2/3 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di farina, 1 bustina di vanillina, spezzettate il cioccolato in una casseruola. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina. Cuocete a fuoco dolce, mescolando finché il cioccolato è fuso e l'insieme è cremoso e perfettamente liscio. Fuori dal fuoco aggiungete la vanillina. Lasciate raffreddare e cospargete i dischi di pasta con la salsa di cioccolato, ripiegandoli a metà. Cuoceteli nel forno su una placca foderata di carta da forno a 180° per 15/20 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno utilizzato). Terminata la cottura lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero vanigliato.

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Frollini ripieni alla marmellata

Per questi frollini potete utilizzare la ricetta della pasta frolla dei pasticcini ripieni al cioccolato.
Cospargete la marmellata sui dischi di pasta frolla (io ho usato quella di albicocche), congiungete le due estremità opposte di ogni disco pasta, premendo leggermente in modo da formare dei fiocchetti. Cuocete nel forno su una placca rivestita di carta da forno a 180° per 15/20 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).

Commenti

  1. Questo tipo di frolla mi ispira tantissimo..mi piacerebbe metterci dei fichi secchi dentro,ne vado matta!
    Terrò presente :D

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  2. una vera delizia!! e' da tempo che penso di fare dei dolcetti e questi sono una vera ispirazione!!

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  3. This is sow nami:)great cookies!

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  4. Che buoni! Mi piacerebbe averli qui in ufficio per fare una bella merendina e addolcirmi la giornata!

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  5. ottime idee x questi fantastici biscottini!!!
    Sono proprio da provare...Li vedo bene da accompagnare il the del pomeriggio!!
    Bravissima!!!

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  6. Absolutely beautiful biscuits! Excellent!!!

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  7. Risposta per Alessandra: buona idea quella dei fichi secchi! Grazie della visita e buona giornata!

    Risposta per Fausta: grazie carissima, sono dei dolcetti molto gustosi! Buona giornata

    Vera thanks for your kind comment! Good day

    Risposta per Vele: hai proprio ragione! Mentre si lavora è molto appagante un dolcetto! Buona giornata

    Risposta per Debora: condivido in pieno! E' così piacevole, nelle giornate fredde, sorseggiare un the caldo con qualche pasticcino! Buona giornata

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  8. Ciao Luigi, Thank you for your comment! Greetings

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  9. quante delizie! una più buona dell'altra!

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  10. Ciao Federica,grazie della gentilezza! Buona serata

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  11. ...anche io li avrei voluti quì vicino alla mia tazza di thè un'oretta fa...mannaggia!:( io dove c'è il cioccolato non resisto...sarò grave?
    buona serata!

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  12. Ciao Paola, sono d'accordo, anch'io sono golosa di cioccolato! Un bacione e buona serata anche a te

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  13. mamma mia, che bontà...mi piacciono entrambi.. ^__^

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  14. sono moto belli questi pasticini e scommetto anche buoni si possono fare e anche regalare per natale, brava

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  15. scrumptious is the word here.. thanks for sharing

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  16. Grazie Gunther della visita e del gentile commento! Buona giornata

    Hello Priya, thank you for the visit and I wish you a good day!

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  17. Çok güzel canım ellerine sağlık ...

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  18. O_O meravigliosi!
    domenica voglio provare a farli anche io!!!

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  19. Cahide Hello, thanks for your kind visit! Good day

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  20. Ummm qué ricos se ven estos pastelitos. Felicidades. Ciaooo

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