Ricetta pasticcini ripieni al cioccolato e frollini ripieni alla marmellata
Pasticcini ripieni al cioccolato
Preparate la salsa di cioccolato con 120 grammi di cioccolato amaro, 15 grammi di burro, 2/3 cucchiai di acqua, 1 cucchiaio di farina, 1 bustina di vanillina, spezzettate il cioccolato in una casseruola. Unite tutti gli altri ingredienti tranne la vanillina. Cuocete a fuoco dolce, mescolando finché il cioccolato è fuso e l'insieme è cremoso e perfettamente liscio. Fuori dal fuoco aggiungete la vanillina. Lasciate raffreddare e cospargete i dischi di pasta con la salsa di cioccolato, ripiegandoli a metà. Cuoceteli nel forno su una placca foderata di carta da forno a 180° per 15/20 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno utilizzato). Terminata la cottura lasciateli raffreddare e spolverizzateli con zucchero vanigliato.
Frollini ripieni alla marmellata
Cospargete la marmellata sui dischi di pasta frolla (io ho usato quella di albicocche), congiungete le due estremità opposte di ogni disco pasta, premendo leggermente in modo da formare dei fiocchetti. Cuocete nel forno su una placca rivestita di carta da forno a 180° per 15/20 minuti. (I tempi di cottura e la temperatura dipendono dal tipo di forno).
Questo tipo di frolla mi ispira tantissimo..mi piacerebbe metterci dei fichi secchi dentro,ne vado matta!
RispondiEliminaTerrò presente :D
una vera delizia!! e' da tempo che penso di fare dei dolcetti e questi sono una vera ispirazione!!
RispondiEliminaThis is sow nami:)great cookies!
RispondiEliminaChe buoni! Mi piacerebbe averli qui in ufficio per fare una bella merendina e addolcirmi la giornata!
RispondiEliminaottime idee x questi fantastici biscottini!!!
RispondiEliminaSono proprio da provare...Li vedo bene da accompagnare il the del pomeriggio!!
Bravissima!!!
Absolutely beautiful biscuits! Excellent!!!
RispondiEliminaRisposta per Alessandra: buona idea quella dei fichi secchi! Grazie della visita e buona giornata!
RispondiEliminaRisposta per Fausta: grazie carissima, sono dei dolcetti molto gustosi! Buona giornata
Vera thanks for your kind comment! Good day
Risposta per Vele: hai proprio ragione! Mentre si lavora è molto appagante un dolcetto! Buona giornata
Risposta per Debora: condivido in pieno! E' così piacevole, nelle giornate fredde, sorseggiare un the caldo con qualche pasticcino! Buona giornata
Ciao Luigi, Thank you for your comment! Greetings
RispondiEliminaquante delizie! una più buona dell'altra!
RispondiEliminaCiao Federica,grazie della gentilezza! Buona serata
RispondiElimina...anche io li avrei voluti quì vicino alla mia tazza di thè un'oretta fa...mannaggia!:( io dove c'è il cioccolato non resisto...sarò grave?
RispondiEliminabuona serata!
Ciao Paola, sono d'accordo, anch'io sono golosa di cioccolato! Un bacione e buona serata anche a te
RispondiEliminamamma mia, che bontà...mi piacciono entrambi.. ^__^
RispondiEliminaCiao carissima Nanny, grazie mille!
RispondiEliminasono moto belli questi pasticini e scommetto anche buoni si possono fare e anche regalare per natale, brava
RispondiEliminascrumptious is the word here.. thanks for sharing
RispondiEliminaGrazie Gunther della visita e del gentile commento! Buona giornata
RispondiEliminaHello Priya, thank you for the visit and I wish you a good day!
Çok güzel canım ellerine sağlık ...
RispondiEliminaO_O meravigliosi!
RispondiEliminadomenica voglio provare a farli anche io!!!
Ciao Pupot, grazie mille! ^_______^
RispondiEliminaCahide Hello, thanks for your kind visit! Good day
RispondiEliminaUmmm qué ricos se ven estos pastelitos. Felicidades. Ciaooo
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